X



既に持ってる参考書の改訂版が出たら買い直した方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:33.95ID:ROdVdcnx
例えばシス単だとか数学基礎問とか、、、
既に色々書き込んでて乗り替えるの勿体無い気もするけど共通テスト用に内容わりと変わってたりするし迷う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:12.40ID:Za3g+hqs
公民科目みたいに時事的要素の強い科目じゃなければ別に大丈夫やと思うけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:37.03ID:JuC7ITyq
本屋で見て検討すべし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:02.13ID:BihOmKLL
そのままでいいと思うけどな
単語ならその位置、記載されてる場所で覚えてるってこととかもあるじゃん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:50.84ID:Za3g+hqs
対策本はもちろん新しいのにしなあかんけど、単語帳みたいな基礎固めの参考書に関しては普通に使えるやろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:26.86ID:k8pB+MXt
俺は人生を結構左右する受験で数千円程度なら安い投資だと思う
もちろん鉄壁改訂版はちゃんと買ったぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:39.54ID:BihOmKLL
改訂版に買い換える行為を投資というのはちょっと違うな
むしろ今までの参考書で覚える行為を投資と呼ぶべき
今までにやった投資を無に帰して良いのかという話になるな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:01.38ID:k8pB+MXt
>>7
言い方悪かったかも
改訂で何かしら内容が改善されてそれによって合格できる(に近づく)なら参考書買い換える分の元は取り返せるって意味で言った
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/17(火) 00:27:01.51ID:DNoDLbdh
そのままでいいよ
資格検定だったら買い換えるんだけどな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/17(火) 01:14:50.85ID:vPpClosx
国語と英語はどう考えてもいらない
数学は単元レベルで変わったのでなければいらない
理科と社会は変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況