X



複数科目の教員免許
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 08:40:33.46ID:uU/iQhmy
数学−理科のダブルライセンスは割とよく見るけど、それ以外のパターンはあまり聞かないよな
国語−数学の林修くらい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:31.57ID:bvBkPy1A
え?あの人数学も持ってんの?文系と理系両方持つなんてできるん?

ていうか数学持つってことは数3もできるんか?
大学入試は文系数学で終わらせて大学入ってから数3勉強したんか?あの人
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:46.61ID:uU/iQhmy
>>2
林修は元々数学講師だよ
競争激し過ぎて現代文にシフトチェンジしたら大成功した
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 09:09:49.99ID:nhUCQAKX
数学の教員免許持ってんの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:28.24ID:bvBkPy1A
>>3
東大には文系入試だったのでは?法学部だし。
それとも進振りの時に文転したんかな?Wikipediaには東大入学しか書かれてないからな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 09:31:28.41ID:hniYiyxb
塾講師が教員免許必須だと思っているやつwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:49.61ID:bvBkPy1A
>>6
いや、予備校講師に教員免許いらんのは知ってるけど、林修、文系入試で東大入学したのに数3できるん?って思った。理系入試で進振りで文転なら話は変わるけど。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:47.86ID:SlHYL3yQ
真面目な話、まともな進学校だと文系も数3cやってたけどな。
林修も、理科文科どちらでも東大に入れる様に準備してたみたいな事を言ってた気がする。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:01.26ID:jB1C8RO/
そういうこと?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:10.92ID:OaR+Bny7
文系の数3Cは普通だが、勿論受験準備に関しては林が勝手にやってただけだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 20:40:26.97ID:hwe2vKN7
林修は数学から、国語へキャラ変
これクリな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況