X



うるせえ!ドン!! 就職基準で大学選んでなにが悪い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:10.30ID:p/i2IzWM
文句あるか!!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:31.06ID:8tT8OXyq
同じようなタイトルでスレ立てようと思ってたわ

結論としては悪くない
悪いならその「具体的」な理由を言ってみろと
「具体的」にな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:07.21ID:uTTcFSgz
と、ワタクw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:44.99ID:EnvFtnJk
>>3
お前それしか言えないよな
ワタクより低学歴なの自覚してるんだよな

と、ワタク
ワタクイライラで草
と、国立落ちたマヌケが泣きながら

他に言ってみ?いつものレパートリー
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:50.80ID:uTTcFSgz
ワタクイライラで草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:24.24ID:vCxgJg69
就職で大学語るのは良いが、私立を高学歴扱いするのはイライラする。指定校、専願歴史受験の奴らはアホ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:13.04ID:YPuKhaKd
>>6
単なる僻みじゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:44.38ID:42Rr0P62
ワタクシワタク内心国立が羨ましい














住みやすそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:32.88ID:GqQzkKVh
ん?就職基準で大学選ばない奴なんかいるの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:09.49ID:uTTcFSgz
>>9
ザコクは研究で大学選ぶらしいよ。ザコクの知能でまともな研究できるのか知らんけど(爆笑)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:51.60ID:kLDpt0fm
奨学金滞納率の低さで選ぶべき
就職してすぐにやめるかどうかも加味されているから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:02.72ID:dbRwd0n0
就職でいけば駅弁国立機電がコスパ最強だもんな
わかるぞ詩文はアホだよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:18.36ID:InYno0ma
就職実績で大学を選ぶのは別に良いと思うけど
その就職実績の見方をわかってない奴が受サロには多そうなのが気がかりやね
関係者のナマの声聞いた方が良いよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:21.89ID:oe37VfZ2
就職実績がどうとかいうけど、陽キャ、体力ある、頭良いの三拍子揃ってないとここでペタクが誇らしくペタペタしてるような企業には行けませんよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:17.26ID:rswpZd5U
>>15
俺がワタクから大手に就職できたのも三つそろってたからか
まぁ俺のゼミは全員大手だったが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:04.27ID:iRIMcERT
>>16
そら揃ってたからでしょ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:38.07ID:tZj0zWk3
まぁ説明会行くのに2日30000円かかる地方民よりは20分300円で行ける都民のほうが何かと有利やろな
時期になれば周囲の雰囲気も勝手に就活の動きになるし、面接練習やカウンセリングの場もたくさん
エントリーシートも添削しもらえるし、自信ないなら都内に行って周りに流されてればそこそこやれる
田舎だとアンテナ低いやつは置いてかれるからな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:39.18ID:ltzxpgTC
>>4
ワタクブチ切れで草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:11.39ID:vEv4R2Yb
関東で一番平均年収の高い総合大学行ったわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:27.00ID:xh9PmEjP
ザコクって卒業したら何やるの?遠洋漁業?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:59.44ID:xDrNAHFB
私立行っても底辺層の厚さに愕然とするわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 06:16:17.28ID:5CnPxS/7
>>20
最強のソルジャーw
カバンもちがんばれw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 07:09:02.96ID:/KPtCIs7
アメリカみたいに起業する奴が稼ぎの上流になるから東京近辺の大学が有利
ベンチャー企業でインターン出来るからな
大学生やりながらベンチャーで勉強コレ
ベンチャー企業は東京じゃないと無いし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:14.33ID:DYyFdjBA
日本では起業後設立5年で85%が廃業するらしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:58.76ID:875OHX57
【「有名企業400社+公務員」実就職率(2019年卒)】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
( )内は「有名企業400社+公務員」実就職率=(有名企業400社就職者数+公務員就職者数)÷(卒業者数−大学院進学者数−臨床研修医数−教員就職者数)

1位:●一橋大学(58.9%)
2位:●東京工業大学(57.5%)*
3位:▲国際教養大学(47.6%)
4位:○東京理科大学(43.2%)*
5位:●名古屋工業大学(42.2%)*
6位:○早稲田大学(40.9%)*
7位:●名古屋大学(40.1%)*
8位:●大阪大学(39.9%)*
9位:●電気通信大学(39.3%)*
10位:●九州工業大学(38.7%)*
11位:●小樽商科大学(38.4%)
12位:●東京外国語大学(38.2%)
13位:●横浜国立大学(38.1%)*
14位:●神戸大学(37.8%)*
15位:●東北大学(37.5%)*
16位:○上智大学(37.4%)*
17位:○同志社大学(36.6%)*
18位:●京都工芸繊維大学(35.7%)*
19位:○明治大学(35.4%)*
20位:▲大阪市立大学(35.1%)*
21位:○芝浦工業大学(34.7%)*
22位:○豊田工業大学(34.7%)*
23位:●京都大学(34.3%)*
24位:●鹿屋体育大学(33.8%)
25位:○青山学院大学(33.4%)
26位:▲大阪府立大学(33.3%)*
27位:●豊橋技術科学大学(32.4%)*
28位:●岡山大学(32.3%)*
29位:●九州大学(32.3%)*
30位:○関西学院大学(32.2%)*
31位:●北海道大学(31.8%)*
32位:○中央大学(31.8%)*
33位:○立教大学(31.7%)
34位:▲京都府立大学(31.1%)
35位:●東京大学(30.7%)*
36位:○立命館大学(30.6%)*
37位:●千葉大学(29.9%)*
38位:●福島大学(29.8%)
39位:●静岡大学(29.8%)*
40位:●東京農工大学(29.5%)*
41位:●熊本大学(29.4%)*
42位:●岩手大学(29.3%)*
43位:●宇都宮大学(29.2%)
44位:▲東京都立大学(29.1%)*
45位:●滋賀大学(29.0%)
46位:●長崎大学(28.9%)*
47位:○津田塾大学(28.7%)
48位:○国際基督教大学(28.7%)
49位:○日本女子大学(28.4%)
50位:▲名古屋市立大学(28.3%)
51位:○学習院大学(28.2%)
52位:○東京女子大学(27.6%)
53位:●広島大学(27.6%)*
54位:○法政大学(27.3%)*
55位:●金沢大学(26.6%)*
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_2.html
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 10:19:10.91ID:875OHX57
>>25
ベンチャーを興すような学風の東大・京大・筑波あたりは、>>27 が必ずしも高くないね。

【大学発ベンチャー設立数(2014年度中〜2018年度中設立数累計)】
( )内は累計設立数
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位(134):●東京大学
2位(85):●京都大学
3位(48):●筑波大学
4位(43):●名古屋大学
5位(34):●東北大学
6位(24):○慶應義塾大学、○早稲田大学
8位(23):●九州大学
9位(22):●大阪大学、○デジタルハリウッド大学
11位(19):●東京工業大学
12位(16):●電気通信大学
13位(12):●徳島大学
14位(11):●神戸大学
15位(10):●長岡技術科学大学、●名古屋工業大学
17位(9):●北海道大学、●広島大学、●熊本大学
20位(8):●岩手大学、●静岡大学、●琉球大学、▲会津大学、○龍谷大学
25位(7):●山形大学、●信州大学、●岡山大学、●九州工業大学、▲大阪市立大学
30位(6):●三重大学、●鳥取大学、●島根大学、▲首都大学東京、○関西大学
35位(5):●小樽商科大学、●弘前大学、●宇都宮大学、●横浜国立大学、●高知大学、▲大阪府立大学、○事業構想大学院大学、○事業創造大学院大学、○立命館大学
44位(4):●金沢大学、●福井大学、●奈良先端科学技術大学院大学、●山口大学、●愛媛大学、●鹿児島大学、▲静岡県立大学、○東北芸術工科大学、○順天堂大学、○明治大学
54位(3):●秋田大学、●千葉大学、●東京医科歯科大学、●岐阜大学、●長崎大学、▲公立はこだて未来大学、○東海大学、○東京理科大学、○光産業創成大学院大学
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202002/article_1.html
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 11:30:57.96ID:q//mXvhG
>>27
公務員なんて入れたらそら盛る大学出てくるだろ
なんだこの無能指標はw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:15.73ID:fo9ffp/e
就職とかそいつの実力次第だろ
この大学に行けば就職良いじゃなくて、良い就職できる奴がその大学に行っているというだけ
数学IAに軽く触ってれば誰でも理解できる話だと思うんだが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:52.86ID:WdUjpQ2B
就職めざして大学行くのは勝手だけど
一流企業を目指してだいたい二流
サラリーマン以上の人生を目指す層が
ようやく一流企業てのが現実
早慶志望の大半がマーチ、マーチ志望の大半がニッコマだろ?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:10.32ID:XIZrzymo
東洋大学のような就職激弱大学大学に行くと大学に足を引っ張られる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:53.17ID:ARoMmIyd
なんかスレタイが大数ゼミの安田先生の本の文章みたいだな
イッチはもしかして安田ファンか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:15.24ID:6Xf9dUoJ
>>30
私立専願の早慶のやつとかマジで就職微妙だからな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 13:57:47.88ID:EkWh7Ovu
>>6
僕、専願政経受験者許される
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:04.48ID:JdY6G+L8
>>31
だからこそ就活重視してブランド上の大学に行かなきゃならんのやろ
就活無視してやりたいこと(笑)で選んだら二流企業にも行けずに死ぬかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況