広大生or広島在住の人に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 20:32:18.62ID:LYXRvl/v
広大工学部志望なのだが、広大の立地ってどうなんや?
東広島市にあるから超田舎とは聞くが、生活のしやすさとか気になる
買い物する所(コンビニやスーパーなど)は普通にあるのか
娯楽施設(遊び回る訳では無いが多少の息抜き程度で行きたい)
とか
坂道とか多いのかとか
すごく気になる
大学自体の評判ではなく、大学周辺の立地についての質問なので大学自体への評判や賛否コメはNGで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:09.81ID:LYXRvl/v
本来なら実際に広大まで行ってみて確認すべきなのかもしれないが、こういうご時世なのであまり移動が出来ないのでよろしく
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 20:37:45.70ID:HKEguvh/
広大生として書きます
買い物するところは普通にある
ホームセンターと夢タウン(大型スーパー)が大学すぐ近くにあるので生活には困らない
広大は学生街になっていて主に学生の住む地域が3つあるんだけど大学に一番近くて一番人気の下見地区なら坂はほぼない
買い物が不便だが家賃が安く学生も控えめな田口地区と駅近で利便性の高い中央地区は通学にやや坂あり
娯楽施設は大学のすぐ近くではカラオケくらい?
みんな友達の家に集まって遊んでいるんじゃないかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 20:49:07.22ID:lryDnmVO
>>2
ストリートビューも楽しいけぇそっちでも確認しちゃってくれや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:50.05ID:+478/7by
大学正面の下見住みなら大学スーパーともに徒歩5分で行けるよでも遊ぶところはない
西条駅周辺ならそこそこ栄えてはいるけど大学からけっこう離れてるから通学は少し面倒かも
他の地域はよくわからない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:55:02.77ID:zOu6tfyV
卒業したら二度と見ることはないへき地だと聞く。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 01:06:27.60ID:zcDQl7ki
コンビニとかスーパーは普通にあるし生活するのには困らんぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:27.97ID:8qYwBXzX
>>6
ほんまそれ
長文でスレ建てといて放置って人間性が知れるわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 02:21:53.34ID:TzMHxAoM
実家広大の近くだけど、運動公園で卓球やバドミントンして遊べるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:19.34ID:gckJbLRW
立地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況