X



難関大学の日本史って教科書なんかじゃ太刀打ちできないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 10:43:34.95ID:qLIgwer0
早慶の日本史ムズすぎて草はえる
記述あるし教科書に載ってない細かい知識が問われる
教科書+史料集+実況中継+一問一答+実力をつける100題+標準問題精構完璧にしてようやく6.5〜7割取れるくらいって聞いて理転しようか本気で悩んでる
数学は覚えること少ないし解法暗記するだけだから楽って早慶理工受かった人が言ってた

記憶力悪い奴は素直に理転したほうがええよな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 10:46:16.19ID:AXjBeRGT
顔面チーズ牛丼のお前なら理系の方がいいよな、うんそうした方がいいよ!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 11:13:26.62ID:q5N+RP5O
記憶力悪い奴はそもそも大学受験向いてない 推薦とか狙った方が絶対いい 
数学ですら基本は暗記ゲーだし、理科も生物化学に関しては社会とかと変わらん 暗記量多くて論述対策もいる
物理だけは暗記する事がかなり少ないけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 11:29:05.80ID:oeTVMRUd
>>1
数学物理は楽な奴にはほんとに楽だし
無理な奴にはほんとに無理
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:28.48ID:1jMlCQh+
>>1
そこまでやらんでも
効率のいい参考書あるやろ
通史基礎を完璧にして文化史と近代史とテーマ史を補強すれば、苦手組でも英語で押せば行ける

理系のが絶対絶対絶対大変
詰まると参考書1ページに2日かかったりするけど日本史にはそれがない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 11:56:55.28ID:s2XBv7Bz
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  駿河台といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  中央大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   ちゅーおー!  ちゅーおー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 12:03:12.53ID:s2XBv7Bz
 
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

                                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
特に中央大学とこの地のかかわりは深く、              /..  明治の文系は学年割れ(駿河台・和泉)、
                                 > ― ┤   それに対してかつての中央文系は
中央大学を「駿河台の法科」と称していたように  / /zzzz |   全学年が同一キャンパス(駿河台)。
                                 / //ニ≠= ミ!
以前は駿河台といえば中央大学であった。  . ;’/;'77///-ミli、.   つまり、駿河台地区での学生数で
                                ;’;i:zミ〈//z=ミ|l.\_   中央は明治を圧倒していたのです。
                             ; ハ}(ゞ'r‐、 ゞィ刈 ./.ノ>-x___ _____________
 .           \               ;.j/|:{ ̄′_ ̄´;’ //〉:′|∧ /ノ
 .            \               i.|l |∧ .し′./ .///|ノ ./ ./
                 \               lj.| |i |lヽ......< .///. |//〉
                  \           .|!.| |l从トィ}!/ /イ/.{='¨〈::::::\
                   \ ト、_      __メト:リイ .l/才/.´‘,..∧.―┘
 .                    〈 ̄.ヽ`Y /´./¨/ 乂{//}./     ∨li∧
 .                   {     乂}、._ゝイ¨7ノノ}. /; / >‐.、.Zl∧
 .                    乂__, l| .∨/:./|⌒ /.:.〈/イ   .j从| ∧
                      ||ヽlj .乂/.:.|:/}  /ノ   j./l::|:l| |l li
                      ||:::/    .\¨ く{≠ ´    ///l::|:l| |l ||
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:54.53ID:KRM+xxCc
そいつエアプやろ。教科書資料集と東進の一問一答と過去問で早慶受かったぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:34.66ID:R0II/8m3
理転せんでも数学受験すればええやん。めっちゃ楽やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況