X



東北大学の文系と農学部ってめっちゃお買い得だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:32.41ID:RClEeV4N
北大九大と遜色ないレベルなのに世間一般では北大九大より格上に思われている

マーチでいう中央大学法学部政治学科並みのコスパの良さ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:06:23.75ID:d2kWNSt6
言うほどパ高いか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:08:24.73ID:h9kRhTVf
でも東北大文系ってあまり評価されなくない?
むしろ理系が文系のせいで過小評価されてる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:09:52.50ID:40tP1tyx
無知なザコク信者には評価されるかもしれんが、大手企業の人事なんかはちゃんと実際のレベルを理解してるからなぁ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:10.34ID:RClEeV4N
>>2>>3
いうて国内3番目の帝国大学やぞ
文系や農学部であっても京大の次に頭いいと思われとる
>>4
そんなの旧帝大ならみんなそうやろ
北大も九大も名大も理系優遇文系冷遇や
>>5
大手企業の人事は「東北大学?京大の次に頭いいんやね」「北海道大学?ああ旧帝大最下位か」
こんなもんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:54.72ID:KAy/LhOv
流石に東北大農学部が北大農学部より上はねえよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:48.21ID:lY24l4DT
東北はマーカンよりは上で、早慶上智級の待遇だろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:58.20ID:2xDQs2+z
東北文系って中央でいえば非法みたいな扱いやで
学部聞かれて「経済学部」って言うと「あっ…」って空気になるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:19.30ID:S8QT4UVv
東北大、共通テストのボーダー点数得点率高いな
特に理学系は高い

農は北大の方が上っていつ奴いつもいるけど、入試難易度で言ったら普通に東北大農>北大総理かと
共通テスト得点率からみればいつ60.0がついてもおかしくない(名大農資源生物が東北大農よりボーダーマイナス1ポイントで60.0)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:34:21.68ID:t/fVRRpx
東北農は合格すれば全員農学部に行ける
北大総理から北大農に行ける奴は総理上位だけ
北大後期の農はそもそも合格すること自体クッソ難しい
九大農はこの2校よりは簡単やろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:35:45.64ID:ETcAPuqT
>>11
東北農、北大農、名大農どこでも行ける学力であえて東北選ぶ奴は情弱だけどな

ここの農場は旧帝大で1番しょぼい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:48:42.59ID:S8QT4UVv
>>13
それも込みの難易度だろ
てか、農場や演習林の大きさで競ってるような時代でもあるまいし、価値観古くね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:37.83ID:c7h92Ku3
>>14
理系のくせに入試偏差値だけで判断する方が古い価値観だよw
オンライン授業でなんとかなる文系と違って理系は実験設備がモノを言う

東北農は講義棟と図書館は立派だけど植物実験フィールドは狭いし動物実験フィールドはいまだに実現しない、クッソ狭い動物実験棟しかない
そのせいで何かするときはわざわざ鳴子温泉や女川に行かされる羽目になる
北大名大九大より実験環境はよくないよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:58.76ID:NbLBjTMR
東北の法は旧帝四位だってコバショーが言ってた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:14.87ID:Uswvatq+
>>15
とりあえず入学難易度が低いってとこは認めてるようだから、これ以上突っ込まないでおくわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:52.13ID:Uswvatq+
東北大法は地帝法学部の中では名門だな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 01:24:20.98ID:8rdEhlka
>>16
国葬司法で北大法といい勝負なのに?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 01:25:48.99ID:5Rmi+zLC
まあ九大伊都の農学部設備はマジですごいからな
北大札幌の農場とは違った意味で魅力的ではある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 01:27:41.17ID:3dLKj3Y0
東北農そこそこ難しいのに北九より貧弱なのはお買い損だぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 01:43:19.51ID:Ql4Tm1tG
>>21
ここは極端なまでに工学部と医学部を優遇する大学

1番古い理学部ですら微妙な立ち位置だし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:15:20.73ID:DkPoNhmf
>>6
いや東北大文系は田舎だからという理由で低く見られる
北大くらいの評価
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:16:43.28ID:Uswvatq+
>>19
法曹界で北大法の存在感とかゼロでしょ
国総も農水の技官枠で稼いでるだけだし、主要省庁からは相手にされていない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:21:19.78ID:Uswvatq+
北海道大
総合入試文系
前期、76%、62.5←2次数学不要
文学部
人文科学−前、76%、62.5←2次数学不要
教育学部
教育−前、73%、60.0
法学部
法学−前、73%、57.5←www
経済学部
前期、73%、60.0
総合入試理系
数学重点−前、73%、57.5
物理重点−前、73%、57.5←理科2科目揃わん奴の駆込み寺
化学重点−前、74%、57.5←同上
生物重点−前、73%、57.5←同上
総合科学−前、73%、57.5
水産学部
前期、68%、55.0←安定のwww
後期、73%、55.0←後期ですら東北大農学部に惨敗www
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:23:03.38ID:Uswvatq+
東北大
文学部
人文社会−前、74%、60.0
教育学部
教育科学−前、73%、60.0
法学部
法−前、76%、60.0
経済学部
文系−前、76%、60.0
理系−前、78%、60.0
理学部
数学系−前、77%、60.0
物理系−前、76%、60.0
化学系−前、76%、60.0
地球科学系−前、76%、57.5
生物系−前、77%、60.0
工学部
機械知能航空−前、77%、60.0
電気情報物理−前、76%、60.0
化学バイオ工−前、76%、60.0
材料科学総合−前、76%、60.0
建築社会環境−前、76%、60.0
農学部
前期、75%、57.5
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:25:04.11ID:DkPoNhmf
>>26
北大法お買い得だな
キャンパスも綺麗だし都会だし
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:26:22.08ID:Uswvatq+
>>28
キャンパスきれいで都会なのにこれだもんな
東北大→北大は相当落差あるってことよ
ぶっちゃけ千葉と迷うレベル
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:28:33.94ID:cx5Xt4pf
>>25
農水の技官で稼いでいるというソースは?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:29:31.30ID:MumfR78f
>>29
東北大は放射能もひどいしな
で、お前の学歴は?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:33:04.84ID:njnNVPlE
>>27
北大と大差ないやん
駿台の偏差値だと並んでいる入試形態もあるし
北大に威張れるレベルじゃねーだろw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:34:06.78ID:Uswvatq+
土人がシュバってるの草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:37:04.31ID:Pc4PDjk/
>>26
2科目揃わなかったのにどうしてボーダーの点数は他と変わらないんですかねえ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:37:51.95ID:Uswvatq+
>>32
理工系と総理で3〜4ポイント違うやんけ
総理は実質軽量入ってて、薬農医獣医への振り分け分も含んでこれだからな
学部別やってたら理学系は工学系は確実に5ポイント離れるだろ
大差ないか?笑

ちなみに東北大と北大の差より北大と千葉大の差の方が小さいからな
北大と千葉大は大差ないってことになる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:40:27.71ID:p/ZtEIC/
>>36
駿台だと北大と千葉大の方が落差は大きいのに、都合の良いデータだけ信じ込むバイアスがありますなえ
確実に〜なんて願望を含んでいるし、ごくわずかな定員を持ち出して大きな影響があると言い張っているし、放射能で頭がおかしくなったのか?大丈夫?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:41:07.49ID:Uswvatq+
>>35
2科目均等の方がいいって奴もいるからな
ボーダーが揃うように定員調整してる
マジでセコい

自分が2科目揃わなかったから旧帝で北大にしか行けなかったのに、総理全てが2科目均等でも難易度変わらないとかほざく北大厨
頭ワタクよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:41:23.51ID:LICUXC2j
>>25
東北も技官多いで
文系はパン食多いんや
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:41:51.81ID:DkPoNhmf
北大と東北大で大差ないよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:42:07.62ID:/+fAN8tJ
山奥だと、大学が全てになって周りが見えなくなるんだよ
東北大がブラック企業大賞に選ばれたりキャンパス内での自殺が多かったりするのはそれ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:43:17.67ID:LICUXC2j
また東北農>北大農の主張しているガイジが暴れてるのか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:39.51ID:Uswvatq+
>>37
医獣医はともかく、薬農は全定員が総理だろ?
学部別時代は九大>北大だったんだから、理工系の難易度はよくて九大並よ

九州大学
理学部
物理−前、73%、57.5
化学−前、70%、55.0
地球惑星科学−前、70%、55.0
数学−前、70%、57.5
生物−前、68%、55.0
工学部
建築−前、74%、57.5
電気情報工−前、74%、55.0
物質科学工−前、70%、55.0
地球環境工−前、72%、55.0
エネルギー科−前、70%、55.0
機械航空工−前、72%、57.5
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:50.57ID:oAbtRB0X
>>38
お前さんはクラーク博士の北大農で勉強したいと第一志望で入学した北大生にぶん殴られそう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:45:11.15ID:aIcziYTZ
>>38
話をすり替えるなよ
お前の言う「2科目揃わない」なら何故ボーダーの点数の点数が同じなのか答えよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:46:51.79ID:99UVuG4K
東北経済の「俺たちは理系学部になりたい!!」感は露骨すぎて草
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:46:58.45ID:X5HnVLTE
>>43
学部別時代とか何年前の話だよ
競合の九州大は伊都に移転し、LCCが増えた
ずいぶんと昔の話から願望を言われてもねえ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:49:26.79ID:PEOKmrNV
>>47
九州大が凋落し始めたのは移転してからだよな
今では52.5もあるし
昔は60.0も少なくなかった
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:51:32.07ID:oox7bn5C
0018 名無しなのに合格 2020/07/11 00:58:52
東北大法は地帝法学部の中では名門だな
ID:Uswvatq+(2/10)
0025 名無しなのに合格 2020/07/11 02:16:43
>>19
法曹界で北大法の存在感とかゼロでしょ
国総も農水の技官枠で稼いでるだけだし、主要省庁からは相手にされていない
ID:Uswvatq+(3/10)

ぶっちゃけ公務員試験の実績だけでいえば東北法も北大法もあんま変わらん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:52:07.23ID:DkPoNhmf
共通テストだから感覚狂うな
もう10何年ものセンターの感覚でいるから70%は中堅国立って感じが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:54:28.23ID:Uswvatq+
>>45
頭悪いんか?

全てが均等配点だと70%55.0になると仮定しよう
これを理科1科目目傾斜の群を作って定員を振り分け、均等配点の定員を削ればその分均等配点のボーダーは上がる
均等配点の群からも理科1科目目傾斜の群に流れるだろうが、それ以上に、2科目揃わなくて旧帝を諦めかけた連中が流れてくるので、全てが均等配点だったときとは受験層が変わる
全ての群の見た目のボーダーが揃うバランスがあの募集人員ってことだ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:55:01.42ID:DkPoNhmf
やっぱりお得度なら北大法じゃね?
北東名九の文系は大差無しだし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:57:18.96ID:MBQA6lFh
>>51
全てが均等配点だったら55.0という仮説の信用性は?
人が集まってきたら難易度上がるやん
「層」とやらもお前の願望に過ぎない
長々と支離滅裂な長文乙
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:58:25.69ID:Uswvatq+
>>50
76%77%あたりならセンターが悪かった年の旧帝理工系ボーダーかなって思うが、75%を下回ると格下感が出るな
3〜4ポイントの差だがめちゃくちゃ差があるように見える
73%とか見ると千葉どころか埼玉が頭をよぎる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 02:59:29.43ID:X1zW4Llv
>>51
センターの得点をメインに決めるであろう「旧帝大を諦めかけた連中」なのに九州大理工よりも北大の重点入試のボーダーの方が高いんすね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:01:19.21ID:cx5Xt4pf
>>54
で、お前の学歴は?
なんでこの質問には答えないの?
恥ずかしいの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:03:13.86ID:DkPoNhmf
>>54
でも東北や名古屋も医学部以外は70%台だからな
一応同じ台に乗った
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:04:48.57ID:nPw9S23o
>>52
立地設備その他を総合勘案すれば北大法が1番ええな
ロースクールと一体化している関係で24時間使えるし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:05:12.52ID:Uswvatq+
>>53
仮定な
仮定は仮定だから別にその数値に信用性などは求めていない
大事なのは、科目傾斜の枠を作ることで均等配点なら受けなかったはずの受験生を集めて、それによってボーダーが上がるってこと

まあこれが分からないというのは単に頭が悪いだけだし、分かったところで認めたくないだろうから、いずれにしても「分からない」という返しにはなるわな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:06:48.31ID:nPw9S23o
Uswvatqは北大に親でも殺されたのか?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:08:08.57ID:flSeA7k1
>>59
じゃあなんでわざわざそんな根拠のない仮定を最初に持ち出したんだよwww
お前の御伽話に付き合わないだけなのに「頭が悪い」と決めつける身勝手さだけはわかったわ
「ボーダーが上がる」って受験生が増えて難易度が上がったってことじゃんw頭大丈夫?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:08:37.08ID:Uswvatq+
>>55
そうだな、それくらい理科2科目目がネックになる奴は多いってことよ
実際に九大理工系なら受かりそうでも、2科目目が心配で非旧帝に下げる方向に心が動く奴は多い
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:08:52.96ID:DkPoNhmf
東北法はAO3割でかなり定員減らしてるからな
そりゃ偏差値上がる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:09:20.68ID:7icVQXpM
>>59
北大は農水の技官で稼いでいるというソースは?
東北大ではそうではないみたいな言い方だけどその点については?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:10:49.27ID:bxp2iTJI
>>62
「理科2科目目がネックになる奴は多いってことよ」
定量的なソースは?
妄想と現実を混同するなんて頭悪いんだな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:11:30.80ID:Uswvatq+
>>61
お前さ、仮定って日本語知らんの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:12:25.99ID:bxp2iTJI
>>63
センターボーダー無視して理科の配点だけで軽量だって揶揄するなら二次は実質英語小論文しかないAO3期でたくさん取ってる東北大って...w
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:13:35.06ID:VpMG2ZS/
>>66
意味のない仮定(願望)を前提に言われてもお前の中ではそうなんだろうなって感想しかねえよw
根本的に頭が悪いんだな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:14:32.99ID:DkPoNhmf
>>67
それどころかセンターなしのAO2期も15%いるよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:24.70ID:Uswvatq+
>>63
東北大のAOは学科試験も普通に課すから、前期試験でも合格できるレベルを他に取られないように確保する目的の入試よ
だから前期のボーダーにはむしろ押し下げ効果すらある

北大は全国の国立で2番目の規模の後期入試もやってるからな
前期の定員を削ってボーダーを釣り上げているのも北大だろう
ホントにセコいわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:36.57ID:5yEVJb8b
>>69
重点入試の北大を軽量って言えるレベルを遥かに超えてて草
どっちがワタクに近いんだかwww
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:03.11ID:Uswvatq+
>>68
根拠があって即正しいと示せることを仮定とは言いません、日本語勉強してこいマヌケ笑
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:17:09.25ID:Uswvatq+
>>71
マーク塗り塗りをしないだけで学科試験は普通にあるからな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:17:31.64ID:5yEVJb8b
>>70
センターボーダーを無視して北大の重点入試は軽量って言ってるけど、AO3期は英語小論文面接じゃんwww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:18:57.93ID:Uswvatq+
>>67
AO3なんてお前受からんだろうが笑
理工系AO3とか85%じゃ足らんからな
普通に国医推薦行ける連中だぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:20:29.48ID:GOjp7Xz1
>>72
「根拠があって即正しいと示せることを仮定とは言いません」
そんなこと知ってるわボケw
日本語の勉強してこいマヌケ

で、お前の学歴は?
北大は農水の技官で国葬を稼いでい流もると言うがそのソースは?東北大は違うの?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:22:04.51ID:DkPoNhmf
>>70
2期はセンター無しだからな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:22:19.12ID:Zpp3okkh
>>75
北大重点入試を遥かに超える軽量wwww
たまたまセンターは取れたけど二次できない層が逃げ切るために流れ込んでくるんやろうなあ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:22:36.33ID:TZfEpIji
北大は指定国立になれないノーマル国立
姑息な手口が嫌われたのだろう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:23:55.55ID:Uswvatq+
>>78
センターすらできない、理科2科目も揃えられないマヌケが何か言ってるなw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:25:53.64ID:dCfrUlqg
>>80
北大重点入試を遥かに超える軽量wwww
たまたまセンターは取れたけど二次できない層が逃げ切るために流れ込んでくるんやろうなあ
理科1科目もないのにこれ言ってるのウケる
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:26:21.75ID:TZfEpIji
痛いところを突かれて必死になってるのが痛々しい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:27:14.19ID:Uswvatq+
単発IDご苦労さん笑
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:28:18.74ID:KK6bmGrN
>>84
で、お前の学歴は?
北大の国家公務員総合職は農水の技官で稼いでいると言うソースは?東北大はそうではないみたいな言い方だがその点については?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:28:31.05ID:DkPoNhmf
東北法のAO2期については?
小論文のみ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:29:55.18ID:Uswvatq+
後期残飯入試で500人以上合格させる愚挙
旧帝の面汚しというか、他の旧帝からは存在を認められていない辺境ザコク
それが北大です笑
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:31:10.05ID:Uswvatq+
>>85
自分が出してから言えよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:33:41.76ID:hfBmUfWm
>>89
ああ、言いぶりからすると相当な高学歴なのかと思ったが出したくないんだな
で、北大の国家公務員総合職は農水の技官で稼いでいると言うソースは?東北大はそうではないみたいな言い方だがその点については?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:35:20.30ID:Uswvatq+
北大はAOなんかやっても受験生集まらないもんな
後期残飯やったり、前期で大規模に軽量やったりでようやく見た目九大に勝って「旧帝底辺はうちじゃない」アピールをしたところで周りは冷めた目で見てるぞ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:37:09.84ID:twyhGIZI
>>92
北大の国家公務員総合職は農水の技官で稼いでいると言うソースは?東北大はそうではないみたいな言い方だがその点については?
↑逃げてて草
ツルピカドーーーンwwwで奇形児ミュータントの頭がやられてソース不明のデマを吹聴するようになった
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:38:40.46ID:DkPoNhmf
北大も東北大も採用されるのは技官ばかり
東北大新聞でも国葬に採用される文系は全部合わせて一桁だろう
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:40:09.04ID:Jw3w4IWZ
>>92
AOでたまたまセンターが取れた層を逃げ切り軽量入試で取ってる分際でよくそんなことが言えるな
小論だけのとこもあるし
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:40:26.65ID:Uswvatq+
>>90
IDコロコロしてごちゃごちゃ言ってないで早く出せよマヌケ笑
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:49.70ID:lPENQ0Zv
>>96
あれだけイキってた癖に、学歴を聞かれると途端に弱腰になってWhat about...論法しだすんだな
お里が知れたわ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:43:51.78ID:/4w06bdJ
東北大の放射線ってどうなの?
結構山に放射性物質って積もるよね?
いつ地下水と核燃料が接触して大爆発を起こして核燃料が飛散するかも分からんし
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:46:03.02ID:Uswvatq+
>>97
出せねえのかよ、人に出せ出せ言ってる分際で笑
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:47:42.48ID:/4w06bdJ
>>99
最初にイキり始めたのはお前なのに、学歴を聞かれたらWhat about論法で論点をすり替えて逃亡www
みっともなさ過ぎて草
ID:Uswvatq+の親の顔が見てみたい
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:50:50.78ID:Uswvatq+
しかし、去年の秋口からの北大厨のイキりっぷりは酷かったな
数学不要の人文総文で65.0がついて東北大を超えただ、総理で一部60.0がついて理系も東北大と変わらんとか、、
散々煽ってたくせに蓋開けたら例年通りのランクでしゅんとしてたよな笑
完全に序列あるのに同格アピールがクソうざいんだよ
北大行くなら筑波行くわ
筑波無理なら千葉と北大で迷う、そんなレベル
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:02.52ID:OlAUYXKd
>>99
最初にごちゃごちゃ文句つけ始めたのはお前の方だろ
みっともねえなあ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:51.57ID:DkPoNhmf
>>101
東北法AO2期については?
センターなし、小論文だけ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:52:04.43ID:TZfEpIji
自分の学歴名乗ってからやれよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:52:16.11ID:tOVJHba4
>>101
お前の中ではそうなんだろう
お前の中ではな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:53:50.61ID:IUqEuQjH
>>101
こんな風に散々イキリ散らすくせに自分の大学名は言えねえでやんの
だせえなあ
みっともねえなあ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:53:50.86ID:Uswvatq+
>>105
残飯ザコクを持ち上げる世界線で生きてる奴の記憶力の無さに驚愕だわ笑
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:54:54.57ID:IUqEuQjH
>>107
俺も原子力事故を忘れた奴らの記憶力の無さにはびっくりだわ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:57:09.87ID:Uswvatq+
>>108
個人を貶める目的で原発とか放射能を持ち出すとはな
人としてどうかってレベルだな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:20.21ID:TZfEpIji
北大のだせぇ学生証出せよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:00:17.51ID:8YfffjvM
>>109
お前は「人としてどうか」なんて言えるいいご身分なのか?
土人呼ばわりは良くて放射能煽りは駄目なのか?
随分と身勝手なミュータントだな
原発が大爆発してお前が死にますように(^人^)
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:00:35.10ID:DkPoNhmf
こいつ東北法のいつものあいつだろ?
反論ないなら東北法AO2期についてのスレ立てるぞ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:06:03.05ID:Uswvatq+
>>111
好きで土人になってんだろ?
北大に行くのは「北海道に憧れがあって」とか言ってるやん
北海道の未開の地で寒さに耐えながら芋粥食ってんのが憧れなんだろ?ええ?

まあ、そういう憧れアピールは、残飯ザコクの北大にしか行けなかったという事実を覆い隠すための方弁ってことは知ってるけどな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:08:40.30ID:9+pJs/Og
>>113
論点をすり替えるな
他人を土人呼ばわりするくせにちゃっかり被災者仕草をする卑怯者
将来癌になって後悔しないといいねえw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:10:29.34ID:9+pJs/Og
>>113
チンケなプライドのためにニュータントになる覚悟で仙台に住む神経の図太さは尊敬するわ
土人呼ばわり→放射能を揶揄されると「人としてどうか」
すげえなあ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:13:21.39ID:Uswvatq+
>>114
田舎いじりと原発事故いじりを同列に捉えてしまう
日本の学校教育もここまで堕ちてしまったか、、嘆かわしい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:13:49.53ID:57KwQ0Uk
>>114
東北は原発に反対することもできたのに好きで危険なところに原発作って補助金たんまり貰ってたんだろ?
完全な自業自得じゃん
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:46.56ID:57KwQ0Uk
>>116
>>117
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:16:21.84ID:Uswvatq+
>>117
既得権にがんじがらめにされた被害者を更に痛めつけるか、いやあ驚くね
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:16:47.02ID:57KwQ0Uk
>>116
へえ
土人呼ばわりが「田舎いじり」の範疇とする奴が原発事故突かれると倫理を持ち出すのか
すげえなあ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:18:34.54ID:57KwQ0Uk
>>119
被災者仕草www
お前になんか誰も同情なんかしねえよ
人倫に背くこと散々してきた癖に自分の番になると潮らしくなる卑怯者
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:25:19.11ID:Uswvatq+
次元の違う言説を一緒くたにして「お前だってそうだろ」ってよくやるんだよな
レイシストの見本市だな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:25:53.09ID:57KwQ0Uk
>>122
え?田舎呼ばわりはレイシストじゃないの?
ID:Uswvatq+の家族諸共が津波で流されればよかったのにって本当に思うわ...
神も仏も居ないんだな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:43.64ID:Uswvatq+
>>123
元々自虐してる奴にかぶせてるだけで普通のいじり
原発いじり、放射能いじりはそれとは全然性質が違う
この違いが分からないのはホント人としてヤバい
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:35:27.80ID:57KwQ0Uk
>>124
受験は家庭環境とかなどいろいろな要因があるのに「低学歴じゃん」なんて言い切るし、田舎は土人と馬鹿にする
そんな奴が「性質が違う」なんて詭弁で同情買おうとしても無駄

北海道の七夕は8/7だからその時にはお前の家族諸共が津波で死にますようにってお願いしておくわ

あと、レイシスト?って思ったけどミュータントは別の人種だから確かにraceは違うな
まあID:Uswvatq+も同じ穴の狢だがねえww
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:38:08.30ID:Uswvatq+
レイシストが詭弁が続くな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:25.42ID:57KwQ0Uk
>>126
先に地域差別をしたのはお前の方だろ?
言い返されたらしょんぼりしてやんの��
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 04:52:26.92ID:Uswvatq+
どっちもどっちに持っていくのは無理だから
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 05:00:41.40ID:8BxTpRs9
>>128
お前の中ではそうなんだろうな
でも他人を土人呼ばわりする分際のお前は同じ穴の狢だ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 05:15:42.65ID:gE4Qr0M5
放射脳湧いてんな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 06:24:35.38ID:cXA+cpPh
旧帝大の人事の評価なんて東大京大かそれ以外に決まってんだろ。そんなジュサロみたいに細かく分けてるとほんとに思ってんの?アホかよwww東北も北大と評価は一緒。当然。東北大なら受かって北大落ちるとかもなければその逆もない。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 06:35:21.94ID:vrpivucs
東北ガイジは北大と同じ評価されるのが気にくわないらしいが、東大京大いけなかった時点でそれは仕方のないこと
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 07:48:24.45ID:r5WSPv8Y
比較的お買い得だけどそんなに簡単でもない。はっきりお買い得なのは九大。難易度下がりすぎなのでいまがチャンス。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 08:25:39.03ID:FteXzZNf
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 08:28:51.53ID:1Hw9ecxm
工学部以外全部北大レベル
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 08:44:28.51
>>1
地底合格者だけでは早慶併願ほぼ不合格
東大合格者だけが早慶併願合格出来るという現実
データから目を背けるな

北海道の高校
札幌東高校
東大0 北大75 早大2 慶大0
札幌南高校
東大18 北大69 早大14 慶大5
https://imgur.com/8YuGFma.jpg

宮城県の高校
仙台第三高校
東大0 東北大43 早大1 慶大6
仙台第二高校
東大12 東北大95 早大18 慶大6
https://imgur.com/Tq2Mpet.jpg

奈良県の高校
畝傍高校
東大0 阪大30 早大1 慶大1
東大寺学園高校 
東大36 阪大15 早大37 慶大22
https://imgur.com/jUFlsd7.jpg

福岡県の高校
九州産業大附属九州
東大0 九州大23 早大0 慶大0
久留米大附設高校
東大31 九州大35 早大21 慶大18
https://imgur.com/t8RAkBw.jpg
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 09:09:16.21ID:YyzPNm/M
この年の北大からの合格者数は少ないので採用も少ない。ちなみに情報が遅れて出るので、これが最新情報。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 09:10:44.11ID:YyzPNm/M
旧帝早慶は名古屋大を除いて採用率はそれほど変わらない。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:34.07ID:nPw9S23o
>>125
おれ函館出身の東北大生だけど北海道の七夕は本州と同様7/7だよ?
8/7にやるのは仙台
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:29.20ID:BQSv5IlM
農学部の序列ってちょっと特殊だよな
東大農、京大農が最上位クラスというのは良いとして、次に北大農が位置づけられたりする。
農工大農が高ランクというのも。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:38.30ID:fGj5GxNY
日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

【 司令塔 】        つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)  


【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                 京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】            名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学      大阪って学力最低地域だろ?
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:31.21ID:BzFduUNh
>>140
札幌は8/7なんだよ
白石や手稲はもともと仙台藩の人達が開拓主導したからちょいちょい仙台の文化が入ってる
「いずい」「ゴミ投げる」「うるかす」とか札幌でも言うからね

函館はあまり仙台とは共通点がない
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 12:34:13.06ID:BzFduUNh
あーでもカトリック的には共通するか函館と仙台
ラ・サールとか白百合とか
ドミニコの研修所も大沼にあるしな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:02.93ID:we1sdYQY
>>1
北大九大東北大の序列なんて気にしてるのは受サロぐらいなもので…世間一般では宮廷だと東大、京大がレベチで阪大がちょっとほかを引き離してると言う感じだぞ。あとは団子状態。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 14:23:57.96ID:eXXdVFe0
国立と私立っていう性質の違うものを比べるよりこういうふうに性質の似たもの同士を比べるほうが面白いな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 14:26:24.68ID:1Hw9ecxm
>>145
それは世間一般というより世間知らずですよ。
就職、研究実績ともに
東北大>北九です。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:16.70ID:/WR60Wv9
>>145
って言うしかないよね北大の立場なら
不思議で、九大はそういうことは言わない
北大は首都圏の偏差値序列に組み込まれてて筑波横国千葉と天秤にかけられる
旧帝に縋って常に去勢張ってないといけない
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:05.84ID:/WR60Wv9
東北大と同格アピールしておかないと東北大無理なら東京近郊国立という流れが加速してしまう
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:51.17ID:l5G0K6yw
>>147
学歴厨的な発想だな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:11.59ID:l5G0K6yw
>>148
お前も学歴厨だよ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:40.98ID:3kMmWjxV
事実指摘されて返す刀がコレだもんな
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:55.84
>>145

東大にすり寄ってくんなよクソザコナメクジ地底が!

地底合格者だけでは早慶併願ほぼ不合格
東大合格者だけが早慶併願合格出来るという現実
早慶を蹴ることが出来るのは東大合格者だけ
なぜなら地底では早慶合格しないから蹴ることすら不可能wwwwwwwm
データから目を背けるな

北海道大学(北海道の高校同士で比較)
札幌東高校
東大0 北大75 早大2 慶大0
札幌南高校
東大18 北大69 早大14 慶大5
https://imgur.com/8YuGFma.jpg

東北大学(宮城県の高校同士で比較)
仙台第三高校
東大0 東北大43 早大1 慶大6
仙台第二高校
東大12 東北大95 早大18 慶大6
https://imgur.com/Tq2Mpet.jpg

名古屋大学(愛知県の高校同士で比較)
半田高校
東大0 名大43 早大5 慶大5
東海高校
東大26 名大52 早大61 慶大38
https://imgur.com/6IgQSR1.jpg

大阪大学(奈良県の高校同士で比較)
畝傍高校
東大0 阪大30 早大1 慶大1
東大寺学園高校 
東大36 阪大15 早大37 慶大22
https://imgur.com/jUFlsd7.jpg

九州大学(福岡県の高校同士で比較)
九州産業大附属九州
東大0 九州大23 早大0 慶大0
久留米大附設高校
東大31 九州大35 早大21 慶大18
https://imgur.com/t8RAkBw.jpg
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:33.33ID:arzkxvYJ
学部構成や学生定員は似かよっているし、入試難易度もそこまで差は無いとしても
運営費交付金や科研費などの競争的資金の顎、様々な外部資金の獲得やプロジェクトの採択状況をみると明らかに階層が違うから
そんなの学生には関係ねぇっていうかもしれないけど、資金力がある大学の方がいろいろ経済的援助が受けられる機会も多くなるんだよね
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:32:29.25
>>154
競争的獲得資金は学生の能力に何の影響もない
学生の能力は競争的獲得資金にダイレクトに影響する

阪大は競争的資金獲得額が5年で15%も減ってるからなあwwwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=4379
https://imgur.com/9gfnLXn.jpg

東大は全然減ってないのにwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=1511
https://imgur.com/GCS6nhU.jpg

こういうデータを知ってれば阪大を目指すなんてあり得ないわけだけど
そもそも偏差値63の数物を得意科目とか言っちゃうようなガイジ層だからしゃーなしかwwwwww
そういうガイジが入学するからさらに競争的資金減らされるんだがwwww

そもそも研究に対するやる気なさすぎな?

阪大が1560億で5年間あたりマイナス15%と
早稲田が613億で5年間あたりプラス43%で
慶応が790億で5年間あたりプラス25%っと

この数字見てなお余裕こいてる阪大さんはまさに盛者必衰というやつですやろなあwwwwwwmmwwwwww

増減が時間について線形って見積もりで行くとすると
https://imgur.com/5td8fcI.jpg
早稲田さんは9.4年
慶応さんは8.9年で
クソザコナメクジ阪大と競争的資金獲得額が並びますのんや

そのときもまだ世界ランキングでは上なんじゃあああって吠えていられたらよろしいですけどなあwwwwwwwm
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:33:27.84
>>154
経済的援助をいくら与えてもバカ学生はバカ学生のまま
東大の学生がすごいのは人が人を高めてるからであって金があるからではない
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 18:50:32.53ID:arzkxvYJ
>>156
オマエさ、頭悪いね?
スレタイみたの?
お買い得かどうかなんだよね
このレベルの学生が頭悪いのは当然
オマエよりマシかwww
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:58.07
>>157
パフォーマンス0ならコストが安くてもコスパ0
割り算くらいママから教わってこいよ
おはじき買ってきたか?ん?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 19:52:29.26ID:LICUXC2j
昨日深夜に暴れた狂信的な東北大信者って東北大農学部が本気で旧帝大上位だと思ってるの?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:30.28ID:Uswvatq+
北大が旧帝底辺だとは思ってるよ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:17.57ID:KIoXfch0
東北大と北大の差?

理工や医ならダンチ東北が上

農や薬ならほぼイーブン

文系はワンランク東北が上


北大は筑波や横国と変わらないw
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:01.94ID:Z1pAfreq
でもまあ
東北大文系の就職って
パッとしないよな。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:11.66ID:5dBATsNq
>>162
文系こそ同ランクだと思うが
九大も含めて
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:53.78ID:ourS+h2T
東北大も北海道も九州大も文系の学部は

教育学部・経済学部・法学部・文学部の4つ共通しているけど、全部同じくらいなのか?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:28.67ID:5dBATsNq
おんなじくらいでしょ
関関同立やMARCHが、偏差値の大小に関わらず横一線扱いされるのと同じ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:50.78ID:gdJQGut3
差別主義者とレイシスト混同してるやつって、raceの意味知らない低学歴そう
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:19.69ID:FmVskUYw
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:46.88ID:bPEZiyJV
東北大は阪大をド田舎に移転して文系を弱くした大学ってイメージある
旧帝大はどこも理系重視だけど、東北大が一番その傾向が強く、文系の冷遇っぷりはやばい
あと、東日本大震災の後からなんかレベル下がった気がする
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:50.27ID:JaiThQr+
コロナ禍前の時点で土休日に講義棟に入れないってのはねえ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 16:26:59.23ID:xjiAHBdW
東北大の法学部は強いだろ
現役最高裁裁判官2名、現役日弁連会長1名は東北大法だし偉い官僚も複数名いる
阪大名大北大九大はゼロだよ ゼロ人
東北大法卒の学者は割といるが阪大名大北大九大卒の学者なんか聞いたことない
国会議員の数を見ても国立では東大>京大>東北大で阪大名大北大九大は少ないね
東北大法は阪大法なんかよりずっと強いように見えるんだが
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 16:54:44.50ID:JaiThQr+
>>172
みっともないからやめろよ…
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:08.35ID:ccMUrg/x
東北大出身者は与野党の要職に就いてるからな
この存在感は光るものがある
自民は現職法務大臣の森
公明は副代表の井上
立憲は代表の枝野
共産は書紀局長(実質No.2)の小池
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:01.78ID:QpZ9cxsp
左翼ばっかで草
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:14.63ID:ZUFmFsRV
東北大法学部は強い
他の文系学部は知らん
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 00:31:56.69ID:LlAsRN/v
どこが強いんだよ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:44.20ID:uA7YEtit
たしかに次官級輩出や大物法学者(樋口陽一、大石眞、尾吹善人など)では、東大、京大に次いでいる。旧帝大法学部の中では。
この分野では阪大法が妙に弱い(戦後だけに限っても)というのもある。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:59.65ID:o/ITBVSz
そりゃ昔はすごかったってことだろ
小樽商大とか中央法科みたいなもんだ
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:40.95ID:zMUxlisd
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:46.43ID:Q+Qk9KTk
>>11
総理から農行く大変さ知らないとかエアプやん
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 11:50:00.98ID:Q+Qk9KTk
ここガイジ湧きすぎだろ
北大と東北大の名前使って頭悪いことすんなよな。
お前らどうせどっちでもないんだろ?
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 08:14:58.30ID:/FUKx6uh
東北とか横国とかよく左翼の大学と言われるけど、
逆に右側の大学ってあるの?筑波とか?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 16:44:42.83ID:6451dGBg
東北は大学当局が体制側ベッタリだからその反動で学生が左寄りになってる感じじゃねえかな
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 17:05:44.28ID:SWp7pqNK
北大農後期っていうほど難しくないぞ
二次理科2科目だけだし九大神戸農工あたりと大して変わらないよ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/18(土) 18:13:39.68ID:PF/NTxY9
パイセンパネエッス(笑)

サンスポの4/17の記事で、「原発放射性部質の研修会に参加しながら」ハレンチ行為で逮捕された輩がいます。(なんと我が青森県庁の職員だそうです)
--サンスポ記事から(共同時事通信)

神奈川県警は15日、女子高生のスカートの中に盗撮目的でカメラを差し入れたとして県迷惑行為防止条例違反の疑いで、青森県水産振興課の技師井川慶之介容疑者(32)=青森市=を現行犯逮捕した。

県警などによると、井川容疑者は同日、福島第1原発事故を受けて横浜市内で開かれた放射性物質の測定法の研修会に参加したばかりだった。研修会には全国の自治体担当者らが出席した。

逮捕容疑は15日午後5時半ごろ、横浜市西区の横浜駅構内の上りエスカレーターで私立高3年の女子生徒(17)の背後からスカートの中に小型ビデオカメラを差し入れた疑い。

県警によると、警戒中の鉄道警察隊員が取り押さえた。井川容疑者は「動画で撮影した」と供述している。14日から横浜市に来ていた。



井川慶之介容疑者は、4/15に行なわれた、横浜市の独立行政法人水産総合研究センター主催の研修会に参加したものと見られる。
研修会は、魚介類などの放射性物質を適切に測定する方法を紹介、実演する研修会で、全国の自治体や民間の検査機関の担当者ら約60人が集まったそうだ。

井川慶之介容疑者 青森県青森市筒井にある、青森県水産振興課職員。

頭の中はどうなっているのか!?
厳重な処分で、懲戒免職となり元青森県水産振興課職員になることを切望します。

青森県水産振興課 企画・普及グループ
直通017-734-9592
内線 4112(GM)・4113・4124
総括主幹(GM) 奈良 賢
主幹(サブマネ) 松坂 洋
主査 宮本 祥子
技師 井川 慶之介
技師 秋田 佳林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況