X



東外大、阪大外語は広島大文学部レベルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 00:27:24.94ID:CrykmMOc
合格者センター平均点(河合塾栄冠をめざして2019より)
人文系
阪大文 775
名大文 768
北大文 751
九大文 746
東北大文 738
−−−−−−−−
首都大人文 723
東外大平均 718
広島大文 715
阪大外語平均 710.8
岡山大文 710
千葉大文-国際言語文化 708
埼玉大教養 705
金沢大人文学類 700
阪大外語底辺(ベトナム語) 674
新潟大人文 672
東外大底辺(ウルドゥー) 665

東外大、阪大外語とも2次は英語偏重・数学不要の軽量入試です
旧帝と同格扱いする人がいますがいい加減やめましょう
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:58.00ID:s/FT7TmT
外大卒のババアはまじキモイ
何でああも同じような仕上がりになるのか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 02:02:14.50ID:fwdhvWNw
早稲田上智ICU一橋、一通り受けたことあるけど
単純に英語試験のしんどさで言えば
ICUと一橋が早稲田上智より上に来ると思うよ
リスニングが地味にしんどい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:55.21ID:fuqJzprr
>>66
お前の学歴まず言ってくれや
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 02:35:31.72ID:dOOf9yXx
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                     はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大+金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK慶早J上MARCH
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 03:19:40.85ID:RQxE2g0h
https://i.imgur.com/bkmG9CK.jpg
各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点

*G6* 610-709
東京705 ICU699 東外698 一橋669 京都661 早稲田653
慶應649 上智649 茶女640 神市外636 大阪630 東工612

*G5* 520-609
東北609 名古屋609 立教609 北海道607 明治603 神戸602 横市602 筑波601 横国601 青学601
九州596 農工595 理科594 同志社594 中央590 奈女590 千葉587 愛県584 首都581 名市580 阪府579
阪市572 学芸570 金沢569 法政567 学習院565 広島564 関学563 工繊562 岡山561 京府561 明学561
埼玉556 立命館556 成蹊555 南山554 樽商553 熊本548 新潟547 西南547 電通546 関外546 関西534
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:44:05.42ID:E7JxqgIT
外大が旧帝面してることなんかないと思うが
そもそもお互いに意識してないだろ
難易度的にそうだと世間的に言われてるのであれば、こんな隔離板みたいな掃き溜めよりも、世間の方が公正客観的な判断じゃないのか
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:46:31.91ID:E7JxqgIT
>>1
あと、1のソースは興味ある
スクショ貼ってくれ
全体精査しておまえの言うことが本当かどうか議論しようか
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 09:21:54.16ID:fspSLpyJ
>>70
外大とは無関係の者だけど、これおもしろいね
高1と高3の大学順位がほぼ変わっていないということは、中学での相対的な英語力がそのまま高校卒業まで続くということか
しかも理系の東工が文理含めた地方帝大より高い
つまり、地方帝大は英語に苦手意識があるのじゃないだろうか
そうすると、英語にいくら力を入れたところで成績が上がる可能性は低いだろう
第3者的には外大の数学力をいじるより自分達の英語力を何とかした方がいいと思うのだが
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:30.13ID:s/FT7TmT
>>71
外大は旧帝と同格面するな
広島大レベルですよ、大したことないですって言っとけ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:14.27ID:wMhoy4SE
>>74
もっと具体的にどこで旧帝面しているか教えてくれないか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:42:46.97ID:SlAA16tv
トンキン土人が過大評価してるだけだろw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:50:13.79ID:gLW0lBmh
>>76
たとえばどういう風に?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:28.74ID:xbG7wUNV
漠然とした誹謗中傷だけじゃ社会的に誰にも認識されないぞ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:58:56.30ID:T9+O54Lr
>>75
うん?序列スレで外大が旧帝より下に位置づけられたらすっ飛びで訂正しに来るやん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:34.72ID:T9+O54Lr
勘違いもいいとこだろ、広島大レベルなんだから
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:01.51ID:T9+O54Lr
>>78
漠然とした??
数字出てるやん>>1
数字に基づいた冷静な指摘ですわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:38.40ID:UrOcZkyJ
>>79
いや、それは知らんがw
ところでおれは早慶だけどあんたどこ?どの立ち位置で外語大下げしてるのか興味ある
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:53:29.59ID:T9+O54Lr
>>82
ここでお前の興味に答えるつもりは無いし、別に外語大下げもしていない
レベルに見合った認識を持てよって指摘してるだけな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:07.85ID:T9+O54Lr
文系序列
SSS 東京大(文一)
SS 東京大
S 京都大
AA 一橋 大阪大(外語除く) 早稲田(政経) 慶應義塾(法、経済)
A+ 名古屋大 神戸大 早稲田(法、商)
A 東北大 北海道大 九州大 早稲田(社学、文、文構) 慶應(商、文)
B+ お茶の水女子大 筑波大 横浜国大 早稲田(教育、人科) 慶應(SFC)
B 東京外語大 阪大(外語) 千葉大 広島大 国際教養大 東京都立大 大阪市立大 早稲田(スポ) ICU 上智 中央法 明治(政経、法、経営) 立教(異文、経営) 青学(国政)
C 金沢大 岡山大 埼玉大 信州大 新潟大 静岡大 滋賀大 大阪府立大 横浜市立大 名古屋市立大 明治 立教 青山学院 法政(GIS) 同志社
D 長崎大 熊本大 その他中堅国公立(茨城大他) 中央 法政 学習院 立命館 南山(英文)
E 下位国公立(STARS他) 成成明学 日東駒専 関西 関西学院 近畿 南山 西南学院 その他日東駒専レベル私大
F 底辺公立大 日東駒専未満私大(←受サロ的Fラン大)
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 15:23:35.51ID:OuvXPAIt
>>79

同意。
東京外語は、在学生もOBOGも、「ウチラは地帝や早慶に決して負けていない」と思っている人は多いでしょうな。
そうでしょ?
「東京外語は地帝より明確に下」と言われると、反駁したくなるよね、あなたたち?
そのへんに”本音”が現れちゃっているよね。
「地帝や早慶に決して負けていない」というのは「ウチラはそれらと少なくとも同格だ」という婉曲な言い換えだよ。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 16:47:51.96ID:lCRLghnT
>>85
ここでは早慶の話はしてないと思うけど…
それより東京外語大と地底の何をそもそも比べてるのか?それを定義しないと話が成り立たないと思うよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 16:54:23.36ID:ipTCPpUA
阪大外語はどこ行ったw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:10:48.35ID:T9+O54Lr
>>87
阪大外語は広島大レベルってことで意義ないらしいよw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:11.50ID:fuqJzprr
東外大が地帝より下って当たり前だと思ってたけどね
認識違う人がいて驚きだよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:48.92ID:T9+O54Lr
国際派きどって一流ぶってる二流の集まりだからな
醸し出してる雰囲気がマジ寒い
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:19.27ID:xRREvX49
>>89
そう考えるのは比較できる物差しがあるってことか?じゃあそれが何か教えてくれないか
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:45.27ID:T9+O54Lr
>>91
>>1
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:57.54ID:fuqJzprr
>>91
データ見ろやマヌケ
大差で負けとるだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:24.02ID:GkO6+KNE
受サロに外語ガイジがいるのが分かってよかった
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:42.73ID:E7JxqgIT
>>93
1のデータは一部を恣意的に抜き出してるだけだからソース全体を見てみたい
誤解しないでほしいが、自分は外語大の肩を持ってるわけではなく、第三者として事実をもとに議論したい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:41.06ID:T9+O54Lr
>>95
恣意的って何が恣意的?
点数は嘘つきようがないだろ?
メジャーからマイナーまで点数が分かれば納得するのか?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:32:31.95ID:E7JxqgIT
>>96
そうだな
すべてスクショで見せてくれ
比較相手のちていもいっしょに
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:50.73ID:fuqJzprr
>>95
そう言って難癖をつけてるに過ぎないな
東外大が旧帝より下なのは>>1で十分分かるだろ
後期込みの点数だぞこれ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:08.41ID:GkO6+KNE
どっかしらケチをつけて否定しようって魂胆がミエミエ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:41.69ID:E7JxqgIT
まずソースを見て事実を確認しないと議論が始まらないだろう?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:47.08ID:T9+O54Lr
何を議論するの?
旧帝早慶に劣ることはもう確定してるけど?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:10.88ID:E7JxqgIT
>>101
まぁ、おれも外語大を擁護する義理はないし堂々巡りだからそろそろ退散するよw
でも自分の希望と世間の評価のギャップにいちいち楯突いてたら身が持たないぞww
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:58.38ID:Bn7q2BTW
東外大は地帝より下と認めたくはない人がやはりいるんだな。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 18:20:27.04ID:GkO6+KNE
あえて否定する奴がいなかったから野放しだったな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:59.39ID:OuvXPAIt
東京外語とお茶の水は雰囲気だけで地帝相当とされていたんだよな。結局。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 19:36:13.32ID:j5fSQtm3
後期含めてもセンター8割未満はさすがに言い訳出来ない
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:38.45ID:wsOFdq9L
トンキン特有のトンキンにある大学の過大評価
死ねや東朝鮮
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 02:04:30.15ID:hTyBeqVn
首都、広島、岡山の文ってどこも2〜3割が後期な上に後期は面接か小論のみのほぼセンター利用でしょ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 06:49:15.72ID:2428DiHc
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 07:53:23.33ID:2DuuYou3
千葉ガイジの仕業やで
地底と早慶が互いに同格なんて認めるはずないやろ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/23(月) 09:53:09.44ID:3UykeNGS
 お茶ノ水女子大(特定分野型)
+東京外国語大(特定分野型)
+東京学芸大(特定分野型)
+東京藝術大(特定分野型)

IF・東京文理大学(国立)【世界水準型へ昇格】
教育学部   (学芸/●各々師範学校)
文学部    (茶女/●東京女高師)
理学部    (茶女/●東京女高師)
美術学部   (東藝/●東京美術学校)
音楽学部   (東藝/●東京音楽学校)
生活科学部  (茶女/●東京女高師)
外国語学部  (東外/●東京外専)
国際社会学部 (東外/●東京外専)
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 14:42:58.70ID:ktZpgt3x
大阪大学外国語学部 2次試験科目 英国 社or数学の三科目
セ試得点率 75%〜82% 偏差値 57.5〜65.0
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0590/difficulty.html?department=015

広島大学文学部 2次試験科目 英国の二科目
セ試得点率 77%〜82% 偏差値 57.5
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0720/difficulty.html?department=010


普通に大阪大学外国語学部の方が難しいだろ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:39.69ID:f7LofDpK
>>113
ヒント、配点比
実質阪大外語の方が軽量
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:37.08ID:RvkTvzGK
今年の箱根駅伝は、立命館大学が見たいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況