X



この成績で北大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:49.43ID:HkXpuZfo
第2回共通テスト模試自己採で641/900
記述模試は偏差値62くらいなんだが北大総合理系厳しいか?
ちなみに一浪
今年はセンター550で特攻して落ちた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:04.23ID:RcvkSNUw
そんなの自分で決めろ バカ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:11.57ID:aAv4vW8X
受かる可能性あるけどもうちょい欲しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:36.79ID:RcvkSNUw
役に立たねえコメだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:35:24.69ID:wRotKAsm
偏差値62って各教科の具体的に言えよ 
例えば数学と物理が偏差値70、化学が60、英語が50とかで英語をやるのが苦じゃないって状況なら余裕で受かるわけだし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:19.45ID:yhHUVuDU
え?
指定国立大学になれなかったけど、北大にも予算を回して欲しいって?
非指定国立大学の北大に割く予算なんてねえよwww
今後の予算配分は指定国立大学の九大筑波>>非指定国立大学のザコク北大で決定したからw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:40.92ID:Jtt6rmsu
まあほぼ無理
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:27.00ID:ntIviFVi
共通テストの想定平均点はセンターより低めらしいからわからんわ。判定出るの待ったら?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:14.12ID:TnCsly3P
駿台模試なら可能性あるけど、他なら駄目だ。総合理系は帝大では最弱なので入りやすい。とはいえ2次力ないとお話にならない。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:09.69ID:pKj1R8/U
余裕で狙える
ここのガイジの言うことなんか気にすんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 00:36:15.51ID:mL1cu5zM
河合でも記述模試の偏差値62あるなら二次は大丈夫だよ。今年は浪人有利らしいからこのまま頑張ればいけると思います!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 00:38:00.40ID:O2EljxNj
スレ立てする特筆性はないよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 00:44:49.87ID:cSvYzEcd
やたら北大舐めてるのはワタクだから無視した方が良い
普通に難しいから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 04:09:46.51ID:YLv+17Ra
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 04:16:59.86ID:CLfyXZPe
余裕
理科大>北大らしくて俺もっと成績悪かったけど理科大受かったからな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 09:32:54.17ID:zQLdB8r4
しかし、北大は人気あるな。
旧帝最下位とか叩かれてるのに。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 09:33:20.92ID:zQLdB8r4
いじられるのも含めてね。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:11.35ID:oOE275v6
641点で北大は、はっきり言って無理
総合理系は670点必要
だけど670点で入ったら、ほぼ間違いなく水産に振り分け

数学が得意なら数学重点で受ける方法もありだが

金沢大信州大辺りが良いんじゃね?
電通大は...無理だろうな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:45.53ID:ltqCxdT9
>>19
入試の成績とGPAは相関ほぼないぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:04.38ID:BwO7YRGd
今641でもセンター対策始めたら50点くらいは軽くあがると思うけどな
かつ今年の難易度は去年までと違うだろうし北大でいーじゃん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:02.86ID:9t5c/Hlp
今は目指すしかないやろ。上がりそうな気がするけどな。センター当日それではきつい。あと受験サロンで聞くのは自殺行為だから担任か何かに相談してみ。それが無理だったらそれ以外のネットのツールで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況