X



現役東大入学者による浪人に対する価値観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:53.49ID:KZ1Jfm1z
当然と言えば当然
浪人失敗したとかいう奴は大半はてめえがサボってるだけだし本来は1年も先延ばしにすれば受かって当たり前
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:50.05ID:VXV0rfKb
受かれば勝ち
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:31.94ID:UP5UHKA4
浪人したっていいだろ
だめなら18歳以外お断りって書いとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:20.77ID:dspHuWHk
阿修羅とかいうただのバカに言い聞かせてあげたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:36.80ID:oOYiPdEW
林は出来る子だけに教える出来レースしかやらないから講師としても教育者としても存在価値が無いと思う。
当たり前のこととやらがわかってない奴にそれを教えてあげる内容の講義をやったことあるんか?無いだろ?楽したいだけだもんなお前なんて(笑)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:26.17ID:1mGL1MJ/
高学歴というマイノリティの中でさらに浪人というマイノリティに属してる訳だからな
批判する側に回っておいて損は無い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:47.99ID:mpUnIJg5
こういう差別意識が根底にあるから日本では社会人受験が流行らないんだろうな
全く陰湿な国だよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:04.61ID:/e3/Gpfz
浪人する前提で計画立ててたんで現役はE判しかとったことない第一志望受けて一浪でそこ受かったわ
利用できるもんは最大限利用する主義なんでズルみたいに言われても困る
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 03:31:41.00ID:P98ss+PG
林修はこう言ってるけど、4年で卒業する大学を5年で卒業してる人間が言っても説得力なくねw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 03:35:22.56ID:xDZNcNRv
東大は上下の差が一番大きい大学。
ガリ勉して浪人してギリ東大パスしたレベルと、そういうのを超越した規格外の日本最高レベルが同じ大学の学生になる。
他の大学だと上限が知れてるから、そこまでの差にはならない。
つまり浪人している時点で少なくとも規格外の日本最高レベルでは無いわけだから東大の中では下限に近い。
まあ東大の下限だとしても、他の殆どの大学の上限以上ではあるのだが。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 03:39:33.74ID:gDVt0iGa
留年の方がやばくないか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 06:19:35.68ID:CIzkTQ/Q
なになに林留年してんの?
よく銀行に採ってもらえたね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:35.38ID:fz63grL/
東京一工と医医だけ浪人を認めれば良いんだよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:57.22ID:gDVt0iGa
>>14
銀行って東大法やと最後の受皿やで
日銀とかは勿論別やけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:37.89ID:SErYyfid
現役からみて浪人は地頭的に一ランク下の泥臭い努力家としか思っていなかった。

ただ留年してしまって見下すことはなくなった。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:58.89ID:S/rdWHs2
>>1
お囃子スレか
こいつ自分のこと棚に上げててウザいよなw
てか18歳が入学者年齢のモードになっとるの日本の欠陥やろ
>>9
禿同
>>16
長銀とかいう潰れかけのとこやからなあ
お囃子は直ぐ辞めたことを自慢しとるけど初めから入ったらあかんこと分かれアホってとこよな
ブンヤの方がマシや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:33.68ID:hf1zf4Pe
>>9
社会人枠使うからじゃね
やるなら真っ向からやれよと
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:50.38ID:hf1zf4Pe
つーか留年してたんだ林修
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:41.08ID:hf1zf4Pe
>>5
受かってからもずっと受験生相手に講釈垂れてるし、5浪もさせてもらった環境を棚に揚げて才能は関係ない云々言ってるから、昔はそうでもなかったのに最近嫌いになりつつあるわ

やっぱり5浪もしてる時点でどっかズレてる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:15:07.11ID:9gaT6ExQ
>>1
一番下のようなやつが、子供を早慶マーチ附属にぶち込むんだろうな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:42.29ID:3NuJ2Nte
中高一貫私立は中学の内容飛ばしたりして
現役時で2浪状態の奴とか多いけどな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:29.97ID:S/rdWHs2
>>24
2浪東大の東大教員が同じこと言うてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況