X



指定校慶應生の実態wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:41.63ID:KfFAoQNt
ワタクご自慢の慶應法学部でもこの程度
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:13.92ID:IHO1zbra
一生懸命勉強してこんな奴らと一緒に勉強せなあかん学生可哀相やわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:23.36ID:TypPK/BA
慶應法の推薦ならTwitterのプロフィール欄でLawのスペルすら間違えてたのが衝撃だった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:44.07ID:eDXV4Yj1
私立は一般で行くところじゃない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:58.08ID:ghCt0sZL
東大落ちはそんなアホよりも評価が低かったということよ
なんせ大量に仮面してそもそも大学に来ないし、成功したらいなくなるし、大半は失敗して非リア生活やからな
慶応法はそれが嫌でセンター利用廃止からのAO激増で指定校も大量
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:08.48ID:+lbF6/Ew
>>4
安心せい 男で一般入試で慶應法に逝くやつなんていないから
早稲田政経蹴って慶應法行くのは女ばかり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:06.41ID:mVbAAvIg
所詮ワタクw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:01.22ID:BT7bLBce
大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・殺人未遂の疑いで、大阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)容疑者(22)を現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:59.95ID:F5Xbi3aV
まあ推薦特に指定校と同列に堕ちるのが嫌で国立安全校抑えたまである
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:13.75ID:LXzk09VN
東京一工未満のザコクって嫉妬深いなwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:45.40ID:dDUlAAZZ
指定校でもいいから慶應に入りたい。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:19.04ID:ghCt0sZL
>>12
そんなん言うても3年後には就活やろ?
内定先のレベルで負けたら同列どころか下やし、4年後には就職して指定校が先輩や上司やぞ
これは避けられんのやから変なこだわり捨てたほうがええで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:17.19ID:2Bip8V19
学生時代に指定校と過ごすのと社会人になってからでは違うやろ
ガイジかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:21.07ID:46Ibr83c
>>6
でも四年後の就職では慶應に完敗するという社会の現実
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:27.35ID:OnUUgpl2
ワタクw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:38.46ID:kOvSbBaS
一般受験か確認しないと
慶應ですと言われても一般とわかるまで凄いとは思えないw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:05.02ID:kOvSbBaS
慶應です→推薦?→そうです→へえー
慶應です→推薦?→一般です→すげー
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:02.15ID:WXc+ltku
一般でも科目数まで聞け
レイプ義塾には一科目のほぼ無試験カスがおるぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:26.48ID:LXzk09VN
相手に推薦ですかって聞くやつ高田みたいな障害者しかいないよ まっとうな奴そんなこと聞かんだろ 聞いてどうすんだよ間抜け
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:59.63ID:0NMoas8T
>>8
2年目以降の学費を取れなくなるからセンター利用は廃止したんだよ

セン利を経た学生が有能なのか無能なのかと
学内で評価を下す以前に学内から多数消えてたから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:29.03ID:+LInzECT
>>16
そのために田舎暮らし覚悟するならまぁええけど、損やなぁと思うで

>>24
いや消えてたら無能やろ笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:15.72ID:bfC0GCJQ
>>8
東大ガチ落ちは悲惨としかいえんわな
早慶がよく言う東大落ち早慶は
殆どが記念受験なんだな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:49.24ID:bfC0GCJQ
東大一橋ギリ落ちは
横国後期や千葉後期に行くのが普通で
早慶には記念受験しかいかないみたいだ

所詮ワタクなんだよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:01.92ID:+LInzECT
>>26
いや東大合格者でもボロボロ落ちるんやから東大落ちは学力は高いで
学力高いからこそ東大惜しければ惜しいほど仮面するんやろ
大学で成果出せるか・輝けるかは学力そんなに関係ないということや

>>27
開成とか筑駒から千葉横国ってそんなにいなくない?早慶選んどるんちゃうの
半端だし都民からしたら遠いしな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:57.46ID:ysDnYqH3
>>26
ガチ落ちは翌年かその次に受かる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:54.43ID:VNfMpwrz
>>25
消えてたってのは京大や東大とかの他大進学で抜けたって事ね

慶応は学外からの編入もなくて、法学部のセン利の6割ぐらいが1年間で消えるから、
定員充足率が下がってセン利の奴の学費3年分ぐらい取りっぱぐれちゃってたんだわ

この進学後の蹴られを解消するために、セン利を廃止して4年間学費を納めてくれる従順なAO枠に充てたんだよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:03.65ID:+LInzECT
>>30
仮面して東大京大に抜けたら慶応には何の利益ももたらさないんやから慶応にとっては無能やろ
そら推薦のほうがええわな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:45.54ID:P6qtUNb2
>>27
じゃあなんで筑駒にも開成にも灘にも早慶進学者は二桁いるのに横国千葉はほぼゼロなんだよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:07.77ID:sI9XHFTB
>>28
東大ガチ落ちが早慶に来ても
仮面でいなくなるんじゃ意味ないよ
早慶は仮面が大量にいてやりやすいもんな、
でも失敗してこんなアホな連中と一緒にされたら悲惨だよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:44.58ID:+LInzECT
>>33
世間じゃそのアホのほうが評価される場面も多いんやで
若いんやからウェイウェイするときはウェイウェイできたほうがええ
東大落ちは東大最下位よりアホなんやから頭だけで押すのも無理がある
まずは若々しく元気で素直でフッ軽なやつ、学力の優先順位はその次の次の次くらいや
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/02(木) 19:10:07.51ID:/62obhyd
慶応の数学の講義は、小学生レベルの分数の割り算からやるんだろ?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:15.63ID:rfNQpUhQ
>>32
早慶には仮面が大量に入ってくる
つまり、そういうことだろう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:05.08ID:hh22B959
こいつらの中で一般入試勢の國學院ニキが
1番頭いい説好き
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:28.82ID:wyJjBL3+
推薦
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:04.36ID:BFi8yrSk
>>18
慶應内でコネ入社に泣くだけ。
コネ入社→電通、商社→エリート部署
非コネ入社(外部慶應)→中堅企業→早稲田を徹底的に排除、実力なし。
八方美人的に振る舞うが腹黒くなる。
異常な出世欲→トップへ→企業を潰す。
この繰り返し。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:16.46ID:VxIPnjS+
【東大推薦入試でAO義塾が合格者NO.1へ!】
東大推薦入試が今日発表になりました。
東大推薦入試の合否が発表され、AO義塾からは13名が合格しました。(2月10日22:00時時点)

https://facebook.com/story.php?story_fbid=1301218316561431&;id=227237597292847&_rdr
https://twitter.com/sora_yohei/status/697408832494931968

4 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/11(木) 19:25:21.21 ID:RsxMTK+s0
なお一応課されていたセンター8割の基準すら守られなかった模様

http://www.news24.jp/articles/2016/02/10/07322087.html

>またセンター試験で「第一段階選抜」の基準に達していない合格者もいた。


センター8割未満で入れる東大は紛れもない低学歴なんだな・・・


東大文系の推薦とか抜け穴でしょww

特に活動実績も無くてセンターも8割ギリギリ、
オープンも実戦もE判定だった私が、
ディスカッションで相手の揚げ足を取るだけで受かっちゃったし、
正直授業は全然分からないけどクラスのシケ対が有能すぎて何とかなりそうだしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:56.18ID:oH+j89VU
慶應じゃないけど推薦でシブンに行った人クラスにいたわ
英語の教科書すら読めなかったあのガイジ大学辞めずに通ってるかな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:02.63ID:eYcFGgDS
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況