X



【本日】日比谷VS早稲田VS筑波大附 “最強頭脳決定戦”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 16:10:10.85ID:DR3DIYjB
17日のフジテレビ系「ネプリーグ」(午後7時)は、「夏休み企画」と題し、現役高校生による最強頭脳決定戦を放送する。

 今回、出場する名門高校は東京都立日比谷高校、私立早稲田高校、国立筑波大学附属高校の3校。
日比谷高校のリーダーに堀内健、早稲田高校のリーダーに原田泰造、筑波大学附属高校のリーダーに名倉潤を置き、「コンプリーグ」「漢字ウォール」「ソロボンバー」の全3ステージに挑戦する。

 林修先生はそれぞれの学校について「校風は少しずつ違いますが、それぞれの良さがあって、どこも素晴らしい教育を行われている」と太鼓判を押す。

https://encount.press/archives/76872/
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 17:32:44.49ID:bjDUBZIb
こういうので大学対決みたいなんないのかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 17:59:10.66ID:MxMLUmKG
林修は偏差値オタだから
だいたい同じくらいの学力と言いたいわけね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:15.69ID:CicGyKFz
>>1
慶應にすり寄り工作してるのは早稲田工作員
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
https://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/17(月) 19:05:57.53ID:Aa6QtUay
筑附が出てくるのって珍しいな
スタッフにOBでもいるのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 02:30:52.92ID:vX6np3xx
【テレビ】『ネプリーグ』で“チー牛”騒動! 超秀才高校生にイキるネット民「顔がチー牛」

8月17日放送の『ネプリーグ』(フジテレビ系)では、「超秀才高校」の生徒たちがクイズに挑戦。しかしネット上では、ある言葉が飛び交うことになってしまった。

今回番組には、『日比谷高校』『早稲田高校』『筑波大学付属高校』の生徒たちが出演。クイズ研究会などに所属している彼らが、学校対抗のクイズバトルで争っていた。当然かなりハイレベルな戦いになり、難問を正解するたびにスタジオからは歓声が。最終的には決勝戦で「日比谷高校」が「早稲田高校」を下し、見事優勝の座を勝ち取った。

どの生徒たちも真剣そのもので、まるでアスリートのような?格好良さ?も感じるほど。しかしSNSなどでは、

《『ネプリーグ』見たらチー牛のオンパレードで草》
《出演してるやつら全員顔がチー牛》
《チー牛の博覧会じゃないか》
《チー牛だしイキってるし見てられん》
《チー牛多すぎて私まで恥ずかしくなってくる》

などと嘲笑する人も少なくないようだった。ちなみに?チー牛?とは、ここ最近SNSで広まっている?チーズ牛丼を食べてそうな人?を揶揄したネットスラング。?陰キャ?っぽさを表しているのだとか。

“チー牛”は近年稀に見るクソスラング?
一方で『ネプリーグ』の出演者をこき下ろすような声には、

《普段のクイズ大会の様子も知らずに、陰キャだのチー牛だの騒いでる人たちは滑稽》
《チー牛とかわけわからんことを言ってるやつよりは、『ネプリーグ』に出てた人たちのほうが人としてのポテンシャルが高い》

といった反論も。また世の中には《そもそもチー牛って言葉自体が嫌い》という人も少なくない。

「なんの根拠もないレッテル張りというだけでなく、牛丼チェーン店にとってはシンプルに風評被害。?チー牛?というネットスラングが、一般的に市民権を獲得しているとは言えないでしょう。以前も『株式会社セガ』のCOOである名越稔洋が、自社製品である『ぷよぷよ』のプレーヤーを?チー牛?と表現して炎上。名越は『龍が如く』シリーズなどを手掛けた人気ゲームクリエイターだったのですが、大きく評判を落としています」(芸能記者)

人目をはばからず、堂々と?チーズ牛丼?を食べられる日がくることを祈るばかりだ。

2020.08.19 11:00
https://myjitsu.jp/archives/129110
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 02:50:41.40ID:ZsmASe1j
どんどん意味が拡大してるな
近眼でまぶたが腫れてたら全員あてはまるだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 02:51:52.90ID:pFsAuteU
テレビの内容とそのネットの内容を記事にするゴミメディアなんとかならんの。
死んで欲しい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:44.87ID:EDQRKr2d
ネプリーグがそんな風にイジラれてたとは
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:37.96ID:/fQdJzC4
 
  【世界一へ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医学+金沢大医学
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶J上智明治立教MARC
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 16:11:43.07ID:FA03uOgY
就職だけだったら、工業高校の高卒のほうが良い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 03:43:54.60ID:Qudpfp8M
筑波には附属工業科もあった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:32.79ID:o1lO5pgX
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:52.33ID:LzHn2JyX
日比谷高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況