X



ワイコミュ障、語学の講義のせいで精神疾患になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:19.48ID:S1U2JgEl
6月の時点で大学不登校になって精神科通い、学内のカウンセラーの勧めで今年から休学が決まったけどもう辞めるつもり
重度のコミュ障の自覚ある奴は大学行かないほうがいいぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:40.26ID:NqlxqkU4
それコミュ障じゃなくて人見知りじゃね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:38.44ID:S1U2JgEl
人見知りもあるだろうな
まあ今となってはどうでもいいこと
今思えば入学初日のオリエンテーションの時点で無理やりグループ作ってレクリエーションさせられたり大勢の前で自己紹介させられたりほとんどパワハラみたいな状況だったから2ヶ月持っただけ頑張った方
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:22.87ID:NqlxqkU4
いやコミュ障って最初の会話と事務的な内容は余裕なんだけど
だんだん話せなくなったり、雑談ができなかったりするのがコミュ障
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:01.71ID:S1U2JgEl
>>4
じゃあ俺は対人恐怖症だな
大学入って初めて人前で足がガクガク震えたり喉が乾いて声が出なくなったりする現象を体験したし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:57.91ID:RvfwUzsB
自分を客観的に見て(後ろ斜め上くらいから自分を見てる感じで)
心の中で
「対人恐怖症来たーwwwwテラワロスww」「足震えてるしw オラめっちゃワクワクしてきただ」
とか嘘でもオモロ番組を見てる感じにやると治る(って言うか治らないけど辛さが遠くの辛さになる)

頭の中でyoutuber風に
「はい今日も、普通に授業に参加するをやって行きたいと思います」みたいなナレーション入れるのもおすすめ
「うわナニコレ、まったく口動かねえしww ちょっと周りに聞こえないように志村の顔マネやってみた」
とかやる

ぶっちゃけまじでyoutubeに動画上げちゃってもいいかも、メンヘラが頑張って学校へ行く動画みたいなタイトルで
「はい今日は、飲み会なんですけど、まったく喋れてないです、今トイレにいます、いまからちょっと行ってきます」
とかね
とうぜん、周りにyoutubeやってることは公言する

あと、どうせ休学してんだから
「休学中の学校へ行って学食だけ食ってきた」とかもいいかも
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:04.37ID:iDzNrOKf
>>4
自分、それだわ
事務的な会話は出来るから語学の評価はS
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:30.36ID:LFqEs6Vk
>>5
ただの甘えやでw
みんな緊張してるけど頑張って人付き合いしてるんやでw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:15.12ID:LFqEs6Vk
>>5
精神疾患w
甘えるなよw
お前が息子ならぶん殴ってるわ今ごろw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:51.09ID:S1U2JgEl
>>9
頑張れば吃音とか手足の痙攣とか治んのか?お前の息子が精神疾患になったら多分そのまま自殺まで行くだろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:15.32ID:ZzseYlAh
童心を思い出せ!
あの時は 誰構わず 目が合ったら友達になれてただろう。会話も弾んだだろう。
日本の教育が悪い。多感な時期を自己主張させずに、軍隊みたいな教育をさせる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:33.73ID:73GJKSor
ワイもコミュ障で自己紹介嫌いだけど憂鬱になったり恥かいたりしながら乗り切ってるわ
正直1のレベルなら語学とか関係なくどっかでヘラってるから早いか遅いかの問題
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:46.99ID:wediXoKE
カウンセラー
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:21.94ID:2/82POia
いっぺんみんなの前でチンポ出してみ?世界が変わりますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況