X



将来性の無い学部ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:19.07ID:PHTdff2r
就職でもスキルでもなんでもいい、メリットがない学部を教えてほしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:10:55.90ID:HtpzQFiW
情報コミュニケーション学部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:14:26.30ID:DV30cBCg
数学を使わずに入れる学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:06:18.29ID:sY2mFEMi
教員養成系教育学部のうち小学校教育課程のコース
公立小学校教員のブラック労働環境はTwitterで結構話題になってる
あと、小学校も今後科目担任制にしていこうという声が大きくなっている
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:11.00ID:QmSZVf/C
どう考えても薬学部
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:04.70ID:uq/TM4Fx
文学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:17.75ID:clFxRBSL
非高学歴情報系
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:29.59ID:nwHAlDWX
外国語学部かな
翻訳機で良いものが既に出回ってるし、これからさらに進化すると言われてるからな
翻訳の仕事もなくなると言われているね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:36.54ID:zS4c/k13
>>10
日本は貿易で成り立ってるんだからなくなるわけないよ
中国語系増えるかもな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:18.27ID:WU2gHuQ1
国際系と薬学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 15:35:24.54ID:lGZ4MIEu
日本の文学部はやばいかもな
新自由主義に蝕まれて居場所がどんどんなくなってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:23.80ID:NZx5BKeh
>>9筑波志望やけどどう?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:42.57ID:IMTjr78r
文学部と数学科
理系だからといって将来があるわけじゃないぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:15:09.90ID:BB1fl0vE
早稲田の教育
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:30:30.11ID:R2FrTpnC
薬学部ってずっと前からオワコン扱いされてんな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:37.59ID:QJn59jzj
語学系と心理学
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:56.74ID:XC48jyzo
国際なんとか学部、英語系全般
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:46:39.83ID:zS4c/k13
>>18
立派な教育者や教育行政を担う人材を輩出できなくなってるのか?
情報教育のリーダーだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:07.34ID:gpfKVVu5
歯学部
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:16.14ID:NVgtrxNy
法学部
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:50.20ID:QJn59jzj
>>15
筑波の心理学はトップレベル
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:36:00.46ID:H3Y4KONi
文学部なんだが絶対書かれるとおもったわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:37:19.19ID:RqeNPx5w
慶応のSFC
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:26.17ID:Lp5JdXEd
キャリアデザイン学部
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:05.47ID:gpfKVVu5
>>26
文学部は将来性しかないぞ。
現在時点の期待値0だから。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 00:55:15.46ID:ZqKFXeTF
正解は

東大にない学部
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 06:20:02.37ID:5ME8+ZZK
おかげさまでまとめサイトに載ったぞ
ありがとう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 06:20:02.65ID:5ME8+ZZK
おかげさまでまとめサイトに載ったぞ
ありがとう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/22(日) 08:40:35.82ID:nnvXHTQV
資格をとるのがメインでその資格が飽和状態の学部
代表 歯学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況