X



駿台偏差値これまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 15:29:22.02ID:RWqyiFEN
駿台偏差値 2020年6月更新 主要募集方式(加重平均) 法経商文4学部

加重 文学 法学 経済 商学
早稲田 63.12 62.0 64.0 64.5 62.0
慶應 63.00 63.0 64.0 63.0 62.0
上智 61.07 60.1 63.1 60.0
同志社 57.85 58.6 59.8 57.0 56.0
明治 57.35 56.6 58.0 57.8 57.0
立教 56.25 55.4 57.7 55.7 56.2
中央 55.73 54.7 60.5 53.7 54.0
青学 55.48 56.1 57.0 53.8 55.0
学習院 55.23 54.3 56.6 55.0 55.0
立命館 54.58 55.1 56.0 53.2 54.0
関学 54.33 54.7 55.6 55.0 52.0
法政 52.93 53.9 53.6 51.7 52.5
南山 52.90 52.6 54.0 53.0 52.0
西南学 52.83 52.3 54.0 53.0 52.0
関西 51.98 53.9 52.0 51.0 51.0
成蹊 51.90 52.0 51.6 52.0 52.0
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 15:31:31.85ID:yhBgDzLu
読みづらいから文字を揃えてくれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 16:14:48.11ID:5W3Afhaa
駿台はサンプル1万足らずで、旧帝、医大など難関専門の特殊模試で私大はまったく参考にならない
試験日程や出題傾向、センリなどで国立併願が多い大学が高く出すぎるので私大は全く参考にならない
今は旧帝、医大でさえ河合を参考にする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:57.32ID:Gt2YvkFp
法政は経済が足引っ張ってるな

結局
早慶
上智
MARCH関関同立

だよね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:00.58ID:CTMp8Els
>>4
さっそく河合ガイジが湧いてて草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:07.89ID:G86rV3CK
上智法と中央法の差
関西私大は実質同志社一強
早慶と上智間、上智とマーチ間がしっかり開く
あたり実状を反映してる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:11.72ID:jmHhVD9S
>>7
とはいえ同志社は明治レベル
同志社の立ち位置は河合塾と変わらんだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:40.73ID:G86rV3CK
>>8
明治レベルあれば十分じゃないか?
関西は立命館以下の私大が残念すぎる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:33.12ID:f9m3aqW3
河合にしても駿台にしてもガチで慶應と上智って互角じゃないか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:05.87ID:G86rV3CK
>>10
経済は健闘してるが互角には程遠い
偏差値は60超えからの1の差が大きい
慶應は1学部につき1方式の一般入試で定員何百人(法除く)、にもかかわらず63前後
上智は学部学科ごとに入試方式が多い上、一般入試の定員が少ない(これによって偏差値を上げている)
それでも60前後
この差は想像以上に大きい(経済は除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況