X



過去の栄光にしがみつく大学→立教、中央法、学習院、同志社、関学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:42.59ID:WSdHnqaS
昔のオッサンの序列観なんか聞きたくないんだが
あんたらの大学は今では落ちぶれたんだから諦めろ
いつまでも過去の栄光にすがるな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:29.05ID:DOgt7Cp9
その通り。
今のトレンドは青学にある。
あっという間にマーチ1位の座についた。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:51.69ID:TTylxln5
同志社と中央法ははずせよ、一応実績は高いぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:33.37ID:777GS1TY
>>3
中央法は東大と争ってた頃を考えれば過去の栄光だろうな。
今は早慶中央で2、3、4位争いしてる。

令和元年司法試験予備試験 合格者数計314人
1位 東京大 92人 (13.0%)
2位 慶應大 48人 (6.8%)
3位 中央大 39人 (4.2%)
4位 早稲田大32人 (4.5%)
5位 一橋大 14人 (8.4%)
6位 京都大 13人 (4.7%)
ーーーーー上位6校 合計238人(75.8%)−−−−−−−−−−

7位 大阪大  9人(5.9%)
8位 神戸大  8人(5.9%)

立教大 4人(4.9%)
明治大 5人(1.6%)
法政大 2人 (1.4%)
上智大 1人 (1.2%)
青学大 1人 (1.0%)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:59.12ID:Vkc8Qbe3
これは國學院
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:32.41ID:20SOTkwH
(立同>>>関関は全く別レベルの大学である()
全国の各県トップ高校(優秀者)は優秀者は立同を受けるが、関関なんかバカにして受けない
(証拠)
全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数(2019年)
各県のトップ高校     立命館     同志社     関西学院
1.東海高(愛知)     75      70        8
2.岡崎高(愛知)    128      96        5
3.旭丘高(愛知)     91     125        4
4.岐阜高(岐阜)    148     105        2
5.富山中(富山)     63      23        8
6.修猷館(福岡)     88      45        8
7.筑紫丘(福岡)     93      46        8
8.福岡高(福岡)     74      35        4
9.熊本高(熊本)     57      23        2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀)   293     179       10
11.洛星高(京都)   110      88        8
12.大手前(大阪)   163      99       29
13.北野高(大阪)    97     150       25
14.神戸高(兵庫)   145     124       74
15.東大寺(奈良)    52      79        3
立同>>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差。月とスッポン
0008名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:39.66ID:20SOTkwH
>>7

全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学

1位・立命館・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・完全なる最下位
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:38.49ID:SIBA7007
関学落ち方やばいよな
同志社中法は早慶上の次点だったこと考えると持ち堪えてるのかどうなんかって感じ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:55.16ID:6EGYoKmr
「THE世界大学ランキング日本版2020」発表 2020年3月24日
有名私大ランキング
   前年→今年
早稲田13位 13位
慶応大14位 14位
上智大17位 20位
APU大27位 21位
立命館33位 33位
同志社35位 45位
関学大37位 45位
立教大41位 47位
学習院48位 49位

明治大 NR
中央大 NR
法政大 NR
関西大 NR
青学大 NR
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:10.86ID:HG/lCcgD
かつては早慶と偏差値も大学としての格も肩を並べていた同志社とかいう日本でも屈指の没落大学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:28.48ID:7YAUJE0E
関学は大昔は同志社以上だったんだろ
今は振り向けば産近甲龍だからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 19:53:46.98ID:DQbKk+BC
三田キャンパスはないよな
東海道沿線の立命草津でさえボロカス言われてるのに
何であんなとこ開発したのか
福知山線て泣
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:38.97ID:wuARG29o
スレタイの大学は全部オワコン
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 18:54:08.81ID:cKA7usRg
>>8
関爺、今日も立命のフリご苦労である
君の業務内容には、このレスを別のIDから否定することまで含まれている
くれぐれもサボることのないように
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:34.49ID:YHesR7/O
>>10
ミッションが強いあたり
本当に「国際性」の配点が高いのかもな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:47.31ID:PgemsELJ
青学「」
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:33.59ID:4G254deF
スレタイの大学は全部オワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況