X



偏差値65自称進からMARCH行きたいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 22:57:39.65ID:sm+V2n82
コースは私文
数1Aならなんとか戦える
英検準2級レベル
国語は校内偏差値63
MARCHならどこでも可
入りやすい学部教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:20.25ID:spLQlBNF
MARCH目指してるドブネズミに未来はない
今すぐ切符買って富士樹海行って来世に期待しながら首吊れ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:08.22ID:fgWCB137
>>1
学年にもよるけど英検準2レベルでマーチ狙ってるとか冗談だよね?笑
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:21.61ID:l1yX76EL
わいも自称進からMARCH狙ってる勢
英検2級は取ってないと厳しいかも
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 14:41:00.41ID:SEvNPvrU
明治大学上位学部 = 早稲田大学中位学部
早稲田大学下位学部 = SFC
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:38.15ID:FevlJ5BH
>>5
さては昨日も暴れてたメェジだなwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 15:20:41.42ID:IdrARUeD
準一級で早慶落ちるやつ、2級でマーチ落ちる奴たくさん見たけど、準2で受けるとか大丈夫か?ニッコマ止まりやぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/17(水) 17:09:13.60ID:8b/ea9kt
国学院大学ならばかなり有利に行ける。
得意科目二倍方式で国語が高得点に。数学は1Aのみでしかも簡単。
これだけで合格点近く取れて英語はできなくても合格になる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 02:17:41.00ID:r7OFNX31
>>1
普通に狙えると思う。英検のレベルと受験は別物だからそんなに気にする必要はない。俺は MARCH受かったけど高3の春の時点で、マーク模試の偏差値 英語40 だった。ちなみに高校偏差値は60の自称進学校と言うには恥ずかしいレベルのとこ通ってた。年によって倍率変動するが、3科目入試で定員が多い明治、中央、法政の学部狙うのがいいと思う。(中央、法政は一部2科目入試で入れる学部や日程があるが競争率は高め)青学立教は定員絞っててどの学部も倍率比較的高いから個人的に難しいと思う。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 04:54:22.91ID:FeBib9Ws
そもそもマーチって落ちる奴いるの?
マーチは低学歴の象徴って聞いたんだけどw
試験会場に行って受験番号書いて知ってることを適当に答えれば誰でも受かるでしょ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 05:29:41.91ID:ZyQy/wsk
>>10
そんなMARCHにさえ落ちたんだろ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:20.41ID:Pog6o74G
>>10
その煽り時代遅れで滑ってるよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/18(木) 12:02:23.00ID:9DmQePFM
英検なんか関係ないから気にするな 俺なんか受けたことない
とにかく英社を死ぬほどやれ、国語は古文の文法と単語だけでMARCHはいける
早稲田だと国語得意じゃないと無理だが
文系数学受験は知らんが、慶應商とか数学選択は有利と聞くが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況