X



早稲田に落ちた明治大学生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:41.11ID:d3iUFlEz
多分一般入試を受けて、

「早慶に落ちた」

「第一志望校に入れなかった…」

「国公立落ちた…」
という人が明治大学は大半でしょう。

明治大学情報局の肌感ではありますが明治大学に通う、ほぼ9割の一般受験者が明治大学は第一志望ではないと思います。(あくまで肌感)

つまり、明治大学は「何かに負けて行く大学」だとも言えます。

そうです、多分この記事を見ているあなたと同じことを考えている人が明治大学には沢山います。

https://meiji-jouhoukyoku.com/soukeidame/
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:51.05ID:e7hen165
ワイは青学法政に落ちて明治やで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:10.13ID:Ogr1vAVV
たとえば法学部二年のM・Iは、次のように言う。

  私達は明治大学を、入学難の、逃避場として、来たものではない。
  過去の明治法律学校の名を聞き、現代に於ける、幾多の他校には
  及びも付かない名教授、の名を聞いて、遙々、集ったものである。

  而るに何ぞ、明治の対外価値が官立のそれに比し、
  遙かに、低く比価されているのみならず、入学前までは、
  眼中にさへ無き、他の二三の私立大学よりも、
  低く比価されなければならぬと聞いては、驚きの言葉さえない。

  私達が彼等より勉強しないと言ふのか、彼等よりも・・・

  (「畏友達よ奮起せよ」、昭和四年六月一日)

「二三の私立大学」とは早大・慶大とこの頃に躍進が目覚しい中央大学であろう。
また、富田稔(専門部法科一年)も次のように言う。

  私が入学してから一ヶ月許りのことだつた。私は四一講堂で何気なしに
  机の楽書に気が付いた。そこにこういふ言葉があつた、

  「祝三流大学入学」

  私は愕然とした、(略)少くとも私には意外だつた、私は思はず涙が出た、
  何といふことだ、(略)此れはくだらない一人の怠け者が書いたのだ。
  こんなことを気にしちやいけない。然し他の人達と交はつて居る中に
  この様な間違つた気持ちを持つた人が多数在ることを知つた。

  (「新入生よしつかりしろ」、昭和九年六月三〇日)

(出典:『明治大学百年史』 第四巻 通史編U、176-177ページ)


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ /
  ス  ク ス _   .| | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.   /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:27.04ID:Ogr1vAVV
Wikipediaを信用しないくせに
自分で記事を書かない

それが低学歴明治工作員


駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。

     彡⌒ミ アイゴーーー !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \   ←明治工作員
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :彡⌒ミ:
   :<、   ⌒ヽo:   ←明治工作員
    :(_,,ィ、__つつ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:37.96ID:fDBSR2XS
>>4
>>3
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:16.10ID:MaGHqrkC
ワタクに不利なスレは伸びない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:45.81ID:BOmCcnda
>>1
明治上げが酷すぎて気色悪いわ
と思ったが明大生向けのサイトだからまぁ仕方無いか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:14.54ID:BOmCcnda
早稲田コンプ丸出しの恥サイト
工作員もこいつなんじゃね?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:08.96ID:LqZgTqGL
OBだが学歴を自慢したことはない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:46:52.76ID:9mxnnBxw
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:00.63ID:AbATgkb/
>>2
今は青法ではメイジはうからない。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:24.56ID:t+ZfRKgC
全国私立ベスト6大学

早稲田
慶應義塾
上智
東京理科
明治
国際基督
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:04.93ID:b7WS+orY
明治の現実
明治大学が非常に入学し易い理由


1 入学辞退率が8割を超え、合格者偏差値と入学者偏差値が解離しており、見かけの偏差値よりも合格が容易である。
2 超不人気大学ゆえ、大量の合格者を出しても定員を満たせず、大量の追加合格を出すので、ボーダー偏差値を下回っても入学できる。
3 附属校・係属校も低偏差値で、馬鹿でも大して勉強せずに内部進学できる。
4 筋肉大学なので、スポーツ推薦が盛んであり、学力試験を経ずに入学することもできる。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:01.81ID:67Dz845F
実は第一志望が最多
コンプをネタにできる数少ない大学の一つ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:44.17ID:v3sk9fwS
>>14
涙目で草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:43.48ID:37SV5Wcb
>>14
メェジでコンプをネタとかダサすぎて草
普通に笑えんわ、
東大がハーバードにコンプあるとか、京大で東大コンプとかならまだしも
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:47.37ID:U9Zqg1DF
>>13
偏差値操作とは、難関大学としてイメージアップを図り、他大学との受験生獲得競争
に勝ち抜くため、入試細分化や定員詐欺、一般率引き下げによって、定番の河合塾ボ
ーダー偏差値を合格者平均偏差値から引き上げる操作

カリキュラムや講師陣、施設、それに各種実績に売りがない新制大学や設立の趣旨が
曖昧な新設学部で顕著にみられる。いわば貧者の常套手段

↓がその成功例。

河合塾2019年度入試結果 栄冠めざしてVOL.1より 
合格者平均偏差値とボーダー偏差値

青学 地球社会共生 57.7 65.0 ↑7.3
青学 総合文化政策 59.5 65.0 ↑5.5  

合格者平均を7.3も上回る青学地球社会共生のボーダー偏差値。こんなボーダーで入学
者はいないし、合格者もほとんどいない。そのため実際の入学者のレベルは低く、学
生が積極的に勉学に励むレベル・環境ではないので、男子就職や国家試験の実績は振
るわない。ただし受験生はボーダー偏差値65.0しか見ないので、イメージは高まる。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 13:21:47.77ID:U9Zqg1DF
>>13
学生の意識・レベルがもろに反映する各種国家試験。マーカンで青学だけないぞ。勉強
は嫌いだから、仕方ないか

公認会計士
@慶応183(144) A早大105(115) B明大081(077) C中大071(077) D東大040(043)
E京大038(039) E立命038(039) G神戸034(---) H一橋034(037) H法大034(---)

私立大学の実力、国家公務員 総合職試験 2019
@早大97 A慶大75 B中大59 C理科50 D立命33 E明大19 F同大18 G法大17 H上智11

国家公務員一般職の本省採用ベスト15
@早大56 A中大39 B明大34 C法大23 D北大21 E慶大20 F学習13 G立大12 
H筑波11 I上智11 J名大10 K東北 9 L首都9 M立命9 N京大7

国税専門官試験合格ベスト7
@中大 36 A中京34 B立命23 C関西20 D新潟18 E金沢17 F法大15 H明大 15 

東京都庁 2019新卒採用数
早稲田50名超 中央30 明治28 立教11 法政? 青学5以下←www

公務員就職率 2016年/2017年
中央/10.1%/11.1%
立命館/10.1%/8.8%
関学/5.6%/8.4%
学習院/9.9%/7.3%
法政/7.7% /6.6%
同志社/6.9%/6.6%
関大/7.4%/6.5%
明治/6.7%/6.3%
立教/6.1%/5.9%
青学/3.8%/3.2%

公務員就職者数(2018年卒)
       合計 国家 地方
早稲田大 604 134 470
中央大学 596 156 440
立命館大 568 126 442
関西大学 452  79 373
関西学院 443  52 391
法政大学 393  71 322
明治大学 392  69 323
同志社大 381 113 268
立教大学 299  54 245
http://toyokeizai.net/articles/-/254990?page=3

公務員・教員就職者数 (読売ウィークリー)
         (国家  地方  教員)
中央大学 386名(86 227 073)
立命館大 344名(82 182 080)
法政大学 290名(60 188 042)
明治大学 272名(57 174 041)
関西大学 232名(49 148 035)
近畿大学 230名(40 116 074)
関西学院 200名(21 111 068)
立教大学 179名(22 087 070)
同志社大 173名(34 106 033)
龍谷大学 156名(08 102 046)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況