X



日本2位の大学に受かったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:13.11ID:hFdXWgpc
ちなみに文系な
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:31.60ID:yxlzo54L
一橋か
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:51.77ID:h8XHmtJT
ワイも
法学部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:30.52ID:hFdXWgpc
>>2
一橋は文系5位くらいだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:24.79ID:hFdXWgpc
>>3
ワイは総合政策や
よろしくな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:17.18ID:cVOBfaO3
なんだ、慶應が日本2位とか誰も思ってないから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:45.55ID:JuYY6hoT
一位藝大
二位東大
三位京大

以下略
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:36.70ID:Yd7WEFAS
ゲイ大が1番かいな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:32:18.62ID:PKJez1Qg
>>8
また美大ガイジか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:09.52ID:Yd7WEFAS
1番じゃダメなんですかぁ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:54.31ID:xNyJ4q1B
医科歯科大か
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:08.23ID:tdN/1qmn
普通に京大かと思って開いたら慶應かよ
お前らはいつも通り阪大とやり合ってればいいんだよ
戦う相手間違えてるぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:06:56.62ID:3TWwxdz+
>>13
明らかに釣りすれなんだから反応するなよ
1の思うままやで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:09:44.49ID:P05SCsXN
もうこれ>>1は慶應生装った慶應アンチだろ
さすがに京大<慶應な訳ない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:01.98ID:t+YTj2Iy
学生数2位だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:38:44.88ID:0qZwmxNQ
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑
東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 06:48:07.12ID:B6ILEyyd
世間の影響力考えると東大慶應早稲田て2位は慶應
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:50.49ID:s86u6k3F
とりま合格通知ハラデイ
話はそれからや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:38.05ID:wSxilxS+
志願者日本1位近畿大、2位は日本大

日大の危機管理学部あたりに進学するんか 裏山
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:23:05.18ID:J6Y4Pixa
最近知ったんだけど日大以外にも危機管理学部ってあるんだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:25.39ID:W/0zz8TO
日本でと言うより関東の庶民界隈でと言ったほうがいいんじゃない?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:32.60ID:iF1eVxbN
>>21
日本では日本大学の他、
加計学園系列の千葉科学大学、倉敷芸術科学大学に設置されている。
日本大学は危機管理学部の就職先として警察官を想定しているそうだ。
日本2位の大学を出て警察官として日本社会の治安維持に貢献できるなんて 裏山。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:18.51ID:ZssB9Wkn
昔と違って警察官と言ってもサイバーセキュリティ担当と防災担当とか高度化してるからな
交番に立ってるばかりが警察官ではない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:54.39ID:iF1eVxbN
萩生田文科大臣は昔落選したあとしばらくの間
千葉科学大の危機管理学部で客員教授をやっていたそうだ
私も高度なサイバーセキュリティなどを大学で勉強してみたかった
スレ主も日大の危機管理学部に高い志で入学したんだろうな 裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況