X



高校教師になりたいやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 03:48:57.22ID:VTsfDOFf
教育学部目指してるけどこれ、中学教員向けなのかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 05:03:29.05ID:ejkMt9I1
個人的には生徒目線になれる教師の方が良いから、頭でっかちの理学部やら文学部より教育学部の方が良い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 07:02:32.88ID:zPP691y1
>>2
ワイ偏差値70くらいの都立出身やけど教育学部出身の先生ほとんどおらんかったで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 07:25:13.12ID:45HWc6Np
春の木漏れ日のなか♪
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 07:29:23.15ID:0WPhHNVg
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:02.71ID:zsu4ynJX
>>3
自分語りしすぎて因果関係意味不明やん
個人的にって文字が見えんのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:59.40ID:T5QEx6pt
高校教師はなるべく専門の学部出ていて欲しいな
まあその先生の授業に説得力があって信頼できそうなら教育学部でもいいんだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 08:53:10.82ID:6rGDtzXh
ん?ロリコンか?
生徒とエッチしたいのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 09:05:46.41ID:zsu4ynJX
>>7
なぜ?
>>8
16以上は大人と容姿変わらんやろ
単純に高校生の若いエネルギーに触れられるのはでかいかなと
学園モノのゲームとかアニメも好きだし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 10:06:00.86ID:T5QEx6pt
>>9
そりゃ大学受験するからに決まっとるやん
自分の担当科目は大学入試なんかよりも遥か高みを勉強していて入試問題なんか余裕ですって人に教わりたい
勿論教育学部でも熱心に勉強してる人で丁寧な解説ができるならいいんだけどね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:30.69ID:ruGBV3H4
>>10
そういう優秀な人は進学校にちゃんと回るから安心して

ぶっちゃけそういうのは塾とか予備校向きなんじゃねえかと思う
教える能力だけじゃなくてクラスまとめたり行事こなしたり部活の顧問だったり色々求められるからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:40.71ID:46yt/Hx+
高校教員数トップは教育学部がない日大だよ
まあ学生数が多いってのもあるけど高校教員は別に教育学部出身の必要はないってこと
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:05.94ID:8yjc3yN9
首都圏で高校校長とか目指すなら理科大か筑波あたり出とけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:06.94ID:4l1EGD+9
>>1
その大学のサイトで習得できる教員免許について記載されているだろ。
中学教員とか高校教員、また教科についても出ているはず。
ここで聞いてもまともなことはわからないよ。
あれこれ言う前に通学している学校の教師の出身校聞いてみたら?

教育学部を出ていなくても教員免許は取得できる。
教職関連の単位をとり教育実習を行う。それで取得できる。
教員になるにはまず教員採用試験に合格すること。これで採用候補になる。
それから面接等をパスすれば教員として採用される。
中間段階として臨時教員になる場合も。
>>3
お茶の水女子大理学部数学科卒で大学院修士課程修了、
都立高校の数学教師をやってた人を知っている。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:21.39ID:gSBHDR4U
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況