X



早稲田が10万給付したんだし慶應は15万か20万くらい給付した方がいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:37.79ID:Ra4lc4QD
今まさに慶應の太っ腹ぶりを見せつけてブランドイメージを回復するチャンスだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:59.49ID:Ra4lc4QD
早稲田に負けてていいのか?
負け癖がつくぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:16:42.08ID:Ra4lc4QD
ええんか…?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:06.55ID:svyny8ij
性犯罪の隠蔽と示談の和解金のための金がなくなってしまうぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:28.41ID:Ra4lc4QD
ただえさえ悪名高いんだからこんなはした金ケチってんじゃねえよ
マジで志願者減るぞ
これで受験生が買えると思ったら安いもんだろうが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:59.74ID:43SRuWPa
ワタクは全部潰れてどうぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:05.43ID:NhEkGWpS
早稲田は全員にくばるわけじゃないぞ
10人に1人以下
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:56.94ID:zlOe5SfM
慶應生は裕福な家庭が多いから10万もらったところで資産運用に回るだけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:26:34.76ID:h5/I5YfC
>>8
そんなん内部生だけやろ
地方から出てきて1人暮らしの外部生とか普通にきついでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:06.39ID:AQd9sSii
地方からの外部生もマンション買ってもらったり
車の購入が半年遅れるぐらいだろう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:30.87ID:h5/I5YfC
>>10
どんだけ慶應全体に金持ちイメージがあんだよ
今時そんなの慶応生の5割にも満たねーよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:18.99ID:JEXP5Edp
感染者数ダービーは飽きてきたから
これからはワタクの退学者数ダービーを楽しみたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:33.96ID:Mpwte0Iy
慶應もWi-Fi機器貸出とかやるんだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:44:32.80ID:zlOe5SfM
『武士は食わねど高楊枝』
武士はたとえ貧しくて食事ができない時でも、それを周囲には見せないように誇り高く生きている
慶應にはこういった武士道精神が息づいている
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:45:48.51ID:p4UvFS7b
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:07.77ID:noOlnNEt
早稲田の学生救済策の本命はぶっとい給付型奨学金の方なんだけど
今回の10万円は単に急場しのぎのつなぎ銭
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:49:12.94ID:Ra4lc4QD
>>17
普通にガイジだよな
自ら墓穴掘りに行ってるし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:01.99ID:WimMucGe
>>16
慶應はそれらのどちらか1つでもあるんですかね?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:23.84ID:zlOe5SfM
武漢ウィルスを拡散したのは早稲田と密接な関係のある中国人
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:54:11.83ID:D+G+Oznp
>>20
東大からも中国からも相手にされない慶應さん……w
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:51.04ID:WimMucGe
>>14
強がってるだけで中身ボロボロなのにな
結局凌げるのは上流家庭だけで中流以下は無視なのか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:24.00ID:zlOe5SfM
>>21
中国はこちらから願い下げ
すでに日本企業は中国から撤退し始めている
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 19:04:05.29ID:H+nMJyy3
>>20
もう今の慶應はこういう幼稚な屁理屈を捏ねることしかできなくなったのが、何より痛ましいね・・・
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 19:15:47.14ID:G8KzQiJr
>>1
大学による東日本大震災義援金 (2011年7月11確認)

慶應義塾 1億9352万円 
https://web.archive.org/web/20150711140826/http://www.kikin.keio.ac.jp:80/gienkin.html
広島大学   1914万円
大阪大学   1544万円
学習院大   1513万円 
日本大学   1224万円 
東京大学   1218万円
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/society/aid/anti_disaster_20110311_03.html
中央大学   1000万円 
立教大学   1000万円
明治大学    965万円 
青山学院    839万円 
関西大学    677万円
関西学院    455万円 
京都大学    441万円
http://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news7/2011/110824_1.htm
法政大学    394万円
成蹊大学    275万円 
上智大学    230万円
立命館大    229万円 
早稲田大    183万円 
https://web.archive.org/web/20130731083311/ttp://www.waseda.jp/jp/news10/110323_do2.html
成城大学    125万円  
同志社大     95万円 
明治学院     80万円 
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 19:17:26.49ID:izyYAIkV
いまの慶応に立派な行動を期待してる国民なんているか?
まずは普通の常識ある大学になってほしい


■2017年8月 慶應義塾大学「広告学研究会」酒に酔った女子学生に集団で性的暴行を加えて尿をかけた後スマホで撮影したとして男子学生6人を書類送検→後に不起訴。広告学研究会は解散
■2018年01月 慶應義塾大学生K、帯広の飲食店トイレで女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕
■2018年01月 慶應義塾大学経済学部2年のT、父親殺害容疑で現行犯逮捕
■2018年10月 慶應義塾大学経済学部2年のW(ミスター慶應ファイナリスト)、女子大生に対する暴行と準強制性交容疑で逮捕
■2018年10月 慶應義塾大学1年のH、電車内で女子大生に痴漢し線路を逃走、電車を緊急停止させ業務妨害した疑いで逮捕
■2018年11月 慶應義塾大学の学生3人(経済2年W、理工2年K、学部不明1年)が、昏睡強盗と準強制わいせつの疑いで逮捕
■2019年5月 慶應義塾大学院生の水上裕一朗容疑者(33)を児童福祉法違反(児童に淫行させる行為)等容疑で逮捕
■2019年7月 慶應義塾大学商学部2年荒木紘也(21)高齢者からキャッシュカード窃盗で逮捕
■2019年10月 慶應義塾大学アメフト部合宿中に女風呂盗撮で無期限活動停止
■2019年11月 慶應義塾大学経済学部久米晃太郎(22)図書館内の財布窃盗で逮捕
■2019年11月 慶應義塾大学應援指導部4月に体験入部した学生をしごき2人に怪我をさせる不祥事発覚
■2019年11月 慶應義塾大学理工学部教授白鳥世明(56)女性用下着窃盗で逮捕
■2020年1月 慶應義塾大学應援指導部「リーダー部」の男子学生が、合宿中に集団で「チアリーディング部」の女子学生の風呂を覗き、盗撮、下着泥棒をはたらいたとして解散
■2020年1月 慶應義塾大学元塾長室秘書担当課長石原一章(49)三田キャンパスのトイレで女性を盗撮したとして東京都迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで逮捕
■2020年3月 慶應義塾大学病院の研修医による懇親会での新型コロナウイルス集団感染。この懇親会の場で、研修医たちがキスなどの濃厚接触を繰り返し、会の開催について口止めを指示
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:19.62ID:GwsZDzrA
慶應の修学支援奨学金は1人平均30万円
の給付とホームページに出てるじゃん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:14.74ID:nuBItch4
>>27
なにいってだこいつ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:19.39ID:L1DhB65B
修学←ここ笑いどころ?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 21:29:50.54ID:3mGuuyet
>>25
■東日本大震災義援金
孫 正義  100億円 UCバークレー卒
柳井 正   10億円 早稲田大学卒
三木谷浩史 10億円 一橋大学卒
久米 宏    2億円 早稲田大学卒
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 21:31:24.99ID:bANFha3i
>>30
やめたれw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:29.30ID:mLUro2MA
慶應は学生に寄付金一口20万円ぐらいをお願いしそうw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:52.02ID:izyYAIkV
基本的に慶應のスタンスは、世のため人のためではなく、総じて自分のためだもんな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 22:58:29.40ID:zlOe5SfM
OBから大学への寄付金
慶應 86億
早稲田 36億
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:09.76ID:HB6KQzMx
>>7
その通り。
記事がOBがかいたので、でたらめ。
インチキハッタリ早稲田の典型じゃん。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:28.46ID:0DI83WVe
>>35
慶應1.5万円(ドケチ)流石、守銭奴大学
早稲田10万円(困った者には出す)

名誉や利権が絡むと寄付=慶應OB
本当に寄付が必要と思った事に寄付=早稲田OB
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/30(木) 00:30:21.48ID:0DI83WVe
>>30
あれれ???
お金持ちの義塾さんは??
ただの守銭奴の集まりじゃん慶應三田会
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 08:18:56.35ID:1XGAgNUi
慶應の学生は富裕層が多いからね。
お金なんて配ってもらわなくてもいいんだよ。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 08:31:02.79ID:pYmUBN7V
なんというか、この数年の慶應は痛々しい強がりや憎まれ口ばかりだな・・・
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 08:52:04.16ID:UQzYb+Ah
>>1
慶應生だけど
お金に困ってる人周りにいないよ
だからおれらに金くれるなら他の人に配って欲しいね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 09:26:01.06ID:wMTvY34N
>>1
荒廃する慶応義塾「横浜初等部」と雑誌にあったから
何か取り込んでるか物入りなんじゃないのか
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:48.66ID:6EAE135l
早稲田って慶應への対抗意識を燃やしすぎ
慶應は早稲田がどうであろうと気にしていないのに
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 15:24:17.74ID:6EAE135l
【速報】慶應義塾大学、一人40万円の支援を発表
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:51.63ID:FBhdvfzJ
早稲田の慶應コンプは病気だね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:33.15ID:pYmUBN7V
>>44
ドンマイ
いいときもあれば悪いときもあるよ
慶應はいいときが続きすぎただけ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:24.56ID:jtYe7hLT
>>43
全員給付じゃないし、奨学金総額240億とデカデカと書いてるけど学校にある全ての奨学金の累計であって。コロナ奨学金は僅か5億。

普通にしょぼいし、全然喜べない。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:36.09ID:G3F8qTdg
>>44 偏差値詐欺、犯罪大学の慶応にコンプ? 気が狂ってるな、低能未熟ww

慶応の犯罪(ごく一部を抜粋)
・強姦殺人事件(ルーシーブラックマン事件、その他レイプ200件以上の余罪)
・地下鉄サリン事件(慶応医学部卒の実行犯)
・医学部集団レイプ事件(一部どこかの医学部に再入学して現在医者になってる者も)
・チンポ切り事件(慶応ロースクールの学生が妻の不倫相手の局部切断)
・広告学研究会集団レイプ事件(女性を集団レイプ後、顔面に放尿)
・ミスター慶応ファイナリストレイプ事件(女性をレイプ後に顔や腹を蹴る)
・英国人監禁レイプ事件(犯人は懲役11年)
・SFC現役学生帯広レイプ事件(2018年1月)
・現役学生ラッパー大麻密売事件(慶応幼稚舎上がり)
・彼女を線路に突き飛ばし殺人未遂事件
・痴漢逃亡列車停止事件
・昏睡強盗事件(ミスター慶應ファイナリストレイプ以外の余罪)
・父親殺害事件(慶応経済現役学生父親殺害2018年1月)
・スーフリ事件黒幕岸本(スーフリ事件では慶応の未成年学生もレイプで2人逮捕)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:55.19ID:G3F8qTdg
>>44 まずは新潟大学に勝って来い、バカ慶応ww

教育・研究力ランキング(2019年)
1位東大
2位京大
3位早稲田

19位新潟大
20位慶應wwwwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:47.06ID:dgi2Dqcf
>>46
やっぱりどんな方法でも早稲田より上に見せたいのね

入試偏差値と同じ草
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:19.10ID:vdtVVRXY
早稲田は人 人 人 ウザいほどの人だらけ
5万人 日大に次ぐマンモス大学
自慢は孔子学院と中国人3千人
日本で唯一孔子像のある国際的な大学
そして盗作校歌を歌う不思議な大学
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 01:19:16.44ID:1vHucqag
>>50
と、落ち目の犯罪大学、バカ慶応が言ってますww

>>26 をみて犯罪大学って自覚しろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:02.56ID:1vHucqag
>>44 まずは新潟大学に勝って来い、バカ慶応ww

教育・研究力ランキング(2019年)
1位東大
2位京大
3位早稲田

19位新潟大
20位慶應wwwwww
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:38.90ID:nducBxws
クソ見苦しい展開になってて草
想定外だったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況