我ら成成明学獨國武は関関立に宣戦布告します!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:05.83ID:bIShxkHy
実際大して変わらんくせに調子にのりやがって…
ぜってぇ倒す!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:32.41ID:sHm5U7KJ
ゆーて関関立とMARCHの差と同じぐらいの差はあるだろ
MARCH同>関関立>成成明学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:56.10ID:LI9ERB3M
獨協さん!?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:43.57ID:bIShxkHy
>>2
ない😡
>>3
そいつは我ら成成明学獨國武のなかでも最弱。まーおまけみたいなものだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:41.04ID:bIShxkHy
>>5
まーゴロがいいからつけてるだけだ。
そいつらはいなくてもいいかもな!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:25.88ID:zHBWhQB2
関大>>>>>>成蹊>明学國學院武蔵成城>東洋>獨協
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:10.35ID:EnfGgMur
>>7
獨協は日大より下でしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:54.62ID:Z6uJ1HzE
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】1科目重視入試と最高得点科目重視入試とベストツーを組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【國學院】最高得点科目重視入試(半ベストワン)を組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率40.2%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率38.4%。実質偏差値は10ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。一般率36.8%。実質偏差値は10ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。一般率40.6%。実質偏差値は12.5ポイント下。
【明星】一般減らしと英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。一般率42.3%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【関東学院】一般減らしとベストツーを組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率35.5%。実質偏差値は10ポイント下。
【二松学舎】一般減らしと英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率32.0%。実質偏差値は10ポイント下。
【産業能率】一般減らしと英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率46.0%。実質偏差値は7.5ポイント下。
【大妻女子】一般減らしと英語不要入試を組込んだインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。一般率34.2%。実質偏差値は10ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率33.4%。実質偏差値は5ポイント下。
【実践女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率35.9%。実質偏差値は5ポイント下。
【玉川】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率31.4%。実質偏差値は5ポイント下。
【東京薬科】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 05:41:18.79ID:3+cer+2q
成成明学って理系学部が全然充実してないだろ
大学の格としても関関同立が旧制大学なのに対して旧制高校レベルだし
定員の大幅制限など東京バイアスの恩恵を受けてるだけで所詮甲南レベル
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:03.88ID:n4Ys4LnS
國學院だけ旧制大学
しかも、早稲田や慶應と並んで旧制の初期八私大

でも、当時は旧制高校の成蹊・成城・武蔵の方が難易度は高かった

獨協と明学は旧制高校でも無く、旧制大学でも無い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:04.08ID:i0LTIfYp
>>7
偏差値ドーピングが酷すぎて旺文社からニッコマンに括られた成蹊はもっと下だがな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:04.94ID:DC7p6qKR
立命館は偏差値は高くないけど実績は国内でも上位だし侮れんぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:22.47ID:nW8wiUqx
同志社は昔から比べたら下降著しい。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:25.45ID:0bx4kT6J
てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

学生の退学は社会の損失だと言われているけど文系のMARCH以下の大学生が大学辞めても社会の損失だと全く思わないけど間違いなのかな?

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするクズが増えてしまった

March以下のクズ共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にゴミ

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(文系)に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:40.56ID:siMDiEWz
2020年用河合塾 主要4(3)学部偏差値ポイント一覧表(3教科方式)
       法学 経済 文学 理工 合計
早稲田  67.5  70.0  67.5  64.5  269.5
慶應大  68.8  67.5  65.0  64.1  265.4 【2教科】
上智大  64.6  65.0  64.2  62.5  256.3
明治大  62.5  62.8  62.1  58.6  246.0
立教大  62.1  62.3  61.6  57.0  243.0
青学大  63.4  60.8  61.2  56.2  241.6
中央大  62.3  59.7  59.5  55.7  237.2
同志社  60.0  57.5  59.4  59.2  236.1
法政大  61.4  57.5  59.7  55.1  233.7
立命館  60.0  59.5  58.3  53.9  231.7
学習院  60.0  60.0  57.5  53.7  231.2
関西大  57.5  57.5  57.5  54.3  226.8
成蹊大  57.5  57.5  56.1  50.0  221.1  171.1
國學院  56.7  56.1  56.2  --.-  ---.-  169.0
明学大  54.3  56.4  57.6  --.-  ---.-  168.3
成城大  57.5  55.0  54.2  --.-  ---.-  166.7
関学大  55.0  55.0  55.4  51.0  216.4  165.4
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:04.55ID:9dgh0BAR
関大より関学の方が下なのか
ちょっと意外
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 02:02:53.95ID:QEwawGd5
しかも関学は推薦だらけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:36.41ID:RsZfnwiC
明治学院は早慶中央に、明治は慶応中央に飛び級できるようになるらしい。
コスパ良すぎだろ
成城・成蹊・國學院といったこのレベルの大学群では明学だけみたいね・・・

法曹コース 提携校
慶應ロー→明治大 明治学院大 熊本大 信州大
早稲田ロー→明治学院大 熊本大 西南学院大
中央ロー→ 明治大 明治学院大 立命館 西南学院 新潟大 信州大 熊本大 鹿児島大
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/houka/1422481_00010.htm


大学入学から法曹資格を得るまでの最短期間が
現行の8年から6年(法学部3年間・法科大学院2年間・司法修習1年間)に短縮するみたいね

明学大法学部3年間→早慶のロー2年間→司法修習1年間という感じ



◎明治学院大、慶大法科大学院と連携し「特別枠」 法曹志望学生の進学支援

明治学院大学は法曹を目指す学生の教育で、慶応義塾大学法科大学院と連携する。明学大には法科大学院がないため、他大学の法科大学院への進学を目指す「法曹コース」の開設を2020年度に予定する。
法曹コースの一部学生に慶大法科大学院を受験する際の特別枠を用意する方針だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46424520R20C19A6L83000/


◎明治学院大、法曹コース設置にあたり早大・中大と連携協定

明治学院大学法学部は、2019年11月12日に早稲田大学大学院法務研究科と、11月21日に中央大学法科大学院と法曹養成連携協定を締結した。
明治学院大学法学部は2020年度、法律学科に法曹コースを開設予定。
法曹コースは、法学部3年間と法科大学院2年間、合計5年間の一貫教育で司法試験合格を目指すコース。法科大学院改革の関連法が可決され、2020年度から法曹コースが制度化されることになった。
これにより、大学入学から法曹資格を得るまでの最短期間が現行の8年から6年(法学部3年間・法科大学院2年間・司法修習1年間)に短縮されることになる。
https://resemom.jp/article/2019/11/28/53573.html
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:34.21ID:gckJbLRW
MARCH同
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:43.34ID:DmbM4h0E
>>18
関学の推薦率Fラン並みでワロタ

私立大学入学者の一般入試入学者率 (2018年度入学者)

76 東京理科
75 芝浦工業 北里
73 東京女子 昭和
70 明治 南山 津田塾

66 西南学院
65 東京都市
64 日本女子
63 成蹊 東洋
62 駒澤 福岡
62 東京農業 法政
61 学習院女子 成城 立命館
60 青山学院

59 獨協 文教
58 立教 名城
57 國學院
56 神奈川 早稲田 慶應義塾 同志社 西南女学院
55 甲南
54 亜細亜 大阪経済
53 神田外語 関西 千葉工業
52 中央 龍谷 北海商科 東京工科
51 帝京 昭和女子
50 学習院 武蔵 大阪工業 

49 明治学院 中村学園 共立女子
48 専修 東北学院 名古屋女子
47 京都女子 愛知工業
46 上智 武蔵野 中京 同志社女子 奈良
45 日本 札幌学院 東京経済 立正 四国
44 拓殖 武庫川女子 大妻女子 創価
43 駒澤女子 城西 高千穂
42 東海 京都産業 玉川 埼玉工業
41 関西学院 埼玉工業 北陸学院 了徳寺 国士舘 桜美林 和光
40 藍野 別府 金城学院 名古屋学院 熊本学園 横浜創英
(以下略)

※小数点以下四捨五入

ソース
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201811/article_3.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:16.41ID:eFnUUHgK
明治学院は偏差値28でも入れる。
関関立では入れない。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 15:27:49.93ID:Qt6NfYlk
逝った〜〜〜パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwww
〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来   就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。
三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す

就職難が到来の中、将来有望な学部 ↓
医療関連学部、農学部、理工系学部、AI情報系学部、環境関連学部
情報システム系学部、薬学部、医療機器操関連学部
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 18:56:16.74ID:FokZg0NE
>>22
同志社、関学もやってる年間1人入るかどうかの単なるキリ推だろ?

それよか、そんな偏差値28君が明治学院で4年間学んだだけで
一橋の院に行けたことの方が明学スゲーってなる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 01:51:49.61ID:snu0H2xx
MAR同>>>>>>CH関関立=成成明学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況