X



殆どの大学では未だに対面授業が出来ていないのに入試は実施出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:06.74ID:kLiKhC9W
入試が実施出来るのなら対面授業だって実施出来るでしょ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:08.05ID:9JKwyjMM
私立にとっては入試は大切な収入源だからなんとしてでもやるだろう
授業は対面でやるメリットが大学運営側に殆どない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:55.98ID:5K8TBu0Z
大学側の怠慢
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:14.47ID:ne/2efl1
今、いろんな資格試験は幕張メッセを使ってるね
机1つに一人とか空調の関係だろうけど、入試で相応のソーシャルディスとったら
会場が各大学ごとに足りなくなるのは明らか
入試前に新しい指針出すんでしょうね しゃべるわけじゃないので間隔狭くていいとか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:56.99ID:ne/2efl1
今年大学入った人たちはどうせ友達とかできたわけじゃないので
自宅浪人で来年ランク上を再受験とかする人、多いんじゃないかな

でも大学生ホント気の毒だよな もう4分の1が自宅学習
さらに続く可能性あり

4年なんか突然大学生活ぶった切られて3月に卒業させられる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:23.58ID:ihfuHxd8
わざわざ上京する人は減ると思う
ものすごいカッペは家族が上京に反対しそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:50:44.32ID:ne/2efl1
東京だと1DKでも家賃8〜10万くらいだもんな
食費2万くらい

バイトは無し
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:50:47.67ID:TkucVj4P
>>5
4年も悲惨だが、浪人した1年生が悲惨すぎる
オンライン授業で実質2年目の宅浪状態よ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:32.33ID:YLv+17Ra
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:12.37ID:rg+Xnmuw
全て習近平が悪い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:45.90ID:ivJkQFkH
>>1
分析して考えれば
全く違うんだよ!
東京私大も入試は例年通り行う予定


(入試)会話なし、他人との接触なし、入試後の濃厚接触なし
(授業)会話あり、他人との接触あり、授業後の濃厚接触あり
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:47.38ID:POHzFFDR
無理だな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:50.20ID:cp4Vg2E8
全て習近平が悪い
中国共産党が悪い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 10:45:40.28ID:rpDze3rT
セン利入学が多かった私立は歩留まり予測などノウハウあるから
万一の場合共通テだけでも対応可能

セン利を宣伝に使って分不相応なボーダーにしていた私立が
多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況