X



外国語学部って必要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/20(土) 20:45:27.71ID:XA/2/y6/
経済や法の人で英語できたら外国語学部の人なんて大した価値なくね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:18.86ID:KPbEcJdA
真の総合大学に期待したいね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:56.49ID:o5jeN+q2
>>1
英語が使えることと学問的知識を持つことは違うんやで?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:23.82ID:ivifLKPz
不要
外国語はツールであって目的ではない
専門学校で足りる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 01:51:38.87ID:J8BrlKqU
外国語学部ってその国の文化地理歴史から政治経済までまんべんなく学ぶ事に意義があるんだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 06:23:44.60ID:pY/Bvirb
>>1
経済や法の人はたいてい外国語は苦手
ほとんどの学生は卒論書くときに日本語の文献しか読まない
0009東京一工
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:05.59ID:meycpsgA
おまえらには不要だろ
陽キャの俺は外国語学部の女の子の知り合いがいるから時々やるのだが、I have a penと言って勃起した自分のちんこを露出したりしてるよ。すると女の子に大ウケ。(特にお酒の入ってる時な)
おまえらにこのスキルを教えても豚に真珠だろうけど、これが陽キャと陰キャの違いさ。まぁ俺は高身長でイケメンだから気持ち悪がられる気配もなし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:51.81ID:deYSwRC9
英語学科ならただ英語の読み書き会話を勉強するわけじゃないだろ
言語学や歴史学、文化人類学などの観点から英語という言語について学ぶ事が目的
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:45.79ID:WNb9zqwM
外国語学部は外国語をマスターする
情報工学はプログラミングの勉強をする
この2つ勘違い多いな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 15:07:08.68ID:OgbdNWBh
>>8
そんなアホ大の話はしてないだろ
マイナー言語は別としても、言語学なら文学部で十分じゃね?
外国語ができても他がすっからかんじゃ日本語モノリンガルニートと大して変わらんし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 18:07:32.32ID:6BRrfNNs
要らない要らない言い出したら多くの学部が要らなくなってくる
今時大学でしか学べないことなんて極少数だから
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:05.86ID:mPDcCOD7
>>9
ワロタww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:13.16ID:U/xpxwAl
ジャニーさん「You やっCHINAよ」
武漢5Gウイルス
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/26(金) 14:21:57.35ID:PeuR+CHA
飽くまで企業サイドから見ると
珍しい言語専攻は多少需要あるよ
メーカーや貿易関係等
ただ、常駐で必要かはわからないなあ

英語はもう厳しいね
今は経済法経営商理工農医療系などのベースがあって更に+英語の時代だよ
英語だけやってきた人はそんなに、、ね
当然できた方がいいけど早稲田国教ICU海外学部留学した日本人学生をはじめ他大や他学部の学生さんも英語に抵抗ない人が多いし入社後使えるようになるからね

できた方がいいのは間違いないから学部問わず大学の勉強しながら適度に英語の勉強続けるのがいいと思います

言語や地域研究の研究者育成なら何語でも意味あるし必要では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況