X



大学受験の難易度にこだわってて恥ずかしくないのは何歳まで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:12:09.43ID:xlOfulYJ
難易度、強化数、一般か推薦かということについて
大人になってまで話題にしてたらキ○ガイ扱いだが、受験生なら世間知らずな子供だからまだ許される

恥ずかしい年齢のボーダーラインはいったい何歳?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:12:46.35ID:mQQPtwog
てんさい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:50.40ID:UF3V0at/
大学1年
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:56.17ID:mQQPtwog
うさんくさい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:57.00ID:mQQPtwog
低感度羞恥心搭載
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:25.84ID:mQQPtwog
>>5
逆か
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:41.12ID:z19fbPDj
清和会 統一教会 創価学会 在日朝鮮人による支配 戦後アメリカの日本支配 GHQ CIA 集団ストーカー

戦後日本の支配に朝鮮人がアメリカに利用されて社会の要所に配置されて優遇されてきた
マスコミや芸能やパチンコや不動産や金貸しに在日が多いのは周知の事実である
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:42:03.26ID:Z8/Yi3tH
いつになっても学歴気にしてるのもダサいが、学歴なんて関係ないって言って自分の低学歴を正当化しようとしてる奴が一番ダサいぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:20.76ID:uhGMWnGj
>>11
だな、貧乏人が金なんか関係ないよと言ってるぐらい説得力ないわ
学歴と金なんて高ければ高い程俺は嬉しいけどね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:19.86ID:6B+B2UPw
>>9
一生モノだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 20:01:27.95ID:LAbX+SLv
動物愛護条例違反、動物愛護管理法違反だから住所特定して保健所に通報しとけ
散歩させてる時間帯も添えてな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:54.03ID:CRf8rud8
学生ならともかく社会人が学歴でマウント取ってるとお察しだよね
せっかくの学歴を就活で活かせなかったのが察せる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 22:18:18.87ID:N4xUqipE
大学合格して一ヶ月まで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 22:22:26.08ID:vyeqkhZ6
>>17
生かせなかったやつが母校の実績ペタペタしていると思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 22:45:21.57ID:GHCghJLG
せいぜい大学1年の4月前半くらいまでだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:52.01ID:8oXAl9Pv
おじさんだけど毎日こだわって話している。人生18で決まる国だから。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:38.56ID:z19fbPDj
清和会 統一教会 創価学会 在日朝鮮人による支配 戦後アメリカの日本支配 GHQ CIA 集団ストーカー

戦後日本の支配に朝鮮人がアメリカに利用されて社会の要所に配置されて優遇されてきた
マスコミや芸能やパチンコや不動産や金貸しに在日が多いのは周知の事実である

アメリカの庇護を受けて国家権力に潜り込み行われている弾圧行為が集団ストーカーだ
嫌がらせ代行業や保険金詐欺や戸籍の乗っ取りなどから宗教団体の信者の結束忠誠を目的としたり危険人物として警察を利用して防犯の雇用を高めたり心理実験としてデータを取ったり様々な使われ方をしていてこのように集団ストーカーには名目もあり金銭も生み出せる
これらを日本人や自分たち体制側に批判的な人物に弾圧のために行っていることが社会問題の集団ストーカーである
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 01:44:01.97ID:su/X4n0C
>>24
一生とか言ってる奴が世間から認められずろくな生き方しないんだよなぁ
このスレにも何人もいるけどw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 02:26:11.74ID:J1IqbcYh
企業の人事とか、マネージャだったら、社員や部下の学歴を気にする。
結局、学歴ってのは「ホワイトカラーとしての素質」を測る物差しでもあるから。
どうにも頭の悪い仕事しかできない部下の学歴を見るとやはり大した学歴でない、
仕事も的確で段取りもうまく対人咬傷もうまくできる部下の学歴を見ると優秀な学歴ってのはよくあることだから。
「学歴」は「歴」だけでなく「ポテンシャル」でもあるからな。
でもそれもあまりに失敗続き、期待外れだといけないのはどんな学歴でも同じ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 02:37:24.53ID:l+qc5I+7
>>1
20歳
成人式とともに卒業せねば。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 06:03:37.91ID:t4sW57T/
>>12
推薦即斬
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:26.61ID:vDLDHpNG
あげ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:20.97ID:DkeD4n9Y
「結婚相手に高卒専門Fランは足切りでお断り」
みたいなのは>>1に含まれるのか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:06.27ID:DkeD4n9Y
あと、大学受験に携わってる人なら年齢問わず良いと思う、生徒を鼓舞させるきっかけになるし
それと面接官が早慶に指定校か否か聞くという話もあるね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:18.87ID:kqTFGCIO
>>30
それは難易度を見ているとは限らないのでは?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:12.88ID:TKYa4fWS
>>32
いやむしろ難易度以外見てないでしょ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:14.14ID:NtGF0wqg
>>33
難易度じゃなくて将来性を見てるんだぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:18.53ID:CN1/SskW
>>34
その将来性は難易度に起因するものだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:38:45.97ID:a8ALc0xW
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況