X



話題になってた名大法の就職やけどやっぱひどくねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:15.97ID:IUJGhvwJ
https://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

150人中トヨタ行けるのは1人
商社も1人、JR東海も1人。
司法試験の予備試験も受からなければ国家総合職にも弱い。強みはあるの?地方公務員と地銀?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:43.33ID:rYMplDTF
公務員の仕事って民間のサービス業並みに接客サービスが
求められるし(でないと住民に激しく叩かれる)、何か
施策を行うには住民やNPO、民間企業とかと交渉したり
調整したり、うまくコミュニケーションをとれないと
いけない。陰キャで務まるような仕事ではない。
公務員の仕事をあまりに理解していなさすぎw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:20.38ID:VFRxst9U
>>22
豊田自動織機ええな
福利厚生よすぎ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:31.72ID:+zzqV4eo
>>34
メーカーは販社が分社化されてれば営業はその会社の人間がやる

>>35
「うまくコミュニケーションをとる」ならええんよ
「来月までに一億、今日どうすんだ言ってみろ」がなければいい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:41.83ID:endykkPD
名大も十六銀行とか大垣共立銀行とか三菱UFJ銀行などの金融に
大量に就職しているじゃん
都合の悪い情報は見えないのかよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 21:59:09.61ID:endykkPD
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf
名大法学部2019年3月卒業
@愛知県庁 9
A裁判所事務官 5
B十六銀行   4
C豊田自動織機、大垣共立銀行、中部電力 3
F住友電工、アイシンAW、富士通、三菱UFJ銀行、住友生命、東邦ガス、
ニトリ、NTT西日本、労働基準監督官、名古屋市役所 2

ここらへんの優良大手に強い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:45.00ID:+zzqV4eo
>>38
メガバンをダメとすると早慶もかなりヤバいぞ
地銀は地元縛りあるなら「それで幸せ」なんやから中途半端
見るべきはもっと下の「フリーター介護小売外食パチンコ比率」やろ
名大法は10%あるかないかで、チー牛向きの地味で堅実なところを押さえとる
早慶には「不明」や「その他サービス業」がそれなりにいて、15%くらいになる
もしかしたら不明なだけでマッキンボスコンに行ってる可能性もあるけどな

この板のチー牛が見るのは上位ではなく、下位の行き先やろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:10.29ID:endykkPD
その他サービス業ってコンサルや監査法人とか弁護士事務所などの
専門的なサービス業以外のことだよ

低学歴は、サービス業というと介護小売外食パチンコを連想するんだな、
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:33.83ID:ZrBbj+Ue
>>33
就活中、帝国ホテルの内定レポートとか読む機会あったけど
ふつーに高学歴たくさんいたぞ
なんでホテルなんかに行きたいと思ったんだろと疑問に思ったけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:49.79ID:endykkPD
低学歴は安いビジネスホテルしか泊まったことないから
ビジネスホテルと高級ホテルの違いが判らないんだろうね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:26.23ID:+zzqV4eo
>>41
それは別の区分であるから除外しとるよ

>>42
就職偏差値ランキング(笑)は低いで
お前もなんで行きたいんやろと思うやろ?
価値観は千差万別なんよな

>>43
高級ホテルのおもてなしとかクソ大変やと思うで
リッツカールトンの本とか読んで感銘受けてしまったんやろな
まぁやりがいはあると思うが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:21.56ID:lga9Nbgz
別にマーチのことなんか言及しなくてもいいだろ。そもそも格が違うんだから
にしても中部東海地方で圧倒的なブランド力がある名大の法が>>39じゃ正直物足りない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:09.67ID:endykkPD
https://www.imperialhotel.co.jp/j/recruit/works/
専門職と総合職とを混同していない。
もちろん総合職も経験としてホテルの現場を経験するけどね

>>44
宿泊業・飲食サービス業や社会保険・介護事業はほかに区分
があって慶応法からそれぞれ5人、1人でせいぜい0.5%
しかいない。
その他サービス業ってリクルートとか電通とか独立行政法人
とか非営利団体とかだよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:45.69ID:Wqx7fdfs
在京志向にありがちな横浜市役所千葉市役所ならいいけど名古屋市役所はダメな風潮?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:17.85ID:9HV+/Hbt
去年の帝国ホテルの採用実績校(就職四季報2021より)

3名 早稲田大/明治大
2名 上智大/立教大/学習院大/立命館アジア太平洋
1名 一橋大/千葉大/法政大/津田塾大/国際教養大/成城大/東洋大/玉川大/大阪大
  /関西学院大/立命館大/同志社大

割と高学歴も多いように見えるけどな
まぁ3年以内に3割辞めるんだが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:04.66ID:+zzqV4eo
>>45
どこの地底も似たようなもんやで
地元縛りがあると就職はかなり幅が狭まるから地元率7割の名大は詰んどる
詰んどる割には地元にそれなりの企業がある分、まだ救われとるな
早慶は地元縛りもないし、体育会や帰国子女やキラキラしたサークルが稼ぐから強いよ

>>48
こんなん低学歴揃いって言うんやで笑
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 23:49:59.81ID:tzpTzeOs
>>38
地銀の魅力がわからん
(地元に居たいだけなら他の職種がある)
ゼロ金利が続くなか将来性ないだろ
メガバンすら色々言われているのに
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:50.80ID:XppwRebC
>>22
ここの住民はテレビCMやっ新聞広告で目にした企業しか知らない。
世の中には企業相手にビジネスをしている企業があることを知らないのだよ。
新聞の株式面で、名前を知ってる企業、どれほどあるかな?
そもそも株式面どころか経済面もみたことないだろ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:58.04ID:JRppu+ml
酷いなこれw
単なるザコクだなwww
マーチ以下だろこれ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:09.90ID:QwHkN8vI
そもそも名大文系は旧帝でも何でもないぞ
東北大や北大は文系弱が広く認知されているのに
なぜ名大は理解されないのか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:39.46ID:R6V9mHRU
企業名だけで就職を見るあたりが
世間を知らない学生らしいと言える
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:08.82ID:G/XCfH7B
就職も地元の地域貢献型大学w
単なる駅弁じゃん!www
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:25.25ID:MDAej86T
名古屋大学程度の大学なら中小でも就職先があるだけでも奇跡だろ
マーチとはりあおうなんて考えがそもそも不遜
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:42.18ID:MDAej86T
>>45
確かにマーチとは格が違うが
地元では過大評価されていてマーチとほぼ同格あるいはマーチ以上とみなされているんだろ
ニッコマと比較しなけりゃ不満か?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:06.42ID:Ri2DL/py
パチモンメイダイ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:04:17.11ID:E+u+xLMK
だって駅弁だもん
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:50.21ID:XpNSsnDC
名大を評価してるのは名古屋近郊だけ
まともな人なら名大が旧帝最下位だと分かってるからな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 00:55:49.83ID:DOoOXg51
英数小論
慶應経済 67.5
名古屋法 62.5
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:08.17ID:vfD4TuBj
★税金早稲田の3倍以上投入されてる名古屋が負ける★

大学ランキング工学系部門で早稲田大学が躍進、名古屋大学を抜き旧帝大に割り込む
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551860118/l50

★衝撃★名大★ワタクに負ける
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551491462/


●科学研究費補助金 配分額総合ランキング 平成16年度〜平成23年度
http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/eb0276a02a3e8cb08ce358c8668ec43d
1位 東京大学 1732億
2位 京都大学 1074億
3位 東北大学 804億
4位 大阪大学 800億
5位 名古屋大学 516億
6位 九州大学  475億
7位 北海道大学 450億
8位 東京工業大学 371億
9位 理化学研究所 262億
10位 筑波大学  257億
11位 慶應義塾大学 210億
12位 神戸大学 208億
13位 広島大学 203億
14位 早稲田大学 158億




税金投入されてもこれww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:26.72ID:OTHSsCzY
文系は

メェジ>名古屋
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 09:51:12.10ID:vuDgH9Rn
名古屋は旧帝最下位
明治は旧帝中位クラスの滑り止め
どっこいどっこいだな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:13.53ID:A5V4KTXv
>>25
名古屋関係のない慶応sageで必死の言い訳
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 10:13:46.71ID:jdPpfgbu
東北法の方が酷いぞ
国家一般職や裁判所一般職、県庁市役所ばかり
名古屋法は公務員が少ないだけ学歴活かしていてマシ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:19.74ID:jdPpfgbu
東海地区の地方公務員ならまだいいけど、東北地区の地方公務員はこれから財政難で死ぬよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:01.83ID:Vf8vz9v3
とうほぐ、パチモンメイダイ、牛州の文系って日大以下じゃんw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:58.53ID:vuDgH9Rn
旧帝最下位の名大ごときで東北九大と一緒にしちゃいかんよ
レベルが違いすぎる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:54.08ID:6Ux+ZGXj
九州も東北も北海道も大概やぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 08:10:33.97ID:6rkCwqgD
東北や九大が大していいとは思わんが、名大と一緒扱いにするのは流石に失礼すぎる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:50.66ID:JpZung9v
名大の取り柄って偏差値(笑)だけじゃん
いつまでも精神年齢が高校生で止まってるよな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 14:55:45.48ID:JxPY64v8
偏差値も終わってる
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:57.43ID:SCLA5taE
もう終わりだね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 13:03:01.15ID:mL372hrz
そもそも始まったことすらないぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 13:19:02.31ID:UFHfUhMK
偏差値通りの就職だったことが判明したな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:05.89ID:Ql/93OQa
>>64
お前理系じゃないだろ
理科大未満の私立とか理系にとっては論外だから
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 01:01:31.55ID:c3gfE9NY
>>78
その理系で論外なのが名古屋大学
明治大学>>名古屋大学は当然
日本大学>名古屋大学 ぐらいだろ 名古屋大学の理系なんて
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:14.96ID:wHggLV0F
地底とかいう単なる駅弁ザコク
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:42.78ID:HxKpupDd
ザコク
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:10.44ID:TP8x6g72
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:28.33ID:TVY8NBNM
名古屋大の文系はそもそも
歴史的に旧帝ではないんなよなwww
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/15(月) 07:02:41.34ID:eNdDeews
ザコクはザコク
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 08:59:07.55ID:AckkGKMk
所詮駅弁ザコクw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況