X



頭良いのに早稲田文文構行く奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 21:49:01.69ID:EgXjsLce
就職棒に振ってるよな
マジで哀れ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 21:50:25.75ID:Qyw331eC
わかりみが深い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:59.65ID:8j7qPLAU
勉強出来るけど頭が悪いんじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:56.52ID:+68kY4JV
高校生クイズに出てたIQ158MENSA会員・片山さんの受験結果

京大 文 ◎
早稲田 文 ○ 文構 ○ ※どちらもセン利
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:35.44ID:fbM46ASX
これが親が資産家とか経営者とかだったらどうするんだ?
勝手に奴隷階級の価値観を押し付ける1が哀れだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:19:41.26ID:OdeBKQLz
親が資産家だから?
関係ないじゃんか
資産家だから働かなくていいとか尚更堕落するだけじゃんか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:34.04ID:OdeBKQLz
ウチは金持ちだから働かなくていい
こんな奴と付き合いたくはないだろ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:19.61ID:Jw9L2Q8Q
早稲文のものやが、そもそも就職する気ないやつが結構おるんよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:06.82ID:fbM46ASX
>>7
いや働かなくていいではなくて大企業に行かなくても問題ないって意味で言ったんだが
働かなくてもいいレベルの資産を持ってるのはあまりいないけど中小でも大企業社員のような生活ができるレベルの資産なら持ってる人は早慶レベルには大量にいるよ
ましてや文学部
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:06.28ID:1tJkijS+
金追いかけて興味のない学問やるのとどっちがいいんだろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:04.64ID:FvHFXyn1
「頭いいのに」が余計やw
芸大音大美大神学仏学とかは頭悪い奴が行く思うてんのけ?
大間違いやんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:51.58ID:K7v4LTn6
>>5
資産家でも経営者でもなおさら経済的センスを身に付けた方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:56.64ID:p7Dd99bg
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    
B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学広島大学   長崎大学 熊本大学       私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学  富山大学医学 福井大学 福島県立医科大学 名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
        一橋大レベル

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学     私立東京慈恵会医科大学 私立国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学  私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学  私立 独協医科大学  私立 藤田保健衛生大学 私立 愛知医科大学 私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学 私立 川崎医科大学 私立 近畿大学 私立 福岡大学 私立 久留米大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:36.81ID:ek19+sIb
>>10
学部卒レベルの学問とか興味関係ないやろw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:36.41ID:ek19+sIb
マーチ卒大手年収600万>>>>>>>>>>文文構卒年収300万
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:22.84ID:QQdqbOhL
>>15
>>14
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:47.30ID:6zEb3vxv
やりたい勉強って言うけど文学部の勉強は独学で出来るし
歴史なんて民間の新説の方が正しいから文学部行くと寧ろ不自由な勉強しか出来なくなるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:37:34.79ID:Nafxz3qO
夜間なことを知らない時点で、鈍感
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:38:56.08ID:6zEb3vxv
文学部で新説を支持すると学会のトップから睨まれて研究できなくなるし
早稲田文学部はそういったパワハラ事例がよく噂になる
エジプト研究の吉村作治は新説を唱えて論文が大学からなくなったり理不尽な事を体験している
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:59.33ID:Nafxz3qO
早稲田 フルベッキ サッスーン  ロスチャイルド
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:24.16ID:YYlj8X19
東大京大文学部だって同様だぜ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:32.78ID:Q5M1lvK+
詩人になりたいから文学部行く
作品をみてくれ
松屋で
初めて汁だくと
いってみた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 01:16:09.40ID:mAk5Mz5E
戸山はグレーなコンクリートキャンパス
隣は国立感染症研究所 コロナ感染4人
幸せにはなれないよ

所沢は安心安全楽しいよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:40.01ID:sYa8ZHmH
人家は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:19.45ID:Cg1d0xcM
わい文構就職のことは特に気にしてない
ガチればある程度なんとかなる感
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:50.93ID:SYsWgW19
茹でガエルか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 03:34:56.92ID:cwh3Uu2p
早稲田はガチの作家志望や映像志望けっこうな率でいるだろ
かれらはでかい会社でリーマンやるのが至上なんてカケラも思ってないからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 04:16:37.76ID:EYSlwLkF
前身は夜間の二文でタモリや吉永小百合もここの大先輩だから
彼らの後輩になりたい奴が行くんだろw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 07:07:55.49ID:SYsWgW19
デカイ会社でリーマンならまだマシ
ブラック企業で悲惨な人生だろう
「東大で大学院に入るのは自殺行為、それ以外の大学で大学院に入れるのは殺人。」
http://scienceandtechnology.jp/archives/29329
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:13.50ID:SYsWgW19
作家なんか無理だし2ちゃんのプロ固定とかフェイクニュース作家とかが関の山だろう
だから茹でガエル
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:51.21ID:slJRzmmW
マジレスたが、文や文構ならMARCHよりも就職力高いからな。公式の就職実績見ても分かるけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:54.09ID:b+81cOcS
>>31
そらそうだろ。でも早稲田内じゃワースト1.2位や。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 10:25:32.59ID:IAOLn315
>>31
金融や製造がランクに入りやすいってだけで
マスコミや文化施設や事務所あたりはホワイトでも小さいからな

生涯収入は低そうだけど地位や仕事はいいよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 10:34:19.25ID:cwh3Uu2p
普通の会社員や公務員やるしか能のない凡人にはわからない世界があるんだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 10:36:56.36ID:NkArd/wy
コロナショックで医薬以外は就職ピンチだけどね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:53.63ID:QBUocYHr
>>31
妄想乙
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:49.74ID:gjBgMNsC
これ言うやつのソースがよくわからないおっさんが作った表とかグラフなのが笑える
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:32.85ID:p6s43lCK
ここは出版社やマスコミが多いし、文学部の就職の中ではかなりいいほうだろ 慶應文学部は男子就職が壊滅してるし、地方帝大の文学部なんてスーパーやパチンコとかだぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 16:48:39.02ID:Q5M1lvK+
>>34
まあお前が目指すその手のは消える運命だけどな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 16:50:28.07ID:sFyxNSIG
頭よい人は早稲田に入らないよ。
頭の良い人は東大京大&国立医学科に集まる。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 16:54:56.49ID:Q5M1lvK+
出版は消える運命だし、大手マスコミに入れるのは有力者のコネありだし、それ以外のマスコミは製作会社とかの下請けで安月給激務
つまりオワコン
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 17:01:25.28ID:Q5M1lvK+
大手マスコミ内定率見ても学部ごとの差はないどころか寧ろ他の学部の方が高い
中小マスコミは激務劇安給料で超ブラック
パワハラ当たり前
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:18:57.08ID:p6s43lCK
>>41
マスコミはコネなんかなくても普通に入れるぞ 就活したことあんのか?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:22:43.95ID:p6s43lCK
極論いえば、早慶文系クラスでも就職が完璧と言えるのは早稲田政経法と慶應経済法、あとはGoogleゴールドマンサックス商社外務省が上位就職先に上がる早稲田SILSくらいだろ それ以外はあらを探そうと思えばいくらでも探せるよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:07.03ID:Q5M1lvK+
大手マスコミはコネ採用が9割
あとは体育会
夢見てんなよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:43:12.19ID:jqo9lqw3
早稲田の2部はやめといたほうがいい。
社会科学部も有名だけど、2部。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:45:40.93ID:Q5M1lvK+
だから人文系は採用対象外学部という扱いされてきた歴史があるんだよ
採用学部に入っていないのが文学部と教員養成系学部
だから教育産業、飲食、小売、中小企業が人文系の受け皿で給料は安い
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:46:01.12ID:T6daMMOZ
就活したことなさそう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:15.97ID:Q5M1lvK+
就活したお前が2ちゃんに貼り付いてる無職になったんだろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 19:05:32.73ID:VvjRHLPV
>>49
「2ちゃんに貼り付いてる無職」っておまえのことにしか見えないけど、自己紹介か? 親がかわいそうだな、おまえみたいな子を持って
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:39.70ID:nu7ljua/
>>49
どうしても戸山ディスりたいんだね
なんか可哀想
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:10.18ID:p6s43lCK
文学部って早慶より遥かに頭の良い京都大学でさえ、マスコミを除いたらそんなに就職良くないからな… 東大文学部はさすがにめちゃくちゃ就職良いけど 文学部なのに官僚もいるしね、あそこは
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:12.58ID:l291sDwT
>>52
京大が遥かに頭が良いとは思えんが。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:52.30ID:p6s43lCK
>>53
まあ、相対的には良いと思う 言い方が不快だったらすまん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:17.71ID:CQn+9Rmr
>>52
東大文の就活の話が週刊誌に載っていたが男子なんだが大手30社全滅で翌年ランク落として就活すると書いてあった
つまり東大早慶でも男子つまり総合職で大企業は困難
実際慶應文学部大手金融内定者は全て女子というデータもある
これは慶應のホームページでみられる
慶應文学部男子で金融内定者は中企業となっている
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:23.04ID:CQn+9Rmr
で、女子金融内定はほぼ100%一般職
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:34.71ID:CQn+9Rmr
古い赤本に乗っていたが早稲田学院卒早稲田文学部に入った奴が、文学部にはいるなら世間に背を向けると思えといっている
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:26.54ID:l291sDwT
>>56
流石に早慶の一般職は少ないよ?
トヨタ自動車とかメーカーだと皆無だし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:04.43ID:NII/N1Ww
早稲田が強かった出版マスコミがオワコンやから
分校も厳しいわな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:09.64ID:Dl86Qm7g
文学部卒で今好きな仕事してるわ
年収そんな多くないけど休みは本ばっかり読んでるし満足
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:05.21ID:ueK0tWmU
出版マスコミか金融でいったら金融のが終わってるよなぶっちゃけ
まあ出版マスコミなんて文学部でもレアだしIT通信メーカー公務員とかに広く分散するイメージあるが
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:25.66ID:3SCM3rji
大学でくらい好きなことやったってええんちゃうの
どうせエリートビジネスマンとしてバリバリ勝ち残れる奴なんて他の学部でもごくごく一部だけなんだし
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:39.89ID:drT5ppeJ
>>59
ここでいくら早稲田人文を貶そうが、あそこは慶應ほど就職命じゃないし、アイデンティティが別のところにあるから意味ないと思うけどな おまえが早稲田になんの恨みがあるのかわからんが
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:05.06ID:drT5ppeJ
「出版マスコミはオワコン!」って叫ぶと同じくオワコンと言われて久しいメガバンクや証券に大量就職してる早慶実学系学部にも突き刺さるからやめたほうがいい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:37.39ID:wa/1fi7M
まあ人科行ける学力と金銭的余裕あるのに戸山行く男は稼げねえわな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 01:53:08.88ID:pOQs9jaR
戸山はグレーなコンクリートキャンパス
隣は国立感染症研究所
地下体育館なんて換気が悪くて怖いよ
コロナ感染4人
幸せにはなれないよ

所沢は安心安全楽しいよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 01:58:26.75ID:q75Ztfe2
>>63
いや、人文の学問的な価値は社会科学に劣らないと思うから貶す気はない
ただ、一般企業への就職は厳しいという現実を受け入れられる奴以外は行かない方がいいと言いたいんだよ
実際文学部に入りながら実学学部より企業からの扱い悪いと文句言う奴いてミスマッチが起きているからな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 02:07:27.50ID:q75Ztfe2
全日空ですら潰れそうらしいからな
Google、Amazon、Facebook、Appleなどの基幹IT系企業に準ずる企業じゃないと生き残れない
テレワークやら遠隔授業を推進しようという動きが続くと既存産業は崩壊する
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:11.76ID:pCeKDn1J
都庁や特別区の行政職なら戸山より中央法、明治法とかの方がいいだろうか?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 08:46:42.63ID:wQDcUEi3
>>1
コロナで経済的な事情でも大学行けます。みんながんばれ
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格 
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
・入学者の40%が18歳〜29歳と若年層の割合が年々増加中
・卒業率は27パーセント。886人入学して235人卒業
・4年で卒業するなら1分も遊ばずに勉強しなければならない
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
・健康診断必要無し。通信から通学課程への転籍可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
親の収入が少なくても、「学費減免制度・奨学金」等あります
https://www.tsushin.keio.ac.jp/news/entry/20200428-069638.html
https://www.tsushin.keio.ac.jp/study/support.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況