X



岸田→二浪で東大連続落ち早稲田法 恵→慶應補欠蹴って三浪で早稲田文落ち高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:27.92ID:DxMh4MiR
最近の現役至上主義(マーチに受かったら滑り止めだろうと進学or最初から保険をかけて早慶上マーチの推薦で一般受験なし)とはまるで世界が違うな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:46.95ID:DxMh4MiR
菅官房長官→段ボール工場に就職→のちに法政法学部二部へ

安倍総理→二浪で成蹊大学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 12:53:44.76ID:DxMh4MiR
>>3
ひるおびのキャスター
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:32.64ID:kQiU+RX9
ロキノン渋谷陽一

二浪明治学院(中退) ←本人けっこう気にしてるw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:41.96ID:3h4nO+ky
小沢一郎 二浪東大落ち慶應経済
小泉純一郎 二浪一留慶應経済
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:07:33.97ID:3h4nO+ky
恵って一応鹿児島の2番手公立出身なんだよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:55.97ID:3h4nO+ky
谷垣禎一 一浪四留東大法
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:11.70ID:9u3LtJ0w
恵って高校時代は勉強放棄していたエピソードと、現役で慶應合格したエピソードがある
どっちも恵本人が述べたものじゃない

現役慶應蹴りで三浪しても早稲田不合格は怪しいなあ
慶應蹴りは嘘だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:37.37ID:UpR0wOHm
川淵三郎
二浪早稲田第二商学部(夜間)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:05.35ID:oOZYXMTQ
俺の兄貴

8浪札幌医科大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:05.65ID:UpR0wOHm
>>10
早稲田目指して三浪したが叶わず大学進学を諦めたのは事実。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:44.33ID:4WK0mOAz
>>8
恵ってホンジャマカの恵か
学歴なんて気にした事なかった(高卒だし)
鹿児島の甲南高校なんだな

甲南高校は中学造士館の流れを汲む名門だよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:11.86ID:4WK0mOAz
造士館とか第七高等学校造士館のこと
つまり旧制七高、ナンバースクール
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:07.65ID:UpR0wOHm
浪人しても成績が上がるとは限らないからな。
成功例ばかり注目されるけど、敗者はそれより遥かに多いからね。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:10.78ID:aUQbbiMT
どんだけ早稲田に行きたくなかったんだ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:43.38ID:Vbw+E/E2
菅自身は最近は1部卒と言ってるからな

[11] 田崎史郎『安倍官邸の正体』(講談社現代新書)P168。同書に「法政大学夜間部卒という噂があるが、これは間違いだ」との記述がある。
また、松田賢弥「影の権力者 内閣官房長官菅義偉」(講談社+α文庫)p97にも、菅本人の発言として、昼(1部)に入学し卒業したと紹介している。

本当は2部なのに1部と経歴詐称しているのか本当は1部なのに過去に苦労人を装うために2部とウソをついたことがあるのかはっきりさせたら菅にダメージ与えられるぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:17.30ID:jcDaNhNe
恵は高卒だけど芸人枠と進学校出身だからひるおびやれてるのか
ゴミ高校だったら無理やろな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 14:57:55.71ID:UfWvjSg6
恵の慶応合格って自称だろ
東国原も現役で早稲田受かってたって自称してるよな(金使い込んだから専修入ったとかなんとか...)
どっちも眉唾物だが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:56.44ID:kyraC8I4
まあ昔は大学進学率2割とか3割の時代で倍率も高かったから、大学進学自体が狭き門だったもんな
志望校入れるまで浪人とかは珍しくなかった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:05.75ID:2CFqq2EZ
>>21
は? 今の方が進学率高ければ入学するの大変だろ
恵は何で慶応補欠蹴ったんだ、早稲田目指して四浪中にブレークしたん?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:47.84ID:uMsw3T00
>>22
今は無試験で入れるバカ大学が増えまくってるから全入
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:09.94ID:aufByHXM
小泉純一郎 二浪二留 慶應経済
小泉孝太郎 二浪   ポン大中退
小泉進次郎 無試験で関東学院大学

血は争えんな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:27.37ID:iuMMHIMt
>>20
東国原はたしか社学合格だったはず

社学は政経、法、商二部から始まり現在昼間学部
専修大学は慶應二部から始まり現在昼間大学
ゆえに社学≒専修大学
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:35.36ID:+T7B1yp7
慶應補欠蹴って?
補欠って合格してねえぞ。候補者名簿ってのに載っただけだ。補欠不合格だったんだよ。
公式では恵さんは3年浪人してもどこにも受からなかったんだよ。
相方は関東学院に受かったけど英語劇で挫折して休学、8年もかけて卒業した。
>>24
あ、小泉孝太郎って関東学院六浦高校に居たけど内部試験不合格で日大2部中退→イザワオフィスだから。その部分、凄く傷ついてるから。
本当は政治家枠は孝太郎だった。でもあまりにも勉強ができないから次男になった。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:32.59ID:nwHfrnqc
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN1L4FX0N1LUEHF001.html

鹿児島県立甲南高校に進学。先生のものまねでみんなを笑わせるムードメーカーでしたが、勉強はせず、脱落組でしたね。

 反骨心は親友の影響もありました。彼は家が新聞配達店で、手伝いで毎朝、遅れてくる。でも数学の小テストはすらすら解き、サッカーもうまい。
すごいやつ。彼もぼくも「やればできる。やらないだけだ」と根拠のない自信を持っていました。今思えば、単なる逃避ですね。

 大学受験も不合格で、上京して予備校に通いましたが、3浪。



>>勉強はせず、脱落組でしたね。

>>勉強はせず、脱落組でしたね。


慶應に現役合格とかりえんわwwwwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:45:10.48ID:cMa5HTtP
開成卒は大学じゃなく開成がアイデンティティになってるからな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:10.75ID:9C5Cr8O/
>>24
親子揃ってベビーブーム生まれで受験人口多かったのか
息子どもは私大バブル真っ只中
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:06.93ID:Pw/+xFit
小泉息子は40前後だから2000年前後が受験だろ
今よりははるかに簡単な年代だろ

難しさは

90年代前半>今>>90年代後半>>00年代>10年代前半

こんなもんだろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:50.51ID:NyHwaosq
>>31
小泉息子は私大バブルだから戦後最多の鬼倍率だぞ
今はバカでも大学いける時代
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 16:00:13.78ID:6NyDLxMt
>>7
当時の慶應は早稲田の完全な滑り止め
あの世代の外部慶應はコンプの塊
特に慶應法は単位取得も楽勝で校内でもアホー呼ばわりされていた
それでも就活では私立では早稲田以上のパワー
ま、それは塾高、都内有名私立一貫校とかのボンボンが集まっていたからで、全国区だった東大、早稲田、中大法とは異世界だった
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 16:01:30.58ID:+T7B1yp7
というか親が1992年頃の受験戦争に青ざめて関東学院六浦小学校に入れたというのが、
孝太郎と進次郎だからなあ。進次郎は大学入学時点の2001年という時代で考えちゃいけないよ。最低でも-6年しないと。だから1995年だね。当時は十分関東学院大でも難しいよ。偏差値は56ある。

ちなみに関東学院六浦って小6の時点で名門中学にごっそり進学するからな。
残り物が関東学院六浦中・高なんだし。さらにそこから残った奴40%が関東学院に進学する。
が、もう一回うけど孝太郎は内部試験も落ちたんだよ。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 16:07:37.85ID:arwdel17
>>22
入学定員が倍に、18歳人口が半分になったら
進学率は四倍
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 16:13:48.53ID:+T7B1yp7
え?2020年の大学進学率って54%だよね?

進学率は10%とか20%の時代のほうが難しいに決まってる。
高卒無職候補がホイホイFランに行く時代になってもう20年は経った。
1996年の大学進学率30%超でブレーキをかけるべきだった。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:20:58.43ID:x1KQVPYd
岸田の東大コンプはエグいやろなあ
今なら現役で受かってたかもな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:29:30.30ID:w6967iWw
>>1
>>1
慶應にすり寄り工作してるのは早稲田工作員
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
https://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:58.03ID:Wi+a8O69
恵と同じ高校出て早稲田いったから感覚的にわかるけど、
文系の標準的なレベルなら浪人すれば早慶引っかかるよ
ただ田舎で貧乏だから挑戦者が少ないのが現実。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:37.46ID:o2VgiGFC
>>39
甲南高校の文系では無理だな
現役で上位15%、浪人はどこまで伸びるか次第だが地頭で上位30%は欲しいね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:43:58.95ID:o2VgiGFC
平均層が浪人すりゃ早慶引っかかるというのは都内なら戸山レベルは欲しい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:44:34.28ID:Wi+a8O69
>>41
鹿大型でいいやって勉強進めてたらな。
わいは腐ったミカン扱いされながら
英語と日本史やっとったわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:47:32.52ID:o2VgiGFC
>>44
鹿児島3番手の甲南では無理だよ
だいたい定員何人よ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:35.04ID:o2VgiGFC
今年の甲南高校を見たら
現役だと東大0人、早稲田1人、九州大13人、鹿児島大86人だとさ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:23.62ID:Wi+a8O69
10×40はいたかな
恵の時代はさらに前だから
1学年500人近かっただろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:38.53ID:Wi+a8O69
>>46
優秀なやつは地元から抜けちゃってどんどん馬鹿になってんだろ
悲しいのう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:27.01ID:n9WRJ1Nx
>>7
小沢は三浪ですよ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:11.36ID:n9WRJ1Nx
>>25
社学じやなくて、二文です。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:40.47ID:RrtqXF5W
>>28
大学受験は不合格って言ってんだから、慶応合格はただのガセだな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:29.98ID:rbOzXRvV
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:19.61ID:Wi+a8O69
まあ成功したからいいじゃん
一番出世したOBだよ
ぶんけーで。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:23.58ID:fGePbMKE
>>33
慶應法学部は私大最強

司法試験 官僚採用 民間就職すべて最強

司法試験 史上最年少合格者は
慶應義塾大学法学部2年19歳男子

次期首相候補 国民的人気ナンバーワン
石破茂は慶應法学部

最高裁人事局長も
将来の検事総長となる法務省刑事局長も
防衛省 新事務次官も
慶應法学部

上場企業の社長数や役員数でも
トップ慶應経済に次ぐのは
東大を抑えて
慶應法学部

慶應義塾大学法学部
慶應義塾大学経済学部
は私大文系最強のツートップ

慶應義塾大学医学部
慶應義塾大学理工学部
を加えると私大最強の四天王
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 23:15:14.51ID:J3O7m6k2
>>11
森喜朗

第二商学部にラグビー推薦で入学
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/03(木) 23:41:17.33ID:ZOQZp1M6
>>25
専修大学が慶應大学の二部だったことなどない
旧制専修学校創立メンバーが福澤のもとにいたのは1879年末からの半年強にすぎない
その時代は慶應ですら「大学」ではない
話を10000倍くらいに誇張してる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:16.84ID:UbBXGh8d
>>18
法政法学部の者だけど学歴詐称と呼べるほどのレベルの大学じゃねえだろw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 00:53:50.43ID:YcSIfppN
まあどんな仕事でも頭良いに越したこと無いが、とりわけ政治家は高iQ的な頭の良さは必要ないわな
そんなのは官僚がやる仕事
政治家は意志の強さ、我慢強さ、体力、このへんだろう
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 15:00:52.60ID:NZ2woCgd
昔は人生いろいろで面白かったんだけどな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 16:07:14.33ID:I0UDO+RK
>>54
早稲田に負けて発狂してんじゃんw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 16:16:10.30ID:rM1AumXX
>>1
恵が慶応補欠??w
そのまんまと同じくただのホラだろw
20才頃だったかな?気が付いたらいつのまにかリカコとチャラいダンス番組で司会やってた記憶しかないけどな
早慶どころかマーチも無理、日東駒専にギリギリ受かる程度の学力だろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:03.46ID:Wed4ooKf
>>8>>14
くりーむしちゅーみたいなもんやな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:51.76ID:sdblWLiV
>>61
全く同感。
浪人したなんて言うれべるじゃない。
東京で遊び癖がついただけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況