X



京大落ちはどこに行くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:04:39.30ID:fiPhRG/u
関東民なら早慶や後期一工だろうが、関西民は何処なのか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:10.03ID:Mw4p46X1
関西なら普通に神戸じゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:49.14ID:sOd3HhEv
阪公大か神大
関西では国公立志向が異常に強く、早慶蹴り神戸も少なからず居る。早慶蹴り阪公大は無さそう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:02.18ID:URQHYAmG
後期神戸北大九大→中期府大みたいな感じ
俺は府大と神戸受けた
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:56.06ID:y+b1yhok
現役の場合は浪人する
浪人してダメな場合は早慶、もしくは後期北大神戸府立工

浪人しても落ちて、早慶や後期国立も受からない
これで同志社で京大落ちと言われても失笑でしかない
事実、同志社は難関試験や国家総合職で結果を残せてない
コッパンは就職者の全体1位なのに
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:31:55.00ID:PWP50e+R
関西在住京大落ちで早慶はほとんどいない
そもそも選択肢にない
関西から早慶は2流校の私立専願ばかり
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:52.48ID:PWP50e+R
早稲田摂陵 偏差値36(日能研R4偏差値)
これが全てを物語っている
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:40.61ID:sFPfxEHN
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    

B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学 広島大学   長崎大学 熊本大学          私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学  富山大学医学 福井大学           名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)一橋大レベル ---------------

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学       私立 東京慈恵会医科大学  私立 国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立 東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学   私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学    私立 独協医科大学  私立 藤田医科大学    私立 愛知医科大学 私立 川崎医科大学   私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学  私立 近畿大学    私立 福岡大学 私立 久留米大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:36.60ID:4EDKFpDl
まあ関西圏の私大を見てれば私大なんて行きたくなくなるよ
地方は国立信仰になるのが自然な流れだし実際それが無難
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:58.20ID:PWP50e+R
京都大学合格者トップ北野高校の進学状況
早稲田大学 合格者数9 進学者数2
慶應義塾大学 合格者数10 進学者数3
早稲田に至っては進学者数0の年もある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:38:37.68ID:PWP50e+R
北野高校
京都大学 100
早稲田 2
慶應 3
早慶はそもそも選択肢にない泡沫的な進学先と言える
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:24.67ID:WYiWx0Nx
>>8
摂陵からは早稲田に進学できるのは1割以下だぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:00.62ID:OOtNnnkR
>>14
阪大は外語蹴って早慶なら妥当
神戸も文学部なら蹴って早慶か、受かったけど浪人して京大リトライがありそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:49.98ID:ALqMYbeJ
お金があれば上京したいのだろうけど、貧困層にはキツいだろうな。

【阪大経済、慶應経済蹴り慶應商進学】小林さん(岐阜高校)合格体験期
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=jV8rFjLZpVk
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:49.66ID:pb80g4E1
>>7
関西から早慶って西大和とか一部では?
ましてや二流校からは殆どおらんよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:19.85ID:pb80g4E1
>>12
ただ旭丘からは早慶多いんだよね
首都圏外では合格者数トップらしい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:00:53.02ID:mvJ75X/t
2016年度入試 合格者併願成功率(河合塾)

「京都大学 法学部」
同志社大学 法学部 96%(81/84) [77%(70/91)]
慶應義塾大学 法学部 56%(10/18) [10%(3/31)]
早稲田大学 法学部 52%(48/93) [26%(23/88)]
早稲田大学 政治経済学部 42%(21/50) [17%(7/42)]
慶應義塾大学 経済学部 21%(5/24) [23%(9/40)]

「京都大学 経済学部」
同志社大学 経済学部 100%(30/30) [88%(38/43)]
慶應義塾大学 経済学部 75%(24/32) [20%(8/41)]
慶應義塾大学 商学部 74%(25/34) [43%(21/49)]
早稲田大学 商学部 66%(19/29) [12%(5/41)]
早稲田大学 政治経済学部 49%(21/43) [18%(8/44)]

「京都大学 工学部」
同志社大学 理工学部 92%(154/167) [70%(137/195)]
慶應義塾大学 理工学部 73%(80/110) [15%(20/135)]
早稲田大学 理工学部 68%(67/98) [27%(42/154)]

[ ]は不合格者併願成功率
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:02.15ID:PWP50e+R
>>17
ざっと見た限り東山、千里、豊中、明星とかの2流高校からの進学者が多いね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:13.98ID:pb80g4E1
>>20
阪大はその2流進学校から57人も合格してるね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:06:55.61ID:y+b1yhok
北野とか野々村竜太郎の母校じゃん

北野→関大は地元出身者の黄金ルート
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:23.30ID:iML3ZtUL
京大の併願先は同志社だな

関西には早慶がないので同志社に行くんだろうが、京大との差が大きいな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:57.45ID:PWP50e+R
>>21
関西からの早慶はその2流校からの進学が中心だよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:46.44ID:y+b1yhok
>>24
関西で灘に次ぐ、西大和からとか多いのでは?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:15:42.93ID:PWP50e+R
>>25
何人進学してるの?
「合格者数」ではなくて「進学者数」で出してみて
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:30.64ID:PWP50e+R
今西大和のHP行ったら早慶無視されてたのには草
高校としても大学合格実績のうちに入らないと判断したのか?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:22.14ID:y+b1yhok
西大和の見ると早慶が多いのに、同立は少ない!
北野とは別
やはり東大合格者が増えるとそうなるんだろうな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:13.32ID:8nFrTGjR
理系なら大阪府大の工学部(中期)だよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:41.27ID:rAJHBljs
>>27東大京大と国公立医学部しか興味ない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:20.16ID:MhUhG69o
地元国公立志向が根強いだけのこと。
バイトに明け暮れてまで上京したいとは思わない。
東大だけは別ですが。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:37:39.21ID:0Bl4Cv2J
正直言って、1浪京大不合格組の行き着く先は立命館
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:01.30ID:RYoa9LUN
旧帝の後期では?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:18.79ID:0Bl4Cv2J
>>33
そもそも募集人数が少ないのでほとんどが落ちる。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:37.85ID:iML3ZtUL
京大狙いが立命館はアリエナイよ

立命館は京都府大、滋賀大の滑り止めではあるけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:58.97ID:TQSMvZhJ
>>36
だったら一生どこにも行けず高卒だな。
夢見るのもいいけど、現実は厳しいよ。
京大落ちで立命ならまだマシな方。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:00.29ID:TQSMvZhJ
>>36
だったら一生どこにも行けず高卒だな。
夢見るのもいいけど、現実は厳しいよ。
京大落ちで立命ならまだマシな方。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:32.95ID:YnYoIt5H
後期一工舐めすぎだろ
東大落ちでもほとんど受からないのに京大に落ちる程度のやつは1000%受からんわ
医を除いて
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:47.89ID:berBvVQI
>>39
それ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:20.16ID:F7vEZG7p
俺が落ちてたら早稲田だったわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:20.84ID:X/uDrP5R
そもそも東工大の後期もうない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:31.59ID:qWWAA6LP
>>38
立命行きになるような奴は、そもそも京大に受かる可能性が無い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:19.53
鴨川か桂川に入水
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:11.46ID:0Bl4Cv2J
京大非医はレベル低い
特に農とか工の下位学科
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:25.09ID:F7vEZG7p
>>45
それは人によるよ。あと今は数学できる子なら薬学部の方が入りやすいかな。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:42.96ID:3BBuopjc
京大ギリ落ちなら金岡広の後期受かるよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:03.46ID:dxVMFfVh
>>39
Twitterで文系京大落ち後期一橋経済合格目撃したけど
しかも二人
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:11.42ID:dxVMFfVh
>>48
いや、ギリ落ちなら神大東北九大北大受かるよ
ギリ落ちでなくても結構神大受かってるよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:14.57ID:Uh2nUYMy
普通に一浪
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:01.87ID:tiZb/hwu
後期金岡広は京大記念受験勢
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 01:49:37.71ID:R5d6cTXb
関西だけど京大法落ちて慶應経済行ったよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 02:22:45.19ID:vdnbk3N7
関西の高校からでも東大落ちなら早慶はそこそこいるけど
京大落ちはわからんな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 05:52:31.31ID:Xw7nN4+l
関西の進学校から早慶は昔はそれなりに多かったよ
ロスジェネ世代関西進学校出身だが、早稲田20、慶應15は進学したよ
合格者はそれぞれ早稲田50、慶應30とか
俺の頃は早稲田摂陵は開学前
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:42.84ID:Xw7nN4+l
専願などない高校だったよ
珍しく東大志向が強くてね
東大20京大30で東大京大落ちが早慶に進学したよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:14:17.71
そうそうガチ進学校ってのは私立専願コースなんてもんは最初から存在してないんですよねえ
底辺公立高のアホが私立専願コースの私文とかいう架空の存在を作り上げてて草草の草なんだわ
そんなとこから早慶出願してもまず受からんちゅーの

https://imgur.com/TFRn8wq.jpg
東北工落ち慶応理工合格→0人
慶応理工落ち東北工合格→40人

https://imgur.com/dOexdgP.jpg
阪大法落ち早稲田法合格→0人
早稲田法落ち阪大法合格→9人

実際の国公立併願者数見りゃわかるがそもそも私立専願なんてやつは非常に割合として少ない
そしてそんな奴は合格率も低いだろうな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:05.11ID:K+kgUG5n
>私立専願なんてやつは非常に割合として少ない

はい、ソースなし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:36.22
>>59
>>58
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:03.46
表に書いてある数字読む前に発言しちゃうからお前はクソザコナメクジ低学歴なんだよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:00.25ID:K+kgUG5n
そんなものなんの証明にならないなあ
ちゃん「私立専願なんてやつは非常に割合として少ない」というデータ出してみて
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:01:01.84
>>62
うわあ表の中のどこを見ればいいのかすら教えてやってんのに引き算すらできねえのかよwwwwwwwwww
専願者すら含む全受験者数と国公立前期併願者数が書かれているのに
それを引き算することすらも出来ない

引き算すら出来ないガチガイジでも最近は大学生になれるのか?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:02:05.32ID:K+kgUG5n
てかいつのデータだよ
そんなもん出してくんなよオッサン
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:27.59
>>64
引き算出来なくて泣いてるんか?
最近のデータが知りたければ現役受験生であれば既に手元にあるはずなのだが
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:04:52.96
老眼のオッサンだけどスマホの使い方がよくわかってないから画像を拡大出来なくて文字が読めないみたいな感じなんかね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:23.56
>>68
死ぬほど恥ずかしかったからID変えたん?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:57.16ID:BldSL15o
そう言えば、2浪京大落ちで結局関大へ行った奴おったな
後期滋賀もダメだった
まあ3浪するわけにもいかんしな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:54.82
>>68
そもそもそこに書かれている併願者と併願校は全てではなく多い順に並べた上位数校に過ぎないって事すらも読み取れてなかったわけ?
つまり併願者数と割合は最低値であって実際はそれよりも遥かに多いってことすらも未だに理解出来てないわけ?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:47:59.72ID:jM0mjbpL
>>70
それは単に身の程知らずだな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:23.65ID:jM0mjbpL
>>58
慶応の経済って東大理一理二のカモなんだな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:21.24ID:6Hn8aKDB
さすが現役慶應義塾大学法学部入学の河井克之前法務大臣
「私立文系専願の生徒だった」「落ちこぼれ」だったと、母校広島学院スレでボロク
ソに言われていますね
この当時の広島学院は、中四国1の座を愛媛県の愛光と争っており、毎年東大40人、
京大20人合格していたそうだから、私立専願なんてクルクルパーだろうね

☆広島学院中学校・高等学校Part5☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1437828464/595-596

595実名攻撃大好きKITTY2019/09/14(土)22:30:28.07ID:kPsNgsDe0
河井は在学中から嫌われ者だったんだが

596実名攻撃大好きKITTY2019/09/15(日)00:13:38.57ID:vg6x2Pq80
河井氏も、選挙の為には学院の人脈より慶應の人脈の方が有益だったり
するんだろうな
そういうこともあって、学院に顔も出さないんだろう
嫁の案里の選挙でも顔を出さない理由はそれ
生まれも育ちも地元広島なのにな
学院では滅多にいない私立文系専願の生徒だったし、成績の悪い奴だっ
たと言われるのも嫌なんだろうな

☆広島学院中学校・高等学校Part5☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1437828464/599

599実名攻撃大好きKITTY2019/09/15(日)22:33:44.74ID:AUeskeC/0
まあでも河井が超絶馬鹿ってのは関係者の証言で明らかだろうな
まあ広島学院の落ちこぼれでも法務大臣に成れたのは誇りだが、河井が
プログレスもこなせない落ちこぼれってのは否定できない事実だからな
しかも秘書に暴力を振るうなよw
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:16.59ID:9AZvuF7/
理系の場合、京大、阪大の不合格者が
これまで大阪府大の工学部(中期)に行っていたけど、
今後、大阪公立大学になったらどうなるんだろうか?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:46.87ID:6Hn8aKDB
第1回駿台全国模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2019年7月2日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、
◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、▽筑波大学、
△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
66
65★京都(法)、★京都(経済・一般)
64★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)
61◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)、▽筑波(人間・心理)
59▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合、社会)
58▲北海道(文)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、
―☆神戸(経済・数学、英数)
57▼東北(法)、◎九州(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、☆神戸(法)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、■名古屋(情報・自然情報)、◎九州(経済・経済経営)、
―◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(総合選抜・文系)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:49.38ID:9N0xu66J
ど田舎の公立高校には私立専願はほぼいない。国公立信仰が激しくて学校側も有名私立より下位公立を勧めてくる。
生徒たちも洗脳されちゃって人生狂わされる。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:28.80ID:oFB52Uky
後期で神戸北大九大横国がメインだな。
同志社は落差ありすぎて、浪人する奴が多い
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:45.23ID:a8ALc0xW
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:17.12ID:bU/ALD0T
>>15
神戸蹴って早慶とかいたらガイジだな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:23:07.93ID:H+WW+DpK
>>7
関西方面の2流高からの専願に特攻されてるから
世間を賑わす不祥事が早慶に多いのか〜
なんかわかった気がする
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:02.60ID:H+WW+DpK
>>74
何十万も気前よくバラ撒くのは
広島の気質なの?
高校の校風なの?
それともケーヨーで叩き込まれた諭吉の教えなの?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:25.21ID:6Hn8aKDB
>>83
この慶大生が答えてくれているよ

ワカッテTV【290】
タワマン林立!!高所得者の町??武蔵小杉でアホ街ック天国
https://www.youtube.com/watch?v=lJOWLdYze-Y

5分42秒以降を見よ

男性2人組にインタビュー



旧帝落ち慶應生「こーいう犯罪者が多い大学には、絶対行ってはいけないと思うんですよ」
高田、山火「ワッハッハッハー!!!」
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:05.93ID:E72zJn3V
>>78
横国併願は初めて聞いた
関東から京大受ける場合の選択肢か?
関西では神戸と府大、次に北大九大が多いかな
なぜか、東北は少ないな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:48.85ID:h1X3NvLP
俺は今年京大落ちて横国受かった
元々蹴るつもりだったから浪人してるけどね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 00:05:11.22ID:FA2sSVB4
>>86
そうなんや
やっぱり関東の人?
関東の人があんまり神戸受けへんのと同じで
関西から横国って受ける人少ないイメージ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 00:10:36.54ID:6AvxvxNE
東大、東工大、一橋大くらいだな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 00:15:32.25ID:zCTPzrmN
>>88
関東だよ
元々後期は神戸にしようと思ってたんだけどやっぱり諦めきれなくて親に落ちたら浪人させてほしいって言ったら行く気ないなら近いとこ受ければいいんじゃない?って言われたから横国にした
東北後期は俺の実力じゃ100%受かるって感じじゃなかったから断念したわ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 00:17:23.57ID:zCTPzrmN
>>87
コロナ対策の関係で予備校で友達ができないから寂しいんや
程々にしとくわ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 02:32:33.39ID:NjhXQfsH
>>85
二浪して京大落ちて横国に行った人知ってるよ。
地元新聞社に就職した。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 02:35:04.11ID:NjhXQfsH
>>77
それでネットで憂さ晴らしをしている訳ですね。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 04:14:57.57ID:k5vHPW/N
関東からの京大受験生ってほぼ毎年合格率はっきり低いんだよな
落ちたやつらはどこに収まってるんだろうな
早慶上位学部で滑り止まってるのは一部だろうし
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 04:28:26.67ID:vaWCXZRz
代ゼミで浪人して京大に落ちて東洋に進学した女はいたけど。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 08:03:12.24ID:GwveLZcN
関東なのに、なぜよりによって京都?
関西の人間とつき合うことを良しとする神経がわからない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:38.37ID:pI6jozWO
>>95
流石に草
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 19:39:35.89ID:i0ygoT26
京大は全国から来るから
名古屋から来る人も多い
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 02:20:44.80ID:yGMyYBK8
京都大 2020年度入試結果分析
https://www.keinet.ne.jp/exam/past/review/pdf/1280.pdf

現役京大ギリ落ち組→神戸後期合格→浪人するかどうか思案
浪人生はそのまま神戸
ワタクに行く奴は記念受験組
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 04:15:58.75ID:KnxBrI6W
>>96
京大生の15%程度は関東出身
関西出身は50%もいない
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 04:23:54.07ID:1VtTamLN
関東関西で人間に区別つけたがる神経がわからん
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 10:44:45.92ID:CCbPI+rt
>>101
そうそう、開成麻布でも京大人気急上昇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況