X



旧帝大とかいうもはやガバガバなくくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:25:55.92ID:q/7HhYHK
東大(理1 67.5)から九大(理 52.5)までがひとくくりにされるというね
これでマウントとれると思ってるんだろうか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:22.72ID:yO5oAQ4L
六大学みたいなもんだな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:59.66ID:vS1Jt0dC
六大学よりはまし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:37.82ID:FOoBKSBJ
2020年
東北工○ 理科大工× 52人
東北工× 理科大工○ 10人 理科大工の圧勝

2019年
東北大工× 理科大工○ 20 
東北大工○ 理科大工× 45 ダブルスコアで理科大工の勝ち

2019年
阪大工× 理科大工○ 10人
阪大工○ 理科大工× 13人 理科大工の微勝ち


早慶が出るまでもない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:36:45.92ID:Ww5w2GjA
旧帝の威を借る地底(ザコ)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:39.85ID:DElntvpZ
北大文系がドヤ顔してるのがムカつく
明治文系と同レベルなのに
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:44:11.76ID:vS1Jt0dC
>>6
北大>>>>>>>>>>>>>>>>明治やししゃーない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:37.11ID:DElntvpZ
>>7
現実見てない田舎民で草
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:47.75ID:VE8wRnv9
日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:59.66ID:BxYeLVwN
>>6
北大好きなんやなあw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:26.48ID:vS1Jt0dC
>>8
ワイは北大ではない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:08.64ID:4HvhFMur
九大理系文系の方がむかつくわ。九大=立教レベル
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:42.88ID:vS1Jt0dC
>>12
九大>>>>>>>>>>>立教やししゃーない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:55:03.28ID:Nb7218tM
歴史的な括りだから、偏差値と関係なし。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:02.42ID:DVW1Bw+6
旧帝大はMARCHとかと違って難易度に依存しない括りだからガバガバでも不変なんだよなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:00.32ID:oFB52Uky
神戸に負けてる旧帝は旧帝名乗らせなければいい。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:23.85ID:5TcaXU27
歴史的な括りの何が問題?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:34.78
国立大学とかいうククリを使い出すガイジって
「俺でも目が2つあって鼻の穴が2つあいてるから俺もジャニーズの仲間!」
って言ってるのと何も変わらねえよな?
生きてて恥ずかしくないんかそれ
自殺したくならんの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:04.23ID:DVW1Bw+6
>>18
人間の性
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:52.59ID:OZ4AiUjR
■ノーベル賞学者の出身大学(大学院研究科)
(1)京大 5人
(2)東京大 3人、名古屋大 3人
1人=大阪市大、東京工大、東京理科大、徳島大、北海道大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:19:30.52ID:c19gB0mq
>>4
阪大すら理科大に併願対決で負けるとかすごいことになってきたな 阪大が落ちたのか理科大が上がったのかわからんが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:22:43.60ID:c19gB0mq
阪大って理科大+αじゃん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:25:10.77ID:LpVUZkao
理科大工作員ワラワラで草
まずは電通大にW合格で勝ってから物事言おうか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:12.97ID:c19gB0mq
>>23
電通大はおそらく併願対決で完封負けしそう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:46.48ID:A13DCvD4
でも理科大は埼玉大にすら蹴られまくってるよね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:29:07.25ID:ofb9h2KM
>>18
村上信五「・・・」
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:31:09.61ID:DVW1Bw+6
併願対決のカラクリが知りたい。まともな受験生なら阪大と理科大受かって理科大行くわけないんだよな、東京の民は阪大受けるくらいなら東工大や筑波受けるだろうし
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:48.31ID:c19gB0mq
阪大が落ちるのは併願で受ける東大組に叩き潰されてるからか 
昔は阪大なら理科大工にもかってたのにね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:38:56.70ID:a8ALc0xW
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:39:56.92ID:c19gB0mq
確か2010年あたりだと
東北大工落ち理科大工のが逆より多かったはず
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 10:48:16.73ID:R0aDIq47
>>18
その理論だとワタク人外になってワロタwwwwwwwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:00:04.82ID:c19gB0mq
真面目に併願対決だと理科大>阪大なの驚いたわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:03:19.66ID:WHCuDYIy
別に理科大>阪大とかが言いたいわけじゃなく、イメージより阪大理系がカスすぎた
早慶ならいざ知らず、理科大には受かって当然の大学だと思ってたが
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:44.18ID:iHXP/Esf
ここに九大工学部生が来たぞ いじめてくれ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:46.24ID:c19gB0mq
2010年なら
東北大が理科大工学に勝ってたからその時点では阪大も理科大に圧勝してたはず
ちなみに当時から早稲田先進理工と慶應理工にはボロ負けというかほぼ完封負けしてた
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:58.23ID:c19gB0mq
上智理工から理科大工は吸い取ったな多分
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:13.45ID:c19gB0mq
当時は上智理工≧理科大工だったはず。
今は理科大工>>上智理工くらい差がついてたりして
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:06.67ID:WfogIznH
>>38
今の方が上智理工>理科大じゃね?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:42.47ID:byLXmabP
えぇ…阪大ってご自慢の理系ですら理科大に難易度負けてんの…?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:14:43.81ID:RK02e596
>>1
そもそも旧帝国大学の括りは得体の知れない受験産業の偏差値と関係なし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:15:01.24ID:uWn7pmnV
>>1
涙拭けよゴミワタクwwwwwww
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:17:09.61ID:c19gB0mq
ちなみに当時は阪大と早稲田創造理工だと併願対決で結構いい勝負してたよ
今は理科大工といい勝負になった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:21:12.04ID:j8CnmrJt
【ワタク発狂中】

        /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  ワタク__ /  //
     \\ {} U }/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │ 負け犬に注意   |
    └───┬┬───┘
            ││
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:04.40ID:U6gAv3V8
理科大ワイ高見の見物
地底は眼中にない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:14.93ID:Aoc9Lwo0
結局首都圏一極化が酷いってだけ
韓国と同じ流れ
良いか悪いかは知らん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:27:29.61ID:c19gB0mq
当時の早稲田創造理工は、阪大落ち少しはいただろうな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:01.33ID:tjHzmGCd
2020年
東北工○ 明治理工× 28人
東北工× 明治理工○ 28人

東北工○ 理科大工× 52人
東北工× 理科大工○ 10人

2014年
慶應理工○ 明治理工×  1人
慶應理工× 明治理工○ 182人

慶應理工○ 理科大工×  4人
慶應理工× 理科大工○ 162人
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:40:08.21ID:c19gB0mq
>>48
慶應理工で理科大落ちるバカいたとかショックだわー
こりゃ当時の早稲田創造理工は結構理科大落ちてたんじゃねー
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:40:55.49ID:2PbrVvon
理科大=北大理系くらい
ちな上智
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:55.75ID:Nb7218tM
>>26
あれは村上ジョージの弟子で吉本興業の仲間。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:01.69ID:U6gAv3V8
東北大工× 理科大工○ 20 
東北大工○ 理科大工× 45 ダブルスコアで理科大の勝ち

阪大工× 理科大工○ 10人
阪大工○ 理科大工× 13人 理科大微勝ち
理科大工学部が併願対決で東北のみならず阪大にも併願対決で勝ってる件。

旧帝の時代はもう終わってる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:51.89ID:c19gB0mq
早慶理工相手だと阪大完封負けだっけ?
まあこれは当時からそうだけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:53.45ID:U6gAv3V8
阪大完封敗けだね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:10.39ID:U6gAv3V8
理系は

東大
京大
早慶
理科大
地底

で確定かな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:12:16.91ID:c19gB0mq
理科大工が地底に難易度で上回る日がくるとはなあ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:14:45.00ID:tjHzmGCd
データがなかっただけで随分前からそうかもしれんよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:17:24.11ID:c19gB0mq
少なくとも2014あたりまでは
理科大工が東北大工に併願対決で勝ってるのは見たことないぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:16.26ID:zoIXcilp
東工と理科大は?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:20:17.76ID:tjHzmGCd
2014年の併願対決じゃ地底と理科大の結果はわからなかった
2006年まで遡らないといけない
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:22:56.99ID:tjHzmGCd
東工工○ 理科大工○ 33人
東工工○ 理科大工× 10人
東工工× 理科大工○ 27人
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:17.06ID:zoIXcilp
東工でも結構落ちるもんだな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:27:25.72ID:EeiPX7GZ
え?
指定国立大学になれなかったけど、北大にも予算を回して欲しいって?
非指定国立大学の北大に割く予算なんてねえよwww
今後の予算配分は指定国立大学の九大筑波>>非指定国立大学のザコク北大で決定したからw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:51.37ID:tjHzmGCd
東工工○ 理科大工× の10人は明らかに偏差値低くて
よく東工受かったなって奴だけどね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:26.66ID:BXrzJSUT
研究機関としての大学としては、やっぱり旧帝大だね。

【2019年度大学別科研費配分額(新規+継続)】
( )内は百万円(間接経費を含む)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●東京大学(22,011.1)
2位:●京都大学(12,875.7)
3位:●大阪大学(10,885.8)
4位:●東北大学(9,670.9)
5位:●名古屋大学(8,214.7)
6位:●九州大学(6,840.2)
7位:●北海道大学(6,326.7)
8位:●東京工業大学(4,438.4)
9位:●筑波大学(4,202.3)
10位:○慶應義塾大学(3,300.1)
11位:●神戸大学(3,202.9)
12位:○早稲田大学(2,956.5)
13位:●広島大学(2,645.6)
14位:●千葉大学(2,345.1)
15位:●岡山大学(2,342.3)
16位:●金沢大学(2,065.2)
17位:●新潟大学(1,806.1)
18位:●熊本大学(1,799.1)
19位:●東京医科歯科大学(1,687.9)
20位:●徳島大学(1,371.1)
21位:○立命館大学(1,326.9)
22位:●長崎大学(1,320.2)
23位:▲大阪府立大学(1,213.3)
24位:○東京理科大学(1,181.2)
25位:●愛媛大学(1,151.2)
26位:○順天堂大学(1,136.2)
27位:▲大阪市立大学(1,133.0)
28位:●横浜国立大学(1,121.5)
29位:●信州大学(1,118.3)
30位:●奈良先端科学技術大学院大学(1,095.6)
31位:●東京農工大学(1,048.8)
32位:●鹿児島大学(1,023.4)
33位:○日本大学(1,020.0)
34位:▲首都大学東京(992.6)
35位:▲名古屋市立大学(956.2)
36位:▲横浜市立大学(949.0)
37位:●山口大学(921.6)
38位:●群馬大学(891.9)
39位:●富山大学(862.9)
40位:●静岡大学(823.7)
41位:○同志社大学(804.7)
42位:●岐阜大学(790.3)
43位:○近畿大学(789.4)
44位:●三重大学(736.8)
45位:●山形大学(736.7)
46位:●電気通信大学(723.5)
47位:●山梨大学(699.5)
48位:○東海大学(696.0)
49位:●弘前大学(680.0)
50位:○明治大学(671.5)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201911/article_1.html
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:43.15ID:c19gB0mq
>>62
少なくとも2010あたりは見たことあるけどそのときは
北大≒理科大≦九大<東北<阪大だったはず
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:29:06.06ID:34OQswZh
>>21
理科大はここ数年で指定校増やして一般率を下げた上で、メジャー方式(B方式)の合格者減らしてるからな
地底勢はB方式しか受けなかったりするから、併願成績がどんどん悪化してると思われる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:29:47.29ID:34OQswZh
理科大は以前は8割一般だったが、今は7割を切っている
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:42:44.62ID:KbgaddRL
旧帝大イメージは「伝統芸能・芸術」です
何事についても重要なのは「昔ながら」を守ること

経済的自立は絶望的、潰すと文句が出るから
しぶしぶ税金を投入している。税金の無駄使い
そのもの。民営化するか廃止すべき。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 16:25:47.82ID:3tU82R7g
>>6
これはメェジ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:07.46ID:3tU82R7g
>>32
やめw
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 16:27:26.13ID:5ipX8BaK
>>32
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 17:07:24.58ID:1h5v1Pd1
>>28
お、おう
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 17:28:12.58ID:5QorewI0
理科大蹴り上智蹴り横国やが
地底>理科大やろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 17:34:06.23ID:78K3QzZo
今年の入試で東北工でも明治理工併願勝率五分五分だろ

ここ数年のうち明治理工に負け越した年も既にあったようだ>東北工

東北大の代表的な学部でこれだから、地底中下位のレベル低下は結構ひどい

しかも人口減少が背後にあるから回復も見込めないし深刻
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:47.01ID:DVW1Bw+6
併願成功率で難易度を語ると見誤るぞ。数値で議論したいなら偏差値と科目数の方がだいぶマシ。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:35.20
>>79
証拠は?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:40.20
>>79
二次試験3科目偏差値63しかない阪大理系の話すりゅ?
センター社会も地歴公民の中から1科目で許されるからセンター対策なんて不要なレベルなんだけど
合格者のセンター得点率も7割だし
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:29.01ID:jNt19fp6
>>81
なら阪大行けばワタクにならずに済んだのにw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:45:41.98
>>82
レベル低い大学受けるわけないだろ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:11.96ID:H2iSwyyy
>>83
そのレベル低い大学にもお前は受からないんだよ
現実見ろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:19.78ID:DVW1Bw+6
>>80
証拠というほどではないが一応。
国立と私立の併願はほとんどが国立が第一志望。なぜなら、私立が第一ならより科目数の多い国立を滑り止めで受けるのはリスキーというか非合理的だから。つまり、併願成功率のデータの集団は偏った集団なわけ。滑り止めの私立は対策もあまりせずに雑に受ける人が多いので落ちやすい。すると私立が難しそうに見えるデータがつくられる。以上のことをある程度考慮する必要があるが、どの程度考慮すれば良いかわからない。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:30.50
>>84
いや中3でも受かるわそんなのw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:50:25.67ID:H2iSwyyy
>>86
あっガチな奴だ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:32.57
>>85
はいガイジの願望垂れ流しおつかれ

https://imgur.com/TFRn8wq.jpg
東北工落ち慶応理工合格→0人
慶応理工落ち東北工合格→40人

https://imgur.com/dOexdgP.jpg
阪大法落ち早稲田法合格→0人
早稲田法落ち阪大法合格→9人

全受験者数と国立前期併願者数を比べれば併願者が殆どであることがわかるから
願望をデータで裏付ける前に垂れ流してるからお前は低知能低学歴なんだよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:35.95ID:DVW1Bw+6
科目数と偏差値を総合的な難易度に落とし込むのも難しいんだけど、併願対決よりもデータが多く揃ってるから肌感覚に照らしてこのくらいが妥当だろうという目星がつきやすい。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:55.43
>>87
そもそも偏差値63が大学なわけねえだろエアプ
得意科目の理系科目が偏差値63ってどういうことだあああ?

それ

英語が得意なので英検準2級もってます!!!


みたいな意味かあ?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:53:31.67
>>89
逃げるなよ


現実から!
>>88
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:53:32.03ID:BE8Jvb5G
>>85
理科大生の殆どが国立併願してるというアンケート結果があったと思うが
基本的に同じ土俵じゃね?
洗顔に対してならまぁ分かる
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:54:18.84
そもそも専願なんてものは殆ど居ない
進学校に通ったことすらないし親族一同低知能低学歴だと自白してるようなもの
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:54:19.62ID:yO5oAQ4L
まーた水掛け論になってて草
阪大も早慶理科大も十分立派だから仲良くしとけ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:33.84
データを確かめる前に願望を垂れ流しちゃう
それって問題文読み終える前に解答しちゃうってのと同じだよね?


低知能低学歴そのものじゃね?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:57:07.39
>>94
就活で理科大にすら負けてしまう阪大さん……………wwwwmm
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 18:58:48.01ID:U6gAv3V8
>>94
阪大以下の地底は威張り散らさず素直に簡単だと認めてほしいわ。特に北九は論外、千葉大並
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:02.12
科目数で決まるなら東大行けばいいじゃん
なんで行かへんの?
東大行ったら地獄に落ちる宗教でも入ってますのん?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:12.84ID:Aoc9Lwo0
と言うか当然じゃない?
そもそも地方が疲弊してる上に国立は推薦かさ増しが少ない
早慶はこの30年でどんどん人気が高まっている
これでも地帝が勝る方がおかしいと思うわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:08.20
>>99
少子化なんだから地の果ての地方大学まで優秀な学生が余るわけねえんだよなあ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:36.72ID:DVW1Bw+6
>>92
理科大に限った話ではなく一般論のつもりだった。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:40.88
大学の入学定員は少子化してても減ってないから
優秀層はみんな東大京大入れちゃう時代なのよねん
この時代に地底受けなきゃ大学行けない奴はやべーーーって
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:57.69
>>101
データを提示された感想は?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:57.35
昔だったら液便すら怪しかったようなクソザコナメクジ学生が
現在では
「我旧帝ゾ?」
ってイキってんだよね
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:26.95ID:DVW1Bw+6
>>91
すべて併願者だとしたら同じ土俵なんだけど、単に難易度を考える時には専願を基準に考えるべきだと個人的には思う。みんなが国立併願のなかで自分が私立一本で行ったら一般の難易度より楽に入れるってことになるのは、難易度の指標として変。第二志望としての難易度という名前にするならまあわかる。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:09:06.39ID:PrArXMWb
>>97
理科大って金岡千広の滑り止めじゃん
国立落ちしかおらんのになんでそんなガイジ振る舞いできるん?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:09:13.66
単に少子化で不要になった大学と教員が生き残るためにアホ学生を利用してるだけの話なのにねw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:09:56.64
>>105
割合を計算しろよ
算数はまだ習ってないのか?
いま保育園でおはじき遊びしてるところか?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:51.19
>>105
専願だろうが併願だろうが同じ入試を受けてる
底辺公立高校の「私立専願コース」なんてもんで授業受けてるようなクソザコナメクジ学生はそもそも受かることはない
東大の併願校で東大合格者と席を争っているという認識が足りなさすぎる
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:12:39.90ID:DVW1Bw+6
>>108
難易度という指標に求めるものが違うんだろうな
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:13:58.48
>>110
>>109
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:29.82
科目数で成績が左右されちゃうような低レベル学生に触れられるような領域じゃないよ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:15:51.20ID:7PRNmz0r
理科大と宮廷比べるとかキチガイだろ…
この二つで理科大選ぶやつなんてほぼいないって理系ならわかるだろ?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:20.28ID:iMQVSUOX
チー牛丼大(地方駅弁)

チー牛定大(地方帝大)
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:19.37
>>113
理由を詳しく述べてごらん?
後悔するから
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:23.91ID:Aoc9Lwo0
>>113
いないかもしれないが...の話でしょ
実際の私立の難易度が上がりすぎてるって事
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:18:58.35
学費同じにしたら普通に理科大選ぶ奴続出するだろうにな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:20:05.74
学費同じにしたらその瞬間にみんな首都圏の私大に逃げちゃうから地底は消滅する
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:20:59.48ID:Aoc9Lwo0
私立と言うか首都圏私立だな
関関同立は酷いし
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:03.40
まもなく地底の学費は安いってのも成立しなくなるけどな
競争的獲得資金がヤバイ勢いで減り続けてるから
そのうち教職員の給与も払えなくなる
大学が消滅するか学費値上げするかの2択になる
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:09.20ID:P4Wx5aea
学費同じにしても理系なら国立やろ
設備が違いすぎるわ
ワタク選ぶって言ってるのは私文かガイジのどっちか
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:18.10
325 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 15:15:18.05

阪大は競争的資金獲得額が5年で15%も減ってるからなあwwwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=4379

東大は全然減ってないのにwwwww
https://research-er.jp/stats?institution_id=1511

こういうデータを知ってれば阪大を目指すなんてあり得ないわけだけど
そもそも偏差値63の数物を得意科目とか言っちゃうようなガイジ層だからしゃーなしかwwwwww
そういうガイジが入学するからさらに競争的資金減らされるんだがwwww

そもそも研究に対するやる気なさすぎな?

622 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:33:41.28

阪大が1560億で5年間あたりマイナス15%と
早稲田が613億で5年間あたりプラス43%で
慶応が790億で5年間あたりプラス25%っと

この数字見てなお余裕こいてる阪大さんはまさに盛者必衰というやつですやろなあwwwwwwmmwwwwww

623 名無しなのに合格[] 2020/07/06(月) 21:40:55.99

増減が時間について線形って見積もりで行くとすると
>>622からは
https://i.imgur.com/5td8fcI.jpg
早稲田さんは9.4年
慶応さんは8.9年で
クソザコナメクジ阪大と競争的資金獲得額が並びますのんや

そのときもまだ世界ランキングでは上なんじゃあああって吠えていられたらよろしいですけどなあwwwwwwwm
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:01.32
>>121
いや設備とか意味なくね?
それ「やきうすごい俺すごい」って言ってるのと変わらないってわかってる?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:51.19ID:P4Wx5aea
>>123
ガイジみっけ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:59.07
企業「それで、その阪大の研究成果とやらですけど。我が社があなたを採用するにあたってどういうメリットにつながるのか教えて頂けますか?」

あれれ?唱えますよ?阪大の研究成果。
いいんですか???

運がよかったな
今日はMPが足りないみたいだ


こんな感じだから理科大にすら就活ボコられるんでしょ?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:19.05
>>124

企業「それで、その阪大の研究成果とやらですけど。我が社があなたを採用するにあたってどういうメリットにつながるのか教えて頂けますか?」

あれれ?唱えますよ?阪大の研究成果。
いいんですか???

運がよかったな
今日はMPが足りないみたいだ


こんな感じだから理科大にすら就活ボコられるんでしょ?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:26:48.91
>>124
東大の学生が理系就職で無双できるのは
東大の研究成果がすごいからじゃないよ?
東大の設備がすごいからじゃないよ?
東大の学生がすごいから学生同士の競争で本人たちがすごくなってるからだよ?
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:08.17ID:srgIeV+0
>>125
君お人形遊びが上手やなぁ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:27:31.78
研究成果すごい設備すごいだから俺すごいとかイキってるアホ学生が勝てるわけないでしょうに
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:51.06ID:7PRNmz0r
>>123
意味あるぞ
設備がいいってことはその分研究レベルも高いってこと
世界レベルの研究施設ならそれこそ世界中の科学者が使いに来るし人脈も広がる上にいい刺激になる
教員の数もたくさんいてその分研究室の数も多い
その上学費も安いとなれば選ばない理由無いでしょ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:40.75ID:uyrRKtiQ
>>127
受験生が東大とワタクで東大選ぶのは設備によって得られる教育の質が変わるからなんだが?
研究成果で比較なんてしねーよ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:02.68
>>130

>>125
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:29.40ID:V5+mEvPF
>>127
理科大の敗北者同士が競い合ってすごくなるんか?w
チェックのシャツ擦り合わせればすごくなるなんて初耳やwww
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:32.19
>>131
受験生が東大と阪大で東大選ぶのは設備によって得られる教育の質の変化なんてものが無いからなんだが?
そこに居る人間の質でしか比較しねーよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:02.49ID:7PRNmz0r
>>125
とりあえずお前が阪大落ちなのは分かったわ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:09.10
>>133
理科大じゃあ「我理科大ゾ?」って言うことすら出来ないんだから勉強するしか無いんじゃね?
「我旧帝ゾ?」って就活面接の日までイキりが止まらない奴を追い抜くことすらあるから就活で差が出ちゃうんじゃねえの?
知らんけど
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:15.82ID:wSq0NED8
ワタクからの仮面、旧帝
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:27.58ID:wq9crFsu
>>134
ワタクとの比較なのに国立同士で比較してなんの意味があるん?
反論になってると思っとるんか?
お人形遊びしかしてこないからそんな思考になるんだぞ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:05.41
>>135
いや俺の高校から医学部以外で阪大受けた奴なんてまず居ないはず
俺は聞いたことすらない
俺にとって地底ってのは学会で見かけるアホ学生のこと
ある意味架空の存在に近いな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:04.21ID:QYEJL55V
北九筑横神金岡千広都阪府市電農名繊上理

この辺りって正直どこ行っても変わらんだろ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:05.95
>>138
設備によって教育の質が変わるならクソザコナメクジ阪大の就職はもっとマシなはずなのだけど現実のデータはそれを否定してるよね?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:39:06.67ID:2w+rCStO
>>141
コンプレックス隠してレスできないの?w
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:40:42.62
>>142
低知能低学歴だからコンプレックスの意味すら理解出来ないの?
金持ちが貧乏人を蔑むことはお金コンプレックスではないんだよ?
貧乏人が蔑まれたときに感じる劣等感のことがお金コンプレックスなんだよ?
もう少し本とか読んだ方が良いよ?
秒で低知能低学歴の無教養ってバレちゃうからwwwwwwwww
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:41:27.54ID:U6gAv3V8
>>142
論破されてて草
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:41:46.05
学歴コンプレックスの意味も理解せずに誤用してそう
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:18.20
>>130
>>>123
>意味あるぞ
>設備がいいってことはその分研究レベルも高いってこと
>世界レベルの研究施設ならそれこそ世界中の科学者が使いに来るし人脈も広がる上にいい刺激になる
>教員の数もたくさんいてその分研究室の数も多い
>その上学費も安いとなれば選ばない理由無いでしょ


その仮説が正しいならば阪大の就職は早慶を圧倒してなきゃおかしいんだけど
現実のデータはそうなって居ないよね?

それって客観性のあるデータに基づいて物事を考えようという自然科学における基本中の基本すらもキミは身につけられていないって事だと思うだけど

本当に教育効果あったの?
その設備とやらで
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:47:25.38ID:zbuKWEZV
ワタク連呼の基地外は症状悪化でお薬が必要なようですね。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:49:08.25ID:qVNEEU58
理系の就職知らない奴ほど企業名で優劣つけようとするよな
このスレにどれだけ理系がいるんだか
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:49:11.17ID:X20GxlCc
>>18
国立って言う奴100%ザコク説

結構自信ある
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:17.55ID:X20GxlCc
>>140
それならノーベル賞輩出してるとこが良いな

■ノーベル賞学者の出身大学(大学院研究科)
(1)京大 5人
(2)東京大 3人、名古屋大 3人
1人=大阪市大、東京工大、東京理科大、徳島大、北海道大
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:02.21
いかなる予断も拝して純粋にデータと事実が語るものに重きを置こうという思想こそ
理系の大学教育で学ぶべき最大の財産ともいえるものなのに
君たちの設備が整った地底とやらでは
その思想を身につけることすらも出来ていないみたいだね

それは

「人を高めるのは人であって建物や機械ではない」

という事なんじゃないかな?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:36.50ID:wSq0NED8
とワタク
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:52:07.38
>>149
イキりたいなら「我東大ゾ?」ってイキるほうが圧倒的に強いからなあ
わざわざ国立という言い方にするメリットがない
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:52:48.67ID:TcNYIC2l
>>151
ガイジにはデータと事実読み取る能力は身につけられなかったみたいやね

ポエム書く才能だけは認めてやるよ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:53:13.54ID:gaGSkQJs
理科大工学部は思い切って理科2個にしてもいいんじゃないか
完全に阪大と真っ向勝負できる
理科2だと偏差値60くらいかな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:55:27.26
>>154
阪大の就活が強いってデータがあるのん?
俺は逆のデータしか見てないけど
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 19:58:56.11ID:zbuKWEZV
自分の大学を名乗れないコンプこそ、クズなんだよ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:46.44
「我慶應ゾ?」ってな感じのイキり学生は文系に多そうな気がするけど
そいつらは就活で強いんだよねえ
それが何故なのか考えてみた



企業「それで、その『我慶應ゾ?』とやらですけど。我が社があなたを採用するにあたってどういうメリットにつながるのか教えて頂けますか?」

慶應ゾ「『我慶應ゾ?』のようなイキりは『やきうすごい俺すごい』のような大衆を動かすイベントやスポーツの企画において実体験した立場を活かす事が出来ます!」

企業「なるほど、どうやって大衆を騙してその気にさせて金を出させるかを考えられるのでビジネス上の貢献が大きいと。」
企業「それではあちらの部屋でお待ち下さい。」



みたいな感じじゃね?
知らんけど
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:16.51ID:s1OOI/xd
慶應文系のプライドが大学名だとすれば
慶應理工のプライドは一般入試の学力だからね
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:25.91ID:jxHTXELL
え?
指定国立大学になれなかったけど、北大にも予算を回して欲しいって?
非指定国立大学の北大に割く予算なんてねえよwww
今後の予算配分は指定国立大学の九大筑波>>非指定国立大学のザコク北大で決定したからw
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:50.52ID:0u1NtjHA
早慶理工が文系なら早慶上位

筑横千理工が文系なら早慶中位

理科が文系なら早慶下位くらいに当たる

これは定員で決まってる


理科と旧帝が戦ってても、
首都圏の18歳が他の18歳より特別に頭が悪いってんじゃなければ当然だぞ

田舎者って頭使わないの?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:15.30ID:Dj8Fc2lM
>>161
理科大の文系ってマーチ以下なのに理系は格上だとでも?
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:39.83
>>162
併願して理科大すら落ちてる阪大じゃマーチ以下でもあるだろ

2020年

https://dotup.org/uploda/dotup.org2192866.pdf

東大理一 併願私立トップ5  2020

           併願 国×私○ 両方× 両方○ 国○私× 合格率@  合格率A
慶應・理工    610  231   134   238    7    97.1%   63.4%
早稲田・基幹   334  106   111   105   12    89.7%   48.8 %
早稲田・先進   281  109    75    95    2    97.9%   59.2%
明治・理工セ   166  102    13    51    0   100.0%   88.7%
理科大・理セ   159  104    11    44    0   100.0%   90.4%


京大工 併願私立トップ5 2020

           併願 国×私○ 両方× 両方○ 国○私× 合格率@  合格率A
同志社・理工  573  190   111   262   10    96.3%   63.1%
同志社・理工セ 257   33    70    95   59    61.7%   32.0%
慶應・理工    221   33    78    79   31    71.8%   29.7%
立命館・理工セ 183   78    30    74    1    98.7%   72.2%
理科大・工    123   33    33    45   12    78.9%   50.0%


阪大工 併願私立トップ5 2020

           併願 国×私○ 両方× 両方○ 国○私× 合格率@  合格率A
同志社・理工  522  153   120   205   44    82.3%   56.0%
立命館・理工セ 195   72    28    93    2    97.9%   72.0%
立命館・理工  144   68    13    63    0   100.0%   84.0%
同志社・理工セ 129    8    53    22   46    32.4%   13.1%
理科大・工     85   10    32    30   13    69.8%   23.8%

阪大基礎工  併願私立トップ5 2020

           併願 国×私○ 両方× 両方○ 国○私× 合格率@  合格率A
同志社・理工  262   74    45   128   15    89.5%   62.2%
同志社・理工セ  72    2    18    25   27    48.1%   10.0%
慶應・理工     49    0    20    11   18    37.9%    0.0%
立命館・理工セ  48   19     5    24    0   100.0%   79.2%
関西・システム セ  48    3    21    16    8    66.7%   12.5%


東工大工学院 併願私立トップ5 2020
           併願 国×私○ 両方× 両方○ 国○私× 合格率@  合格率A
慶應・理工    183   30   100    30   23    56.6%   23.1%
理科大・工    156   27    86    33   10    76.7%   23.9%
早稲田・基幹   113    7    61    27   18    60.0%   10.3 %
理科大・理工   111   55    26    27    3    90.0%   67.9%
明治・理工     92   45    30    17    0   100.0%   60.0%
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:57.59ID:Dj8Fc2lM
>>163
そもそも受験すらまともにされてないじゃん
そういうの「相手にすらならない」って言うんじゃない?
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:42.88ID:TjI3jhrQ
早慶の人間も自分らがそんな高いとは絶対思ってないわ
北大よりは上とは思ってるかもしんないけど
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:24.05
>>164
流石に模試の判定で絶対無理って出てるから関東まで記念受験しに行く気になる奴が少ないんだと思うわ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:11.98ID:s1OOI/xd
2012あたりの慶應理工は東工大より難しい、早稲田理工は阪大より難しいことを知ってるよ
東北大以下はゴミ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:48.56ID:5A7ROINb
20年以上前だけど早稲田理工と同志社工を蹴って駅弁に進学したんだが、今とは全然事情が違うな。
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:33.22ID:GVITBnvE
Many mad men are getting jealous.
It's so horrible.
Go easy on us.
*Natureによる日本研究機関ランキング    
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

*Nature Index 2017 Innovationランキング
01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

*QS World University Rankings 2019
1位(23位):●東京大学
2位(35位):●京都大学
3位(58位):●東京工業大学
4位(67位):●大阪大学
5位(77位):●東北大学
6位(111位):●名古屋大学

*世界知的所有権機関(WIPO)
2018年の国際特許出願件数ランキング
1. 大阪大学 11位(世界ランク)
2. 東京大学 14位
3. 東北大学 16位
4. 京都大学 17位
5. 九州大学 36位

*【2018年度大学別科研費配分額(新規+継続)】
1位:●東京大学
2位:●京都大学
3位:●大阪大学
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:49.28ID:XMdK8RaX
早稲田理工の一般入試比率はひどい
一般は募集定員通りに取ってないぞ
一般率は有力私大の中でも最低レベル

基幹3割
創造4割
先進5割

参考
慶應理工6割
東京理科8割

その上1学年2000人のマンモス学部だ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 01:50:22.96ID:S5KmqZXU
旧帝大出身ですなんて、現実で言うわけねーじゃん
外でろバカタレどもが
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:47.45
ガバガバまんまん















































すこか?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:56.17ID:C+ixL/7i
駿台全国模試 偏差値
東京 法68 経済67 文67
京都 法65 経済65 文64
一橋 法64 経済63 商63
大阪 法62 経済60 文61
名大 法58 経済58 文58
神戸 法57 経済57 文56
九州 法57 経済56 文57
東北 法57 経済56 文56
北大 法55 経済55 文58
横国   経済54 経営54
千葉 法経53 文54〜55

いうて旧帝に並ぶor超えるのは一橋東工神戸だけやん
残りの国公立なんてゴミ同然
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 19:00:42.66
https://imgur.com/u2uAAIy.jpg
得意科目の数理が偏差値63ってどういうことですかい阪大理系はんwwwwwwww

それ「私の特技は英語で英検準2級持ってます!」クラスの人生賭けた渾身のギャグですかい阪大理系はんwwwwwwwwwmwww

しかも2次試験3科目なのに点取れないってどういう言い訳したらええんですかそれwwwwwwwmwmmw
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:38.31ID:Rv3p4sYq
文系は 東京一阪
理系は東京工阪東名北九

東名北九文系は筑横神の仲間
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 20:01:38.87ID:lGhNdE9m
このスレにもid消し阪大コンプガイジでてきたんか
コイツほんとどんだけ暇なんだ
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:06.14
>>178
これが阪大コンプガイジな?


本来なら阪大法学部現役合格者ってその後の人生どんな仕事してるイメージ?

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590722661/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/29 12:24:21 ID:n4/JK9SwFNIKU
同期たちに置いていかれた俺の気持ち分かる?

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/05/29(金) 12:26:20.752 ID:n4/JK9SwFNIKU
>>3
みんなエリート的職につく中おれだけ5chでスレ立てだよ

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/05/29(金) 12:28:21.524 ID:n4/JK9SwFNIKU
>>7
死にてえ

24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/05/29(金) 12:31:53.929 ID:n4/JK9SwFNIKU
>>19
当たり前じゃん
だって大阪大学法学部だよ
めっちゃ高学歴じゃん
みんないい仕事についてて人生楽しんでるんだよ
でも俺だけこんなことになってきちいわ

31 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/05/29(金) 12:33:32.233 ID:n4/JK9SwFNIKU
>>27
底辺職

40 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/05/29(金) 12:37:00.753 ID:n4/JK9SwFNIKU
>>34
いや特定されるわ
阪大出てこんなのしてる奴超少ないし
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 22:58:13.53ID:Stv8aGsM
>>1
理科大は技術立国の柱
旧帝大イメージは「伝統芸能・芸術」です

何事についても重要なのは「昔ながら」を守ること

経済的自立は絶望的、潰すと文句が出るから
しぶしぶ税金を投入している。役立たずなので
廃止したい。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:46.85ID:02L6zH7U
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:00.61
>>181

北海道大学
札幌東高校(北海道)
東大0 北大75 早大2 慶大0←北大はダブル合格不可能
札幌南高校(北海道)
東大18 北大69 早大14 慶大5 ←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/8YuGFma.jpg

東北大学
仙台第三高校(宮城県)
東大0 東北大43 早大1 慶大6←東北はダブル合格不可能
仙台第二高校(宮城県)
東大12 東北大95 早大18 慶大6←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/Tq2Mpet.jpg

名古屋大学
半田高校(愛知県)
東大0 名大43 早大5 慶大5←名大はダブル合格不可能
東海高校(愛知県)
東大26 名大52 早大61 慶大38←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/6IgQSR1.jpg

大阪大学
畝傍高校(奈良県)
東大0 阪大30 早大1 慶大1←阪大はダブル合格不可能
東大寺学園高校(奈良県)
東大36 阪大15 早大37 慶大22←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/jUFlsd7.jpg

九州大学
九州産業大附属九州高校(福岡県)
東大0 九大23 早大0 慶大0←九大はダブル合格不可能
久留米大附設高校(福岡県)
東大31 九大35 早大21 慶大18←東大はダブル合格余裕
https://imgur.com/t8RAkBw.jpg
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:10.32ID:olyQ1sDt
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:43.38ID:N69A9K90
千葉も都立にあっさり抜かれたし、埼玉にも抜かれるかもな
県の産業規模が小さすぎる
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:23.37ID:8HizpcOq
千葉の者やが北大九大とは仲良くやっていこうと思う
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:17.81ID:VFaqdI7Q
理系出口
早慶>横国>都立>埼玉>千葉
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:44.45ID:LAjbnobW
>>185
でも正直北海道はともかく九州はゴミだと思うよな
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:17.24ID:fBxSPU5D
○○帝国大学
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:11.21ID:h3NZvHzB
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/17(金) 03:43:20.56ID:FaplZ5fn
慶應経済○明治政経○ 96
慶應経済○明治政経× 26
慶應経済×明治政経○ 52

一橋経済○明治政経○ 51
一橋経済○明治政経× 25
一橋経済×明治政経○ 36

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

千葉経済○明治政経○ 18
千葉経済○明治政経× 41
千葉経済×明治政経○ 6

都立経済○明治政経○ 2
都立経済○明治政経× 13
都立経済×明治政経○ 0
 


一橋(36-25)> 明治 >横国(18-5)>北海道(12-3)>東北(25-4)>千葉(41-6)>都立(13-0)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況