X



文系でいう早慶レベルの学力の首都圏の理系が行く大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:41.10ID:ZsUdD8YR
東北北大横国筑波千葉都立電通農工
私立医底辺上智理科大

海洋埼玉横市や明治理系とかはさすがに文系SMARTクラスでおけ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:31.61ID:8meHvQOh
>>1
ザコクw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:12.22ID:lCOZUP/m
>>1
千葉都立電通農工の学生は、数学出来なかったら文転して早慶レベルだったな
なんて思い込んでいるのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:25.33ID:OsoWD1UN
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 13:09:36.76ID:MdRXsZc9
理系+5、国立+5はわりと妥当な感じがする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 13:10:06.21ID:hbZmT2oZ
都立電通農工あたりは文系でいう上智クラスじゃないか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:32.40ID:zj8vOfzo
都立農工電通あたりは併願合格で明治理工にダブルスコア以上でボロ負けしてるから文系の中央法政くらいじゃね 千葉理系も十分負け越してるから文系明治くらいか 

明治理工と五分五分な横国理工で文系の早慶から上智くらい相当では
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:41.34ID:9mfr/RgF
東工=一橋=千葉薬
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:22.98ID:VHN1jxId
>>1
>>1-10
慶應にすり寄り工作してるのは早稲田工作員
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
https://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:43.32ID:FkStq+yI
東進ハイスクール偏差値表より

64 東京理科大学(理工)建築学科

63 明治大学(理工)数学科

62 千葉大学(理)物理学科

59 名城大学(理工)数学科

58 福岡大学(理)応用数学科

57 東京電機大学(工)電気電子工学科

56 東海大学(理)数学科

54 山口大学(理)数理科学科
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:59.39ID:NTfIvJBd
河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 19:38:17.44ID:NTfIvJBd
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:43.83ID:4lCeg3Ax
>>14
文系でいう早慶レベルの学力の首都圏の理系が行く大学
=横国

で、いいんだな?
お前の判断はそういうことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況