X



何でザコクって就職先とか立地気にしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:11.10ID:QQ+92uSG
国立ブランドとか科目数より進学後のメリットを考えて大学選ぶ方が賢いと思うが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:20.54ID:JoC79MG5
気にしたところで就職や立地が良くなるわけではないから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:43.99ID:67LqrPaR
そんな賢さがある人間はザコクに入らないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:39.77ID:QQ+92uSG
大学を研究機関として評価したがるけど、お前ら別に研究者にならないやん、っていうね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:14.66ID:Fx3wmLBE
地底じゃアカデミアも無理だしな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 17:13:49.11ID:ZRS++d35
立地や就職の良い大学は冠模試がある
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:27.10ID:UFneytYY
私大に比べて分母が少ないから就職が悪く見えてるだけで、パーセンテージにすると言うほど悪くはないと思うわ

まあ国立って主要教科の偏差値があまり伸びない人が他教科も織り交ぜてちょっとでも上のランクを目指すって感じなんじゃない?
将棋でいう飛車から龍に成るみたいな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:36.64ID:QQ+92uSG
>>7
そう、主要科目の偏差値が伸びないからザコクになるわけ
就職の良さも兼ね主要科目の偏差値順
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 17:54:48.76ID:ZRS++d35
マーチは近所に東大東工大早慶上理があるから
立地が悪い
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:27.21ID:OQCuYAWg
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:19.21ID:Iev9Mexk
頭が弱いからでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:16.00ID:CAIv+0be
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:51:07.67ID:uRhJdB7a
公務員医者教員看護士など除外しても400社就職率で私立に歯が立たない
理系メインの入学定員なのに
つまり地方国立の就職が悪い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:55:54.11ID:uRhJdB7a
都市部にある理系単科国立大は400社就職率が40%前後とかなり高い
公務員等を除外しても地方総合国立大は20%台だからやっぱり見劣りする
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 18:57:04.74ID:A3+INr98
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 19:01:15.74ID:aZgrVWwr
地方、地方っておまえは、MAXかよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:59.24ID:Mk03nzCz
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:51.32ID:SkfTymU0
立地よりアクセス手段だろ
満員バスとかありえないよ

渋滞すると公式の所要時間
の倍はかかるし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 09:53:39.25ID:JKiRcwNL
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:55.44ID:+p0eHPKZ
理系ならマーカンよりも駅弁の方がよっぽど就職上なんだよな
しかも私立も大多数は立地悪いし院進学率も低いから、学費考えなくても私立に行く意味がない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:01.23ID:iffaE/NX
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:25.13ID:bcEPSWkd
(附属)

慶應義塾=洛南(京都トップ)
早稲田大=甲陽学院(兵庫No2)
明治大学=大阪星光学院(大阪トップ) ラサール(九州トップ)




72.00 筑駒 (119)
71.00 開成 (187) 灘 (73) 
69.00 聖光 (93) 
68.00 渋谷幕張 (72) 筑波大附 (31) 西大和 (42)
67.00 麻布 (100) 桜蔭 (66) 東大寺 (27) 
66.00 栄光学園 (54) 女子学院 (27) 慶應中等 洛南 (13)   
65.00 武蔵 (22) 御茶ノ水 慶應湘南 早稲田実 甲陽学院 (34)
64.00 浅野 (39) 海城 (46) 県立千葉 (19) 慶應普通 早稲田
63.00 市川 (16) 駒場東邦 (61) 愛光 (13)
62.00 早稲田高 (30) 明大明治 大阪星光 (20) 神戸女学院 ラサール (34)
60.00 広島大附 (8)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:52.25ID:wx8s6bkV
家から近い国立の医学部を受けるけど、立地は近所ということで文句なし
就職先は大丈夫
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:51.88ID:QHuMwLBP
むしろマーチとかカンカンドーリツみたいなマンモスワタク文系なんかいくのは
就活の大変さを後回しにして楽な方に流れただけ
何も考えてないんだろう
家が近いだけで大企業就職できると思ったら大間違いや
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:46.84ID:zaeaes9x
貧乏で頭も良くない
他に選択肢がないから
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:53.38ID:wx8s6bkV
やたらイキがってるが、学費に困って犯罪に手を出してるのはワタクだぞ
サツにバレて前科が付いて就職先もなくなって人生大変そう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:44.96ID:LE8t1kM+

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/30(金) 14:21:00.03ID:h+py1bNT
ワイ、早稲田や
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:07.34ID:PVd3HJ6Z
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:51.58ID:Q5lH2THK
>>22
ハイハイ、ソースなしソースなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況