X



自称進学校偏差値55から明治大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:26:35.63ID:SS7qEOWC
どう?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:04.86ID:SS7qEOWC
ちな学部は政経の経済
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:28.12ID:63Mq5ZKR
頑張ったんやろうけど珍しくはないって感想、、、ま、俺よりは賢いよ、、
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:28.03ID:SS7qEOWC
>>3
なるほど、学校じゃ割とチヤホヤされたんだがやっぱここ来ればそんなもんよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:44.45ID:vJm9pIZl
メェジとか恥ずかしいな
一生バカ扱いでマトモな就職はできない人生終わってる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:34:09.65ID:nk0/8+z0
偏差値55なら明治には普通に多い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:16.37ID:R3KvxAHH
おめでとう。
大学入ってから何をするかが大事だよ。
誰にも負けないものを見つけるべし。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:13.49ID:BZkRNoVp
うーん、まぁ大学名が全てじゃないし入ってから頑張りなよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:37:35.72ID:MULwkPHp
企業の評価

マーチ=関関同立(ギリフィルター通る)
ーーーー[学歴フィルター]ーーーー
それ未満(スタート地点にすら立てない)

私大なんて就職予備校なのに何でフィルター通らないFラン大学にわざわざ行くの?

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立が有利。MARCH未満なんて話にならないです(笑)

参加したインターンでmarch未満1人もいないとかあったし、学校名と名前入れた瞬間一次選考通った会社とかあった

MARCH以上かMARCH未満
それだけMARCH未満なんて全部Fランってネットが言ってたけど
ほんまそうだと思う

未満なのに普通に学校生活楽しんでる人の神経がマジでわからん

そういえばMARCH以下の人間は俺の人生に必要ないから関わり断ち切るぞ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
なお、マーチ未満のゴミは学歴コンプで鬱々とした惨めな人生なのが現実
大企業入るとな、
東大京大卒が優等生、
早慶、地帝が普通、

マーチ、一般国立大はキャラで勝負(学歴で許される下限ライン)を宿命付けられる。
マーチ未満の役割、居場所、存在意義があると思うか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:07.34ID:63Mq5ZKR
>>4
工業高校から早稲田英語満点とかおったで、、やっぱ頭いいやつはちげぇわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:02:33.66ID:PBgNHHka
一般?
似たような高校で指定校あってアホな奴がいってた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:09.93ID:PBgNHHka
もちろん高校を馬鹿にしてるわけじゃないぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:23:16.96ID:fXP0orJ2
偏差値55で明治政経なら学年トップレベルだろ
すげーな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:24:52.73ID:50R/wzom
受験エアプ多すぎないか?偏差値55の高校だと最上位だろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:26:08.57ID:FgnDiANY
能力は一緒でも有名進学校から入った奴より大成しそう
やっぱり成功体験って重要やね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 01:41:26.89ID:vPOS9v/C
>>1
普通だろう
偏差値55の高校でも明治程度なら大量に合格者出すからな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:00.74ID:MULwkPHp
企業の評価

マーチ=関関同立(ギリフィルター通る)
ーーーー[学歴フィルター]ーーーー
それ未満(スタート地点にすら立てない)

私大なんて就職予備校なのに何でフィルター通らないFラン大学にわざわざ行くの?

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立が有利。MARCH未満なんて話にならないです(笑)

MARCH以上かMARCH未満
それだけMARCH未満なんて全部Fランってネットが言ってたけど
ほんまそうだと思う

未満なのに普通に学校生活楽しんでる人の神経がマジでわからん

そういえばMARCH以下の人間は俺の人生に必要ないから関わり断ち切るぞ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
なお、マーチ未満のゴミは学歴コンプで鬱々とした惨めな人生なのが現実
大企業入るとな、
東大京大卒が優等生、
早慶、地帝が普通、

マーチ、一般国立大はキャラで勝負(学歴で許される下限ライン)を宿命付けられる。
マーチ未満の役割、居場所、存在意義があると思うか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 10:36:45.22ID:iUOfj2IY
偏差値60の高校で現役70人が法政受けて
受かったのは1人だったな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 14:45:41.92ID:VgMS9eS3
受験生に人気の明治大学なんて自画自賛するが
上位受験生に明治人気など全くない 仕方なく行くのが明治だからだ
人気なのはボリューム層である中位以下の受験生
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:04:33.16ID:RxPTeBIQ
まあお茶でも飲んで
おやつの時間だよ
0023受験
垢版 |
2020/03/18(水) 15:05:03.74ID:IZptMMLg
理系なら凄い
文系ならMARCHは偏差値40の高校からでも出られるから普通に
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:30.21ID:DbYsPCQE
>>21
自画自賛ではないな

最新週刊ダイヤモンド

人気のバロメーター 併願率 W合格率

マーチ内で明治は横綱級
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 15:13:44.58ID:AYo4+Sho
青学やベーww

https://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&;name=4096x4096
青学指定校推薦入学数(枠)
偏差値
43.8 駿台学園1
49.7 関東国際6
50.0 慶明学園14 玉川聖学院16

週刊ダイヤモンド 2020.3.14号『MARCH関関同立』特集より
"指定校推薦枠"の高校偏差値別分布(首都圏207高校) 

偏    明  青  立  中  法
差     治  学  教  央  政
40  --  --  -1  --  -- 指定校推薦入学者数
42  --  --  --  --  -1 明治 759 10.2% 33.8%
43  --  -1  --  --  -- 青学1,144 25.4% 63.0%
45  --  --  --  -1  -- 立教 939 20.5% 49.5%
46  -2  -1  --  -3  -2 中央1,278 20.3% 45.7%
47  -2  -3  --  -6  -3 法政1,081 17.3% 41.7%
48  --  --  -1  -1  -6
49  --  -8  -5  -3  -7 左: 指定校/入学総数
50  -1  34  -6  -1  -8 右: 指定校/推薦総数
51  -5  -5  -2  -4  -6
52  --  28  11  13  15
53  -1  11  -9  15  18
54  10  -8  -4  18  20
55  -8  26  13  26  16


北海道の底辺高校
http://www.hokusei-y-h.ed.jp/idea/future/
北星学園余市高校 卒業生の進学先

青山学院大学★★
北星学園大学
北海道医療大学
札幌国際大学
札幌学院大学
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:58.25ID:VgMS9eS3
>>24
そもそも、マーチ内で明治は横綱級って意味あんの?www
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:06.52ID:CxfNmHsD
MARCHで横綱wwww
全大学からすりゃメェジなんて前頭15枚目か十両だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況