X



同志社>立命≧関大>>>関学(8割推薦)だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:42.90ID:1t6oYtFq
関関同立の序列
関大は2016年あたりから英語ムズくなってるし立命と遜色ないと思う
関学推薦組は一般じゃ神戸学院も入れない猿の巣窟と化してる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:20.08ID:+81pzcYo
2020年河合の偏差値では立命が同志社に次いで2位だったな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:20.76ID:+81pzcYo
2020年河合の偏差値では立命が同志社に次いで2位だったな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:53.78ID:YAtfVQFk
同志社がトップ、関大が最下位なのは決まっている。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:13.86ID:+CjscAKv
現在、東進衛星予備校のHPで開示されてる
併願データ対決

同志社>関学>関大≒立命館

同志社グローバル50-50関西学院国際
同志社グローバル100-0立命館国際関係

△関大商学50-50立命館政策△
△関大商学50-50立命館経済△
△関大政策50-50立命館産業△
◯関大経済57-43立命館経済●
●関大文学20-80立命館文学◯
●関大商学0-100立命館経営◯
△関大生命50-50立命館生命△


◯関学文学100-0関大文学●
◯関学法学100-0関大法学●
◯関学経済100-0関大経済●
◯関学商学100-0関大商学●
◯関学国際100-0関大外語●

◯関学法学100-0立命館法学●
◯関学法学100-0立命館政策●
◯関学文学75-25立命館文学●
◯関学商学77-23立命館経営●
◯関学商学100-0立命館経済●
◯関学商学100-0立命館政策●
◯関学商学100-0立命館産社●
◯関学経済100-0立命館経済●
◯関学経済100-0立命館経営●
◯関学経済100-0立命館産社●
◯関学総政100-0立命館経営●
◯関学人福100-0立命館産社●
◯関学社会75-25立命館政策●



○同志社文 100-0立命館文●
○同志社経済100-0立命館経済●
○同志社法 94-6立命館法●



理系


立命館理工57-43関大都市工
立命館生命50-50関大生命
立命館理工60-40関大システム理工

関学理工50-50関大システム理工
関学理工100-0関大生命
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 18:16:42.91ID:S2Z/8zmX
イジリー岡田もナメタこと言うようになったよな 関学の学長をオマエ呼ばわりとはな

でもだいぶんデブになってたなイジリー岡田
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:31.23ID:kZ5psR6v
「立命館大学は西日本、中部地方を中心に広く受験生を集めているが、合格者の歩留まりが悪く、例年かなりの追加合格を出す状況が続いている。歩留まりの悪さは関関同立内でも同様で
入学優先順位は3番手か4番手という状況だ」

週刊ダイヤモンドオンラインより
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:16.51ID:1t6oYtFq
>>10
まあイジリーの方が高学歴やから・・・
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:40.87ID:kjpmqRup
同志社>>>>>>>>>>>>三ゴミ
これやぞチー関ども
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:56.84ID:+81pzcYo
>>11
でも偏差値が証明してるよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:27.68ID:yApW5hC1
>>14
立命爺さん、お疲れ様。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:21.40ID:xlnzyQBL
>>13
英語力なら関西学院大学の方が同志社より上。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:51.19ID:1531pVkO
これ見て覚醒したわ
やっぱり推薦過多の大学はアホウばかりで大学の格は落ちるんやな

https://www.youtube.com/watch?v=BetxiYKB0q0&;t=325s
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:24.75ID:coJIJDD4
そろそろ立命館を関関同立トップに持ち上げようぜ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:40.57ID:+81pzcYo
>>17
高評価が多かっな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:18.37ID:S2Z/8zmX
イジリー高田
武田塾と立命館 心中したらオモロイ
立命館推しなら○系か?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:33.57ID:80a8kb7c
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:00.86ID:BrhbCxWI
2019年河合塾偏差値「文・法・経」共通主要3学部の合格分布表(文系3教科方式)

      加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5
早稲田 68.3 2297 -723 1574(早慶)
慶應   67.0 3159 -351 1785 1023(早慶)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上智   64.6 2226 ---- ---- 1864 -362(SMART)
明治   62.4 4471 ---- ---- -392 3595 -484(SMART)
立教   62.0 3097 ---- ---- --55 2358 -675 ---9(SMART)
青学   61.8 1959 ---- ---- -286 -820 -853(SMART)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中央   60.6 3636 ---- ---- --99 -988 2138 -411(CH)
法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098(CH)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立命館 59.0 2771 ---- ---- ---- --59 1529 1183(関関同立)
学習院 59.0 2723 ---- ---- ---- ---- 1583 1140(成成明学獨國武)
同志社 58.9 4776 ---- ---- ---- -129 2512 2135(関関同立)
関西   57.5 2913 ---- ---- ---- ---- ---- 2913(関関同立)
成蹊   57.0 -956 ---- ---- ---- ---- ---- -755 -201(成成明学獨國武)
國學院 56.8 2020 ---- ---- ---- ---- -310 -855 -832 --14 ---9(成成明学獨國武)
武蔵   56.7 -444 ---- ---- ---- ---- ---- -303 -141(成成明学獨國武) 
明学   56.0 1926 ---- ---- ---- ---- -106 -811 -849 --52 -108(成成明学獨國武)
関学   55.2 2381 ---- ---- ---- ---- ---- -325 1886 -170(関関同立)
成城   55.1 -969 ---- ---- ---- ---- ---- -170 -650 -149(成成明学獨國武)

偏差値 65〜69.9 早慶
偏差値 60〜64.9 SMART
偏差値 55〜59.9 CH 成成明学獨國武 関関同立
偏差値 50〜54.9 ニッコマ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:06.90ID:K4wdllkH
(立同>>>>関関は全く別レベルの大学である)
全国の各県トップ高校(優秀者)は立同を受けるが、関関なんかバカにして受けない。
(証拠)
全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数(2019年)
各県のトップ高校    立命館    同志社    関西学院
1.東海高(愛知県)   75     70       8
3.岡崎高(愛知県)  128     96       5
3.旭丘高(愛知県)   91    125       4
4.岐阜高(岐阜県)  148    105       2
5.富山中(富山県)   63     23       8
6.修猷館(福岡県)   88     45       8
7.筑紫丘(福岡県)   93     46       8
8.福岡高(福岡県)   74     35       4
9.熊本高(熊本県)   57     23       2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀県) 293    179      10
11.洛星高(京都府) 111     88       8
12.大手前(大阪府) 163     99      29
13.北野高(大阪府)  97    150      25
14.神戸高(兵庫県) 145    124      74
15.東大寺(奈良県)  52     79       3
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差。月とスッポン
0025名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:13.34ID:K4wdllkH
>>24
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関西学院・・・・・完全な最下位・バカ大学
0026名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:14.70ID:K4wdllkH
>>24
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

関西学院の偏差値がインチキに騙されるな
(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0027名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:25.51ID:K4wdllkH
>>24
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

関西学院のW合格の選択
1.幾らでも意図的に操作できる数字である
2.証明根拠がない。
3.圧倒的多数の優秀者が立命館>>>関西学院ある。
4.優秀者が関西学院をバカにしてW受験していないのに、w合格の選択なんて有り得ない。
  故に、インチキ・意図的であるのは明白である
0028名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 14:51:04.07ID:K4wdllkH
西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:09.76ID:K4wdllkH
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
(日本で最難関の国家エリート選抜試験)

平成16〜24年
1.立命館   271
2.同志社    62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.関西大     0に近い
4.関学大     0に近い


立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:55:14.00ID:K4wdllkH
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。
(立同>>>関関は余りにも違いすぎる)


国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:59.27ID:K4wdllkH
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者数

卒業大学    文化勲章(学問分野)    文化功労者
1.立命館        1          4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
2.同志社        0          0
3.関西大        0          0
4.関学大        0          0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。
0032名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:28.71ID:K4wdllkH
>>11

立命館の一般試験入学率の高さは同・関・関を後うしている
同関関の歩留まりの悪さは・・・・推薦の多さで隠蔽されているだけである。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:26.29ID:c5UvWa0w
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供や孫の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 2ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:01.59ID:xPlNFL72
関関同立はインチキ語


1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に、創作したインチキ語
2.立同>>>関関は全く別レベルの大学である
3.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:24.60ID:xPlNFL72
東西の類似大学

         東       西       類似点(創始者)
1.      東京大     京都大     東西のトップ大学(国立)
2.      早稲田     立命館     大政治家(大隈・元老西園寺)
3.      慶応大     同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
4.      明治大     関西大     司法省法学校OB(提携校)
5.      青学大     関学大     宣教師・同じ宗派
6.      日本大     近畿大     旧・本校分校
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:57.90ID:xPlNFL72
『都と京』・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
  たとえば
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:32.89ID:xPlNFL72
元老・西園寺公望の言葉

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が
    益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

元老・西園寺公望の立命館大学に対する期待の大きさがよく表れています。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:25.03ID:xPlNFL72
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:39.77ID:xPlNFL72
科研費補助金のトップ3私大


早稲田・慶応・立命館
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:12.61ID:xPlNFL72
西日本最初の立命館

1.立命館は西日本最初の専門学校である(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
     明治36・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
     明治37・・・・・・同志社

2.立命館は西日本最初の私立大学である(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予有り)
     明治37・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
     大正元年・・・・・同志社
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:27.32ID:xPlNFL72
日本の高等教育機関(明治37)

1.国立大学・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
2.私立大学・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予有り)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.専門学校・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・関西学院などの宗教宣伝学校
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:09.08ID:xPlNFL72
大学の名称使用の許可年度(修学期間の違い・学士号の有無・徴兵猶予の有無の違いのために重要)

1.明治37・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
2.大正元年・・・・・・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.昭和7年・・・・・・・関西学院
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:44.03ID:xPlNFL72
立命館・同志社の教育レベル・学生数

立命館に比べて、同志社は一段下・低レベルの教育機関であるのを皆が知っていました。
その為に、同志社は不人気で学生が集まらずに不振を極めました。

(証拠)教育レベル・学生数
明治       京都法政学校          同志社政法学校
33          158                8
34          419                2
35          488                8
36   京都法政専門学校(専門学校の許可)     不許可
37.  京都法政大学(大学の許可)         不許可
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:50.13ID:xPlNFL72
2015年・一般試験入学率(%)・・・・・・・・・・・蛍雪時代

大学           総平均(法・政策・経済・経営・商)
1.立命館            66・・・・・・私大でトップレベル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社            56
3.関西大            55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.関学大            49(異常な低さ)

5.関学大・国際学部(2018年)  18

(結論)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高く成る

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:45.74ID:/UCema/C
【かつての難関、関西学院の凋落】

関西にかつては難関私学とされた関西学院大学がある。
1990年代から地殻変動が起きて、関西私学では同志社の人気が沸騰し就職も良好
東西の受験生が分断されてからは、早慶とあまり変わらない評価を受けることになった。
同志社の英文や法学部はこの頃、早慶とほぼ拮抗していた。
一方、関学は凋落の一途を辿り、はるかに下とされていた立命館と並び、
そして、ほぼ全学部で立命館が優位となった。
また、関西大学は、関西私学4校では、最も格下で、法学部以外の学部は割と入りやすいと思われてきたが、
1980年代から一貫して難化し、関学との差はごくわずかとされるようになった。
現在では、関学と関大はほぼ互角の評価を受けている。

【関学の凋落の原因】

改革が遅れたこと
変則的入試で他大学と併願しにくくかったこと
大学のレベルの割に就職の実績が芳しくないこと
学費がかなり高めであること
どの大学ともある程度は華やかになり、大学の持つ華やかさが関学特有の魅力にはならなくなったこと
司法試験をはじめ、国家試験での実績が見劣りすること
学生が特に勉強しない風潮が強く、それでいてプライドだけは高いというイメージ
また、大学の顔になるような卒業生もほとんど見当たらない。
オリックスの宮内会長くらいしか思い浮かばないが、この人は在日韓国人で、
規制緩和利権を漁ったというイメージしかない。
関学の凋落は明らかだが、私学がおしなべて難関になり国立中堅と互角とされるようになる中
稀有の現象と言えるかもしれない。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:39.30ID:/tazGfGu
皆さん想像してみてください
立命館の侵食に晒されている地域、侵入を許した地域はすべからく日本共産党 立件民主党
日教組 全教 の力が強い地域でしょ
侵攻されて喜んでちゃダメですよ
北海道 京都滋賀大阪奈良 大分
受験生が異常に多い愛知県(岐阜は失敗したが)

中国の進出が顕著な地域と被りませんか?
皆で常に想像してみよう

宮内が在日かどうかはしらないが在日なんてワード出してきたら立命館 ブーメラン刺さりまくるで
腐った脳ミソで妄想するのはやめにして まず
体温計ろ
あっゴキブリ変温か うらやま
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:39.51ID:/tazGfGu
皆さん想像してみてください
立命館の侵食に晒されている地域、侵入を許した地域はすべからく日本共産党 立件民主党
日教組 全教 の力が強い地域でしょ
侵攻されて喜んでちゃダメですよ
北海道 京都滋賀大阪奈良 大分
受験生が異常に多い愛知県(岐阜は失敗したが)

中国の進出が顕著な地域と被りませんか?
皆で常に想像してみよう

宮内が在日かどうかはしらないが在日なんてワード出してきたら立命館 ブーメラン刺さりまくるで
腐った脳ミソで妄想するのはやめにして まず
体温計ろ
あっゴキブリ変温か うらやま
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:18.36ID:/tazGfGu
皆さん想像してみてください
立命館の侵食に晒されている地域、侵入を許した地域はすべからく日本共産党 立件民主党
日教組 全教 の力が強い地域でしょ
侵攻されて喜んでちゃダメですよ
北海道 京都滋賀大阪奈良 大分
受験生が異常に多い愛知県(岐阜は失敗したが)

中国の進出が顕著な地域と被りませんか?
皆で常に想像してみよう

宮内が在日かどうかはしらないが在日なんてワード出してきたら立命館 ブーメラン刺さりまくるで
腐った脳ミソで妄想するのはやめにして まず
体温計ろ
あっゴキブリ変温か うらやま
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:34.16ID:/0vpwfYD
2019年入試難易予想ランキング(私大文系3教科平均)

大学名_ 平均  経済. 法学. 文学. 国際
早稲田大 67.83  69.17 69.17 65.00 68.00
慶應義塾 65.00  65.00 --.-- --.-- --.--
上智大学 64.82  65.00 65.00 64.29 65.00
青山学院 62.86  63.33 64.38 61.88 61.88
明治大学 62.82  62.86 63.33 62.17 62.92
立教大学 61.88  62.75 61.67 61.67 61.43
同志社大 61.77  62.50 61.25 61.53 61.79
東京理科 61.25  61.25 --.-- --.-- --.--
中央大学 60.19  59.12 62.08 59.55 60.00
法政大学 59.46  59.17 60.83 59.29 58.57
学習院大 59.44  60.00 60.00 57.75 60.00
立命館大 58.45  58.06 60.00 58.38 57.35
関西学院 57.92  59.64 56.25 58.04 57.75
関西大学 57.55  57.50 57.50 58.21 57.00
武蔵大学 57.22  56.67 --.-- 57.50 57.50
成蹊大学 56.88  57.50 57.50 56.25 56.25
國學院大 56.53  56.94 56.94 55.69 --.--
明治学院 56.20  56.67 54.38 57.81 55.96
南山大学 55.69  55.00 55.00 57.75 55.00
成城大学 55.38  55.00 57.50 54.00 55.00
津田塾大 55.00  --.-- --.-- 55.00 55.00
東京女子 54.31  --.-- --.-- 55.50 53.13
東洋大学 54.37  56.30 55.75 56.52 56.09
日本大学 54.29  55.00 54.17 55.00 53.00
駒澤大学 54.18  55.00 53.33 54.40 54.00
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:25.10ID:/UCema/C
宮崎文夫という超恥ずかしいモンスターを生み出したのは痛すぎるな。
関西学院は自らを「犯罪集団」と名乗っていたスリ集団がいたし陸上部の部員が逮捕されたり他にもたくさん不祥事が起きてる。
高等部でも陰湿なイジメが発覚してたし。
変な奴が関西学院には多いから宮崎文夫みたいなのが生まれても不思議ではないな。
実際に宮崎も大学時代から様子が変わって周囲が離れていった、と報道されてた。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:56.07ID:/tazGfGu
>>50
寂しがり屋のキチガイとは相手しません
オマエも宮崎レベルのキチやと思うで
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 05:27:33.01ID:HUOt1tb2
>45・46・50

関西学院のキチガイ(西日本私大の恥)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 05:38:42.63ID:HUOt1tb2
立命館・同志社(比較1)       立命館OB    同志社OB
1.文化勲章(学問分野)          1       0
2.文化功労者               4       0
3.大臣                  3(自民党)  1(社会党)
4.代議士(H24)           12       3
5.京都市議会・議員(H29)      14       7
6.知事                  1       0
7.副知事                 7       0
8.6大都市・市長             2       1(1期のみ)
9.日弁連・会長              1       0
10.日弁連・副会長            4       1
11.日本税理士会・会長          1       0
12.日本建築家協会・会長         1       0
13.日本最初の女性市長          1       0
14.地方自治体・幹部数         62      14
15.大阪工業会・会長           1       0
16.日本民営鉄道協会・会長        1       0
17.関西経済同友会・代表         2       1
18.中部経済同友会・代表         1       0
19.OBが創業した上場会社      非常に多い    殆どない
20.立命館は西日本最初の専門学校である 明治36    明治37
21.立命館は西日本最初の私立大学である 明治37    大正元年
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 05:56:11.96ID:HUOt1tb2
立命館・同志社(比較2)         立命館        同志社
1.H21・司法試験合格者          60          45
2.H20・国家公務員・上級合格       36          14
3.H20・国家公務員・中級合格      150         102
4.H20・大学院(東・京・阪大)      81          32
5.H21・弁理士試験            15          12
6.世界的研究への国家補助件数・理系      7           0
7.H20・就職率(%)           86          81
8.H25・純資産(億円)        3,082       2,125
9.H25・補助金(億円)          104          72
10.宗教                 無関係      キリスト教(新教)
11.創始者         元老・大恩寺公望(学祖)    キリスト教信者(新教)
12.創立者(再興者)    貴族院議員・中川小十郎      ・・・・・・・・・・・・・
13.専門学校の許可           明治36           明治37
14.大学の許可             明治37           大正元年
15.人気(受験者数)          8〜10           4〜5
16.受験者の出身地(全国度)     西日本私大1位       西日本私大2位
17.各県トップ高校の受験者数     西日本私大1位       西日本私大2位
18.西日本私大で最難関学部・文系・・・・・・・立命館・国際関係学部
19.西日本私大で最難関学部・理系(医除く)・・・・立命館・薬学部
20.科研費・補助金トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)  
0055名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 06:05:46.59ID:HUOt1tb2
>>49
偏差値

1.予備校(東京の大学OB)のインチキ宣伝手段
2.意図的に操作できる
3.証明根拠がない
4.誰も、客観的に確認できない。
5.外部の客観的な監査・調査を受けていない
6.誰が、考えても無理な数字が多い
7.その予備校の試験を受けていないので把握できない者が多い
   (推薦者・地方受験者など)
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:07:40.91ID:HUOt1tb2
偏差値は実態を示さない

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:49.22ID:HUOt1tb2
偏差値が実態を示さない証拠

2015年・一般試験の入学率(%)・・・・・・・蛍雪時代
大    学       総平均(ほう・政策・経済・経営・商)
1.立命館            66(私大ではトップレベルの高さ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社            56
3.関西大            55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.関学大            49
5.関学大・国際学部(2018年)  18

(結論)
1.推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば偏差値は高くなる
2.一般試験入学率・・・・・私大は早稲田・慶応でも・・・・・50%台である。
3.早稲田は慶応より一般試験入学率が高くて入学者が多い
  故に、偏差値は慶応が高いが、入学者の実力・実態は早稲田が上である。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:19:34.88ID:HUOt1tb2
週刊ダイヤモンド

慶応閥による慶応大の宣伝機関誌である。
0059名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:45.33ID:HUOt1tb2
>>24
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:30:16.58ID:HUOt1tb2
純資産・補助金(2013年)・・・・単位(億円)

大    学      純資産     補助金
1.早稲田      2,847     139
2.慶応大      2,800     162
3.立命館      3,082     104
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.同志社      2,125      72
5.関西大      1,801      63
6.明治大      1,722      56
7.中央大      1,448      41

(注)・・・・慶応大の補助金が多いのは医学部がある為である。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:36:16.79ID:HUOt1tb2
理工学部の歴史(早慶・立同・マーチ・関関)

上記で、戦前からの理工学部は名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみである。
1.早稲田   明治41
2.立命館   大正3
3.慶応大   昭和14
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上、戦前からの理工学部
4.同志社・関西大・マーチ   昭和19
5.関西学院          昭和36(理学部のみ)・平成14(工学系)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:37:27.42ID:HUOt1tb2
科研費・補助金のトップ3私大


早稲田・慶応・立命館
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:42.91ID:HUOt1tb2
私立大学は『早稲田・慶応・立命館』のみ

1.文化勲章(学問分野)の受章者・・・・・・・・私大は早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大・・・・・・・・・・  同
3.世界的研究への国家補助件数・トップ3私大・・・  同
4.名門5大学が共同の研究機関を設立・・・・・・・早慶立・東大・京大
5.旗艦大学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私大は早慶立のみ
6.日印学長懇談会への招待大学(日本政府の主催)・・・私大は早慶立のみ
7.インド工科大学への技術援助(日本政府の依頼)・・・   同
8.日中学長会議への招待大学(日本政府の主催)・・・・   同
9.東の早稲田、西の立命館・・・・・・愛知県の名門トップ進学校・旭丘の岡田校長、
                   作家の酒井順子、その他の言葉
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:47.08ID:HUOt1tb2
東の早稲田、西の立命館

愛知県の名門トップ進学校・旭丘の岡田校長の言葉
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:07:53.91ID:HUOt1tb2
西日本の名門トップ私大(立命館)

1.国家公務員・上級職の合格者・・・・・・・・・・・・・・西日本私大1位
2.国家公務員・中級職の合格者・・・・・・・・・・・・・・   同
3.司法試験の合格者(短答式)・・・・・・・・・・・・・・   同
4.司法試験の合格者(論文式)・・・・・・・・・・・・・・   同
5.県の上級職試験の合格者・・・・・・・・・・・・・・・・   同
6.市の上級職試験の合格者・・・・・・・・・・・・・・・・   同
7.地方自治体の幹部数・・・・・・・・・・・・・・・・・・   同
8.文化勲章(学問分野)の受章者・・・・・・・・・・・・・早慶立のみ
9.文化功労者の受章者数・・・・・・・・・・・・・・・・・西日本私大1位
10.大臣の輩出数・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  同
11.代議士の輩出数・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  同
12.知事の輩出数・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  同
13.6大都市の市長・輩出数・・・・・・・・・・・・・・・  同
14.日弁連・会長の輩出・・・・・・・・・・・・・・・・・西日本私大で唯一
15.日弁連・副会長の輩出数・・・・・・・・・・・・・・・西日本私大1位
16.関西経済同友会・代表の輩出数・・・・・・・・・・・・  同
17.OBが創業した上場会社数・・・・・・・・・・・・・・   同
18.各県トップ高校からの受験者数・・・・・・・・・・・・   同
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:15:10.00ID:HUOt1tb2
立命館OBが創業した上場会社(西日本私大1位・立命館)

1.日清食品
2.ローム
3.ユーシン精機
4.石原産業
5.ニチコン
6.日本セラミック
7.アコム
8.日本Ⅿ&Aセンター
9.トーセ
10.サムコ
11.シャルレ
12.成学社
13.京都中央信用金庫(非上場)・・・・メガ信金で断トツの1位・地銀の中位銀行並みの預金量
14.その他
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:25:43.25ID:HUOt1tb2
立命館OBの寄付(学問・大学への寄付のみ)

1.安藤百福(日清食品の創業者)・・・・奨学金
2.佐藤研一郎(ロームの創業者)・・・・京都大・立命館・同志社(約100億円)
                      ローム音楽財団(約1,000億円)
3.平井嘉一郎(ニチコンの創業者)・・・・平井嘉一郎記念図書館(約50億円)
4.分林保弘(日本М&Aセンターの創業者)・・・・・分林記念館(約25億円)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:35:42.16ID:HUOt1tb2
国家・県・市・財閥などからのキャンパス購入などの援助

1.広小路キャンパス・・・・・・・・住友家・住友財閥
2.衣笠キャンパス・・・・・・・・・満州国(理工学部への各種援助など)
3.びわこ草津キャンパス・・・・・・滋賀県・草津市
4.立命館アジア太平洋大学キャンパス・・・・・大分県・別府市・東南アジア諸国からの各種援助
5.茨木キャンパス・・・・・・・・・茨木市
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:40:36.92ID:HUOt1tb2
元老・西園寺公望と貴族院議員・中川小十郎が京都帝大・立命館を設立した目的
(東西の大学が学問的競争をして、国家が発展することを目指した)

東の東京・・・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
西の京都・・・・・・京都帝大・立命館を設立した。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:42:04.84ID:HUOt1tb2
東西の名門5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・東大・京大
私立・・・・・早稲田・慶応・立命館
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:21.86ID:HUOt1tb2
最後の元老・西園寺公望と立命館大学

立命館大学が学祖に戴くのは2度の内閣総理大臣を務めた大政治家にして最後の元老・西園寺公望である。
西園寺公望は教科書などで『桂園時代』と記される一時代を築き、明治・大正・昭和に至るまで政界に
大きな影響力を及ぼした。
歴史に大きく名を残す人物・西園寺公望は『教育は国家百年の計』として教育に大きな関心を払ってきた。
西園寺は激動の時代を身近に見て、明治2年に京都御所内の自邸に私塾・立命館を設立した。
そこに学んだ中川一族の中から中川小十郎が出て西園寺公望の意図を汲んで西園寺の許可を得て立命館を再興した。
西園寺は立命館の名称と精神が継承されることを大変に喜び、何度も『立命館』の扁額と賛を立命館大学に送っている。
0072名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:14.32ID:HUOt1tb2
>>24
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。

全国の各県トップ高校(優秀者)が
1.立同・・・・・・最初に受ける
2.関関・・・・・・バカにして、最初から受けない。

〈注意)
1.これは操作できない数字、動かせない数字である。
2.全ての人が一致する公正で正確な数字である。
3.このデータには大学に対する全国の優秀受験生の総意が表れている。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:51.05ID:O8VZPyCt
まだ行ってないのか?病院

特殊ピープルの巣窟リツは健全で善良なる日本の一般ピープルを騙さないで頂きたい

twitterで リツ すごい とか カッコいい とか
有能 とか 憧れる とか諸々 リツアゲしてる奴には気をつけろ
フォロワーになんかなったら就職にひびくぞ
0074名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:35.43ID:OF+4eaCl
>>73

関西学院のキチガイ(関西私大の恥)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:22.71ID:O8VZPyCt
>>74
ほんまもんのキチガイにキチガイって言われると割りにショックだよな
みんなもリツキチいじめて経験してみ割りにショックだから
0077名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:04.26ID:WG0xa1jd
>>24

立命館>>>>関西学院の格差・違いはこれ程に大きい。

関西学院よ。
これに対する答えから書き込みなさい。
0078名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:53.26ID:WG0xa1jd
>>76
これ程の膨大なデータ(立命館>>>同志社)を示されても、
理解できない関西学院はバカ?、キチガイ?でしょ。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:27.14ID:Hm59Er9o
立同と関関は全く別レベルの大学である。
全国の各県トップ高校は
1.立同を受ける
2.関関なんかバカにして受けない。

(証拠)2019年・各県トップ高校の合格者数
各県のトップ高校    立命館   同志社    関西学院
1.東海高(愛知)    75    70       8
2.岡崎高(愛知)   128    96       5
3.旭丘高(愛知)    91   125       4
4.岐阜高(岐阜)   148   105       2
5.富山中(富山)    63    23       8
6.修猷館(福岡)    88    45       8
7.筑紫丘(福岡)    93    46       8
8.福岡高(福岡)    74    35       4
9.熊本高(熊本)    57    23       2
10.濟々黌(熊本)    50    14       3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11.茨木高(大阪)  329   194      49
12.大手前(大阪)  163    99      29
13.北野高(大阪)   97   150      25
14.天王寺(大阪)  102   137      37
15.神戸高(兵庫)  145   124      74
16.膳所高(滋賀)  293   179      10
17.洛星高(京都)  110    88       8
18.洛南高(京都)  138   101      19
19.東大寺(奈良)   52    79       3
20.西大和(奈良)   94    99      12
(結論)
立同と関関は・・・・・余りにも大きく違いすぎる。間違えることはない。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:45.72ID:Yeeab81b
西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
              立命館>同志社>・・・・・・・>関関
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:30.54ID:haDt7oUE
(結論)
1.関関同立はインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる
3.立同と関関に分けるべきである
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:31.49ID:qsyIaDlf
関西学院のインチキ宣伝は


西日本私大全体の価値を大暴落させている。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:27.76ID:gSYxaABb
ほんまもん同士の戦いが観てみたいんや

創価大学 VS 立命館大学

思想を一般人を騙す武器としている似た者同士の彼等 生活をかけたバトルになるはず
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:24.64ID:j57qvq8M
2020年・関西学院合格者の上位9校は

1.兵庫県の高校ばかり。2流高校ばかり
2.隣接の巨大都市(大阪府)の高校でさえバカにして入らない大学です。


受験生は誰も相手にしないバカ大学の証拠です
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:02.66ID:HvL0sfTN
戦前の長い間
1.立命館・同志社・・・・・旧制大学、全国から優秀者が受験
             
2.関西学院・・・・・・・・専門学校、ローカル専門学校
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:05.49ID:HvL0sfTN
偏差値・W受験の選択はインチキ宣伝手段である。

(結論)
予備校(東京の大学OB)による自分達(東京の大学)に都合の良いインチキ宣伝手段である。
(理由)
1.幾らでも意図的に操作できる数字である。
2.誰も確認できない。
3.数字に対する第3者の監査・調査・確認などが全く無い。
4.重要な受験者層(推薦入学者・内部進学者・予備校の試験を受けない者など)が抜けている。
5.全体数値・全体像を示しているとは到底思えない数字である。
0087名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:26:54.26ID:HvL0sfTN
>>79
予備校(東京の大学OB)のW合格の選択に関する意図的インチキ数字は明白である。

1.全国の優秀者層は立同と関西学院なんか殆どW受験していない。
2.優秀者は
   立同・・・・・・受けている
   関学・・・・・・殆どバカにして受けてない。
3.立同の受験者・・・全国から受験する
4.関学の受験者・・・合格者数の上位高校10位までの殆どが兵庫県の高校ばかり
           東海・九州・北陸・などは殆ど受験しない。

この時点で、立同>>>>関西学院は明白である。
           
           
           
0088名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:10.27ID:HvL0sfTN
>>79
全国の各県トップ高校(優秀者)は
1.立同・・・・・受ける。
2.関学・・・・・バカにして受けない。

(結論)
戦い(受験)の前に、
関西学院が立同に完全敗北しているのは明白である。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:22.59ID:HvL0sfTN
平成28年・司法試験合格者数

大   学     短答式試験    論文式試験
1.立命館       126       29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
2.同志社        77       17
3.関西大        74       15
4.関学大        73       15
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:42:10.77ID:HvL0sfTN
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

卒業大学      文化勲章(学問分野)   文化功労者
1.立命館          1           4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
2.同志社          0           0
3.関西大          0           0
4.関学大          0           0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:45.11ID:HvL0sfTN
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

関西学院なんか全く無関係である。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:19.75ID:HvL0sfTN
就職データ・・・・・読売ウィークリー(H20.8.3号)

大    学     就職率     就職決定者数     進学者数
1.立命館      86       5,834      1,196
2.同志社      81       4,204        747
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:58.48ID:HvL0sfTN
公務員・教員データ・・・・・・・読売ウィークリー(H20.2.17号)

大    学      国家    地方   教員    合計
1.立命館       82    182   80   344
2.同志社       34    106   33   173      
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:37.06ID:HvL0sfTN
元老・西園寺公望の言葉

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が
     益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

元老・西園寺公望の立命館大学に対する期待の大きさがよく表れている文章です。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:01:48.66ID:HvL0sfTN
『都と京』・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
  たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』

関西学院は
東の青学大、西の関学大・・・・・宣教師・同じ宗派
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:03:20.90ID:HvL0sfTN
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:04:45.25ID:HvL0sfTN
東の早稲田、西の立命館

愛知県の名門・トップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:27.71ID:HvL0sfTN
立同>>>関関は>>>全く別レベルの大学・天地の差である。

(違いの内容)
1.各県トップ高校からの受験者数
2.全国度(受験者・知名度・人気など)
3.難関試験の合格者数(国家上級・中級、県の上級職、市の上級職、司法試験、公認会計士など)
4.OBの活躍(文化勲章・文化功労者・大臣・代議士・知事・地方自治体の幹部数・学会・官界・法曹界など)
5.高等教育機関としての歴史(専門学校・大学の名称使用許可年度など)
6.財力・施設の充実度(総資産・総収入・公的な補助金など)
7.大学・創始者・創立者・歴代総長のネームバリュー・大物度など
8.国家・地方自治体・社会からの期待・援助など
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:10.26ID:HvL0sfTN
元老・西園寺公望と立命館大学
1.中川小十郎の実父・養父・叔父たちが西園寺の討幕軍に逸早く参画する。
2.西園寺公望が御所の自邸に私塾・立命館を設立。
3.中川小十郎の叔父達(謙二郎・百介など)が私塾・立命館に学ぶ。
4.太政官命令で廃校となる
5.中川一族と西園寺の交流が続き、中川小十郎が西園寺大臣の秘書官となる。
6.中川小十郎が西園寺の意図を汲んで許可を得て立命館を再興する。
7.末広威麿(西園寺の実弟)が立命館・理事長となる
8.住友財閥当主・住友友純(西園寺の実弟)が立命館・賛助員となる
9.住友友純は立命館に莫大な寄付を何度もする。
10.西園寺は4回にわたって多数の貴重本を立命館大学に寄贈(西園寺文庫)
11.西園寺は立命館大学に来校して教職員・学生を激励
12.西園寺は立命館大学が西園寺設立の立命館を継承の旨の書を何度も下付
13.機会を見ては、立命館の扁額・祝電・祝辞・記念品・身の回り品を下付。
14.膨大な西園寺の人脈・情報を通じて立命館大学に有形・無形の援助をする。
15.立命館大学が西園寺家の家紋『左三つ巴』の旗を使用することを許可する。
16.西園寺公望を学祖とすることを決定。
17.西園寺記念館を建設。
18.西園寺公望の精神『世界の中の日本』を継いで、西日本最初の国際関係学部を設置
19.西園寺公望の御子孫との各種交流が現在も継続。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:11.17ID:HvL0sfTN
中川小十郎の経歴
1.東京帝国大学の前身の大学を卒業
2.高等文官試験に合格して文部省に入省。
3.文部大臣・西園寺公望の秘書官となる。
4.西園寺公望の京都抵抗大学設立のために実務担当をする
5.京都帝国大学の初代事務官(事務トップ)となる。
6.京都帝国大学の初代総長・教授達の人選にあたる。
7.京都法政学校(立命館大学の前身)を設立
8.日本女子大学校の設立を援助
9.広岡財閥(大同生命・加島銀行など)の経営に参画。大同生命の設立に尽力
10.京都帝大の教授18名(滝川事件)を受け入れ援助する。
11.台湾銀行(戦前の台湾の中央銀行)の頭取となる。
12.貴族院議員となる。
13.京都市長に指名されるも辞退する。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 10:50:58.29ID:HvL0sfTN
科研費補助金のトップ3私大(H25以前〜令和元年)

早稲田・慶応・立命館
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:28.19ID:HvL0sfTN
西園寺公望・中川家・立命館大学
1.中川禄左衛門(小十郎の実父)・・・・西園寺の討幕軍に逸早く参画
2.中川武平太(小十郎の養父)・・・・・     同
3.中川謙二郎(小十郎の母方の叔父)・・西園寺の討幕軍に逸早く参画
                    西園寺の立命館に学ぶ
                    東京帝大の前身に学ぶ
                    東北帝大の前身の校長
                    お茶の水女子大の前身の校長
4.中川百介(小十郎の父方の叔父)・・・西園寺の討幕軍に逸早く参画
                    西園寺の立命館に学ぶ
5.中川小十郎(立命館大学の創立者)・・・西園寺の意を汲んで立命館を再興する。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:28.43ID:HvL0sfTN
立命館大学と西園寺兄弟
1.西園寺公望(私塾・立命館の創立者)・・・・立命館大学の学祖・創始者
2.末広威麿(公望の実弟)・・・・・・・・・・立命館大学の理事長
                       中川小十郎とともに立命案を再興
3.住友友純(公望の実弟)・・・・・・・・・・住友家との養子縁組により住友財閥当主となる
                       立命館大学の賛助員
                       立命館大学に何度も莫大な寄付・援助をする。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:39.07ID:53bL2xcq
2020/04/24 立命館大学
THEインパクトランキング2020において、総合ランキング101-200位(国内の私立大学第1位)になりました

http://www.ritsumei.ac.jp/rankings/
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:49.99ID:HvL0sfTN
立命館大学・中川の恩師・学友
1.富井正章(小十郎の恩師)・・・・日本最初の『民法典』の起草者3人のうちの一人
                  東京帝大教授。男爵。貴族院議員。
                  京都法政学校の初代校長。
                  京都法政大学の初代学長
                  立命館大学の初代学長
2.木下広次(小十郎の恩師)・・・・東京帝大教授。貴族院議員。
                  第1高等学校の校長
                  京都帝大の初代総長
                  中川の京都法政学校設立を援助する
3.織田万(小十郎の同級生)・・・・京都帝大の初代教授
                  立命館大学の名誉総長
                  日本人最初の国際司法裁判所の判事
                  貴族院議員
                  
                  
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:35.67ID:/QVHdGeE
立命館OBの偉人(同志社・関大・関学で下記に匹敵する偉人はいない)

1.白川静(世界的な学者)・・・・漢字の研究、中国の殷時代の研究で文化勲章(学問分野)
                 漢字の三部作(三大辞典)を完成。福井県名誉県民。京都市名誉市民。

2.浜川圭弘(世界的学者)・・・・太陽電池・大洋光発電の研究で文化勲章。その他各種を賞を受賞。
                 立命館大学副総長。大阪大学名誉教授。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:26.80ID:/QVHdGeE
3.安藤百福(世界的な発明家・創業者)
        インスタント・ラーメンの発明。日清食品の創業者。池田市名誉市民
        勲2等旭日重光章。各種・各地・大学などに莫大な寄付

4.佐藤研一郎(発明家・創業者)
        学生時代に抵抗器の改良発明。ロームの創業者。
        莫大な寄付・・・京大・立命館・同志社にローム記念館(約100億円)
                ローム音楽財団(約1,000億円)、その他への寄付

5.石原広一郎(創業者)
        戦前の新興財閥(石原産業・石原海運などの石原財閥)の創業者。鉄鉱石王
        戦前・戦中は日本の鉄鉱石輸入の大部分を供給。敗戦で海外の全資産を没収される。

6.平井嘉一郎(創業者)
        ニチコンの創業者。各種の莫大な寄付(平井嘉一郎記念図書館など)


            
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:20.23ID:/QVHdGeE
7.田中伊三次(大政治家)
         勲1等旭日大綬章。15期連続当選。3度の法務大臣。2度の自治大臣。
         衆議院副議長。法学博士。。金大中事件・ロッキード事件の解明担当大臣・委員長など
         『灰色高官』『第6感』などの名言を発表して有名である。『智謀の塊』と言われた大臣

8.宮崎辰雄(名市長)
        勲1等瑞宝章。神戸市長を5期20年の名市長。『最小の経費で最大の福祉』『株式会社神戸』『神戸ブランド』などを提唱・主導。
        全国の市長の見本と言われた名市長。山を崩し海を埋め立て、山と海で土地造成して神戸市は財政裕福。円安で外債を発行して、
        円高で償還して大儲けして裕福な財政。裕福な財政で各種大事業を完成

9.北村春江(日本最初の女性市長)
        芦屋市長を3期12年で自主的退任。弁護士。藍綬褒章。旭日中受章。阪神淡路大震災では不眠不休の献身的大活躍は有名である。

10.大野木秀次郎(大政治家)
        貴族院議員。参議院議員。3度の国務大臣。サンフランシスコ講和条約の守成期全権代理。参議院自由党会長。
0109名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:10.55ID:/QVHdGeE
>>106
訂正

浜川圭弘(世界的な学者)・・・・文化功労者
0110名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:28.74ID:/QVHdGeE
>>108
訂正

大野木秀次郎(大政治家)・・・・サンフランシスコ講和条約の首席全権代理。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:42.99ID:sbGxi5u5
いくら書き込んでもリツメイカンのことなんて誰も興味なし 自分勝手に都合のよいこと書き込んどけばいいよ 信用してないから皆さん読み飛ばしてる

時代は[#さよならリツメイカン]です

はっきり言って #さよなら福島みずほ
のパクリです でも笑えます
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:48.17ID:G3ecPe8y
2020年度用 河合塾最新偏差値  
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

■「3教科方式」を学科単純合算、平均は学部を単純合算
※理系方式および宗教学部を除く

<文系>

早稲田大学   67.93 文67.5 法67.5 経69.2 商70.0 国67.5 社70.0 教65.5 構67.5 人66.7

上智大学     65.11 文63.6 法65.8 経65.0 外65.0 総65.0 人66.3

慶應義塾大学  65.00 商65.0 (※文系は殆どが1-2教科のため、商学部のみ掲載)

東京理科大学  63.75 営63.8

明治大学     63.31 文62.3 法62.5 経62.5 商63.3 国63.8 情63.8 営65.0

青山学院大学  62.61 文61.8 法63.3 経63.1 営62.5 国64.6 総63.8 教62.5 地65.0 コミ58.3 社61.3

立教大学     61.89 文60.9 法61.3 経61.3 営62.5 異67.5 社63.3 観60.6 福58.3 心61.3

------------------- 早慶SMARTの越えられない壁 ------------------------------------------------------------------------------------

同志社大学   61.27 文61.0 法61.9 経62.5 商63.8 地62.5 社61.8 政60.0 心62.5 コミ62.5 ス.57.5 情58.1

中央大学     60.55 文58.6 法62.5 経60.0 商59.7 国62.5 総60.0

法政大学     59.46 文60.0 法61.7 経58.3 営60.0 国60.0 社58.3 福58.8 人60.0 ス.57.5 キャ60.0

学習院大学   59.31 文57.3 法60.0 経60.0 国60.0

明治学院大学  58.58 文56.7 法56.9 経57.9 心60.0 国60.0 社60.0

関西学院大学  58.36 文57.7 法57.5 経59.4 商60.0 国62.5 社57.5 総57.5 教56.5 福56.7

成蹊大学     58.13 文56.3 法58.8 経57.5 営60.0

立命館大学    57.91 文57.8 法60.0 経57.5 営57.5 国60.0 社57.5 政57.5 心60.0 食57.5 映56.7 ス.55.0

成城大学     57.81 文56.3 法57.5 経58.8 社58.8

関西大学     57.69 文58.1 法57.5 経57.5 商58.8 外60.0 社58.8 政57.5 安57.5 健55.0 情56.3
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:58.32ID://tOQuJV
偏差値は実態を示さない

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:47.91ID://tOQuJV
(立同>>>関関は全く別レベルの大学である)
 合格者数の上位高校の違い
立同(西日本の名門トップ私大)   関西学院(立同の落ちこぼれ)

1.各県のトップ高校          兵庫県の高校ばかり

2.1流高校                2流高校ばかり

3.優秀者が受ける             優秀者は受けない

4.全国の優秀高校            兵庫県の2流高校ばかり

5.一般試験入学者が多い         推薦試験入学者が多すぎる
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:11:22.09ID://tOQuJV
関西学院の就職内容(悪い)

1.大量採用の金融の女子・一般職が多いだけである。

2.女子・一般職・・・・・・昔の女子・高卒の代用職

3.女子・一般職・・・・・・大量採用・使い走り・使い捨て・腰掛・補助作業

4.国家公務員・上級職(最難関試験)の合格者・・・・殆どゼロに近い

5.県・市の上級職試験の合格者数・・・・・立同の足元にも及ばない

6.難関試験合格者数・・・・・・・・・・・・立同の足元にも及ばない

7.基幹産業(鉄道・電力・ガス・電信など)への就職など)・・・立同の足元にも及ばない

8.メーカー・エンジニアが極端に少ない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:47.24ID://tOQuJV
関西学院の一般試験入学率は極端に少なすぎる(2018年)

学     部     一般入学率(%)

1.国際学部         18

2.経済学部         34

3.総合政策         34

4.教育学部         35

5.人間福祉         37

6.法学部          42

7.商学部          46

毎年、悪化しているのが実態である。
0117名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 07:24:00.57ID://tOQuJV
>>79

立同>>>関西学院との格差は明確である。

優秀者は試験以前の段階で
関西学院を受けない、行かない、蹴っている証拠である。

この段階で(戦いの前に)完全敗北をしているのが関西学院である。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:24.65ID://tOQuJV
立命館・同志社の比較

項     目        立命館           同志社
1.発祥地        京都御所内(聖域)     京都御所外(非聖域)
2.創始者        元老・西園寺公望      キリスト教(新教)信者
3.出自    清華家(太政大臣になれる家柄)        不明
4.地位    元老・公爵・正一位・総理大臣         なし
5.時代     桂園時代(教科書に記載)          なし
6.先祖    藤原鎌足・不比等・道長            不明
7.兄弟校   京都帝国大学・日本女子大        同志社女子大
8.スポンサー   住友財閥・広岡財閥         アメリカの宗教団体
9.精神     尊王・国家社会への貢献       教祖崇拝・アメリカ崇拝
10.始まり      明治2                明治8
11.専門学校の許可    明治36             明治37
12.大学の許可      明治37             大正元年
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:24.46ID:/Ez8YeaN
立命館は関学叩きスレをいくつたてたら気が済むのか
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:57.64ID://tOQuJV
早稲田と立命館(類似点)
項    目        早稲田          立命館

1.創始者(大政治家)  大隈重信         元老・西園寺公望

2.教科書に記載      あり           あり

3.財閥との関係     三菱財閥          住友財閥

4.場所(1)      東京の西北         京都の西北

5.場所(2)      皇居の西北         御所の西北

6.スクール・カラー    エンジ色          エンジ色

7.日本女子大の設立援助   大隈重信       西園寺公望・中川小十郎

8.トップ高校からの受験者  東日本私大で最多     西日本私大で最多

9.西武鉄道の旧・所有地   所沢キャンパス      びわこ草津キャンパス

10.大学野球の最終戦     早慶戦           立同戦
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 08:00:54.00ID://tOQuJV
11.国家・上級職の合格者数    東日本私大で最多    西日本私大で最多

12.人気              東日本私大1位     西日本私大1位

13.専門学校の許可       東日本最初(明治36)   西日本最初(明治36)

14.大学の名称使用許可     東日本最初(明治37)   西日本最初(明治37)
0122名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 08:07:37.31ID://tOQuJV
関西学院はウソ・捏造・インチキ・騙しの糞スレを立てて受験生・社会を騙している。


受験生・社会が騙されないように、真実を知らせることは重要である。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:59.40ID:VtBBCJZd
>>1
■■理工系私大の情報科学での実力トップは大阪工大■■
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)
★★大阪工大 情報科学部には、名門マサチューセッツ工科大(MIT)、イリノイ工科大(IIT)出身の教授も在籍

2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1 (★)
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja

■世界最大の情報・ネットワーク機器メーカー、外資系 シスコシステムズ日本法人の採用実績校■
https://job.mynavi.jp/21/pc/search/corp67197/employment.html
青山学院、大阪工大(★)、大阪大、お茶の水、学習院、京都工繊、京大、慶応大、
国際基督教、首都大、上智大、聖心女子、中央大、筑波大、津田塾、電通大、
東京外大、東工大、東京女子、東大、東京農工、東京理科(★)、同志社、立命大、獨協大、 奈良先端、南山大、日大、一橋大、広島市大、法政大、明治大、立教大、
早稲田、 カリフォルニア大、カーネギーメロン大、ケンブリッジ大、
スタンフォード大、セントクラウド大、マサチューセッツ工科大(MIT)、清華大

★★大阪工大 情報科学部はCiscoだけでなく、
超難関Googleへの就職実績も作ってるよ
https://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?id=201203001
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:31.40ID:jAk53FoX
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:14.48ID:mNUB0gvp
立命館・同志社


(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベル・バカ大学と一緒にされては、立同の価値は大暴落です。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 16:23:09.95ID:v2O7NB9a
>>125
京都左翼連合ガンバ
京都のまともな家庭の優秀な受験生は京都での進学を選択せず
関西学院大への進学を目指します

高校卒業していきなり関東圏に進学するのはヤバい奴
その次にヤバいのが京都で立命館同志社龍谷佛教に進学する奴
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:42.05ID:cLy4KBVn
受験生はよく知っている。


全国の各県トップ高校(優秀者)は
1.立同・・・・・・・・全国から、最初に受ける
2.関西学院・・・・・・地元の兵庫県でさえ、バカにして最初から受けない。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:28.55ID:YPVGt+Xh
関関同立はインチキ語


1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
3.立同>>>関関は全く別レベルの大学である)
0129名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 15:52:08.03ID:piZBH0tk
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。


全国の受験生は

1.立同・・・・・・憧れをもって受験する大学
2.関関・・・・・・バカにして無視する大学
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:37.77ID:AcrSe/OO
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:22.31ID:v+onkanv
大学野球の華(最終戦)



東の早慶戦、西の立同戦
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 07:35:49.35ID:v+onkanv
東西の類似大学

        東        西        類似点(創始者)
1.     東京大      京都大      東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田      立命館      大政治家(大隈・元老西園寺)
3.     慶応大      同志社      教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
4.     明治大      関西大      司法省法学校OB(提携校)
5.     青学大      関学大      宣教師・同じ宗派
6.     日本大      近畿大      旧・本校分校
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 06:43:02.11ID:1bIIKCkj
週刊ダイヤモンド



慶応閥による慶応大・東京の大学の為のインチキ宣伝機関誌
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:45.54ID:1bIIKCkj
関西学院の独り言




立命館・同志社に行きたかったあ〜〜〜〜〜
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:52.87ID:+zF/bjGi
W合格の選択率を見れば同志社に行きたかったは居そうだが、立命館は皆無だな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:37.06ID:X6/TCRB9
各大学の内部生の割合が多い学部TOP5

立命館大学 
1位 総合心理学部 内部23.3%(内部生55 学生総数236)
2位 国際関係学部 内部20.1%(内部生55 学生総数274)
3位 政策科学部 内部19.0%(内部生74 学生総数410)
4位 経営学部 内部17.4%(内部生144 学生総数826)
5位 薬学部 内部16.6%(内部生24 学生総数145)

同志社大学 
1位 心理学部 内部25.8%(内部生40 学生総数155)
2位 法学部 内部24.1%(内部生200 学生総数830)
3位 社会学部 内部21.4%(内部生89 学生総数415)
4位 政策学部 内部19.3%(内部生80 学生総数414)
5位 グローバル地域文化学部 内部17.8%(内部生36 学生総数202)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590724331/27-31
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 17:35:01.75ID:X6/TCRB9
各大学の内部生の割合が高い学部

慶應義塾大学 
1位 医学部 内部38.6% 内部進学44 入学者総数114
2位 経済学部 内部37.1% 内部進学424 入学者総数1144
3位 法学部 内部35.3%  内部進学436 入学者総数1236
4位 商学部 内部17.5% 内部進学177 入学者総数1010
5位 理工学部 内部17.5% 内部進学168 入学者総数965

早稲田大学
1位 政治経済学部 内部33.3% 内部進学284 入学者総数852
2位 法学部 内部25.2% 内部進学193 入学者総数767
3位 社会科学部 内部23.0% 内部進学138 入学者総数601
4位 基幹理工学部 内部22.7% 内部進学134 入学者総数589
5位 創造理工学部 内部19.8% 内部進学118 入学者総数596

明治大学 
1位 経営学部 内部17.7%(内部生107 学生総数603)
2位 商学部 内部15.1%(内部生163 学生総数1080)
3位 法学部 内部13.4%(内部生117 学生総数870)
4位 政治経済学部 内部12.2%(内部生148 学生総数1212)
5位 情報コミュニケーション学部 内部11.5%(内部生107 学生総数603)

中央大学 
1位 経済学部 内部27.0%(内部生277 学生総数1024)
2位 法学部 内部24.8%(内部生363 学生総数1461)
3位 総合政策学部 内部22.8%(内部生66 学生総数290)
4位 商学部 内部18.5%(内部生188 学生総数1014)
5位 国際情報学部 内部15.9%(内部生24 学生総数151)

立教大学 
1位 異文化コミュニケーション学部 内部23.8%(内部生34 学生総数143)
2位 経営学部 内部22.9%(内部生88 学生総数385)
3位 社会学部 内部22.7%(内部生115 学生総数507)
4位 経済学部 内部19.8%(内部生134 学生総数676)
5位 法学部 内部16.7%(内部生97 学生総数580)

学習院大学
1位 法学部 内部16.2%(内部生78 学生総数481)
2位 国際社会科学部 内部16.0%(内部生34 学生総数213)
3位 経済学部 内部11.9%(内部生62 学生総数521)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590724331/27-31
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 07:58:18.93ID:jwV/iWYM
立命館・同志社



(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベル・バカ大学と一緒にされては、立同の価値は大暴落です。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:18:37.31ID:9x0CN91k
偏差値は実態を示さない

(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。


(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:18.69ID:9x0CN91k
大学野球の最終戦・・・・・・東の早慶戦、西の立同戦




大学関係者の全員が納得して決定した結果です。
0141名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 10:54:50.18ID:9x0CN91k
>>136
内部生の比較だけでは・・・・実態を示さない。間違いの元です


推薦が多すぎる大学がある。
(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・・18%(笑い
0142名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 10:49:37.88ID:Lj+vDygj
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。



受験生は・・・・関西学院をバカにして、関西学院なんか全く眼中にない証拠です。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:34.93ID:Lj+vDygj
立命館・同志社



(迷惑の極み)
関西学の様な低レベル・バカ大学なんかと一緒にされては、立同の価値は大暴落です。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:24.38ID:sbcK/uPj
>>143
立命館は日本人から信用されてよい大学かな?

立命館憲章には「平和と民主主義」を標榜しております
立命館の考える平和と民主主義は中国人民共和国の考える平和と民主主義とほぼ同一です 決して日本と同一ではありません
中国にとっての平和とは中国大陸 香港 台湾の統一を大前提とした中国を中心とした世界平和です その成就、これこそ中国の目標です
その上での近海への進行 国境地帯での侵略を繰り返しています
立命館の意図する平和が中国と同一であるか否かすぐにわかる彼等への質問がひとつ有ります
「尖閣諸島は日本の純然たる領土ですよね?」
日本の領土と即答できるかな?立命館関係者及び洗脳された学生達よ
立命館の民主主義は中華人民共和国が唱えるところの民主主義とよく似ています
中国は共産党による一党独裁支配であるにも関わらず民主主義だと主張します
立命館の教授によれば共産党政権は伝統的封建王朝への回帰だそうです
思うに共産党政権を正当化し人民は懐古の念をもって心から政権を受け入れており圧倒的人心をもって成立していると主張してそうです
民主主義による法治国家である中国においてウイグルなどの少数民族との紛争や香港でのデモなどは許されざる行為であるということです
ここで立命館人に質問です
「香港のいわゆるデモ行為を支持しますか?」
答えはたぶんNOです 中国の意向に背くことになるからです 立命館の民主主義とはこの程度です
日本国内では辺野古であれだけ反対しているのに原発はあれだけ反対しているのに憲法改正にはあれだけ反対してるのに
すべては中国へ利益をもたらすための利敵行為となっています 立命館の団体の香港デモの支持表明なんて聞いたことありますか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:23.13ID:56WJI1X/
某企業のES(エントリーシート) 伊藤忠??

大学進学時の進学方法をご選択下さい。

一般、指定校推薦、AO入試、内部進学、その他

関西学院のような大学を締め出そうと思っているのか?

https://tr.twipple.jp/p/36/b96f94.html

これから大手企業のESはこうなるだろうな。
推薦入学者の質の悪さが露呈した感じ。

ある種の学歴フィルター
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:05.21ID:sbcK/uPj
>>145
ある種の反日フィルター
コロナの怨みは相当大きいですよ
中国ベッタリで大丈夫かな?立命館
アメリカは本気っぽいけど
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:18.60ID:MBNK+cUd
同志社=学習院
関関立=成成明学


同志社>学習院>成蹊>明治学院>関西学院>立命館>関西>成城
0148名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:55.21ID:oRtH3rjj
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの証拠である。



受験生は
関西学院をバカにして、低レベル・関西学院なんか全く眼中にない証拠です。
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:34.38ID:oRtH3rjj
戦前から・・・・大学野球の華(伝統の最終戦)


東の早慶戦、西の立同戦

(注)大学の全関係者が納得して決定した結果です。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:07.58ID:oRtH3rjj
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
1.関関は無関係です
2.国家・専門家が検討して決定した結果です。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/03(水) 17:49:51.94ID:Vw7eorj3
関関は無関係、そりゃそうだ。

私立大学でグローバル30は申請したのが慶応、早稲田、明治、東海、
上智、同志社、立命館の7大学。
うち採択されたのが6大学(落選は東海大学のみ)。
自慢気に語るほどではない。

グローバル30は民主党政権時代に事業仕分けで廃止されそうになったが、
11大学(立命館はハブられた)連名で時の菅直人首相に継続を請願し
予算カットのうえ継続が決まった施策。

なおグローバル30の制度導入は2009年、廃止は2014年と昔の制度であり
今はスーパーグローバル大学に移行している。

同志社はグローバル30では最高ランクのS評価だった(立命館は下のランク)
にも関わらず、スーパーグローバルの選から漏れたが、それが大学の
地位に影響を与えたかと言えば何の影響もなかった。

グローバル30やスーパーグローバル大学は補助金には影響あれど
大学の人気や格には全く影響がない。
0152名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 00:02:23.11ID:iNZ3Flds
>>151
アホの関西学院が苦し紛れの得意のウソ。
一度、決定した事実を取り消すことはない。




関西学院なんか出す前に蹴られるのは明らかである。
0153名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 00:05:14.07ID:iNZ3Flds
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの大学である


受験生が・・・・関西学院をバカにして、全く眼中にない証拠です。
受験生は・・・・立同に憧れ、関西学院をバカにしている証拠です。


この事実が全てを示している
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:19.13ID:3bSEnTXQ
同志社=学習院
関関立=成成明学


同志社>学習院>成蹊>明治学院>関西学院>立命館>関西>成城
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:12.70ID:B7H1ueWG
>>153
立同じーさんに質問です
「立命館の究極の目的は?立命館の日本における存在意義はなんぞや?本当に日本のために動いてる?」
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:32.07ID:B7H1ueWG
>>153
立命館のミッション
ひとつは日本社会を反体制主義者達に乗っ取らせることです。
現に左翼、在日、中韓留学生など反体制枠を駆使して社会に影響力のある企業に卒業生をねじ込もうとしています。就職の面倒見の良いランキング5位を自慢してますがつまりこういうことです。
余談になりますが北海道では新たに小学校を建設するそうです。
あの中国 韓国と関係の深い土地柄でかつ左翼基盤が堅固な北海道においてですよ。
韓国の財閥によるニセコの施設開発のニュースになんとなく賛成するような民意の作成に加担するような人たちを将来にわたって育成(一般的には洗脳)してほしくないですよね。要は北海道を愛する地元民を増やせばいいだけです。はたして立命館教育で可能かは疑問です。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:49.33ID:a95oyzc5
>>153
立命館のミッション
ひとつは日本の総体的な国力を長期的計画的に削いでいくことです。手法として日本国民の帰属意識(日本人である心の拠り所)を崩壊させるよう誘導してきます。多くあるなかで3っ事例をあげます。
1.夫婦別姓
最近リクナビのインタビューで立命館グループの出口APC学長がさりげなく賛成してました。またしても根拠は北条政子。結局は男尊女卑を加速させるだけなのになぁ。ちなみに中国 韓国は夫婦別姓です。夫婦別姓を支持する立命館関係者は多数います。
2.ジェンダーフリー.フェミニズム
男女平等は否定しませんが男女の性差 男女の区別まで否定されかねない風潮は男女の結婚への弊害となります。しいては少子化の原因になる。国力はかなり落ちます。
関学はなんか知らんけど結婚すんの早いなぁ。
立命館はよく知らないが遅そう。いろいろ要らんこと洗脳されてるからな。
3.女性・女系天皇
男女平等の概念を皇位継承まで拡げて女性女系天皇を可とする論調があります。立命館 日本共産党関係者は特に熱心です。
女性天皇の子供に皇位が継承されるや否や永きに渡る男系天皇の伝統は雲散霧消してしまいます。騙されてはいけません。男女平等と皇位継承とは別問題です。立命館及び他国関係者は日本の伝統が嫌いなのです。

結論は精神的根なし草は結婚も生物的子孫繁栄も夢のまた夢ですよと言うこと。立命館で何を洗脳されてきたのですか?少子化への道ですか?日本が乗っ取られることの片棒かっぎですか?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:20.97ID:CX+bDTG0
関関同立はインチキ語

1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:58:17.82ID:me95PWg3
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:11.73ID:me95PWg3
『都と京』・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
 たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:52.68ID:me95PWg3
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0162名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:02:02.39ID:me95PWg3
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの大学である


受験生
1.立同・・・・・・憧れの大学
2.関関・・・・・・軽蔑の大学
0163名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:24.99ID:me95PWg3
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの大学である



まあ〜〜、名前を聞いただけで賢いことが判る・・・・・・立命館・同志社
まあ〜〜、名前を聞いただけでバカなことが判る・・・・・関西大・関西学院
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:38.20ID:me95PWg3
立命館大学


元老・西園寺公望(立命館の学祖)

      皇室の藩屏・勤王の志士・貴族・華族・清華家・内閣総理大臣・正一位・元老
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/05(金) 23:49:45.19ID:v53XSPXf
>>163
立同オマエらはいいコンビだよ 反日
関学が別次元の母校で良かった
拉致被害者への土井たか子の行状には怒りが込み上げる
0166名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:08.89ID:BEDGyOPQ
>>79


関関と聞いて・・・・・・・

1.関西では・・・・・・立命館・同志社に行けなかったんだなと思う。
2.関西以外では・・・・・・立命館・同志社には憧れるが、関関なんか知らないと言う
0167名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:13.87ID:BEDGyOPQ
>>79

立同>>>関関と聞いて・・・・・

1.まあ〜〜、名前を聞いただけで賢いことが判る・・・・・・立命館・同志社
2.まあ〜〜、名前を聞いただけでバカなことが判る・・・・・関西大・関西学院
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:29.34ID:WaQN0wLs
>>163
大学別北朝鮮拉致被害者数
ダントツの一位
立命館大学 8名

全く別レベルで良かった
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:33.00ID:YBFJtZlJ
実際関大が上がってきてるらしいね
2、3年後には関大関学立命の三つ巴か
0170名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:03.15ID:Uthd4393
>>79
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。



関西学院と聞いて・・・・・・・・
あの推薦バカ・インチキ偏差値・犯罪多発のOBで有名な大学ですか?
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:37.67ID:Uthd4393
真実


関西大>>>>>関西学院(低レベル・最下位大学)
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:49.76ID:qJOYwcPA
関学はもう今年の偏差値やばいだろ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 16:59:40.48ID:uc16xwIx
関学大の入試変更大丈夫か?
もしこれでも志願者が大幅に増えなければ本当に終わる。

理工学部再編:建築学部、理学部、工学部、生命環境
ただ細かく分けただけ。

2021年関学大入試変更

立命館を意識して大幅変更

入試方式の多いこと

1.全額日程:総合型3科目、英語1科目、文3科目、理3科目、数学・理科重視型
2.個別日程:3科目、英国
3.関学独自:英数型、共通テスト+英語併用、共通テスト+数学併用
4.共通テスト:
  1月出願(受験前に出願) 文系5・3科目型、理系7・5科目型
  3月出願(前期国公立日程合格発表後でも出願可能)文系4・3科目型、理系4科目型
  上記いずれも併願回数無制限

受験料は立命館と一緒で併願の場合減額

35,000円+35,000円→35,000円+10,000円
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:46.86ID:TsXQoAHg
>>172
そんなに焦るなよ低能反日
そんなに心配してもリツメイカンの将来は決まってるよ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:35.39ID:TsXQoAHg
>>173
反日ゴキは焦るよな
来年度のリツメーの受験生は俺の予想では6万人ぐらいかな 今年駒沢大学並みのショックな
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:49.43ID:qJOYwcPA
>>174
ワイ早稲田なんやが
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:14.74ID:TsXQoAHg
>>176
それこそ大きなお世話やろ
立命館分析した方が楽しいぞ
0178名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 10:37:41.96ID:L3zu/rHK
>>79


関関と聞いて・・・・・・

1.関西では・・・・・・・・・立命館・同志社に行けなかったんだなと思う
2.関西以外では・・・・・・・立命館・同志社には憧れるが、関関なんか糞だと思う
0179名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:06.88ID:L3zu/rHK
>>79

立命館・同志社

(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞と一緒にされたら、名門トップ私大・立同の価値は大暴落です
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:44.85ID:O/+S++eg
>>179
エンガチョ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/08(月) 19:55:54.03ID:8L/+k3yF
>>1
■■関西私立理系の社会評価■■
大阪工大>関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない

■■東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、大学を選ぶ時代は終わった

■通常、大学教授は格上大学卒が格下大学に採用される。

■■大阪工大から関関同立理系の教授をすべて輩出している事実から、
■■大阪工大>関関同立理系は自明■■

つまり、関関同立理系の学生は大阪工大卒の教授から学んでいるわけです
関西大の化学系や立命・関学大の建築・土木系、同志社の機械系は大阪工大卒の教授が貢献しているわけです
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:18.85ID:yXh3h2l1
関西学院



推薦で簡単にはいれます。
大丈夫です
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:48.28ID:q9F/QAjZ
関関同立


関大 関学 同志社 立正
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 15:20:43.14ID:RhVY7aGi
昭和6年(1931年)
『関西6校野球連盟』(京都帝大・立命館大・同志社大・関西大・旧神戸商大・関西学院専門学校)が発足する。


(注意)
関西学院のみが大学では無かった。
その為に、6大学という名称を使用できないので、6校という名称を使用している。
つまり、
立同関などに比べて、関西学院は一段下・低レベルの居王育機関であった証拠・痕跡が残されているのである。
関関同のお情けによって、6校の仲間に入れてもらえたという事情が隠されているのである。
0185名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:24:04.71ID:RhVY7aGi
>>79
立同>>>関関は全く別レベルの証拠です。


賢い人間は騙されない
低レベル・関西学院のウソ・インチキに騙されない。
昔から、立同>>>関大>関西学院に変わりは有りません。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 20:19:19.69ID:7TbmqKrA
>>185
立です 立を避けてください
全国的に流行する予感

愛知県民による大村県知事のリコール署名運動面白いねぇ。やっと愛知県のまともな人々が声をあげだしたな。連動して立命館もリコールだな。愛知県の立命館受験者数は異常だよな。大村NOは立命館NOに通じているんだよ。
過度な平等教育、人権教育 偏向した歴史教育等々。
知らず知らずに反日に誘導される。偏向高校教師に勧められなんとなく立命館を受験させられる。 これと同じだよ。

コロナによる地元志向とも合間って来年の「全国区」立命館の志願者数は半減するよ。
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/10(水) 21:00:39.43ID:9c/BsCG2
マーカン最下位
関学大はオワコン
行ってはいけない大学で決まり
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:18:10.91ID:yOfRRgoO
関関同立はマーチより上だよな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:29:26.79ID:UVlsKYQn
河合塾2021(理系)

1. 慶應義塾 65.32  理工65.0 医学72.5 薬学63.8 看護60.0
2. 早稲田大 64.97 基幹65.8 創造64.5 先進65.4 教育64.2
ーーーーーー
3. 東京理科 60.28 理 60.8 工 61.5 理工60.3 基礎57.5 薬学61.3
4. 明治大学 60.20 理工58.9 数理61.7 農学60.0
5. 上智大学 60.00 理工62.5 看護57.5
ーーーーーー
6. 青山学院 57.90 理工57.9
6. 同志社大 57.90 理工58.3 生命57.5
8. 立教大学 57.50 理 57.5
9. 法政大学 57.30 理工57.0 生命56.7 デザ59.2 情報56.3
10.中央大学 56.30 理工56.3
10.学習院大 56.30 理 56.3
ーーーーーー
12.関西学院 54.70 理工54.7
13.関西大学 54.33 理工55.0 環境54.2 化学53.8
14.立命館大 54.05 理工53.6 生命53.8 情報52.5 薬学56.3

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河合塾2021(文系)

1. 早稲田大 67.8
2. 慶應義塾 68.1
ーーーーーー
3. 上智大学 65.4
4. 東京理科 62.5
5. 明治大学 62.0
ーーーーーー
6. 青山学院 61.8
7. 立教大学 61.6
8. 同志社大 60.6
9. 中央大学 60.2
10.法政大学 60.1
11.学習院大 59.7
ーーーーーー
12.立命館大 58.6
13.関西学院 58.1
14.関西大学 57.8

https://www.keinet.ne.jp/exam/past/review/major.html
(神学系除く 個別A 単純平均)
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:19.00ID:NRc5f2x5
3教科文系方式(加重平均)

       .加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5  50.0
早稲田 67.94 7922 2601 3923 1224
慶應   66.43 4671 -342 1988 2341 2教科以上
上智   65.07 3660 ---- -738 2314 -596 ---- --12
明治   62.46 9681 ---- -150 -812 7438 1281   
青学   61.88 4300 ---- ---- -366 2836 -757 -341
同志社 61.39 7614 ---- ---- -282 4007 3154 --18 -153
立教   61.26 6278 ---- ---- -784 2081 2927 -486
中央   60.04 5317 ---- ---- -105 -904 3272 1036
法政   59.81 7023 ---- ---- ---- 1333 3974 1557 -159
学習院 59.56 3211 ---- ---- ---- --63 2526 -622
武蔵   58.33 -832 ---- ---- ---- ---- -275 -557
國學院 58.32 2615 ---- ---- ---- -198 -868 1267 -185   68   29
立命館 58.30 8516 ---- ---- ---- -135 3428 4092 -761 -100
関西   58.10 6754 ---- ---- ---- ---- 1898 4581 -275
関学   57.69 4057 ---- ---- ---- -121 -550 2910 -476
成蹊   57.56 1357 ---- ---- ---- ---- -356 -678 -323
明学   56.41 3187 ---- ---- ---- -106 -278 1588 1047   68 -100
成城   56.04 1573 ---- ---- ---- ---- ---- -656 -917
0191名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:08.02ID:hXpCyucz
>>79
立同>>>関関は余りにも違いすぎる。


真実度の違い
1.操作されたインチキ偏差値なんて信用できません。
2.操作できないこの数字こそが信用できる。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:22.53ID:5K/pq5XH
関関同と立は入学者の質に差がある。

全国低偏差値高校からの2019年入学実績
   偏差 同志 立命 関大 関学 
能登川43  0  1  1  0
北桑田40  0  1  0  0
京国際35  2  4  0  0
須知 41  0  1  0  0
京両洋39  2  8 12  3
向陽 45  0  5  8  4
峰山 44  5  6  8  5
南丹 46  0  2  0  0
東陵 46  0 10  0  0
緑風冠44  0  3  0  0
懐風館44  0  1  0  0
茨木工41  0  1  1  0
益清風44  0  1  0  0
松風塾43  0  1  0  0
安心院45  0  4  0  0
宇和 39  0  1  0  0
小国 36  1  1  0  0
小見川44  0  1  0  0
鹿嶋学45  0  2  0  0
上五島35  0  3  0  0
神戸北41  0  0  0  8
0193名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:55.03ID:/P7eqras
>>79

関西学院と聞いて・・・・・・


立命館・同志社の足元にも及ばない、
受験の前に、受けない、行かない、蹴られるバカ大学だと思う。
0194名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:26.26ID:qJNRyA3v
>>79・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる


関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:51.73ID:ZTx5a3SI
立命館茨木の経営学部も期待はずれのホラ吹きで終わったね

事実です
0196名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 15:51:25.68ID:qJNRyA3v
>>79・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる


立命館・同志社の気持ち


(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。
予備校(東京の大学OB)はそこを狙っているのです。
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:56.75ID:OLjfWo66
昔も今も学問の都・京都市民の評価

京大です。  「頭良ろしいんどすなあ」
同志社です。「ぼんぼんどすなあ」
立命館です。「苦学したはるんどすなあ」
産大です。  「勉強しなあきまへんえ」
龍谷です。  「ぼんさんにならはるんどすか」
関大です。  「都落ちどすか」
関学です。  「はぁ? それ何どすのん」
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:20.00ID:I/fNZyOh
昔も今も京都市民の評価

京大
→賢いな
東大
→なんで京大行かないのか裏切り者め
同志社
→京大には行けなかったんだな
関大
→同志社には行けなかったんだな
関学
→ギャングスターの仇だな

立命館
→この人とは関わってはならない
0199名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 17:09:04.64ID:q+lMQYUt
>>79・・・・立同>>>関関は余りにも違いすぎる



関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関は余りにも違いすぎる
3.立同・・・・全国から多数の優秀者が受験する伝統ある名門大学(全国的な名門トップ私大)
4.関関・・・・受験者は地元が大部分で、立同の落ちこぼればかり(完全な地方大学・特に関西学院)
0200名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:37.51ID:EL3TvlMf
>>79
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる


1.立同・・・・全国から多数の優秀者が受験する伝統ある全国的な名門大学
2.関関・・・・受験者は地元が大部分で、立同の落ちこぼればかりの地方大学
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/16(火) 08:24:47.26ID:Qs+UBA0q
インチキ操作偏差値よりも、大学には実力・実績・格というものがある。



東西の最高峰
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
0202名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 06:58:03.88ID:+OtvX9/T
>>79
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。


立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/19(金) 08:38:54.10ID:Fj0CVGNw
関学大の就職先を見ると新型コロナで今年はオワコン。

サンデー毎日2019.8.18-25号より19卒就職状況
非金融採用数上位20企業

同志社      立命館      関西        関西学院
パナソニック. 44 パナソニック. 42 日本郵便 33 全日空   35
村田製作 29 ニトリ    36 ニトリ    27 ニトリ    24
京セラ.   28 京セラ.   29 NTT西日本20 リクルート. 22
三菱電機 27 日本郵便 27 大和ハウス. 19 三菱電機 21
ダイキン.  27 富士通   26 トランスコスモス19 パナソニック. 19
富士通   24 三菱電機 23 JR西日本. 17 日本航空 19
JR西日本. 23 村田製作 23 山崎パン 16 日本郵便 18
全日空   22 リクルート. 22 日本通運 16 NTT西日本17
リクルート. 22 全日空   21 京セラ.   15 日本IBM.  16
ローム.   21 ローム.   21 パナソニック. 15 NEC.     15
NTT西日本21 ファストリ 19 三菱自工 14 京セラ   15
楽天     21 デンソー.  18 富士通   14 富士通   15
キーエンス.19 日本電産 18 三菱電機 14 大和ハウス. 14
日本航空 18 大和ハウス. 17 富士ソフト 13 積水ハウス  13
日立     17 トヨタ.    17 シャープ.  12 スズキ   13
ニトリ    16 キーエンス.16 村田製作 12 凸版印刷 11
NTTドコモ 16 NTTコミ  16 スズキ   12 日本通運 10
デンソー.  15 NECソリュ 16 ダイハツ.  12 SCSK.   10
トヨタ.    14 NEC    15 JTB     12 JTB     10
三菱自工 14 日立    14 LIXIL    11 積水化学 09
0204名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:50.41ID:aXEsxmTX
関西学院の就職

内容
1.関西大学より悪い
2.理工系が少ない
3.一般職で誤魔化しているだけです(就職)
4.推薦で誤魔化しているだけです(インチキ偏差値)
5.関関同立の名前にしがみ付いているだけです。
6.インチキ宣伝・捏造・騙しを必死にしているだけです。
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:49.22ID:K/e+/9XH
>>202
立命館お得意の偏差値貧困ビジネス
立命の経営者も立命の教授たちも根性は同じ
貧困層につけこみビジネスに転化させるスタイル
これこそが立命館の「伝統」です
これこそ「汚れ」の「名門」、立命館の本質
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:04.32ID:aYd3IE6K
今年は関学は一般率を公表しないんじゃね
一般入試で合格者を激減させてるから
0207名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:58.80ID:xWZING0t
>>79
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。




関西学院とは
関関同立のインチキ語にしがみ付いて助けられているバカ大学
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 01:52:37.48ID:Mn67h+gv
>>207
立命館は朝鮮とも密接な関係がある。その点では立同は酷似している。
立命館の教授は各方面で政治的な発言をしているが彼らの行動規範の根底には「外国人の参政権」に賛成している否かにあると考える。具体的な例をあげると経済学部教授のれいわ新選組支持、法学部教授による維新における大阪都構想への反対。れいわは外国人参政権に積極的、維新の会は党として外国人参政権に反対の立場。色々最もらしい主張を述べているが結局はこれだろう。立命館の教授たちの耳に心地よい言葉には最初から疑ってかかるのが得策です。
立命館関係者の放つ「守る」「絆」「感謝」などの言葉には騙されないよう注意しましょう。

今年度は東京 大阪 名古屋 京都で日本人の「民族自主」がためされる?

7月 東京都知事選 現職圧勝ならOK
8月 愛知県知事リコールは成立ならOK
11月 大阪都構想住民投票は賛成多ならOK
2月 立命館大学入試は受験者数半減(6万)ならOK
0210名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:34.23ID:h2R1nSZ/
>>79
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる




関西学院とは・・・・
西日本の名門トップ私大(立命館)にウソ・インチキの言いがかりをつけて名前を売ろうとしているバカ大学
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:49.81ID:Mn67h+gv
>>210
ハンニチクラスターリツドウ

なんかヒーローぽい
0212名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 00:15:13.03ID:C7nQQwaD
>>79
立同>>>関関の格差は余りにも大き過ぎる。

名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:21.88ID:i8h+AOmo
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0214名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 06:06:52.47ID:dPEaR5lz
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差



インチキの代名詞=私大の偏差値
(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018年)・・・・・・18%(笑い)
0215名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 06:08:12.51ID:dPEaR5lz
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差


全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・・・完全な最下位・バカ大学
0216名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:27.08ID:dPEaR5lz
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差


西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関

2.一般試験入学率が最も多い大学
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関

4.県・市の上級職試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関

5.司法試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関

6.公認会計士試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・>関関
0217名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 06:16:06.74ID:dPEaR5lz
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差


文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者
卒業大学     文化勲章(学問分野)   文化功労者
1.立命館         1           4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
2.同志社         0           0
3.関西大         0           0
4.関学大         0           0


文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。
0218名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 08:19:03.89ID:0+MUhyJz
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差である。



関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が、立同を貶める為に創作したインチキ語
2.立同>>>関関の格差は天地の差である。
3.立同・・・・・全国から多数の優秀者が憧れて受験する西日本の名門トップ私大
4.関関・・・・・受験者は地元が大部分で、立同には入れなかった者ばかりである。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 08:50:57.05ID:GvNpDACw
京都中堅四私大・・・産立佛龍(さんりつぶつりゅう)

産・・・京都産業大学 京都北山の素晴らしい環境で学問研究できる
立・・・立命館大学  中川小十郎創立の京都法政学校が前身。関関同近への敵視、嫉妬、工作活動は半端ない
佛・・・佛教大学   知恩院発祥の名門、仏教、文学、教育に定評
龍・・・龍谷大学   伝統の文学部、西本願寺境内の校舎は重要文化財
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:50.98ID:Iv2nmqCT
関西学院大って巷じゃオワコンって本当なの?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:48.64ID:Wa8nhr8g
30000人も合格できる立命館の方がオワコンです。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:45.92ID:kX5cfpRw
国際系はどこも一般率めちゃくちゃ低いよ
早稲田国際も一般率1割だし
立教異文化もそんなもんだし
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:49.31ID:X8k+GaVj
立近>>>関関同の格差は天地の差である。

立命館・近畿大の気持ち
(迷惑の極み)
関関同の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・近畿大)の価値は大暴落です
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 10:15:15.13ID:DkwJyC21

関西学院のバカが書き込んでいます。
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 10:16:51.62ID:DkwJyC21
インチキの代名詞=私大の偏差値


(証拠)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.推薦バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般試験入学率(2018年)・・・・・18%(笑い)
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:15.68ID:fQE6jIm8
>>225
インチキ=立命館
これ常識

なぜ立命館関係者の馬鹿は、ことさら国家公務員法総合職の合格者数にこだわるのか? そのことに基づく立命館の秘めたる野望について考察してみよう。
冷戦期、スイス連邦政府は有事の際の備えを説いたハンドブック「民間防衛」を各家庭に配った。日本語に訳された「民間防衛ーあらゆる危険から身をまもる」という本の中に「内敵の脅威」の項目がある。

以下に他のtwitterがまとめてくれているものがあったので転用する。

第1段階 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階 宣伝工作。メディアを掌握、大衆の意識を操作。
第3段階 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階 テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪っていく。
第6段階 ターゲットとする国の民衆が、無抵抗で腑抜けになったら大量移民。

このように段階的に他国への乗っ取りは遂行されんらしい。

立命館関係者による公務員及び国家資格試験等の異常なまでのランキングプロパガンダ。
立命館関係者によるマスメディアに操作された
好感度ランキング。
立命館関係者によるフェミニズム。夫婦別姓。女系天皇容認。
立命館関係者による人権愛 平和愛 を利用した体制批判。もしくは日本共産党 立憲 れいわなどへの学問領域を逸脱した露骨な支持表明。
立命館関係者による「知名度全国区」馬鹿発信
自民党支持基盤が薄い地域に特化した反体制基盤の拡充を目的とした立命館グループの創設。
立命館関係者による孔子学院 平和ミュージアムでの第2次世界大戦における加害者意識の確立と日本人の反省を促すよう洗脳。

立命館関係者の言動にはまるでスイスの「民間防衛」に書かれている事と付随する項目が幾つもあるではないか。
立命館関係者の秘めたる野望は中国朝鮮による
日本の支配じゃないかな?
もうすぐしたら「中国朝鮮人が嫌いなら日本から日本人が出ていけ」と言われそう。
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/03(金) 00:46:34.49ID:1sKVq0gN
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


国立・私立のトップレベルの選ばれた名門大学です
0228名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 12:12:17.33ID:mYku49xn
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差である


東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/04(土) 00:30:30.13ID:eppX3SNH
>>228
立同>>>関関の格差は「前頭葉」の差である


東西性犯罪の最高峰


私立・・・・・東の早慶、西の立同
0230名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:48.71ID:8v+T6SXk
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差である。



立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です
0231名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:03.00ID:94uKavnc
>>79
立同>>>関関の格差は天地の差である。


『都と京』・・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
  たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0233名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:49.40
関大工作員


























































ワラワラで草
0234名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:35.33ID:YTP5ln9Z
>>79
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。


関西学院のバカよ、
この数字・事実をどのように説明するのか?


答えなさい。
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 20:22:22.13ID:NS2SpxMK
>>234
「答えなさい」と仁王立ちするキチガイ一人。

その額には「負け犬 立同」シールが ・・・

(大爆笑)
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/09(木) 23:06:18.66ID:07swrNmM
■関西大学
 偏差値や就職率など、関関同立の序列において最下位が定着している関西大学。
 広報力や改革力を武器とする近畿大学が背後から猛追し、最近では「関関近立」なる呼び方も浮上し始めた中で、関関同立に踏みとどまれるか。

■関西学院大学
 校風やOB人脈の強さなどの類似点から時に「西の慶應」とも呼ばれる関西学院大学。就職率やグローバル教育度は4校中2位のポジションだが、立地がネックとなって歯止めがかからない志願者数の減少をいかに食い止めるかが課題だ。

■同志社大学
 関西にありながら、関東私大トップの早稲田大学、慶應義塾大学との併願も多い同志社大学。「関関同立」では頭一つ抜けた存在だが、今問われているのは改革力だ。
 4月に就任した新学長はどんな新風を巻き起こせるか。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■絶命館大学
 伝統的なブランド力が劣るため、それをはね返すように他の3大学をテロ攻撃して革命を起こした立命館大学。
 マルキストとして革命路線を突き進む同学は「関関同立の中で一番闘争心がある」と評される。推薦入試では独特な寄付金額合格認定制度もあり注目。
0237名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:55.83ID:D1Ux8dbf
>>216


負け組・・・・・・関西学院の証拠です
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:02.13ID:D1Ux8dbf
負け組(関西学院)の常套手段


常に、
ウソ・捏造・インチキデータ・騙しを書きます
そして、負け組(関西学院)の現状から目を逸らせようと画策します
0239名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:09.93ID:n7UNALCH
>>79
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。

関西学院がバカの集まりであるのが明確に分かります。
立同はバカの関関と手を切って、西の早慶にならないと発展は望めません。

特に、
関西学院の様なバカ大学と一緒にされたら大学は終わりです。
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:19.89ID:GsIjet1L
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同
0241名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:04:58.66ID:3GkFROzQ
>>79
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です。


(関西学院のお馬鹿さんに・・・・・)
上記データへの反論・反証・説明をして下さい
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:51.23ID:7zjoBqyn
●令和時代のトップ20大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ20大学比較)
   2019年      2018年      2017年      2016年     2015年
 1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433  1.東京大459 
 2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183  2.京都大151 
 3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133  3.早稲田148 
 4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098  4.慶応大091  
 5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085  5.東北大066  
   慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083  6.大阪大063  
 7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082  7.中央大058  
 8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063  8.北海道054  
 9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051    一橋大054  
10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049 10.東工大053  
11.東理大050 11.東理大043 11.東理大042 11.名古屋048 11.九州大049
12.千葉大047 12.千葉大042 12.名古屋041 12.東理大047 12.東理大045
13.神戸大041    東工大042    東工大041 13.一橋大043 13.神戸大037
14.一橋大038 14.九州大041 14.千葉大037 14.神戸大040 14.名古屋027
15.広島大037 15.一橋大039 15.立命館036 15.岡山大038 15.農工大025
16.東工大033    明治大039 16.神戸大035 16.千葉大037 16.筑波大022
   立命館033 17.名古屋035 17.岡山大034 17.筑波大031    明治大022
18.名古屋030 18.立命館032 18.明治大028 18. 農工大030 18.立命館021
19.筑波大027 19.農工大030 19.広島大024 19.明治大027 19.千葉大017
20.岩手大019 20.同志社027 20.横国大023 20.立命館026 20.横国大014
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:10.75ID:7zjoBqyn
立命館が公務員に強い!と言うのは、アンチ立命館側の矛盾的攻撃材料だよ。他に
比べる者はない。
国家試験の結果データ以外に大学の学力、実力をを比べる客観的資料はないのだから。
高校野球の甲子出場実績と同じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況