X



ワイ理科大(工)、明治青山の奴に偏差値マウントをとられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:08:31.60ID:IglmRkw/
普通に納得いかん。
別に理科大が賢いとかは思わんが、MARCH文系に偏差値で見下されるのはキレていい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:04.32ID:8/HpnUnl
キレていい
さすがに同情する
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:57:25.83ID:Mo+WSUkh
これはやっちゃっていいレベル。偏差値を正しく理解できてないやつだって心の中で嘲笑っとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:00.24ID:GzNjKT6u
殴れ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:55.38ID:zoigAOzO
理系なら殴り倒せ
MARCHは合コンしか優れてるとこない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 03:01:33.97ID:GBTkG+UK
理系のくせに私立に行く親不孝者のクズは見下されて当然
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:26.12ID:DOJv87oq
Fランも含めて殆んど全員参加の英語は高偏差値が出やすい。
逆に底辺は最初から母集団から除外されている理系数学は偏差値が出にくい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:35.86ID:8Z8789N3
個人的には理科大工学部≒早稲田商学部ぐらいの認識
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:27.27ID:wcdId9nP
就職ではワタク最強あるで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:41:17.00ID:/uhqFeqV
>>1

文系の場合、明治は上位国立と争うけど
理系の場合、理科大の地位は低い

国立との相対で考えろよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:46.26ID:/uhqFeqV
例えば埼玉との比較で

(文系)
明治>埼玉>東京理科

(理系)
埼玉>東京理科>明治


文系主体の明治と、理系主体の東京理科
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:52.54ID:YGHsSxEP
>>10
いや明治は金岡千広に蹴られるレベルだぞ
よくて埼玉と同レベル
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:09.51ID:hjJrnfwH
明治は、今年完全に理科大経営に追い抜かれたと思うぞ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:15.32ID:/uhqFeqV
>>1

理系でワタクは論外
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:40.60ID:GKz9hYsz
スレ主だけど割と賛同得られてて泣いた
今度バカにされたら空気悪くしてでも反論するわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:17.28ID:7YAUJE0E
明ガイ治は頭が壊れてんからな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:54.30ID:GKz9hYsz
>>10
MARCH文系が太刀打ち出来るのは下位の国立だろ
上位国立には歯が立たたんよ残念ながら
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:48:22.06ID:/uhqFeqV
私立大学4大学部

慶應義塾大学経済学部(理財の慶應)
中央大学法学部(法科の中央)
明治大学商学部(商科の明治)
早稲田大学政経学部(政治の早稲田)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:46.64ID:YGHsSxEP
>>14
理科大の経営に関して言えば、法政と同レベルだよ。理科大唯一の汚点だ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:43.74ID:/uhqFeqV
(文系)
明治>埼玉>東京理科

(理系)
埼玉>東京理科>明治


文系主体の明治と、理系主体の東京理科
文系で私立大学は可だが
理系なら国立大学(埼玉等)に行けということ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:21.08ID:/uhqFeqV
>>14

永遠に

明治(商)>>>>>>東京理科(経営) 格下



格が違うんだよ
財界で明治時代から東大一橋早慶と競っていた商科の明治大学
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:58.18ID:YGHsSxEP
>>21
これだな
(文系)
金岡千広>明治≧埼玉>東京理科

(理系)
埼玉≧東京理科>金岡千広>明治
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:03.84ID:GKz9hYsz
文系は
埼玉>明治>理科大
だろ
詩文の奴らの自信過剰っぷりには呆れる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:48.04ID:D2e7t4jC
早稲田慶應明治中央法政が大学だったとき
東京理科は専門学校だったもんね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:58.56ID:/uhqFeqV
(文系)
金岡千広>明治>埼玉>東京理科

(理系)
金岡千広>埼玉>東京理科>明治
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:07.64ID:YGHsSxEP
>>24
俺は筑波だよ。
学力的には埼玉と明治は同レベルだと思うけど、
出口を考えると明治を選ぶ人が多いと思う。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:25.80ID:/uhqFeqV
明治、中央(法)は、上位国立に入学時に負けても社会実績で競い合ってるが

東京理科は、上位国立に入学時に負け、一生負ける



文系の明治や法科の中央からすると「東京理科がんばれ!」となるだろ
1スレ主の東京理科がんばれ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:05.25ID:YGHsSxEP
>>28
中央法は分かるけど、明治は最近じゃないか?
あと出口に関して言えば理科大理系こそ宮廷並みだよ、君メェジか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:05.74ID:hjJrnfwH
最上位国立理系文系(東京一工)>上位国立理系(地底)>理科大>上位国立文系>>>>>明治
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:04.25ID:D2e7t4jC
理系は大学入学時に序列が確定しちゃうもんね
文系で大切なのは大学卒業時だから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:28.40ID:D2e7t4jC
>>30

理科キチガイ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:16.14ID:YGHsSxEP
私立でも国立でも何でもいいけど、客観的に物事を見よう。自分の大学を無理矢理アゲたり、他の大学を無理矢理サゲるのはダサいよ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:05.02ID:YGHsSxEP
>>33
早慶上理、マーチって括りがある時点で結論出てるでしょ。日大上位と法政下位で日大行く奴いないでしょ?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:03.20ID:hjJrnfwH
昭和47年 偏差値

早稲田
政経60
理工60
教育58

慶應義塾
経済60
工学59

理科大
理学部58
工学部58
理工学部55

上智大学
外国語60
文学58
理工学部56
経済55

芝浦工業
工学部53

明治
政経53
経営52
工学50
農学48

東京電機大
工学48

神奈川大学
工学48
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:18:43.25ID:j8IWkZCB
(文系)
金岡千広>明治>埼玉>東京理科

(理系)
金岡千広>埼玉>東京理科>明治
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:20:28.61ID:j8IWkZCB
(昭和47年度旺文社第3回大学入試模擬試験、合否調査結果からみた合格可能性判定資料より)
(英・数・理3教科型)
212  東京理大(工)
199  早大(理工)
197  上智大(理工)
189  武蔵工大(工)
188  明治大(工)
185  中央大(理工)
184  東京理大(理工)、立命館大(理工)  
181  法政大(工)
180  同志社大(工)
169  東京電機大(工)
165  青山学院大(理工)
164  関西大(工)
162  日本大(理工)
161  神奈川大(工)
158  大阪工大(工)
155  芝浦工大(工)


昭和47年度第3回大学入試模擬試験問題回答と解説
付:合否調査結果からみた合格可能性判定資料
旺文社

《法・経・商系統》合格率50%以上

(英・国・社3教科型)
216  早大政経
211  中央大法
205  早大法
197  立教大社会
196  上智大法
192  立教大経
191  早大商
190  高崎経大経、法政大法、立教大法
189  明治大法、立命館大法
187  青山学院大経、慶大法、中央大経、関西大法
186  法政大経
185  成城大経、同志社大法、関西大商
183  上智大経、明治学院大経
182  中央大商
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:29.80ID:YGHsSxEP
>>35
そんな昔の偏差値出すとか爺さんか?
その時代だと小樽商科大学は宮廷並み、東京経済も名門だぞ?流石にダサすぎ。今の大学生が関係するのは遡って20年前までだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:45.12ID:j8IWkZCB
2019年度入学者の一般入試比率 (一般入試にはセンター試験利用も含む) 

       入学 一般 一般比率    

明治大学 7462 5216  69.9%
東京理科 3346 2293  68.5%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立命館大 7434 4527  60.9%
青山学院 4509 2692  59.7%
法政大学 6255 3660  58.5%
慶應義塾 6396 3603  56.3%
早稲田大 8718 4861  55.8%
中央大学 6285 3491  55.5%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

同志社大 6181 3200  51.8%
関西大学 6732 3439  51.1%

上智大学 2745 1222  44.5%

関西学院 5526 2022  36.6%

立教大学 非回答

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

大学の真の実力情報公開BOOK 2020年度版(2019年9月30日発売)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:22.77ID:j8IWkZCB
東京大学 京都大学 私立併願ランキング(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)

1.早稲田大 5,020 ( 東京大学併願 4,256 京都大学併願 764 )
(文一 319/202/43/34/34 文二 383/197/152/61/47 文三 234/216/175/143/138/81/69 理一 358/267/145/134/45/39/28/22 理二 263/98/82/59/45/43/37/33/30)
(京都法 127/41 京都経 94/84/32 京都工 123/102/75 京都理 63/23)

2.慶應義塾 3,468 ( 東京大学併願 2,801 京都大学併願 667 )
(文一 195/87/42 文二 317/232/60 文三 137/127/116/110 理一 729/60/29/20 理二 333/103/66/38)
(京都法 48/41/34 京都経 95/95 京都工 264 京都理 90)

3.東京理科 1,141 ( 東京大学併願 811 京都大学併願 330 )
(理一 198/157/148 理二 109/91/58/50)
(京都工 112/94/38 京都理 62/24)

4.明治大学 890 ( 東京大学併願 741 京都大学併願 149 )
(文一 65/37 文二 138/20 文三 91/77/58/20 理一 132 理二 68/35)
(京都法 32 京都経 43 京都工 53 京都理 21)

5.同志社大 867 ( 東京大学併願 40 京都大学併願 827 )
(理一 40)
(京都法 171 京都経 106/37/34 京都工 395 京都理 84)

6.中央大学 480 ( 東京大学併願 315 京都大学併願 165 )
(文一 152 文二 56 文三 86 理一 21)
(京都法 129 京都経 36)

7.上智大学 254 ( 東京大学併願 254 京都大学併願 0 )
(文一 27 文二 66 文三 18/24/23 理一 45 理二 51)

8.立教大学 112 ( 東京大学併願 112 京都大学併願 0 )
(文二 27 文三 42/21 理二 22)


ランキングは東京大学と京都大学の単純加算。(東京大学と京都大学のレベル差を考慮せず)
(河合塾「東大塾」「京大塾」2015)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:34.25ID:O1fG9eOe
早慶でも無い詩文は採用側は一括りにしてるだろ、序列とか下らないものはない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:37.47ID:lPQJHCf4
>>41
確かにあいつらが気にするほど序列なんて意識されてなさそう、団子だしね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:24.43ID:8/HpnUnl
>>27
絶対嘘だろうなあw
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:27.65ID:Mo+WSUkh
実際工学部受けたやついるのか?埼玉>理科大とか言ってるやつの気がしれない。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:42.80ID:2967ugc8
>>28
明治はTHE MARCHって実績だからそれはない

令和元年司法試験予備試験 合格者数計314人
1位 東京大 92人 (13.0%)
2位 慶應大 48人 (6.8%)
3位 中央大 39人 (4.2%)
4位 早稲田大32人 (4.5%)
5位 一橋大 14人 (8.4%)
6位 京都大 13人 (4.7%)
ーーーーー上位6校 合計238人(75.8%)−−−−−−−−−−

7位 大阪大  9人(5.9%)
8位 神戸大  8人(5.9%)

立教大 4人(4.9%)
明治大 5人(1.6%)
法政大 2人 (1.4%)
上智大 1人 (1.2%)
青学大 1人 (1.0%)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:04.87ID:YGHsSxEP
>>44
何でそう思うの?
君がザコクだから?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:08.20ID:4Qsd6lPD
>>10
ゴキブリメェジw
>>11
ゴキブリメェジw
>>21
ゴキブリメェジw
>>22
ゴキブリメェジw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:33.53ID:64Vlox1L
>>47
証拠を出せば納得!
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:33.18ID:Xghdp9GP
>>49
画像の貼り方教えて
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:24.91ID:wcdId9nP
格も学生のレベルも理科大の方が高いけどW合格してどっち行くかってなったら埼玉
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:31.77ID:GKz9hYsz
おいおいお前ら、理科大と埼玉の比較は趣旨じゃないぞw
俺が怒ってるのは詩文MARCHに偏差値マウントとられたことだけ。

ちな文系でも国立上位になら見下されても納得できる。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:24.72ID:Xghdp9GP
>>52
まあ、マーチごときじゃ理科大になんて絶対にマウント取れんわな。早慶ならともかく。
スレ主は安心してええ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 15:07:03.13ID:s8G9rRSC
文系とか論外だから、相手にしなくていい。
文系が同じ土俵にいると思うのは錯覚だよ。
文系と理系は科目も違うし母集団も大きく異なるから偏差値の比較はできないよ、
そんなこともわからないの私文(笑)って言っとけばおk。
もっと言うなら、理系には医学部医学科志望が母集団に含まれること、
文系には底辺層が多く母集団に含まれること、理系のほうが数学理科で重量だから、
私文のほうが偏差値は高く出るんだよーって言っとけばいい。
まああとは、wakatteルールを使って比較するとか。
よく知らないけど,wakatteルールを使えば偏差値勝つんじゃないの。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:36:24.49ID:64Vlox1L
>>50
持ってないのね
はいはい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:37:00.68ID:Xghdp9GP
>>56
だから貼り方教えてってば貼るから
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:43.06ID:64Vlox1L
>>57
専ブラ使え
それ以外のは説明めんどい
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:04.18ID:pc94Ph32
>>52


明治、中央(法)は、上位国立に入学時に負けても社会実績で競い合ってるが

東京理科は、上位国立に入学時に負け、一生負ける



文系の明治や法科の中央からすると「東京理科がんばれ!」となるだろ
1スレ主の東京理科がんばれ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:47.52ID:Xghdp9GP
>>58
意味がわからん普通に説明してくれや
説明する気ないなら嘘とか言うなや
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:36.60ID:Xghdp9GP
>>56
何で貼ろうとしてるのに持ってないとなるのか
頭悪すぎ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:08.55ID:lPQJHCf4
>>60
君が専用のブラウザで5chを閲覧してるなら、画像の貼り方を教えるのは簡単だが、そうでないなら説明は難しくて面倒だ

って意味やで
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:35.64ID:64Vlox1L
>>60
普通に説明してるだろ
専ブラ使ってよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:49.44ID:64Vlox1L
>>61
逃げるやつの常套手段だからだよ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:27.07ID:iHxazDUm
>>60
証明もできないくせに煽り散らしてただ自称して信用してくれる奴はいないんだよなあ
頭悪いとも煽ってるが自分で調べることもできずにどちらが頭悪いのかね
ここにはお前の保護者はいないんだぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:22.93ID:Xghdp9GP
>>64
だからその専ブラってのが分からん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:40.27ID:Xghdp9GP
>>65
貼ってやるんだから説明くらいしろやゴミ
嫌なら信じなくていいや
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:12.21ID:lPQJHCf4
>>67
62で説明してあげたし、わからなかったらググれば?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:05.02ID:Xghdp9GP
ID変えてるのバレバレできもい低学歴のくせに
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:24.40ID:64Vlox1L
>>66
専用ブラウザだ
でもわからんってことは使ってないってことだな
イミガーってやつ使ってやる方法はあるけど俺もしばらくやってなくてわからんしもういいわ
Androidならchmateとかあるけど
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:00.25ID:64Vlox1L
>>69
俺はずっと変えてないぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:56.08ID:VMlRqUEB
何だろうって思ったらGoogleで検索してみる

これイマドキ小学生でも出来ることだぞ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:50.54ID:Xghdp9GP
本当なのに嘘つき呼ばわり
その上学生証貼れって言われて貼ってやるんだから説明くらいする義務はあるだろ、文句あんなら
意地でも説明してくるまで貼らん
別に低学歴のゴミどもに信じて貰わなくていいわ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:36.86ID:Xghdp9GP
>>71
さよか
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:44.93ID:lPQJHCf4
>>73
落ち着いて読んでくれ

怒らないで一つ一つちゃんと読んだか?
教えてくれてるレスもあるし側から見たらきみが一人でプンスカしてる人だぞ
わかっかクソガキ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:31.72ID:64Vlox1L
とりあえずお前もAndroidかiosかくらい教えてくれ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:51.21ID:Xghdp9GP
>>75
詳しく教えてくれないと分からないじゃん、
でももう良いみたいなので結構です
それに貼るって言ってるのに、しつこく嘘嘘煽られたらムカつくだろ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:14.93ID:lPQJHCf4
>>77
だから自分で調べればいいじゃん
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:19.02ID:Xghdp9GP
>>76
ios13.4
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:07.75ID:64Vlox1L
>>79
iPhoneは詳しくねーがJaneStyleなんか使ってみれば?ネットにも情報多いから画像上げるまですぐ行くだろう
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:30.97ID:Xghdp9GP
>>78
73見た?貼って欲しいなら手間とってでも教えるべきだろ、でももう結構って言ったよね?
何で怒ってるの?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:01:59.22ID:lPQJHCf4
オモロイなコイツ
悔しかったら貼ればいいのに
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:12.07ID:64Vlox1L
>>82
ホントな
俺もかなり詳しく教えたけどこれで貼れなかったら嘘つきか相当頭が弱い
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:27.81ID:Xghdp9GP
>>82
日本語読めない低学歴のゴミガイジ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:09.03ID:VMlRqUEB
>>82
あれで教えろ教えろ喚いてておかしい
普通に軽い障害だったら可哀想だけど流石にやばいと思う
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:44.22ID:EnS3+f6s
>>1
予備校の偏差値を参照すればよいだけ
なんでこんなスレ立てるの?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:25.29ID:ZVPeFmCa
理科大とか偏差値58くらいじゃないの?
Marchの下位学部的な
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:29.77ID:8kuuQVtt
切れてはならない。
国公立勢が私大勢に物申すのと同じ事やぞ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:27.91ID:AJf//eBi
>>87
すごい、無知って楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況