X



難関国立理系落ちワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:04.96ID:I3njcT+W
昨日後期合格してたんやけど蹴ることにして、浪人決定なんやが、同じ高校の同級生の進路知ってモヤモヤしてる。
推薦制度が酷すぎる。全然賢くなかった奴らが、有名私大に推薦で受かってて何とも言えん気持ち。
特にひどいのは指定校推薦。全然成績よくないのに、センター受ける前から合格決めてて腹立った。
私大を毛嫌いしてるわけじゃない。有名私大一般組はちゃんと基礎学力はあったし、二月まで勉強しないといけないから、別にムカつかない。
東大の推薦とか京大の特色入試は、入試で測れないところを測るためにあるからいい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:49.64ID:oxxLePtE
指定校推薦な
気持ちは分かるけどそいつらと競争しなくていいやん
自分の決めたラインを自分で越えられれば
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:31.10ID:I3njcT+W
>>2
でも、一生懸命勉強して地方国立入った学生よりも、受験勉強ほとんどせずに面接と小論だけでマーチとか入った学生の方が就職で優遇されるっておかしくない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:16.46ID:oxxLePtE
>>3
うん
旧帝文系受かったけど早稲田とか慶應に指定校で行った奴らはぶっちゃけズルいなとは思う、でもその抜け道を思いつかなかった自分の負けだとも同時に思うし、推薦ao入学組は3割くらい退学するから気にしなくていいと思うよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:34.94ID:rG1ouzWA
気持ちは分かる
でも彼らをしょうもないと思うならいちいち気にすることはない
楽して名を得て成功する人生じゃなくて、自分なりに何かを追い求めてるから妥協せず頑張ってんだろうお前さんは
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:10.83ID:13cvUGBQ
別に気にしたことないわ
気にするんなら指定校か推薦もらえばよかったじゃん
自分の方が努力してて偉いとか思ってそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:07.56ID:qdEhUcCn
>>6
事実偉いぞ、推薦にかまけた猿たちよりずっとな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:34.09ID:qdEhUcCn
指定校のクズ共に負けたくないと思って頑張るんやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 19:51:21.67ID:rJ9q6JHK
世の中要領よく生きるのも悪いことじゃない
浪人したら今年の受験費用はパア
んで、生涯収入も数百万は少なくなるから
でもそれは個人(と家族)の価値観の問題やな
まあガンバレや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:33.94ID:6esqUznG
同級生なんかもう関わりなくなるだろうし気にするな
自分の行きたいところに行くべきよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:58.50ID:zKbkQ9EY
センター92%「私立文系指定校は恥」
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:43.32ID:I3njcT+W
>>9
浪人したら生涯収入数百万損って考え浅はか過ぎるでしょ、、、ww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:06.73ID:6nlYZXJ0
浅はかなのはお前だよwwww
来年も落ちるぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 06:22:14.84ID:9Z+MXmvL
>>13
顔真っ赤やな、、、
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:15.27ID:/IYKQWCa
理系なら旧帝>>>>>>私大だから浪人して旧帝入ったらモヤモヤも全て消え去るぞ
現役で難関国立狙える学力だったんなら旧帝は合格できる あと1年辛いこともあるかもしれんが頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況