X



高一なんだけど河合全統模試の対策みんな何したん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:52.32ID:jGMfSqAW
受けたことがないから形式が分からんからそこら辺とか対策教えて欲しい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 20:53:44.80ID:gh4ZiY1M
スーフリ早稲田
スーパーファミコン慶応
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 06:35:06.90ID:zvujX60t
対策したら実力がわからんだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 08:47:00.00ID:f7XYWMrQ
過去問とか配られた覚えある
それ駿台か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 08:56:29.97ID:RTpG5i06
【アホ大学限定】模試とか大学とか関係ないんだから、要は親のコネの有無で就職は決まる。

★玉川や明治でも財閥商社やマスコミ入社は親のコネで内定は貰える。
しかし、国家公務員試験は受からない。

■国家公務員総合試験後、

採用の段階で始まる!

・慶應義塾経済学部【附属生限定】

塾生Aの母
『パパ、パパ、財務省にコネないの?』

塾生Aの父
『よっしゃ!国総合格のお祝いじゃ!』
『献金しとる政治家Bに電話しといたる。』

政治家B
『分かった。次官Cに電話しておく』
『仕方ねぇ、献金してもらってるし』

財務省事務次官C
『先生わかりました。慶應出身A君ね』
『ああ、めんどくさ』

■面接時
塾生A
『慶應義塾大学経済学部Aです』

財務省面接官
『君、名前だけ言えればいいから』
『さあ、さあ、帰って帰って』

そんな感じで、みのもんたの馬鹿息子
(万引きで逮捕)
は日本テレビ内定を得た。
【日本テレビ】みの→氏家→採用担当者

因みに日本テレビ氏家(東大卒)の息子は幼稚舎から慶應である。確かラグビー部に在籍していた。奴の息子もコネ入社確定。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 09:17:43.42ID:2MpgnG+l
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況