X



福岡市に対するイメージ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:37.75ID:bHv6i9RK
福岡市に対して羨ましさや憧れはある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:39.77ID:GvjAETFZ
愛知住みだけど憧れはない。
でもブス大国愛知から見れば美人多そうだから羨ましい。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:33.08ID:MBJJNY/9
ラーメン安いみたいなこと聞いたことあるから羨ましい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:21.11ID:Z8gf1AQJ
県民性がクソ。嫌いなやつ大概福岡出身。ラーメンとかは美味しいけど、うどんはあまり美味しくない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:36.60ID:fxmag7Up
住みやすいっちゅうんはよー聞くわ
空港が街から近い、物価安いとかな
なんやめっちゃ派手なイメージもあるがw
イメージな、ワイ、高校生なんで実際はまだよー知らん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:45.28ID:6gbNmR8v
ゲーセンでヤンキーにからまれてアナルほじくりまわされてくんかくんかされるイメージ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:02:40.72ID:5VsnuoFV
ヤクザ多いんだっけか
それとも隣の市だっけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:40.87ID:OESw2soL
治安悪いのは北九州市だったっけ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:56.77ID:KhkS59xJ
>>1
やくざよりも狂った中国人のほうがヤバい

福岡市は間違いなく危ない町だよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:50.04ID:KhkS59xJ
>>10
大阪、福岡、北九州どれも治安悪い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:24.62ID:+80DOmwM
ヤクザの聖地名古屋を忘れるな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:39.03ID:4HAmHb8d
美人が多いという噂は聴くが、首都圏から遠すぎて
一回も行ったことはない。長崎は行ったことあるけど

空港から市の中心部はすぐらしいな。
しかし、飛行機に乗ることはしばらく抑制されるだろう
ワクチンができる2年くらいは
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:27:58.85ID:mjJNMGdZ
町並みに清潔感がないかな
たまに行くのはいいけど住みたくはない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:06.53ID:fbQVGKjH
今年から福岡暮らしになるわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:48.48ID:q4BjNjPy
地底神がある地域で治安がいいのは東北大北大だけだな
いいっていうか他が悪いっていうのはあるが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:08:23.23ID:JsE6CDPE
福岡市民に当てはまることわざ

井の中の蛙大海を知らず
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:33.47ID:RTNkIcyV
>>19
家から出てこないお前がそれ言う?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:29.39ID:g3OGHkMo
首都圏だがイメージ無い。行った事ないし。
野球でソフトバンクくらい?
博多と福岡の位置もわからん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:01.43ID:QwDItVoY
>>22
博多は福岡や
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:22:45.85ID:MVbasMmT
博多と福岡は歴史的には区別されるものなんじゃないの
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:12.17ID:QhN1KKej
飲み会とかで、酒を強要するめんどくさい奴が多そう。
九州人という閉鎖社会の中でのお山の大将。
気性が荒そうで粗暴犯が多そう。

さいたま市民(旧浦和市民)から見た印象。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:33.10ID:i9wzucbz
地元愛強すぎて嫌い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:37.57ID:3WJJ7Dqc
アビスパ福岡
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:32.44ID:lu0NCZsD
民度が低いとか自画自賛がすごいというイメージ
博多美人とかいうやつも化粧が濃いだけ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:59.28ID:m4nfQZLG
コロナ市中感染のイメージしかない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:37.11ID:RAJD/N7h
福岡とか興味わかないなあ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:35.01ID:St5ox9+S
市中感染
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:17.93ID:oz5GiMWB
コロナまみれで在日が多いとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況