X



これでなんとか人生引き分け組になったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:17.95ID:P3e1I8fy
もちろん15年20年先を見越して言う勝ち組負け組の話じゃなくて、今までの人生+今後5年程の人生を考えた時の話。

スペック
身長 180前後(高校3年から測って無いので不明)
体重 65(痩せ型筋肉質)
部活 元野球部
学歴 春から2浪で慶應(sfcでは無い)
環境 東北地方(田舎ではあるが県庁所在地住み)
親の年収 900〜1100万
彼女の有無 中学3人 高校1人 
顔 普面?(告られた事は6回あるからブスでは無いと思いたい)
経験 手を出さなすぎて童貞wwwwwwww

正直小学校中学校の時は、それなりにモテて友人にも恵まれてかなり良い青春を送らせてもらった。ここまでは良かったが、部活と恋愛が楽しくて勉強を全くやっていなかった結果、偏差値40〜44の普通科公立高校に進学した。
そこでも小学校中学校とまではいかなかったが部活と恋愛にかなり打ち込んだため勉強は一切やらなかった。
しかし高3の春、いざ進路を考える時期になった時、このままじゃ将来心配だった為同志社大学の受験を決意。
もちろん不合格。1浪目も同志社は不合格。親に頭を下げ許してもらい2浪を決意。なんとか2浪で慶應に合格。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:17.68ID:P3e1I8fy
マイナスポイントは、まず2浪。そして友人に合わす顔が無かった為成人式は欠席。友人とあまり連絡を取ってなかった為5人程度を除く友人関係は壊滅。プレボーイの様に見えて実は童貞。



童貞だからやさしくしてくれ。正直な意見が欲しい。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:21.20ID:ZMLqYAms
2浪以外完璧なので勝ち組
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:25.90ID:53975FLi
マイナスポイント25
受サロでスレ立て
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:01:44.76ID:P3e1I8fy
>>3
本当か?20で童貞だぞ。悲しくなるわ。
友人と呼べる人も減ったし。

>>4
2浪の次にマイナスポイントかもなw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:01:58.87ID:UTO62h/L
>>2
今年慶應に落ちた現役のもので春から浪人のものだけど、俺の理想像だは。

浪人きつかった??
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:25.88ID:P3e1I8fy
>>6
正直勉強は今までやった事なかったから知識が付いてくのを実感する事が楽しかった。
でも2浪目は精神的に辛い。1浪で決めてくれよな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:04.50ID:Gre5dg2U
学部は?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:10.14ID:UTO62h/L
>>7
わかった。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:12.28ID:7xecyRNy
今後5年間については、これからどういう学生生活を送るかによるので不明
今までのところではプラマイゼロ
学部によってはややプラス
こんなところかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:09.72ID:P3e1I8fy
>>8
早稲田と比べると慶應は2浪少ないからぼやかすね。
頭良くないので経済ではない。sfcでもない。文系。
>>10
今後についてはそうだね。でも学びたい決意を持って2浪してるから大学でも勉強はすると思う。ワイの性格的にも。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:18.56ID:r8MZKB2N
下り坂で草生える上流から下流に流れてきてるやん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:14:14.85ID:ZMLqYAms
>>10
部活は?と
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:16:41.04ID:Dv+P0Fsa
二郎で慶應とか
要領悪い上に無能という
印象しか受けない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:23.43ID:r8MZKB2N
高校野球やってたんか?
野球部は勉強時間取りづらいから大変よな
入学時トップだった人が高1冬にはクラス最下位になっててびっくりしたよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:40.77ID:P3e1I8fy
>>12
少しでもコツコツ勉強してさえいればなw
それでも今頃脱童貞できたかは定かではないがw
>>14
その通りだよ。勉強した事なかったからね。高1時点で因数分解もアルファベットの小文字もわからんやつだったし、現役一浪は要領のいい勉強のやり方すらわかってなかった。
>>15
そうなんだよ。現役で良い大学行きたいやつは野球を諦めるのも一つの手かも。まぁ、俺は勉強やらない人間だったから関係なかったけどさ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:24:35.95ID:Uk5nYiJI
>>14
偏差値40〜44の普通科公立高校から慶応なら
まあまあ頑張った方じゃないか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:30:59.03ID:Dv+P0Fsa
>>16
少なくとも因数分解は
全くわからなくても入学卒業まで
可能だから関係ないね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 18:31:52.64ID:r8MZKB2N
>>16
おれは中学まで野球部だったけど、高校でレギュラー絶対無理だと思って別の部活行ったら勉強時間そこそこ取れて、図らずも大学受験と相性バツグンだったな
慶應ならこれからどんどん高み目指せるし頑張って
野球はやるの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 20:06:35.98ID:XvrWWHkv
むしろ高校まで勉強しなかったのに、
2浪とはいえ慶応なら普通に凄い。
自信もっていいと思う。

現役か浪人かは聞かれても、
何浪したかは普通聞かれない。

「入学まで人より少し回り道した」とか
適当にぼやかせば、勝手に一浪と解釈される。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 20:24:51.46ID:P3e1I8fy
>>19
試合出れるとも限らないし野球部は大変だよな。ありがとう。
>>20
ありがとう!でも別に2浪は隠すつもりないんだよね。むしろ2浪を表に出して塾講師のバイトで非進学校に通う同じ境遇の生徒を救いたいな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 20:26:48.01ID:5nJPygpx
>トンペーは考えた?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 20:29:34.42ID:+9pZkP6/
2年なんて誤差!!
自分が納得できるかどうかやで!!
おれも、二浪慶應経済
仮面するけどよろしく
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:53.72ID:P3e1I8fy
>>22
考えなかったね。理由としては、まず都会に出たかった。そして"数学が出来ないから逃げ"以前の問題で全教科中学1年生レベルだったから、東北大逆転合格は現実的じゃなかった。
でも流石に社会人になる上で高校数学までは出来てないと恥ずかしい(学歴とも釣り合わない)から受験終わってからハイスピードで数学やってる。せめて微積までは終わらせて4月を迎えたいな。
>>23
自分も2浪というのは世間から見たらマイナスかもしれないけど、自分ではほとんど何も感じないよ!ワイの高校より偏差値10も20も高い自称進学校レベルの人達が1年浪人してニッコマ止まりなのをゴロゴロ見てるからなおさらね。
 頭ええな!仮面頑張ってくれ!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:37.51ID:i51vDM2i
慶應って二浪どれくらいいるの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:25.79ID:2PE3m5mT
偏差値40代の高校から慶應は二浪でも普通にすごいと思う
成績の伸びとか教えてくれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:44.82ID:/7o49stP
>>25
早稲田は大量に居るらしいけど慶應はほんと少ないって聞く
>>26
高3春 ベネッセ偏差値34 大東亜E判定
高3夏 全統マ偏差値38 大東亜E判定
高3秋 ベネッセ偏差値50 大東亜C〜B 文教D
高3冬 全統プレ偏差値54 同志社E 立命館D
浪1春 駿台全国偏差値50 同志社D ニッコマB
浪1夏 駿台マーク偏差値60 同志社B ニッコマA
浪1秋 駿台全国偏差値50 同志社D ニッコマB
浪1冬 駿ベネ偏差値68 慶應D 同志社B
浪2冬 早慶プレ偏差値不明 慶應B

浪2の夏〜秋ごろに後輩からもらった全統マーク解いてみたら3教科90%くらいだったと思う。
高3浪1でたまに偏差値出てるのあるけど、超絶英弱で選択科目で引っ張り上げてたから受験は全部落ちた。
浪1でもセンター英語は145が限界だった。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:03.31ID:MNL82QRM
キモいので負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況