X



心理学会幹部が早稲田人科関係者で占められてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:43.63ID:CwJb4yIE
認知行動療法学会

理事長
嶋田 洋徳   (早稲田大学)
副理事長
清水 栄司   (千葉大学)
理事
石川 信一     (早稲田人科卒同志社大教授)
大月 友      (早稲田大学)
金井 嘉宏     (東北学院大学)
熊野 宏昭     (早稲田大学)
佐藤 寛      (関西学院大学)
鈴木 伸一     (早稲田大学)
田中 恒彦     (新潟大学)
原井 宏明
境 泉洋*     (早稲田人科院卒徳島大学)
*事務局長兼任
監事
戸ヶア 泰子 (宮崎大学)
松永 美希  (早稲田人科卒立教大学)
代議員
飯倉 康郎    (宗仁会筑後吉井こころホスピタル)
石川 信一    (早稲田人科卒同志社大学)
伊藤 義徳    (早稲田人科卒琉球大学)
井上 雅彦    (鳥取大学)
岩永 誠     (広島大学)
大月 友     (早稲田大学)
大野 裕史    (兵庫教育大学)
奥田 健次    (行動コーチングアカデミー)
金井 嘉宏    (東北学院大学)
神村 栄一    (1991 年~1994 年 早稲田大学人間科学部助手、新潟大学)
熊野 宏昭    (東大医学部助教授→早稲田大学)
坂井 誠     (中京大学)
境 泉洋     (徳島大学)
坂野 雄二    (早稲田人科創設時から認知行動療法を人科で研究、日本の認知行動療法の父、北海道医療大学)
佐藤 寛     (関西学院大学)
嶋田 洋徳    (早稲田大学)
清水 栄司    (千葉大学)
杉山 雅彦    (福島学院大学)
鈴木 伸一    (早稲田大学)
田中 恒彦    (新潟大学)
谷 晋二     (立命館大学)
丹野 義彦    (東京大学)
戸ヶア 泰子   (宮崎大学)
中川 彰子    (千葉大学)
西川 公平    (CBTセンター)
原井 宏明
福井 至     (東京家政大学)
松永 美希    (立教大学)
三浦 正江    (東京家政大学)
武藤 崇     (同志社大学)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:02.98ID:CwJb4yIE
早稲田大学の表記の学部は全て人科
文学部教育学部は0
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:13.00ID:CwJb4yIE
認知行動療法は心理療法
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:59.18ID:Xgpxhgdy
心理学はオカルト
しかもこれ心理学会じゃないし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:28.06ID:DNmzEa5L
オカルト要素を排除して科学的な分析法を確立したのが認知行動療法学会
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:52.75ID:bYXb+nZf
心理学は科学的な認知行動療法派の早稲田人間科学と伝統的な精神分析の京大のニ強なんだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:59.21ID:j9zl+uO+
>>1
早稲田は国内10位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 18:40:31.62ID:/6ny7zHC
エビデンスエビデンス叫びながら全然治らないのが認知行動療法

上のリストには強引な行動療法で患者を悪化させることで有名な治療者もいる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:20.78ID:xo/gDN1l
>>9
薬飲め
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:01.89ID:xo/gDN1l
>>7
精神分析なんか世界的にあいてされてない
今は認知行動療法がグローバルスタンダード
精神分析はカルト
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:37.78ID:N2qinQpo
関東圏の話。臨床心理学系の教員公募は,認知行動療法と発達障害花ざかりだけど,やってる大学が限られるから,早稲田人科か,教員養成系(筑波・学芸)出身者に全部持ってかれる感じ。
早稲田人科も筑波学芸教員養成系も先輩が後輩を引っ張ってくるっていう文化があるから,余計に部外者が入れない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:59.47ID:BM7MMinY
人家は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:43:44.72ID:bVyK+U8j
>>1
なんと東大京大地帝慶応が1人もいない!
CBTはメンヘラ相手の情弱ビジネスだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:50.65ID:l8yiwiQr
理学療法の親戚
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:54:53.79ID:VT/Y2At7
熊野は東大だバーカよく見ろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:56:02.48ID:VT/Y2At7
慶應なんてカルト精神分析やってるから論外
無知は失せろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:15.14ID:VT/Y2At7
なんだか糖質がわらわらと集まって来てるw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:35.98ID:bVyK+U8j
東大に残れなくて所沢wしか受け入れ無かったんだろ
残飯!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:06.41ID:gdFN28eY
熊○ってマインドフルネスを売りにしてる癖にTwitterで中共に憎悪をたぎらすネトウヨ動画を頻繁に紹介してるだろ

マインドフルネスが精神安定に効果ないことを自ら証明しているw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:25.22ID:WSoaidQa
臨床心理学は医学部に行かなきゃダメ
だけど
戸山はグレーなコンクリートキャンパス
隣は国立感染症研究所

幸せにはなれないよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 21:29:32.84ID:X3Us4gZG
認知行動療法は世界的効果が認められたエビデンスベイストな心理療法だよ
日本は早稲田人科が研究の拠点だから早稲田人科が日本のメンタルヘルスを左右する
ありがとう人科
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:05.57ID:1rMSZxlE
>>24
世界が認めたと言えば通じると思ってるの?
そういえばちょっと前は世界的に「SSRIは魔法の薬」だったようだけどソレはどうなったの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 22:17:47.88ID:1xAW0F5Y
人科は副業が資格ビジネスの職業訓練学校
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:38.25ID:jE0qtKYD
そもそもこんなスレを年中無休で立てて工作し他所の悪口を言いまくってるお前自身が精神科にかかるべきだろ
精神異常者が何言っても説得力ない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 22:53:19.90ID:Fs6+yQ6U
ピックル派遣おじさん↑
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 03:11:57.54ID:oH8SIq3C
心理学は早稲田大学人間科学部の一強状態だ
公認心理師の国家資格で早稲田が追い風に乗った
早慶の心理で唯一公認心理師の受験資格があるのが人間科学部だ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:00:14.61ID:D3g+yZvo
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:07.97ID:6WPuoVKA
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:19.67ID:6WPuoVKA
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 16:57:56.82ID:Ys7Jeyiq
>>1
所属がFランばっかで草
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:58.91ID:6WPuoVKA
それが普通だバカ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:17.05ID:3plmgMXA
ピックル派遣おじさん↑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:46.10ID:HWIHbLFJ

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:48.03ID:NVp/IWju
     , -─ -,,,,,,,__,、
..liiiヽ,__,/     、_ノ
 ゙゙!!l   (;;))    /
   ヽ_,      / かかってこいよワタク
     'J -,     〈
      ,l′  i.  l
     .,l    li、 l,
     l     ( ,,,ノ
     l     /
     .ヽ、   ,'
      ,〉  (
      .'ー-
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:03.51ID:HG4aVMDR
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:47.41ID:cqa3Or1O
うほ!
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:01.26ID:77YR7TFS
人家は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:27.78ID:z1uZN3oy
戸山は早稲田最底辺
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:38.82ID:HqjqtQBN
人家は乱れ打ちの末にやっと残飯にありつけたギリギリの人みたいなイメージがつきまとう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 03:24:30.73ID:2raRQS05
心理学なら早稲田の人科は昔から実績すごいよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:23.67ID:RvkTvzGK
大学受験サロン民は、人科を受験します。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:07.14ID:s0edlXPb
指定ザコクの筑波「俺らの看板、心理は日本トップ!!」



2次試験はワタク以下の2科目!w

しかも国・数・地歴・理科・倫理から選択可!(英語は強制)

センター社会はbではなくaが選択可!
しかも倫理単体・政経単体・現社も当たり前のように選択可!

更に文カスの癖にセンター社会1科目!

勿論、心理以外にも経済・生物・法などの文系学部も同様(理系は普通通り4科目だから馬鹿にしてはいけない)

これぞ筑馬鹿(文系)の実態だ!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:04.59ID:qvsOwnKf
^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況