X



【速報】菅内閣、注目の"デジタル相"に平井卓也氏。気になる学歴は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 08:53:01.45ID:yB1uIe6e
上智大学外国語学部(笑)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:58.36ID:/eX76yYG
ザコクよりは立派な学歴だな
まずザコクは閣僚にはなれないけどな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 09:03:13.22ID:5zkqDePh
上智>>>千葉・横国・筑波
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:42.59ID:CftyyBqt
高校は地元2番手校
高松一校
英語だけできてた様だ
理系能力ゼロ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:15.64ID:gkeZBUVB
ワタクが国を滅ぼす
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 09:56:14.53ID:4PQe21VK
東大かせめて東工大にしろよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:00:26.49ID:QL9GmldN
全然ベクトルが違うな。
こいつには無理だろう。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:23.23ID:Zn+vQCJW
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学


             京都大学医学
A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    
B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------
      東工大(日本のMIT)

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学 広島大学   長崎大学 熊本大学          私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学  富山大学医学 福井大学           名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
         一橋大(日本のハーバード)

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学       私立 東京慈恵会医科大学  私立 国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶明(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立 東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学   私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学    私立 独協医科大学  私立 藤田医科大学    私立 愛知医科大学 私立 川崎医科大学   私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学  私立 近畿大学    私立 福岡大学 私立 久留米大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:40.94ID:8ROzU0EN
上智の入閣は久しぶりだな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:42:44.93ID:N2HTpOTu
>>4
高松一高は市立なのか
小川淳也さんの映画で悪役で描写されてたよ

タムが上智だったろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:54.44ID:JwWmEC4e
ネット選挙解禁
選挙活動におけるインターネット利用の解禁に向けて、自民党で中心的な役割を担った。ネット選挙解禁の議論にあたっては、「ソーシャルメディアは日々進化している。本日出された議論に加え、セキュリティやコストなどの問題も踏まえ、先に提案した自民党案をもう一度点検することから作業を始め、短期間にできるだけ多くの議論をしてとりまとめをしたい」としている。さらに解禁後はネットを利用した選挙分析などにも力をいれた。自民党のネットメディア局長としてSNSなどを分析し「毎日いろんなことが起きることに対して、世の中がどう考えているかつかむという意味で、ネットは割と早く反応してくれるので、それに対してこちらも早く情報をつかめる」として政策に対する共感や反発が日々どう変化しているのか読み取り、該当演説等の内容に反映させるなどした。

また、「最終的に自民党は、インターネットで投票ができる社会は本人確認さえきっちりとできれば、可能だと考えている。そういうシミュレーションも今回のプロジェクトの中には入っている。」として、ネット投票の可能性も言及している。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:51.17ID:JwWmEC4e
IT活用やサイバーセキュリティ
2015年1月9日に全面施行された”「サイバーセキュリティ基本法」制定の中心人物”とされている。法案の制定の目的については、「一番大きなのは、日本の「次の時代」のチャンスを消したくないという思い」と述べ、「ITは変化のスピードが早いので、これまで法律面が全く追いついていなかった。ただ、グローバル情勢を鑑みた時、今このタイミングで何とかしないと日本は将来大きなリスクを抱え込んでしまうことになる。それでIT基本法(高度情報通信ネットワーク社会形成基本法、2000年11月に制定、2001年1月に施行)を補完する形で、サイバーセキュリティ基本法を議員立法として手がけた」としている。

さらに、インタビュー記事において高齢化対策としてITを活用が必要だとして「労働人口が減るハンデをITの利活用でどう克服するかが一点です。もう一点は、サイバーセキュリティが産業化する過程で、コンプライアンスとしての保険業務が成立しないといけないということです。最近起きたベネッセコーポレーションの個人情報漏洩問題のように、変化する時代に対応するリスクの軽減策が、ビジネスチャンスにつながる」と述べている
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:20.28ID:S6ufDKNp
>>6
麻雀自動点数計算機発明者カンチョクト氏(東工大応物卒)ご入閣w
原子力工学にも凄く詳しいらしいが臨界状態は知らなかった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 10:47:45.65ID:QL9GmldN
世襲で、高松高校にも行けず、私文とは。
情けない経歴だね。
しかも電通出身だ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:23.73ID:FkbhyJHg
>>7
上智外語卒
電通入社
1987年、29歳で西日本放送(香川のローカル局)社長
2000年、42歳で初当選
2007年、安倍内閣の国交省副大臣
2009年、自民党ネットサポーターズクラブ代表。2013年にスマホゲーム「あべぴょん」開発。
2018年、安倍内閣の内閣府特命担当大臣(クールジャパンなど)

デジタル相に期待される仕事が透けて見える
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:56.46ID:FkbhyJHg
行政のデジタル化というより、ネットを通じた世論形成が仕事になりそうな経歴
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:03.74ID:5YXUEP4k
>>16
なんつーかコネだけで生きてきたんだろうなって経歴。まあ政治家なんて全員そうだけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:24.11ID:QL9GmldN
>>17
おそらくそうだね。
中国並みの情報統制を目指すのだろう。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:34.16ID:FkbhyJHg
あっしかもゲーム規制条例の香川じゃん。これは香ばしい…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:52.25ID:BRJ0bWYY
まあいちおうなんかよくわからんクソゲーと自民党立候補情報のアプリ作ったことあるみたいだからハンコ大臣よりはIT知ってそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 11:00:09.03ID:5ZfqyCO6
所詮、文系でしょう
情報工学科や電気系の学科を卒業したわけではない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:42.34ID:5ZfqyCO6
自民党の総裁選が2か月もかかることから実力がわかる
データーベースをちゃんとしていれば一瞬でリストアップできるはず
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 11:02:47.63ID:cWqNdENR
この家系で東大や京大行けないのは池沼レベル
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 02:35:53.40ID:dpWoomBn
この家系で
上智で
なんで幸福の科学?
コンプレックスまみれの貧乏人のやることじゃないか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:38.14ID:0gb0s/lL
慶応コンプ持ちなのか子供を慶応に入れるもその息子は恐喝事件で退学に

その事が週刊誌に報道されると知ると選挙地盤のコンビニや本屋で週刊誌を買い占めて隠蔽工作を試みるもネット通じてバレバレ

たぶんネットに恨み持ってる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:05.84ID:7WQD8gbG
マルチポストですね?←wwwwwwwwwwwwwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:30.39ID:JKeeGKdz
あべぴょんと書いてる連中の正体
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:04.61ID:7nUbRgbf
94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況