X



阪大理系平均層でも受かる国公立医
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:18.11ID:mib06Ij6
どこ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 02:44:51.32ID:pL2+fHsL
>>1
18入学だから今の事情知らんけど、当時ならない。でもニ次二科目のとこなら科目絞って勉強したならワンチャン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 02:48:44.30ID:bOUcJm7w
医学部の不人気も一時的なもの
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 03:14:25.55ID:UR7VkF0T
受かるところは沢山あるけど
倍率高いから3人受けたら1人受かるくらいかなあ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 03:36:35.51ID:xWj+Bg0r
地域枠ならセンター七割八割
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 03:39:03.01ID:bOUcJm7w
地域枠でも8割を出願条件にしている大学あるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 04:28:27.01ID:x5lE9ebz
https://ishin.kawai-juku.ac.jp/exam/borderline/

2020年度入試結果

徳島医

センター:二次=900:400

二次試験は英・数・面で理科なし

センター試験 ボーダー 82% 濃厚85%

二次偏差値 60.0
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 05:03:47.56ID:VEsVHNlH
★★★★★★★★★★★★★★★今年度初、超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

駿台学力判定模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2020年6月11日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除
く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、
○一橋大学、☆神戸大学

69●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67
66★京都(法)、★京都(経済・一般)
65★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
64○一橋(法)
63○一橋(経済)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、
―▽筑波(人間・心理)、○一橋(商)、○一橋(社会)
61■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
60▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(法・法律、政治)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(法)
59▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(情報・自然情報)、
―◎九州(法)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(総合選抜文系)、
―☆神戸(経済・数学)、☆神戸(経済・英数)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
58▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(法)、▲北海道(経済)、△横浜国立(経営)
56▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 05:06:39.97ID:VEsVHNlH
ほらよ

★★★★★★★★★★★★★★★今年度初、超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

駿台学力判定模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学医学部医学科偏差値(前期日程)
2020年6月11日更新
※+●東京大学(理科T類、理科U類)、★京都大学(理、工、農、薬、経済・理系、教育・理系、
総合人間・理系)、■大阪大学(理、工、基礎工、歯、薬)、▼東京工業大学(理、工、物質理工、
生命理工、情報理工、環境社会理工)

74--東京
73--京都
72
71--大阪
70--東京医科歯科
69--名古屋、九州、山梨(後期)、●東京(理科T類)
68--東北、千葉、京都府立医科、大阪市立、神戸、●東京(理科U類)
67--北海道、横浜市立、金沢、奈良県立医科、岡山、広島、★京都(理)、★京都(工・情報)
66--筑波、名古屋市立、和歌山県立医科、★京都(工・物理工)
65--新潟、岐阜、三重、長崎、熊本、★京都(薬)、★京都(工・建築)、▼東京工業(情報理工)
64--札幌医科、群馬、富山、信州、浜松医科、滋賀医科、山口、鹿児島、★京都(工・電気電子工)、
―★京都(農・応用生命科、食品生物科)、★京都(総合人間・理系)、▼東京工業(工)
63--福井、鳥取、徳島、香川、愛媛、高知、大分、★京都(工・工業化、地球工)、
―★京都(農・資源生物科、食料/環境経済)、★京都(経済・理系)、★京都(教育・理系)、◆大阪(薬)、
―▼東京工業(理)、▼東京工業(物質理工)、▼東京工業(環境社会理工)
62--旭川医科、弘前、秋田、山形、福島県立医科、島根、佐賀、宮崎、琉球、
―★京都(農・森林科、地域環境工)、◆大阪(基礎工・情報科、システム科)、▼東京工業(生命理工)
61◆大阪(歯)、◆大阪(理・化学、数学、物理、生物/生物科学)、
―◆大阪(工・応用理工、電子情報、環境/エネルギー)、◆大阪(基礎工・化学応用科)
60◆大阪(理・生物/生命理)、◆大阪(工・応用自然科、応用理工、地球総合)、
―◆大阪(基礎工・電子物理科)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:43.76ID:MFl3uH7y
阪大レベルだと、流石にどこも受からないだろ
一浪して琉球くらいでは?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 06:27:11.58ID:/Zh87rAa
>>10
阪大(非医薬)どこの医学部にも受からなくて草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 06:36:25.06ID:uDThf7jv
序列屋の
延命工作
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 08:46:19.30ID:gmgrdNtu
>>5
俺の高校から地域枠受けるとだいたい全員センター9割以上取るって聞いた
評定は4.8でも校内選考で落ちる可能性があるし
東大京大受ける奴らと同じレベルの選ばれし者しか受からん
ヌルい地域が羨ましいよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:41.19ID:w6whxBzt
>>14
地域枠目指す奴はわざわざそんなトップ高には行かんやろ程々の偏差値の高校だと良さそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:04.40ID:u0LHjqA+
2019年入試の医学部合格者の偏差値分布
阪大非医の平均層だと偏差値62.5〜64.9だから↓のような感じだよ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579710051/11
旭川医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者20名中合格者7名(合格率35%)
弘前医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者19名中合格者7名(合格率37%)
北大医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者18名中合格者7名(合格率39%)
東北医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者20名中合格者8名(合格率40%)
福島医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者25名中合格者3名(合格率12%)
筑波医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者10名中合格者6名(合格率60%)
九大医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者6名中合格者2名(合格率33%)
宮崎医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者31名中合格者6名(合格率19%)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:18.70ID:9bVYBjxf
>>15
普通にトップ校行くよ
むしろトップ校じゃないと地域枠ですらボコボコ落ちる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:58.44ID:HZG7OyQs
【河合塾2020/06版】  偏差値65以上 ★非医
 
東大理3 京都医 72.5
 
阪大医 東京医科歯科 70.0
 
名古屋医 千葉医 横浜市立医 大阪市立医 神戸医 九州医 山梨医 東北医 京都府立医科 奈良県立医科 宮崎医 ★東大理1 ★東大理2 ★京大工情報 67.5

岡山医 北大医 筑波医 広島医 名古屋市立医 新潟医 金沢医 岐阜医 浜松医科 滋賀医科 群馬医 信州医 福井医 三重医 和歌山県立医科 島根医
熊本医 旭川医科 山口医 愛媛医 長崎医 琉球医 佐賀医 大分医 鹿児島医  ★京大薬 ★京大工(建築、物理工、電気電子、地球工) ★京大農(応用、食品、食料) ★京大理 65.0
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:19.19ID:HZG7OyQs
020 国公立医学部医学科 現役合格率ランキング(週刊ダイヤモンド:2020/6/27号)

1.久留米附設 21.7
2.灘 19.5
3.北嶺 16.5
4.東大寺学園 14.9
5.愛光 14.7
6.広島学院 14.4
7.甲陽学院 14.0
8.聖光学院 13.5
9.大阪星光学院 13.3
10.青雲 12.6
11.桜陰 11.8
12.東海 11.5
13.ラ・サール 10.8
14.昭和薬科大附 9.8
15.白陵 9.7

※すべて私立中高一貫校である。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:23.89ID:HZG7OyQs
2020年阪大・大阪大学合格者出身高校 
茨木高校(公立・大阪)69名 
北野高校(公立・大阪)52名 
天王寺高校(公立・大阪)51名 
奈良高校(公立・奈良)50名 
大手前高校(公立・大阪)47名 
豊中高校(公立・大阪)46名 
神戸高校(公立・兵庫)42名 
兵庫高校(公立・兵庫)39名
三国丘高校(公立・大阪)38名 
四條畷高校(公立・大阪)36名 

※ALL公立高校。所詮レベルは知れてるな。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:34.02ID:O+MWLqni
266 実名攻撃大好きKITTY 2013/03/25(月) 18:21:25.74 ID:AXwzdWFp0

旭川医科大学の地域枠の推薦AO拡大とその合格基準引き下げ(センター80%→75%)にともなう旭川東高校の合格者数の増加をみると

とてもではないが駅弁医を東大と同列に並べられないことが判る。

旭川医科大学
     一般 推薦AO 旭川東高校の合格者数           
06年  70   20     4
07年  70   20     5
08年  60   30     7
09年  57   45    14
10年  52   50    12
11年  62   50    16         
12年  62   50    23

旭川東高校の国医合格者数
2006年 10名(旭川医 4 札幌医科3 北大2 福島県医1) 東大京大6
2012年 30名(旭川医23 札幌医科5 北大1 東北1)   東大京大6
             ↑
         地域枠の合格基準引き下げで合格者激増
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:53.66ID:O+MWLqni
弘前大学医学部「センター得点75%以上」削除 12年度から 受験生に過度な負担
http://www.asahi.com/areanews/aomori/TKY201010060464.html

弘前大学は、2012年度入試の医学部医学科AO入試について、これまで大学入試センター試験の得点条件

「900点満点中の75%程度以上の得点を得ることを合格の条件とする」との選抜方法の表記を削除すると発表した。

弘大によると、「75%程度」の表記が最低ラインと受けとめられ、受験生の過度な負担になっている状況がある。
                                         ==============

センター試験の難易度により年度ごとの平均点が上下するため、誤解を生じかねない面もあると判断したと言う。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:26.93ID:O+MWLqni
789 名無しさん@おだいじに sage 2014/12/01(月) 01:50:47.61 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org29504.jpg
合格校の裾野も広がり、国公立大医学部に合格者を出した学校は07年の642校から今春は743校に増えた。
地方の大学を中心に、推薦やAOで地域医療や僻地医療従事者を養成する地域枠が増えたことが要因だ。
「国公立大医学部はセンター試験で80%以上の高得点が求められますが、地域枠なら75%程度で合格できます。
そのため、地域のトップ校でなくても合格者が出るようになっています。
地域枠がなければ都市部の一貫校出身者ばかりになってしまうので良い傾向だと思います」(駿台の石原さん)

駅弁医が簡単といってもそれはその地域に住む奴にとって簡単なだけで、都市部の連中がセンター9割弱とって
駅弁で逃げ切りだとかいって受けにいっても返り討ちにあうから気をつけろよ。
医学部は居住地によって同じ大学でも難易度違うから。

795 名無しさん@おだいじに sage 2014/12/01(月) 02:34:35.83 ID:???
>国公立大医学部に合格者を出した学校は07年の642校から今春は743校に増えた。

トップ校より2,3番手校の合格者が増えて倍増してるパターンがけっこうあるね。
都市部の進学校の受験生受からせた方がセンターの得点率や偏差値は上がるだろうけど、
卒後戻られたら意味ないから、地元の合格者を増やした方がいいって感じなんだろう。

国医合格者数

       07年 14年
札幌南   42  44  + 2
札幌北   11  27  +16

弘前    10  14  + 4
八戸     6  14  + 8

土浦第一 13  17  + 4
水戸第一  9  18  + 9

富山中部 18  18  ± 0
高岡     7  19  +11

浜松北   20  33  +13
静岡     8  19  +11

トップ校の一人勝ちパターンは

秋田    20  43  +23
仙台第二 28  45  +15
新潟    26  53  +27
藤島    10  28  +18
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:03.77ID:UMYnze8/
2020年度入試結果 合格者平均 河合全統記述模試(第2回・3回)

73〜 理三73.6
72〜 京大72.2 阪大72.1
71〜 医歯71.9 名大71.0 
70〜 神戸70.2
69〜 九大69.8 横市69.7 千葉69.5 東北69.3 阪市69.0
68〜 北大68.6 岐阜68.3 京府68.2 筑波68.1
67〜 和歌67.9 岡山67.9 名市67.8 
    広島67.4 新潟67.3 金沢67.3 長崎67.3 浜松67.1 奈良67.1
66〜 熊本66.7 三重66.5 山口66.4 滋賀66.2 信州66.1 徳島66.0
65〜 山形65.9 札幌65.8 香川65.8 鳥取65.7 高知65.7 島根65.6
    福島65.3 大分65.3 群馬65.2 宮崎65.2 福井65.1 琉球65.1
64〜 愛媛64.7 鹿児64.7 富山64.4 
63〜
62〜 秋田62.8 弘前62.5 佐賀62.5
61〜 旭川61.7

60.0 阪大工ボーダー

https://dotup.org/uploda/dotup.org2188034.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2188035.jpg
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 02:54:12.78ID:agXS4O2E
>>4
これだよな
センターとれれば受かる人もいるけどその倍は落ちる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 02:59:06.47ID:nEahduP+
阪大程度が医学部に噛み付くなよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 04:04:53.34ID:Ca6ljskY
>>24
奈良医前期の定員22人なのに24人集計されてるとかめちゃくちゃすぎw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 04:14:46.73ID:D1a+EVnn
追跡調査で嘘の申告する奴は毎年一定数いるからな。
偏差値35未満で九大医合格とかw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:38.83ID:RBrSk2FO
阪大理系の平均層って82〜4%ぐらいだろ
だったら〇〇医科大みたいな感じの公立医レベルは受かってもおかしくない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:36.35ID:e64Lxr9I
>>29
そんなところないよ
近畿地方で比較すると↓こんな感じで、阪大非医レベルでは近畿圏の医学科は無理

駿台学力判定模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学医学部医学科偏差値(前期日程)
2020年6月11日更新
※★京都大学(理、工、農、薬、経済・理系、教育・理系、総合人間・理系)、■大阪大学(理、工、基礎工、歯、薬)

73--京都
72
71--大阪
70-
69--
68--京都府立医科、大阪市立、神戸
67--奈良県立医科、★京都(理)、★京都(工・情報)
66--和歌山県立医科、★京都(工・物理工)
65--★京都(薬)、★京都(工・建築)
64--滋賀医科、★京都(工・電気電子工)、★京都(農・応用生命科、食品生物科)、★京都(総合人間・理系)
63--★京都(工・工業化、地球工)、★京都(農・資源生物科、食料/環境経済)、★京都(経済・理系)、★京都(教育・理系)、◆大阪(薬)、
62--★京都(農・森林科、地域環境工)、◆大阪(基礎工・情報科、システム科)
61◆大阪(歯)、◆大阪(理・化学、数学、物理、生物/生物科学)、
―◆大阪(工・応用理工、電子情報、環境/エネルギー)、◆大阪(基礎工・化学応用科)
60◆大阪(理・生物/生命理)、◆大阪(工・応用自然科、応用理工、地球総合)、
―◆大阪(基礎工・電子物理科)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:01:00.39ID:MuGcd76R
>>24
スレタイなら阪大の合格者平均と医学部のボーダー比較だろ
逆やってどうすんの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:51.13ID:MuGcd76R
https://imgur.com/a/f7BUJJj
19年だが阪大理系合格者平均は64〜65
ボーダー62.5の国立医学部は結構ある
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:18.18ID:pAaHVz+D
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:24.26ID:e64Lxr9I
>>32
そういう簡単な医学科を受けても実際には合格率30%程度だし、
そもそも僻地で6年以上過ごす勇気はないだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:27.04ID:pAaHVz+D
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15490372/
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:36.34ID:pAaHVz+D
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3

医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数1000万以上で世界二位)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:49.68ID:MuGcd76R
>>34
>>16は2019年で2020年の結果を受けてボーダー62.5が多発したんだが?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:04.10ID:MuGcd76R
>僻地で6年以上過ごす勇気はないだろ

スレタイにこれは関係ないし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:16.55ID:e64Lxr9I
>>38
だから脳内受験の妄想ばかりしてても無意味だってこと
そもそも京大非医に受からない時点でほとんどの医学科は厳しい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:11.30ID:0UJbsVKm
>>39
君、発言の論理の一貫性がなさすぎでしょ
「脳内受験の妄想」をしているのはむしろ君の方だし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:55.78ID:MuGcd76R
阪大非医でも壁地医くらいなら受かる可能性はあるが
別に行きたくもないんで志望しないって主張と
本当は医学部行きたいが壁地医すら受からないから阪大非医なんだという
主張がぶつかってるんだろ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:33.33ID:e64Lxr9I
京大非医にも国公立医学科にも届かなかった悔しい気持ちは分からないで
もないが、受験が終わったのなら大学の勉強に集中しろw
大学入試がこれからなら上を目指してがんばってくれ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:59.48ID:0UJbsVKm
>>42
一方的な議論の放棄は「逃げ」ですよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 04:01:10.52ID:c14yjFD7
>>29
京府医のワイ涙目
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:35.74ID:yh/dGDd5
>>31
>スレタイなら阪大の合格者平均と医学部のボーダー比較だろ

「阪大理系合格者平均偏差値」・「医学部ボーダー偏差値」を比較するとこうなるね


【 】・・・医学部のボーダー偏差値 河合塾 2020年6月更新版
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/kk10.pdf 

[ ]・・・阪大理系合格者平均 栄冠めざして2020
http://iup.2ch-library.com/i/i020736355315874511235.jpg


【72.5】 東大理三 京大医
【70.0】 阪大医 医科歯科医
【67.5】 東北医 千葉医 横市医 名大医 京府医 奈良県医 
     阪市医 神戸医 九大医 宮崎医 

[65.5] 阪大基礎工(システム)
[65.4] 阪大基礎工(電子)

【65.0】 北大医 筑波医 名市医 広島医 新潟医 金沢医 岐阜医 浜松医 
     三重医 滋賀医 群馬医 信州医 福井医 和歌山医 島根医 熊本医 
     旭川医 山口医 愛媛医 長崎医 琉球医 佐賀医 鹿児島医

[64.9] 阪大基礎工(情報)
[64.7] 阪大基礎工(化学)
[64.7] 阪大理(数学)
[64.5] 阪大工(地球)
[64.4] 阪大工(環境)
[64.3] 阪大工(電子)
[64.0] 阪大理(物理)
[63.9] 阪大工(自然)
[63.8] 阪大理(科学)
[63.6] 阪大理(生物)
[63.5] 阪大工(自然)
[62.5] 阪大理(生命)

【62.5】 徳島医 高知医 富山医 鳥取医 香川医 札幌医 秋田医 山形医 福島医 
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:15.43ID:yh/dGDd5
ボーダー偏差値62.5の医学部の合否分布  医学科データブック2020 vol.1

        札幌医科      秋田医※       山形医         福島医        富山医       徳島医        香川医
      合 否 合格率   合 否 合格率   合 否 合格率    合 否 合格率   合 否 合格率   合 否 合格率   合 否 合格率
72.5                                         1  0 100%   0  2   0%   3  0  100%  0  1   0%
70.0  2  0 100%   1  1  50%   2  1   67%   3  1  75%   2  1  67%   4  0  100%  3  0 100%
67.5  2  1  67%   6  5  55%   1  0  100%   5  2  71%   5  2  71%   7  1   88%  9  3  75%
65.0  7  2  78%   4  2  67%  12  2   86%  12  1  92%  10  2  83%  11  3   79%  2  1  67%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
62.5  5  7  42%   3 18  14%   4  4   50%   4  9  31%  10  8  56%  10  2   83%  7  2  78%
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
60.0  3  6  33%   7 23  23%   2  5   29%   6  6  50%   3  8  27%   4  3   57%  0 10   0%
57.5  0  6   0%   3 14  18%   0  9    0%   1  6  14%   1 10   9%   3  3   50%  2  8  20%
55.0  0  5   0%   3 11  21%   0  8    0%   1  8  11%   1  8  11%   0  2    0%  0  6   0%


※秋田医は二次試験 英語100点 数学100点 面接200点の400点満点と異常に面接の配点が高い
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:20.13ID:eCnojzVM
>>30
駿台偏差値61が平均だとしたら、旭川、福島県医、弘前、琉球、秋田あたりと同じじゃん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:51.36ID:k8Ga7ebX
0019 名無しなのに合格 2020/06/27 22:06:19
020 国公立医学部医学科 現役合格率ランキング(週刊ダイヤモンド:2020/6/27号)

1.久留米附設 21.7
2.灘 19.5
3.北嶺 16.5
4.東大寺学園 14.9
5.愛光 14.7
6.広島学院 14.4
7.甲陽学院 14.0
8.聖光学院 13.5
9.大阪星光学院 13.3
10.青雲 12.6
11.桜陰 11.8
12.東海 11.5
13.ラ・サール 10.8
14.昭和薬科大附 9.8
15.白陵 9.7

※すべて私立中高一貫校である。
ID:HZG7OyQs(2/3)
0020 名無しなのに合格 2020/06/27 22:17:23
2020年阪大・大阪大学合格者出身高校 

茨木高校(公立・大阪)69名 
北野高校(公立・大阪)52名 
天王寺高校(公立・大阪)51名 
奈良高校(公立・奈良)50名 
大手前高校(公立・大阪)47名 
豊中高校(公立・大阪)46名 
神戸高校(公立・兵庫)42名 
兵庫高校(公立・兵庫)39名
三国丘高校(公立・大阪)38名 
四條畷高校(公立・大阪)36名 

※ALL公立高校。所詮レベルはしれてるな。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/01(水) 07:50:58.09ID:k8Ga7ebX
2019年入試の医学部合格者の偏差値分布
阪大非医の平均層だと偏差値62.5〜64.9だから↓のような感じだよ

http://medaka.5ch.ne...saloon/1579710051/11
旭川医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者20名中合格者7名(合格率35%)
弘前医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者19名中合格者7名(合格率37%)
北大医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者18名中合格者7名(合格率39%)
東北医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者20名中合格者8名(合格率40%)
福島医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者25名中合格者3名(合格率12%)
筑波医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者10名中合格者6名(合格率60%)
九大医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者6名中合格者2名(合格率33%)
宮崎医前期は全統記述偏差値62.5〜64.9だと受験者31名中合格者6名(合格率19%)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 16:04:37.25ID:90PqS2/H
>>24
なんで鹿児島富山がボーダー65で鳥取香川が62.5に落ちたんだ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 16:20:56.85ID:ve8cFRMi
低い偏差値で合格者が多いとボーダーは下がるが多いと言っても10人もいかないレベルでボーダー偏差値は低くても合格者平均ではボーダー65の大学より高い所もある
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:27.01ID:YdSvi//E
模試で高偏差値取っても浪人は落ちるって事だよ
学校の授業受けて部活もやってる優秀な現役生には勝てないの
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:23.58ID:eqzEIHeX
早稲法専願じゃ阪大はまず受からんけどな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:38.21ID:eqzEIHeX
科目的に専願だらけだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 13:52:18.46
>>56
表も読めない低学歴やべえ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:44.33
>>54
併願率って数字の合計が書かれてるのに読めない
だからお前は低知能低学歴なんだよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:06:01.08
併願率の合計とそもそもの倍率を考えたら専願なんてそもそも受かるわけないという結論すら出せないからお前は低知能低学歴なんだよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:40.27ID:HMn5TYTf
>>57
VS私立の数字見てみ?
国立の何倍あると思ってんだよ
大半は専願なんだよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:52.47
>>61
やっぱ死ぬほど頭悪いんだな低知能低学歴って
私立は何校でも受けれられるだろ知恵遅れ
その当時国立は前期後期で最大2校しか受けられないだろ知恵遅れ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:40.40
先に願望で結論を決めてそれからそれっぽいものを見つけてそれっぽいことを言うだけ
論理的思考力というものが存在してないんだな低知能低学歴には
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:20.27ID:HMn5TYTf
>>62
東大文1は政経と法くらいしか受けてねえだろw
10倍近くに膨れ上がるわけねえんだよ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:19.49
例えば慶応経済なんか

https://imgur.com/TFRn8wq.jpg

受験者1746人中国公立を前期後期含めて併願したのは1362名で
その1362名から後期を除くと1285名
しかもこれは併願者が多い大学だけ抜粋したものだから実際の併願者はもっと多い

専願なんて元々ほとんど居ないし倍率からして通るわけない
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:55.84
>>64

例えば慶応経済なんか

https://imgur.com/TFRn8wq.jpg

受験者1746人中国公立を前期後期含めて併願したのは1362名で
その1362名から後期を除くと1285名
しかもこれは併願者が多い大学だけ抜粋したものだから実際の併願者はもっと多い

専願なんて元々ほとんど居ないし倍率からして通るわけない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 14:58:15.07
マジで低知能低学歴ってデータを読み解くとか不可能なのなwwwwwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:45.73
>>64
>>>62
>東大文1は政経と法くらいしか受けてねえだろw
>10倍近くに膨れ上がるわけねえんだよ

何言ってんの?お前
頭悪すぎて自分でも何言ってるのか理解してねえだろ?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:17.65
>>64
国公立は最大2校しか併願出来ないのに私立は幾らでも併願出来るんだから併願率に大きな差があるに決まってるじゃん
そんな事は全受験者中の国公立併願者の割合とは全く関係ないからどうでもいい事なんだが?

お前頭悪すぎじゃね?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:27.51
低知能低学歴はどうやら全受験者数と国公立併願者数が数字で表に書かれているという現実からして認識できていないらしい
どうして恥ずかしい願望を垂れ流す前にデータを見ようとしないんだろうなw
これだから低知能低学歴は使えねえんだわwwww
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:59.04
事実をもとに考えるって習慣がないから頭弱いんだよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:25.83
問題文読み終える前に答え決めてるんだろうなあこういうバカってw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:26.55
全受験者数と国公立併願者数が書かれてるのに
国公立併願者数と私立併願者数を比べるという発想が全く理解出来ない
頭悪い奴の思考を理解するのは不可能
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:30.33
その程度の知能しかないアホがなんでこのスレを開いたのかも全く理解出来ない
もしかして阪大理系ってここまで頭弱いんか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:42.92
東大京大東工大出身で阪大教授やってますってのなら幾らか有能なのは居ないこともないが
阪大出身者で有能な奴なんて見たことないわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:17.89ID:HMn5TYTf
ガチの池沼かよ
国立を受験している人間が多いならば、
VS私立の数が増えるほどVS国立の数も増えなければならない

例えば文T20人と京大法10人が早稲田の政経と法に併願しました
当然、VS国立では総数60になります。VS私立はどうなるでしょうか
なんと30人になるんですねー、VS国立の半分になってしまいましたw

しかもデータを良く見ると国立併願者は国立の学部に関連性のある学部しか受けてない
精々が2つ。よって私立専願者が少ないのであれば、むしろVS私立の数は国立より少なくならなければならない

まあこんな真面目に考えなくても直観で分かると思うがね
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:54.41
>>76
> 国立を受験している人間が多いならば、
VS私立の数が増えるほどVS国立の数も増えなければならない


いや増えなくていいでしょ
バカすぎじゃね?
単に私立の併願先を多くすればいいだけ
前提そのものがデタラメだからその後の妄想も全て無意味
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:27:19.27
>>76

低知能低学歴はどうやら全受験者数と国公立併願者数が数字で表に書かれているという現実からして認識できていないらしい
どうして恥ずかしい願望を垂れ流す前にデータを見ようとしないんだろうなw
これだから低知能低学歴は使えねえんだわwwww
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:28.81
>>76
> しかもデータを良く見ると国立併願者は国立の学部に関連性のある学部しか受けてない

はいバカ確定
「併願者が多い順の抜粋」だと言ってんだろ知恵遅れ低学歴wwwwwwww
実際にはもっと併願者多いし併願先も他にあるからwwwwww
欄が足りないから抜粋されてるだけwwwwwww
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:17.25
ねえこれ本当に阪大理系なの?wwwwwww
流石にレベル落ちすぎでしょwwwwwwww

学会でしか見かけないアホどもだから実態を甘く見てたわwwwwwwwwwwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:07.47ID:HMn5TYTf
>>77
だから私立の併願先が多くなれば、VS国立の総数自体が増えるだけボケ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:10.59
全受験者数と国公立併願者数が数字で表に書かれているのに
そこからどうやって覆せると思ってるんだろうなwwwww
知能が無いとしか思えないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:35.92
>>81
はあ?
増えるわけないじゃん
バカじゃね?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:32:53.16
>>81
>>>77
>だから私立の併願先が多くなれば、VS国立の総数自体が増えるだけボケ

ねえ私立の併願先は同じ大学の他学部または他大学なのに
どうして同じ大学の同じ学部の受験者数に影響するの?

ねえねえ

どうして影響するの?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:33:44.70
もしかしてこの低知能低学歴の中卒無職って
同じ大学の同じ学部を併願出来ると思ってるのかなwwwwww
併願の意味すら理解してないレベルかよwwwwwwwwwwwwww
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:20.25
全受験者数と国公立併願者数が数字で表に書かれているのに
そこからどうやって覆せると思ってるんだろうなwwwww
知能が無いとしか思えないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誤ちを認めて認識をアップデート出来ないから低知能低学歴なんだよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:41:43.29
>>76
> 例えば文T20人と京大法10人が早稲田の政経と法に併願しました
>当然、VS国立では総数60になります。VS私立はどうなるでしょうか
>なんと30人になるんですねー、VS国立の半分になってしまいましたw


なるわけねえだろ低知能低学歴wwwwwwww
この表は早稲田の学部に対して集計されているからそんな事は起こり得ない
何の表なのかすら認識出来てないのかこの知恵遅れはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VS私立とは「早稲田のある学部VS私立」
VS国公立とは「早稲田のある学部VS国公立」
お前の知能が低すぎるから「早稲田のある学部」って部分を脳内で忘れてしまって妄想を繰り広げて恥を晒しただけwwwwwwwww
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:28.17
低知能低学歴あるある
記憶力が弱すぎて修飾語をカットして間違った言葉をもとに思考を進めて恥を晒してしまう
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:21.95
「早稲田大学受験者を対象にした早稲田大学の各学部ごとの国公立併願先人数上位何校かと私立併願先人数上位何校かを示した表」
というのが正しい認識なんだが
低知能低学歴の脳ではこういう修飾語を組み立てることすら不可能で覚えることすら不可能
だから何の表なのかすら認識出来ずに妄想を垂れ流してしまう
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:51.55ID:C4YbVubZ
スレタイから離れすぎだろ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:17.17
>>76
> 例えば文T20人と京大法10人が早稲田の政経と法に併願しました
>当然、VS国立では総数60になります。VS私立はどうなるでしょうか
>なんと30人になるんですねー、VS国立の半分になってしまいましたw

VS国立では総数30ですけど?
どんだけ知能低いのお前

早稲田政経VS国立30
早稲田法VS国立30
でしかないが?

学部ごとに受験者数と併願者数が書かれてることすら認識出来てないとか
人間の知能無いだろこれwwwwwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:13.80ID:C4YbVubZ
結局阪大理系でどこまでの医学部なら受かるんだよ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:15.69
>>20
>2020年阪大・大阪大学合格者出身高校 
>茨木高校(公立・大阪)69名 
>北野高校(公立・大阪)52名 
>天王寺高校(公立・大阪)51名 
>奈良高校(公立・奈良)50名 
>大手前高校(公立・大阪)47名 
>豊中高校(公立・大阪)46名 
>神戸高校(公立・兵庫)42名 
>兵庫高校(公立・兵庫)39名
>三国丘高校(公立・大阪)38名 
>四條畷高校(公立・大阪)36名 
>
>※ALL公立高校。所詮レベルは知れてるな。

阪大ってここまで低レベルなのか
身近に阪大受験者とか居なかったから想像すらしてなかったわ
クソザコナメクジやんけ
こいつらが最底辺国公立医学部目指すのは馬鹿としか言いようがない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:46.83
>>92
どこも無理じゃね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:32.34
最底辺私立医学部でもなかなか厳しいと思う
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:10.78
>>19-20
見とけよ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:03.41
>>20の高校の進学実績で国公立医学部が例えば3名とか居るとしたら
その高校で学年3位に入らなきゃ無理って事でしょ
阪大理系平均層には絶対無理な話
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 18:15:57.24ID:dlH4sUYO
大事なのは大学名よりストレートで
医師免許取る事だけどね
天下の秀才東大医学部や京大医学部出ても
毎年両者共5人以上が医師国家試験で
落ちてる事実w
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:51.65ID:kPYl64U+
地元の駅弁医志望だったけどセンター失敗で8割しか取れなくてクラス全員で自己採点後に急遽阪大非医に変更してた奴が何人もいた
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:11.93ID:aowVXQ7I
>>99
それで大半が阪大非医に合格だろ。ほんと阪大非医ってショボい。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:23.28ID:oBg2W6vN
>>100
だよね
ところで君はなんで阪大非医よりショボいとこに行ったん?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 15:44:18.83ID:rudTM6QU
>>101
オレは慶応理工だが、ショボくて悪かったな。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:14.24ID:Ecvz4OYU
【悲報】慶応ボーイさん阪大理系が気になって今日もスレを開いてしまう
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:37.60ID:dTc6rG2/
>>103
これが真実
【悲報】自称慶応理工さん阪大理系が気になって今日もスレを開いてしまう
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:53.49ID:QJRFwrEr
>>99
大抵84%とかだと浪人の道を選ぶ
80%前後だと浪人しても85%行ったらいいほうだから諦めるんだろうな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/06(月) 21:10:32.84ID:MqxUsFta
旭川とか弘前ならセンター8割でも十分チャンスあるのに非医に変えるとかもったいないな。人生変わるのに

2020年 センター合否分布(データネット900点集計)

     北大医   旭川医   弘前医   東北医  東大理三  東大理一
      合 否   合  否   合 否   合 否   合  否   合   否
850〜  4                     0  1  47 12   151   4
840〜  2                     1  1  13  9   116  11
830〜  4                     4  2   9  5   165  25
820〜  3                     6  2   6  3   126  59
810〜 10  2                  6  0   2  8   133  92
-------------------------------------------------------------------
800〜 13  6                 11  6   2  3    91  96
790〜 11  8           0  1   7  4   1  4    72  98
780〜 12 13   2  0    2  0  10 11   0  9    41 119
770〜  9  7   4  2    1  1   8 11   0  3    22 109
760〜  5  9   2  2    1  1   2 10   1  3    19  74
750〜  5 10   4  2    5  4   0  4   0  0     4  69
740〜  2  8   7  5    9  3   4  5   0  1     4  80
730〜  1  3   3  9   13  9   0  6   0  1     2  61
720〜  0  5   4  4   12 13   0  7   0  0     1  40
--------------------------------------------------------------------
710〜  0  5   3 13    0 11   0  4   0  0     0  28
700〜  1  4   2  9    2  4   0  0   0  3     0  15
690〜  1  3   1 10    2  6   1  1   0  2     0   9
680〜  0  4   1  6    0  6   0  0   0  1     0  10
670〜  0  3   0  7    0  5   0  1   0  2     0   3
660〜  0  2   0  4    1  5   0  2   0  0     0   3  

北大https://bhso.benesse.ne.jp/hs_online/daigaku/nyushi/2020/5161326_209965.html
旭川https://bhso.benesse.ne.jp/hs_online/daigaku/nyushi/2020/5161302_209965.html
弘前https://bhso.benesse.ne.jp/hs_online/daigaku/nyushi/2020/5161779_209965.html
東北https://bhso.benesse.ne.jp/hs_online/daigaku/nyushi/2020/5162066_209965.html
東大https://bhso.benesse.ne.jp/hs_online/daigaku/nyushi/2020/5162114_209965.html
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/07(火) 14:10:06.74ID:ztCWM739
>>105
浪人選ぶも何も取り敢えずどこかしら受けろって高校から言われるし
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:31:53.04
ない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:17.92
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況