X



ここだけ世間一般の基準で学歴を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:46.11ID:ZweVD4uU
日東駒専、まあまあ頭いいじゃん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:26.40ID:9bSkuCVO
地帝と早慶はほぼ同格
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:36.75ID:RCZu26Hh
明治なん?すげえ!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:24.25ID:ZweVD4uU
大東亜帝国、行けたら嬉しい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:35.38ID:QluiTjpp
明治は低学歴
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:51:13.85ID:k/35QDmS
正直千葉大は良くない噂しか聞かないから行きたくない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:00.51ID:pJYTLOry
大卒か!スゴい!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:37.93ID:l0ihI2aA
千葉と明治は同格だな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:55.18ID:k/35QDmS
>>9沖縄
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 18:58:42.48ID:FXeHeNQo
東大京大
国立早慶
マーチ関関同立
日東駒専
その他私大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:08.14ID:QUlG6DAh
京阪神→真のエリート
同→準エリート
立→チー牛理系
関関→陽キャ+そこそこ賢い+推薦多すぎ
阪府市京工繊京府滋賀兵庫県立和歌山→どこそれ、すごいんか?
近甲龍→落ちたんやね←ワイ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:56.23ID:f059a986
早慶は手放しで褒められるぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:11.68ID:RrMvn5+7
国立なんだ!頭いいね!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:06:35.06ID:CYF/CV3q
国立か
賢いな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:09:30.98ID:QUlG6DAh
>>12
カンカンリツに行けなかった模様
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:09:59.85ID:E4RIVbMV
受験したことないやつからしたら
エッ、大学生なの凄いじゃん!だぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:21:34.35ID:Q/2lodwW
国立?賢いねぇ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:26:41.54ID:3Ae9Z/Ex
同志社?
後期も落ちたの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:27:30.71ID:TXlJL5SE
明治←凄いね
一橋、東工大←どこそこ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:31:39.34ID:k/35QDmS
私立?どうして私立なんか入ったの?国立は目指さなかったの?ちゃんと真面目にコツコツ勉強できなかったの?学費のこととか将来のこととかちゃんと考えてるの?はぁ…あんたには呆れた
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:39:41.90ID:FGKHV+n2
県名ザコクは一般に知られてないのでいちおう国立です言うと都会では親孝行田舎では頑張ったんだなと称賛される
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:39:58.28ID:nducBxws
地方国立とかエリートかよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:41:45.47ID:SM4AhHLr
大学の名前東大と京大しかしらない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:45:14.63ID:Bgzq+BVy
マジレスすると二ッコマは中堅やろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:50:18.38ID:VsnZynF9
東大京大北大は神
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:52:35.93ID:ZUdRDQP3
大学行ってんだお前ー
頭よかったもんなぁー
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:56:26.48ID:yqF7cXUB
「早稲田! すげー!!」
「一橋? ごめんよく知らない」

偏差値50以下の関東公立高校だとガチでこう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:57:26.26ID:lhclZsMe
大学行くならニッコマより上行きたいよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:20.84ID:0yTVBs1Q
県の名前の付いた大学ってだいたい国立ってわかるだろ。だからどこ?とはならん。富山大学→富山にある国立大学 山口大学→山口にある国立大学 静岡大学→静岡にある国立大学 電通大とかは仕方ないが
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:15.48ID:yqF7cXUB
田中康夫は「一橋? 専門学校?」と何回か言われたことがあると自著で書いている。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:16.83ID:163FDDM+
私立に行くなんて親不孝
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:57.39ID:ECdQS74N
>>32
国立周辺は除く
と言っても偏差値50以下は商業高校くらい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:22:04.10ID:6ogy+noO
工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:05.66ID:iucSDPiV
ぶっちゃけ駅伝でてる大学くらいしか名前知らなそう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:40.90ID:KTUzEZf7
ぼく「青森大学です」
相手「国立か!凄いなー!!」
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:05.82ID:juD9LFej
>>35
それは小保方大学を筆頭とする"lamestream media"のせいだよ。東工大も被害者。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:40.01ID:KxF9ezJI
>>19
関関立落ちて産近甲龍行くような奴が関関立をそこそこ賢いとは言えないなw
めっちゃ賢いの間違い
MARCHとニッコマ
関関同立と産近甲龍って「大学群」としては並べられてるけど実際はマーカンの間に下位国立よくわからん県立大、地方のトップ私立(南山とか西南)、成成明学、同偏差値帯の私立と腐るほどあるからなぁ
だから分けられてるんだなフィルター諸々
産近甲龍、ニッコマンは「マーカン落ち!」とイキるけども君がマーカンに受かるにはあと倍の努力が必要ということは理解しておこう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:40.82ID:sNqXUqU6
偏差値47のわいのバカ高校では
国立全てとマーチ以上…すげえ
ニッコマ…裏山
大東亜…まあまあかな
ガチFランと専門、就職…普通だね
プー…働けチンカス
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:35.21ID:UBrYjYE+
地方国立は受験未経験者からしたら凄いと思われる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:37.49ID:yOu1vT7S
東北神戸北大筑波九大←すげぇ!
横国広島阪市都立←優秀じゃん!
岡山千葉金沢熊本←有能じゃん!
埼玉滋賀静岡新潟←十分じゃん!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:09.53ID:zdX2tgoP
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:04.20ID:hV0K5izZ
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:45.61ID:U6+bHdjk
東大とか人じゃないやん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:49.66ID:fF+xkIgN
>>43
スレタイ読めてなくて草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 01:09:01.99ID:9qneldN7
千葉大学医学部本館(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み

  

      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯 > 私大歯
 



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部 w

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学w
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 03:22:38.88ID:T6pNSJnJ
>>24
これな。あと。
ICU ?病院の?
とか。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 04:30:45.68ID:qgjGgsGP
>>52
千葉大にも筑波大にも横浜市立大にも歯学部はないです
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 04:36:01.58ID:f2Bbg7Ky
マーチ→すげー
ニッコマ→うんうん(大卒の平均)
大東亜→あっ(でも一応大学出たんだね)
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:21.81ID:mi9SBBng
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw

あれほど必死になって研究研究とアピールしていたのに、あえなく国から地域貢献型大学の烙印を押されててワロタw

筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 旧官立大 ←三冠
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 旧官立大 ←三冠
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 旧官立大 ←二冠

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 新制大学
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 新制大学 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学をミッション(使命・役割)に応じて、3つに分類
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 08:29:46.11ID:cB0un7TV
コロナ前 私立は金持ち
コロナ後 私立は貧乏が行くと大変だね
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:22.14ID:fByD17YT
親が受験生だったころから名があった大学なら、まぁ許される。
爺さんの頃から名があれぱ、なお良し。

ただし、名があると言っても、帝京のように悪名の高さが勝っているのは流石にダメ。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:38.62ID:6gpTDU0Q
早慶=宮廷だよな
どっちが上とかはない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:03.76ID:sNxlDWJC
ニッコマ行くぐらいなら高卒でいい
ワタクはゴミ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:20.13ID:fi5hOwy4
生まれ育った地域によってその人が感じる世間のイメージも変わってくるよな。

都会生まれ→親がマーカンすごいって言うから地底よりマーカンの方がすごいんだろうってなる。

田舎生まれ→その逆

みたいな。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:29.15ID:6Ps9QHMw
俺がジュサロに毒されてるのかも知れんが大東亜はさすがにバカ大学扱いだよな?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:04.00ID:zebkwOyP
メェジゴキブリwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:54.68ID:SDi3Wpnz
>>63
都内だが受サロ見る前の中学生の頃から周囲はニッコマが馬鹿扱いだったぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:05.39ID:q0GHjdB0
そりゃな
俺は割とガチめの進学校だったから受サロ関係なく周りは早慶でも受験失敗組だったしマーチは最下層ってかんじだったぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:28.30ID:Xe+RecLv

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:27.26ID:3GrGQug8
>>66お前みたいな奴が出てくるとシラケンだよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:08.54ID:q+KXnm11
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況