X



【大爆笑】チー国はMARCH以下と証明されるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:21.98ID:k+MRTMf5
MARCHの偏差値60以上→チー国の偏差値40代w→MARCHはチー国の二次満点余裕→二次満点だとセンター3科目以外捨てても賄える→結論チー国はMARCHの滑り止め あーあどうすんだよチー国wwwwwwwwwwwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:26.13ID:k+MRTMf5
逆にチー国は偏差値40代なのでMARCHの試験解けない→受かりません大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:54.76ID:k+MRTMf5
おいどうすんだよチー国間抜けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:24.86ID:k+MRTMf5
因みにチー帝も同じ理論で早慶以下だからな間抜けwwwwwwむしろチー国より二次配点でかいから顕著だぞ間抜けがよwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:46.87ID:k+MRTMf5
おいチー国共ダンマリかよ草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:05.41ID:k+MRTMf5
【まとめ】チー国はセンター得点率も二次偏差値も低い→偏差値60以上MARCHなら二次満点余裕→センター得点率低いから3科目以外捨無勉でも賄える→チー国はMARCHの滑り止め
チー帝はセンター得点率は高いが二次偏差値は早慶以下→偏差値70早慶はチー帝の二次かなり解ける→センター得点率高くてもセンター配点低いから3科目以外捨ててもノーダメ→早慶はチー帝余裕合格可
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:46.29ID:k+MRTMf5
マジでダンマリかよチー国wwwwwwwwwwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:17.57ID:qwDoY8tT
https://kenjasyukatsu.com/archives/1125
国公立大学である北海道大学、東北大学、筑波大学、お茶の水女子大学、東京外国語大学、横浜国立大学、名古屋大学、大阪大学、神戸大学、九州大学などが挙げられます。私立で言えば早稲田大学、慶應大学、上智大学、東京理科大学、ICU(国際基督教大学)なども同水準と言えるでしょう。

学歴フィルターのボーダーラインとされるのは、国立大学だと埼玉大学、新潟大学、信州大学、静岡大学、滋賀大学の5つです。私立で言えば、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)や関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)が挙げられます。

これらに続くランクとされる日東駒専以下は学歴フィルターで足切りされる可能性が高いと言われています。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:38.92ID:qwDoY8tT
>>8
日東駒専以下のカスワタクは涙拭いてね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:23:07.30ID:k+MRTMf5
チー国ダンマリかよwwwwwwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:00.75ID:q0dAVZuA

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:29:49.25ID:k+MRTMf5
チー国偽物認定して話逸らす作戦バレバレだぞ間抜けwwwwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:04.60ID:k+MRTMf5
チー国ブチギレで草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:44.06ID:jWRFeuMi
ここまで学生証がないので引き分けです
はい、このスレ終了
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:57.51ID:t3SISeDs
3科目専願勢でも三科目以外捨てたらセンター50%行かんだろ。
逆に3科目が得意な受験生は両方に受かる可能性が高いが、Marchを選ぶという根拠がない。
地方なら地元国立を選ぶ可能性が高い。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:57.52ID:c19gB0mq
これは実際マジだろ
早慶文系最上位受かるなら地底は普通に受かると思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:39.92ID:dFzprtwM
【算数】たかしくんは入学金25万、年間授業料100万の三流私立大学に通っています。たかしくんは時給850円の飲食チェーン店で週3日4時間アルバイトしています。たかしくんは就職活動に失敗して、無内定で大学を卒業しました。たかしくんの無意味な人生 〜おしまい〜

【算数】たかし君は小4から中学受験のために有名進学塾に通っていたが見事中学受験に失敗し、地元中学進学後は落ちこぼれて三流私立高校へ進学、そのまま附属の三流私立大学へと進学しました。たかし君にかけられた今までの養育費を求めなさい。 【25点】

分かってる?ニッコマなんて文系の大半が
中堅以下の会社で営業だよ。

悪い事いわないマイナーな学校でも理系にいく
か、文系ならマーチ以上にいきなさい。
それか大学生活捨てて難関資格とる

マーチ未満の大学淘汰には大賛成。
俺もマーチ未満だが無駄な予備校・学習塾が淘汰されるだけで

メシウマ。もっと若い時勉強なんかせず遊んでおけばよかったと思う。


ニッコマ文系以下なんてコネ以外

見たことがないな。おまえら仲良く小売や外食で
しゃっせーと大声出す日々になるんだから、無益

な争いは辞めなさい

だったらFランを廃校にしよう。
てか、大学はMARCHを下限としてこれを除く大学は全て廃校にしようよ〜♪


氷河期の同級生

上手くいっているのは新卒で大手に入ったヤツだけ。

まともな大手に入るには最低でも早慶卒でないと、土俵にあがれない。

マーチ以下は新卒で中小企業か非正規で、安定して中小正社員で上手くいっている人は皆無。

倒産、パワハラ、解雇当たり前で、
生きるか死ぬかレベル

とりあえず

早慶マーチ組とは大差ついちゃう

採用や昇進関連では
大差つけられちゃう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:46.44ID:/jmaJtuo
チー国ダンマリかよwwwwww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:08:46.08ID:/jmaJtuo
>>20
捨てた科目は全部0点になると思ってるの爆笑wwwwwwwww完全無勉運ゲーマークでも3割は取れるぞしかも不登校とか中退じゃない限り定期テスト程度の学力は普通あるから4割は取れるのが普通だぞ間抜けwwwどう考えてもチー国チー帝に勝ち目ないわ涙拭けよwwwwwwwwwwww
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:31.30ID:0QSlwTEG
捨てた科目0点はワロタ
そんな程度の理論で私大煽っていたの?w
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:05.22ID:/jmaJtuo
>>26
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:28.42ID:s1OOI/xd
前から思ってたんだけど 
地底って簡単だよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 08:13:02.62ID:RVK9SoXU
>>25
国語、社会科ならゼロ勉で4割いけるが、理系で3割も偶然とれるかね。
定期テストは高々4か月の範囲しかないしな。実際私文の数学は中学生レベル
のチンパンばっか。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:06.08ID:8a+pnOM/
理科基礎って一週間で極められる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:21.29ID:sNd8EMwa
チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草チー国ブチギレで草
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:02.83ID:8Qc7hYyx
>>30
チー国ブチギレで草www
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 07:05:24.20ID:02L6zH7U
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 17:45:59.58ID:Q8evLTsf
チー国ダンマリかよ都合の悪いスレ上げ!wwwwwwwwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:08.60ID:3ASezwsf
そもそもチー国ってどの大学以下なの?
横国?広島?5S?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:36.79ID:Q8evLTsf
>>36
横国も広島も5sも全てチー国だぞ間抜けwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 23:35:50.98ID:Q8evLTsf
チー国大発狂で草wwwwwwwwwwwwwww何言っても無駄だぞチー国の知能じゃ反論できないぞwwwwwwwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 00:34:17.68ID:sxXJV+FU
国立には隠キャしかいないとかマジで幻想だぞ
広島とかかなり陽キャ大学なのに
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 00:37:14.78ID:Di9YHzu/
チー国はどこの大学以下なのかという質問に 答えられないのかw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 01:47:34.53ID:WHwH15Wb
最近チー国のスレを量産してるコイツ、笑いのセンスが無いからスベってるんだよな
煽りに勢があるからスレはそこそこ伸びるけど、煽り方にバリエーションが無いから飽きられやすい
煽りが売りなら煽りに手を抜くなよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 19:18:35.33ID:OfNDIptI
>>48
チー国ブチギレ効いてて大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 19:47:20.76ID:OfNDIptI
チー国何にも反論できてなくて草反論できないから話逸らしてなかったことにしようとしてるが無駄だぞ俺は一生真実を国民に伝えてチー国を滅ぼすからな将来日本の大学は都会私立だけになってるから安心して涙拭けよチー国wwwwwwwwwwww
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:53.63ID:vBXt2SFz
>>51

>俺は一生真実を国民に伝えて

一生やる気なのかw
頑張れよwww
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:07.40ID:oMInmm0d
このチー国連呼ガイジはきっと駅弁落ちMarchなんだろな。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:02.21ID:1CeMPRTn
パパ活についてりり先生はどう思っているの?
教えて
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:15.51ID:p9Cr/geY
ワタクは企業から期待されてもないのに就職がいいって??→→ つまり使い捨て社畜ソルジャー採用が多いだけww これが実態wwwwwwww
ワタク「就職したら陽キャ最強!陽キャが勝ち組!」→→ 陽キャが評価基準なんてソルジャー営業職だけww ワタクの適性は営業一択wwwwwww
コロナに怯えながら毎日営業ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人事からみた大学イメージ、国立大がトップ10独占
https://www.nikkeihr.co.jp/news/2020/0603342.html

企業の人事担当者から見た大学イメージは、北海道大学が総合1位となり、国立大学が上位10大学を占めたことが、日経HRと日本経済新聞社が2020年6月3日に発表した調査結果より明らかになった 
全上場企業と一部有力未上場企業4,814社を対象に、2018年4月〜2020年3月の2年間で新卒社員として採用実績のある大学を多い順に10校まであげてもらい、「学生のイメージ」と「大学の取組みのイメージ」を聞いた
総合ランキングは、1位「北海道大学」33.11点、2位「横浜国立大学」32.68点、3位「名古屋大学」32.44点、4位「京都大学」32.43点、5位「東北大学」32.29点
上位10大学はすべて国立大学が占めた
私立大学が12位「早稲田大学」と、15位「慶應義塾大学」の2大学、公立大学が16位「大阪府立大学」のみ
そのほかはすべて国立大学で、国立大学の優位が目立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況