お前らの大学で1番高齢どのくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:16.37ID:bfmiiydr
ワイ中央商学部4年
86年生まれの33歳おる
大東文化(中退)と専門経て公認会計士なりに中央来た
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:43.31ID:fpoX226i
医学部には俺が知ってる中でも30越えは何人かいるな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:18.89ID:bfmiiydr
>>2
国立か
俺の先輩が25歳7浪で今年琉大医学部受かった
4浪以上は珍しくない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:37:06.22ID:O4GOyOoH
>>3
医学部ともかくその年で公認会計士とって仕事あんのかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:20.63ID:fpoX226i
>>3
本来の4浪以上の年齢の人は再受験のほうが多いイメージ
でもすまん俺医学部ではないからあまりわからん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:39.02ID:bfmiiydr
>>4
35までなら大丈夫らしい
彼はまだ短刀も受かってないけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:35.08ID:bfmiiydr
>>5
千葉医の友達も8割現役一浪で他は再受験が多いって言ってた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:42.14ID:vDHvKikp
公認会計士はBIG4の人も遅かれ早かれ辞めるから会計士登録までは弱小監査法人でも辞めたらバイト代だけで年収1000万は切らないだがしかし受からない人が多い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:42:17.48ID:bfmiiydr
>>8
俺、会計士受験生で短刀受かってるけど、大学受験に比べたらめっちゃ簡単やぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:44:06.17ID:vDHvKikp
中央の会計研究って実績良いの?普通はtacや大原やcpaだよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:57.03ID:bfmiiydr
>>10
経理研究所のこと?実績たいしたことないよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:21.60ID:TmxOttDW
>>8
会計士バイトでも1000万いけるの?マジ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:29.05ID:vDHvKikp
>>9
簿記をアホが受けるからその延長で語られることが多いのもあるだろうが慶應生のcpaも脱落者は多いと聞くぞ?そんな簡単なのか?なんの科目に似てる?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:53.65ID:bfmiiydr
>>12
非常勤で時給3000
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:49:14.21ID:vDHvKikp
自分の仕事が取れるまで監査法人のバイトするらしいが合わせて2000行く人もいるし基本バイトでも1000は保証されてるのが定説だがバイト代も前職の地位によるらしいからマネージャー前後の地位と経験は無いと減るかもね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:36.02ID:vDHvKikp
>>14
早く監査法人抜けたらそんな金額なんだろうがもっと高い5000円以上と聞くぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:44.58ID:HZCNCN0d
時給5000円とか24時間働いたら12万やんけ
1年間寝ずに働いたら43800000!??!
えらい儲かるやんか!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:46.43ID:vDHvKikp
医者や弁護士と並ぶ職業なだけあってメリットがデカイ資格だよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:46.04ID:vDHvKikp
>>14
BIG4狙い?定期採用絞るらしいから大変だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:48.44ID:bfmiiydr
>>13
そいつら指定校推薦とかだろ
俺浪人しても慶応落ちたぞ
私立文系みたいは試験やぞ
量多いだけで1つ1つは簡単 頭に詰めるだけ
ガチつまらん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:30.54ID:bfmiiydr
>>19
俺?33歳のやつ?
俺はあんまり会計士の世界興味無いから決めてない 彼は年齢的に太陽とかの中小も受けるって
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:44.67ID:vDHvKikp
なら俺も商売の勉強を兼ねて手を出してみるかな
簡単だけど記憶勝負とは聞くが記憶力なら自信がある
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:04.79ID:bfmiiydr
>>18
流石に医者に失礼
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:02.75ID:VQFcvp8b
ステハゲと全く経歴同じだけどネタ?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:14.16ID:bfmiiydr
>>22
オススメするよ
中央の会計士志望の95パーは脱落するけど
同級生で短刀受かってるの俺含めて4人しかいない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:58.90ID:bfmiiydr
>>24
それなwステハゲは半年中退だけど、彼は2年ぐらいいたらしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:24.75ID:vDHvKikp
自分で会計事務所兼コンサルティングとかやって自分の裁量で働けるのは魅力的だな。会計士資格を武器に最初から外コンとか飛び込む優秀な人もいるようだが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:06.53ID:bfmiiydr
>>27
俺の親も会計士だけど独立して事務所持ってる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:10.84ID:vDHvKikp
>>25
ではやはり自分では簡単と言うが謙遜なだけではないか?目一杯やって中央止まりの人はパッパラパーもいることはいるだろうが
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:25.97ID:bfmiiydr
>>29
俺の同級生で短刀受かってるのはみんな第一志望国立だった
在学中に論文受かった先輩もみんな第一志望国立
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:58.34ID:5hw+Mvot
70超がいらっしゃる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:26.50ID:vDHvKikp
短刀と論文で3500時間と世間で言われるのは短過ぎて4500時間くらいが妥当という意見はどう感じる?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:13.78ID:bfmiiydr
>>31
クソワロタ
大学学部は?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:13.82ID:5hw+Mvot
>>33
学部は知らん。あんまり詳細話すと身バレするから話さないけど、俺の学校の先生だった人
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:20.33ID:vDHvKikp
東大に50代の女性、地方の医学部に俺の身内の知り合いで50代入学の今60代の方がいらっしゃるのは存じ上げてる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:24.54ID:bfmiiydr
>>32
上位合格狙いなら妥当
ただ受かればいいなら3500時間で妥当
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:41.70ID:5hw+Mvot
>>34
ちな医学部ではない。英語系だった気がする
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:15.75ID:bfmiiydr
>>34
お前らが高校時代馬鹿にするから、学歴コンプ持って再受験したんだろwww
俺たちも担任の先生の学歴馬鹿にしてた
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:16.37ID:bfmiiydr
>>35
意味不明すぎwその歳だと記憶力衰えるけど、受験勉強どうしたんだろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:28.49ID:5hw+Mvot
>>38
その人、たしか学生時代は東大か京大だったぞ。
学校でも定年の後は、英語を学びたいなって言ってたからガチ勢やで。少なくともそこら辺の大学生よりは学ぶ意思が強い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:31.79ID:bfmiiydr
>>40
再受験の人めっちゃ真面目よな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:40.78ID:ruMecZJd
論文試験通ったら会計士の話でまたスレ立てたらそっちの方が大盛り上がりするな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:21.13ID:bfmiiydr
>>42
なんでこのスレ会計士ネタなってんだろうな
自分の大学の高齢者とは
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:30.61ID:hYnvcoMz
>>8
日本語不自由
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:19.32ID:sj4IUris
>>35
再受験凄いな。面接ブラックボックスをどうやって突破したんだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:21:38.67ID:aeXit9KH
>>44
お前の文もSVOが存在しないけど読めると思って書いてるだろ?俺の文章すら認識出来ない奴は除外するから大丈夫。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:14.05ID:Ve5btmEf
>>8
ちょっと何をいってるのかよくわからない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:54.04ID:QyrdYuRO
上智他学部卒だけど
在学中神学部の講義を取ったら、オッサンがたくさんいたよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:46.39ID:kkPB7mep
>>47
脳のメモリー不足ですよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:51:21.56ID:BGAk3LJP
>>39
東大の50代の女性は数年前にネットでも話題になり本も出している。
『普通の主婦だった私が50歳で東大に合格した夢をかなえる勉強法-安政真弓』

「1962年兵庫県姫路市生まれ。80年県立姫路西高等学校卒業。18歳のときに京都大学と早稲田大学、19歳と20歳のときに
東京大学を受験したが、いずれも不合格。結局二浪の形で、早稲田大学に進学した。2005年次男の中学入学と同時に自宅で
中学生対象の塾を開く。11年、次男の東大不合格をきっかけに東大受験を決意。12年東京大学文科三類入学」
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:19.12ID:XjGeOJXA
>>18
早稲田だが60代以上と思しき学生少なくとも2人いるな。1人は何故か学生服を着ている。教授と間違われない為か。
少し前まで70代の欽ちゃんも学生だったし、退職後に入る人は結構多いんじゃ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 09:36:27.57ID:E99UIp6G
>>50
なんで若い脳で二浪して落ちて、50歳の一年間で受かったのか謎
脳は使ってると衰えないのか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 10:24:29.09ID:XjGeOJXA
>>52
塾をやってあて、知識やノウハウが増えてるし、この人は息子が東大志望だったんで次男からも色々教わっていたはず
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 10:26:59.35ID:QG8MIrWu
>>50
この母親は自分は2年も浪人歴あり、リターンマッチで東大受かったのに、息子達には浪人をさせて無い時点で、痛い親だよな。自分だけ自己満足で東大行き、子供には行かせないという…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:02.17ID:VWFmZrSN
じいちゃんがいる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:20.21ID:W82FkLed
>>56
大学学部は?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:40.65ID:W82FkLed
>>48
神学部ってなんであるんだ?明らかに上智の格を下げてる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:39.49ID:W82FkLed
>>50
ネットで調べたらマジで草
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:13.81ID:W82FkLed
>>55
こんな親にはなりたくない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:10:15.53ID:W82FkLed
>>52
塾やってれば常に受験勉強触れるから衰えないのかな
予備校講師も現役時代優秀じゃないのいるし
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:23.83ID:W82FkLed
>>51
学生なの隠さないの偉いな
早稲田の古風な感じが年寄りウケるのか
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:46.98ID:AGqzHQ9r
辻立ちする泡沫候補がワイが年齢確認できた最高齢やな
1965年生まれw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 14:22:23.22ID:Ja7Uy0rA
>>1
ステハゲかと思ったw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:01.40ID:QG8MIrWu
>>63
まだ定年まで間がある50代じゃんか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:08.81ID:47Ik3Cqy
>>58
あれむしろ看板学部だよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:05.74ID:W82FkLed
>>66

本人に言ったらどうなるんやろw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:44.67ID:W82FkLed
>>63
大学学部は?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:14.75ID:W82FkLed
>>64
ステハゲまだ24
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:17.71ID:1rvYuoZV
>>67
本人とは?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 21:04:16.89ID:W82FkLed
>>70
神学部のやつら
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 03:27:49.30ID:ZQmsnFwJ
自分のところ(理系非医)に4浪2留の奴がいる。学籍番号と学生証の年齢で分かった
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:18.57ID:GdbKHXRy
>>72
大学どこ?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:52.07ID:f6CI/X0x
7歳年上の同級生がいた
えらいオッサンに見えた
今だと7歳ぐらいどうってことない年差だけど
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/11(月) 00:29:00.22ID:34Ubz5N2
>>74
大学学部は?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:10.53ID:/bTD8Dwf
6年制なら40代なんてざらにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況