X



慶應法受かったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:31.08ID:ccSnuhRK
もち一般、政治学科
自粛要請で暇だからなんで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:52.11ID:ccSnuhRK
>>6
英語
ターゲット1900・解体英熟語
やておき700・正誤問題(河合塾)
世界史
実力100題・用語集・アカデミア世界史・現代史(Z会)
国語
全部予備校(東進)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:57.45ID:ccSnuhRK
>>7
併願
慶應法政◎
早稲田社学〇
早稲田教育〇
上智総合グローバル〇
立教社会〇
立教法〇
青学法〇
法政法〇
センター
英世満点国語160
模試
ずっと河合塾70はあった
経験人数
1
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:03.71ID:ccSnuhRK
>>8
3、4くらい
ごめんあんまり覚えてない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:18.09ID:ccSnuhRK
>>9よろしく!!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:33.66ID:ccSnuhRK
>>10
ありがとうございます
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:29.20ID:ccSnuhRK
>>12
あんまりそういうのわからないや(笑)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:09.85ID:eUye80vG
長文読むときに気をつけたことある?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:46.96ID:ktEvGB5s
早稲田社学蹴った理由は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:47.55ID:fCyUoJ+t
ID付きの合格証お願い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:56.95ID:/KdWMfYm
証拠よろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:14:52.42ID:0N7jSyET
>>20
慶應法に限っては段落毎の出題だったから、その段落で何を伝えたいかをしっかり掴むように読んでた!慣れるまでは横に記してたりもした
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:24.95ID:0N7jSyET
>>21
慶應志望だったから!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:18:30.95ID:0N7jSyET
>>22
ごめんないや、、明日一応何かで証明できるように探してみる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:48:20.22ID:lI2X1vFQ
慶應法政◎
早稲田政経×
早稲田法×
早稲田社学〇
早稲田教育〇
上智総合グローバル〇
立教社会〇
立教法〇
青学法〇
法政法〇
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:42:22.65ID:Xolktdsu
>>27
こういうこと?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:19.98ID:Se9z1vwR
>>28
早稲田の政経と法は国語がキツくて受けなかった
社学は国語簡単で、教育はキツかったけどなんとかなった
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:33.21ID:0LZGxmOu
世界史って用語集の暗記までしたかな?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:18.91ID:Se9z1vwR
>>30
した!@含め太字の用語はもちろん、文中の細かい人名とかも暗記してたよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:54.64ID:Se9z1vwR
>>31
?→1
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:48.18ID:BRXyC86R
首都圏文系
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 このくらいかな?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:58.53ID:edtHl3Ec
>>1
ワイ日本史8割、英語4割で法律学科落ちたけど質問ある?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:02.66ID:Se9z1vwR
>>33
自分的には慶応は中堅国立よりも賢くないと思います笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:55.09ID:Se9z1vwR
>>34
ぼくは世界史7割英語9割強だった!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:39.50ID:1JjZTv0n
合格証明書かKeio jpの画像上げてから語れや
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:24.97ID:edtHl3Ec
>>36
あの英語9割強はすげぇ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:54.65ID:Se9z1vwR
>>37 画像ってどうやって貼るの?
keio.jpのスクショしたんだけど貼り方わからない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:55.00ID:Se9z1vwR
>>38
英語は大得意でした
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:42.44ID:tsKqfJWp
例え司法試験受かっても、今は弁護士事務所の就職先はほとんど無い。この現状をもっと認識せよ!良くて企業の法務部勤務。慶応文系専願組みは小学生レベルの算数もできないので
公務員試験も無理(要するにバカ)
コロナ世界大不況突入により、慶応と言えども文系はまともな企業に就職できるヤツはほんの上位2割のみとなる。
自慢できるのは今だけだ。
文系は、偏差値より人間力、生きる力、気力、卓越したコミュ力だけが勝負となる。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:11.74ID:Se9z1vwR
>>41
それ打ってる時どんな感情なの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:34.01ID:fbnVSWLK
>>1
慶應法って一般率2割台なのね

■2019年慶應義塾大学法学部入学者
 入学者数  一般入学 推薦等  一般率 
  1237    369    868   29.8%
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:23.25ID:tsKqfJWp
>>42
世の中の現状を皆知るべきと思いながら・・・。
弁護士だけでなく、弁理士試験に合格しても経験を積まないと開業できないが、大手弁理士事務所で丁稚奉公する就職先も無い。また、新規開業しても顧客はつかない(円満な乗れんわけの場合は、顧客(企業の特許部)は引き継げる)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:14.39ID:Se9z1vwR
>>43
一般組からしたら驚きですが、多様な入試方式があってイイと思いますよ!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:27.00ID:Se9z1vwR
>>44ありがとうございます!
慶応に入ってからも努力を怠りません。
自分は自慢をするというより、慶応に行きたい受験生への応援の意を込めてこのスレッドを立てました。自分も実際スレッドに助かりましたので(笑)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:25.98ID:tsKqfJWp
>>46
大学教育改革をめちゃくちゃにした元学長とかが目立ってますが、福沢諭吉の理念は立派です。汚さないように頑張りましょう。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:06.78ID:0LZGxmOu
>>31
すげぇ
覚えるにはやっぱり
何回も何回も見るしかない感じ?笑
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:55.65ID:vvUIz7KK
>>41
低学歴おじさん大演説
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:53.81ID:tsKqfJWp
>>49
お前、コロナ世界大不況下で就職できず必ずニートになるだろうな。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:21.05ID:VsD/MdXo
いや、UPは?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:25.19ID:h5oOFiJq
>>48
細かい用語だけ書きとどめたノートを作って、それを休憩時間とかに眺めてたー
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:36.75ID:lz/ERbAJ
通っていた予備校はどこでしたか?
その予備校でのオススメ講師は誰ですか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:11.96ID:xECVbxKm
早稲田政経に合格していたら、どっちを選んでいましたか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 01:01:46.80ID:ZV/mgY0L
>>54
政経
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:09.33ID:73812wF+
慶応に入っていちばんやりたいことは?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:38.88ID:fBL5cU25
>>55
本人かと思ったら違くて草
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:23.13ID:bTffixFR
>>54
慶應!
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:27.92ID:bTffixFR
>>日吉では程よく遊んで幅広く学んで、三田では就活意識しながら専門的に学びたいな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:34.79ID:bTffixFR
>>5東進で国語だけとってた!
板野先生よかったけど、、
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:07.13ID:S5mhLVhh
画像upはimgurでググったら分かるよ
間違って受験番号とか氏名とか晒さないようにな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:18.13ID:O40zB9DQ
外部で法政とか恥ずかしくないの?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:33.47ID:D6pQQtq3
まぁ画像UPからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況