X



【悲報】MARCHさん、共通テスト無しで現代文のみで受けられる学部がある事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:02.00ID:mua3RXIx
A一般入試

「古文・漢文の独立問題は出題しない」という形式
・経済学部A方式
・社会学部A方式
・現代福祉学部A方式
・スポーツ健康学部A方式
・文学部日本文学科を除くT日程



大問全てが古文や漢文といったことは無いですが、文中に古文や漢文の知識を問うものが出る可能性があるというものです。
2017年度の経済・社会・スポーツ健康の3学部共通で行われたA方式の問題では古文や漢文の知識が無くとも一通り回答することができました。
https://www.takeda.tv/machida/blog/post-82249/
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:14.95ID:mua3RXIx
>受験生の中でも人気のある大学群MARCH。

>何とか合格したいとは思うものの、古文・漢文が苦手という文系の生徒に朗報です!

>今回は法政大学の中でも「現代文のみ」もしくは「古文・漢文の独立問題は出題しない」に絞った狙い目の学部学科を紹介していきます!

>合格に向けて、大切なのは各方式の特色を踏まえて戦略を立てることです!

>そのための参考にしてみてください!

0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:31.69ID:FclkOPVA
いかんでしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:29:35.51ID:x3NKr1nG
三科目のくせにこれは草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:41:31.14ID:eKThBUzO
ワタクw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:52:28.79ID:TuFwrXI4
高得点勝負になるからとか言い出しそうなやついそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:54:28.68ID:qpeHpzEt
文系でも社会科学系だと現代文のみって結構ある印象
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 07:55:04.86ID:ktF5h4yx
古文文法が出来ないバカに寄り添っている
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 08:07:10.42ID:CAlB8pN1
>>9
謎理論で草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:00.68ID:5MOrQt0V
けいよう義塾の人にそれ言えるの?
なあ?
古文漢文どころか国語がなくて英語と社会(近現代史のみ)だからな。
こんなスレはやくおとせや!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 08:26:40.53ID:AZEzq/pH
>>12
慶應法は、英語、社会、小論文
この小論文が難しい
Z会の小論文でも最難問とされている
子供のころからの読書量が必要になる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:57.41ID:9/B8xOsO
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 09:05:31.70ID:OeZBwA3i
いやこれは草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 09:06:56.18ID:RSiossJF
わ   た   く
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 09:15:32.86ID:uSf3lfGJ
3科目すらまともにできないのがワタク
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 09:22:38.87ID:fPn4uTmc
ア法政か…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 10:12:59.02ID:W6AWq276
ユーチューバ^ーのマスクド先生理論では、漢文は得点源になりやすいから漢文あるところを目指せ論なんだよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:53.15ID:CiZuwTmk
3科目詐欺
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 10:36:29.43ID:ZFgO4rJE
しかも英語は英作文もリスニングもなし
社会は1科目だけでいい上に論述問題もなくて全問マーク形式

ワタクって終わってるよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:55.36ID:csqkrQ0A
>>21
終わってんのはお前だよ名門私立コンプレックスのドアホ
名門私立に受かる学力も通える財力もない人間が恥ずかしくないのか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:34.66ID:csqkrQ0A
ザコクには法政の英語は解けない
法政の英語で要求される語彙や読解力は高水準
全統記述で偏差値65が合格のための必要条件
やておき300解ければ受かるザコクと法政はレベルが違うんだよ!
北大や東北大合格者でも滑るのが東京六大学である法政大学だ!!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 11:10:21.61ID:et0VLRxz
>>23
逆に英語だけでは国立は受からないし私文専願の数弱なら願書すら出せない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:39.38ID:+VrqkAAz
文系なら古文に割ける時間あるし、暗記すれば得点できるから現文だけのが怖いのは確か
法政の現代文はマーチでは難しいほうだから俺なら古文ある方がいいわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:42.59ID:SDrvktAz
7科目+二次試験有り一般国立
現代文のみ法政

いや、これ何処が勝負になってんの?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:07.40ID:GewLM+Vv
法政はGIFでこれやって大成功してるからな
実質英語単科目入試、しかも一般募集50人
高校生はみなこれを法政の看板学部だの法政凄いだの勘違いしてる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 13:09:49.10ID:UYThkB/C
英語外部利用は3人だけな

実質て言葉の意味わかってる?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:22.46ID:dCjGDPgY
これは賢めの中学生でもワンチャン受かるんじゃないか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 14:24:00.80ID:IyEPjmOR
現代文のみの何がいけないのか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:54.41ID:xzhMsQ+s
マーチは日本語の読み書きできれば十分
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:05.95ID:7OtO2nBc
アホウセイなんて戦争反対と言えば誰でも入れるだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 16:44:50.09ID:FZfou1Sf
>>32
塗り絵しかやってないから日本語もあやしい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:15.27ID:B60rV9/Q
>>28
GISだろ今や新看板だし、あんなに早くSFCを突き放すとは 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:56.61ID:de9tXH3N
何か問題でも???
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 12:51:18.69ID:jzKgREWE
イキらなければ問題ないよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:58.37ID:brKWzBOl
ええぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 12:44:29.96ID:UiNV0qsy
いきったら何が問題かは言えないwwwwwwwwwwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:48.46ID:POHzFFDR
それがザコクですw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:10.59ID:cQMBAZ8V
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 19:21:39.48ID:Flf7oMkm
社会学部
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:50.43ID:0xlLfFZH
また根拠を言えないザコクwwwwwwwwwwwwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:06.06ID:7WQD8gbG
ヤバイ奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況