X



MARCHの細かい序列で争ってるのが無意味って分からないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 01:03:57.17ID:EbHyU6ln
誰も気にしてない

この一言につきる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 01:08:23.90ID:zGGEeG5b
地方県の100m走の県大会みたいなもんやな。

ほとんど差がないし、誰も気にしてない。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 01:48:04.50ID:Mj0HLRUZ
当たり前すぎることを言ってるだけのスレは伸びない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 02:05:30.32ID:mEyeQska
細かくねえんだよ、明治と法政の差はもはや早慶とMARCHの差よりでかいんだよ
分からないならすっこんでろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 02:18:03.07ID:yxuWJaLL
>>2おまえ見に行ったことないだろ 100mは0.1秒でも結構差が開いて見える 
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 02:22:30.99ID:y0iXP3yZ
塾講のバイトやってて同僚のGMARCH君達を観察して思うんだけど、コミュニケーション能力はAが断トツでHはヤバイな。Mは院生ならば可。Cは大学のレポートの添削を俺に聞いて来るレベル。GとRは俺が合格させてやった子なので贔屓。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 04:11:18.89ID:vjqR7z+j
実際には強烈な差があるだろ 受験生の選択が示してる

週刊ダイヤモンド 2020年8月号 理系特集
2020年理系学部W合格対決(どちらの大学に入学したか)
東進W合格(5人以上)

理系学部

慶応 61.4 : 早大38.6
早大 98.5 : 東理 1.5
東理 50.0 : 上智50.0
上智 77.8 : 明治22.2
明治100.0 : 立教 0.0
立教 50.0 : 青学50.0
青学 55.0 : 中央45.0
中央 97.0 : 法政 3.0



理系学部W合格時の入学率(2020入学者対象)週刊ダイヤモンド
       
明治理工  100.0 :  0    立教理
明治理工   95.7 :  4.3  青学理工
明治数理  100.0 :  0    青学理工 
明治理工   95.5 :  4.5  中央理工
明治理工  100.0 :  0    法政理工
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 04:18:51.74ID:EEmXdINu
>>5
「開いて見える」だけで実際は県大会レベルの0.1秒なんて状況やコンディションに左右されるぐらいの差でしかない
つまり差なんかないに等しいわけだ
それがオリンピックレベルならまだしもね
「開いて見える」だけで実際には差はない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 05:29:14.50ID:fCYxVrUr
そして注目されるのはトップとせいぜい争った2位だけ。
だれも3位〜8位の走りなんて見てない。
3〜8位が誰かも、タイムがいくつかも注目してないし、
入れ変わっても気付かない。
その程度の差。

そういう意味ではマーチって当事者からしたら0.1秒の差も大きいって主張するんだろうけど
まわりからみたら中央法とそれ以外なんだよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 06:00:27.82ID:KS/ZQHfO
2020年明治大学の現役進学者の多い高校(大学通信調べ)

329名 明大中野
281名 明大中野八王子
246名 明大明治
38名 県立希望ヶ丘
36名 県立川和
32名 山手学院
27名 川越東
26名 市立稲毛、県立光陵、県立鎌倉
25名 県立市ヶ尾、県立柏陽
24名 県立薬園台、都立北園、都立小山台、県立厚木、国学院久我山、専修大松戸
23名 都立三田、大妻、国学院
22名 鴎友学園女子、城北、県立小田原、県立浦和第一女子、県立川越女子、都立小金井北
21名 県立春日部、栄東、東京都市大付属、東京農大第一、錦城
20名 県立小金、桐蔭学園

附属校・・・・・・3(明大明治、明大中野、明大中野八王子)
その他の私立・・13(男3、女2、共学8)
公立・・・・・・18(東京4(23区内3、23区外1)、千葉3、埼玉3、神奈川8)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598715518/
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:38.45ID:EbHyU6ln
>>9
どこもかわんねぇよw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 08:38:07.43ID:lcM8i+x6
関東ボリュームゾーン大学群として”ニッコマーチ”でみんな横一列でいいじゃん。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:23.81ID:A/wUDjo6
マーチの中での序列なんか目糞鼻糞の差程度だな
一言で言ってどうでも良い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:04.18ID:i9YDRMTD
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:13.73ID:4lyAQAHM
>>6
頭悪そうやなこいつ
身の回りの1例だけで判断してんのかよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:46.18ID:+utXkvJb
マーチの序列は
明治>青学>立教>法政>中央

って結論でただろ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 22:50:14.34ID:FqLM3ODN
>>18
青学の位置おかしすぎだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 18:46:49.52ID:WA+KjWQ/
>>1
トップの青学と法政の差は、青学と早慶の差よりも大きいんだぞ
マーチと言っても差は大きい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:56.81ID:/E4+GlGB
アスペはこだわりが強いから何を言っても無駄
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:13.04ID:VIHEfUdO
>>1
お前はMARCHの序列を一番気にしてるのは受験生という根本を忘れてる
どこ受けるか、WT合格ならどこ選ぶか、人生掛かってるからな
よって>>1はエアプの糞ニート確定
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:07.26ID:4Z4vzbFc
>>20
青学がトップ…??
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:14.22ID:tRlgkM6Y
アーチのトップは青山、ビリが法政
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:54:16.82ID:xp63Dv0o
明治と青学はどちらが上か、一概には言えないよ
参照する指標やデータによって、順位は入れ替わるから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 20:39:09.25ID:g/YQLwpZ
まぁ好きなところ行け

14名無しなのに合格2020/09/20(日) 15:51:58.49ID:M5EaPpK1>>16
>>9
大学HPで確認できる数字は以下のとおり

青学 就職3796 公務員109(2.87%)
明治 就職6073 公務375(6.17%)
立教 就職3735 公務6.1%=228
中央 就職4861 公務員485(9.98%)
法政ははっきりした数字なし

400社就職者数に公務員を足した場合
https://toyokeizai.net/articles/-/374593

青学 1219+109/4459-277=1328/4182=31.76%
明治 1943+375/7549-699=2318/6850=33.84%
立教 1034+288/4511-173=1322/4338=30.47%
中央 1148+485/6002-625=1633/5377=30.37%

やっぱり立教はMARCH3位でした

15名無しなのに合格2020/09/20(日) 15:53:42.16ID:M5EaPpK1
間違えた立教は288じゃなくて228だ

立教 1034+228/4511-173=1262/4338=29.09%

公務員を足すと立教はMARCH4位でした訂正します
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 20:42:17.53ID:WA+KjWQ/
コッパンや市役所区役所役場、教員、警察、郵便局などFランも多い木端公務員と、一部上場から厳選した有名企業400社を混ぜるなよ、バカwwwwwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:08.30ID:g/YQLwpZ
>>27
今や青学の得意なJALやANAに就職するより安定だろw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:54.43ID:gRhLz+if
>>27
こっちの方がよっぽどゴミなんだが。さいか屋、新潟交通、ニチリョクってww

「中央・明治などMarchが出世する企業」
(各大学OB役員が15%以上を占める企業数)

中央大学 68社(内20%以上43社)
明治大学 43社(内20%以上23社)
法政大学 17社(内20%以上6社)
立教大学 14社(内20%以上6社)
青山学院  6社(内20%以上2社)

「立教大学卒役員の多い企業」(役員占率上位5社)
三洋貿易、ミサワ、パラマウントベッドHD、日本M&Aセンター、小田急電鉄…

「青山学院卒役員の多い企業」(全6社)
さいか屋、新潟交通、ニチリョク、不二越、赤坂鐵工所、テーオーシー

〜東洋経済「本当に強い大学」〜
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 21:32:45.00ID:WA+KjWQ/
今をときめくGAFAMにも行けないような大学はカスだろwwww

<Google>
1 東京大 225
2 早稲田 220
3 慶応大 194
4 上智大 73
5 京都大 72
6 東工大 50
7 青学大 33
8 大阪大 30
9 一橋大 29
9 同志社 29

<Amazon>
1 早稲田 252
2 慶応大 216
3 東京大 163
4 上智大 94
5 青学大 74
6 明治大 72
7 京都大 69
8 東工大 67
9 大阪大 61
10 筑波大 53

<Facebook>
1 早稲田 41
1 慶応大 41
3 東京大 31
4 上智大 19
5 京都大 13
6 大阪大 11
7 青学大 9
7 同志社 9
9 神戸大 7

<Apple>
1 早稲田 70
2 東京大 65
3 慶応大 60
4 上智大 38
5 京都大 25
6 同志社 23
7 東工大 22
8 青学大 20
9 大阪大 18
10 理科大 15

<Microsoft>
1 早稲田 177
2 慶応大 148
3 東京大 93
4 上智大 50
5 明治大 47
6 京都大 46
6 青学大 46
8 大阪大 41
8 理科大 41
10 同志社 35
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:08.62ID:SMBWklxe
>>1
そもそも大学の細かい序列で争ってること自体無意味って分からないのかな?
MARCH卒の総理に東大卒の高級官僚がペコペコしなければならないんだから
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 23:08:32.08ID:UyJWSx46
>>31
これソースない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況