X



中央法って実際早稲田スポ科以下だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:57.65ID:lP+O1X4G
マジレスすると。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:53.31ID:PhtNMN1P
体育教師になるならね。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:05.63ID:iBYE1MSG
中央法の方が余裕で上
誰が所沢体育大なんて採るの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:11.42ID:N493LckO
2浪して中央法学部政治学科に今年入学するガイジって一人に限られるんじゃねwwwwwwwwwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:00.61ID:78JzK9FO
文面から頭の悪さが出てるな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:00.81ID:N493LckO
>>3
わりいw
中央法って俺が仲良かった友人の中で一番成績悪かった奴が進学したわwwwwww
クソバカ大学w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:55.29ID:N493LckO
中央法の難易度はニッコマと変わらんやろ
俺みたいな上位からすると五十歩百歩w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:26.99ID:vtsay7ta
正直、中央法のレベルは落ち続けてるし、早稲田スポ科に難易度も抜かされてるやん。
運動でも頭脳でも勝てない中央法(笑)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:26:42.88ID:vtsay7ta
早稲田教育や人科に最近絡んでるが、正直同じ俎上にいないぞ。
中央法はもはや明治と変わらんよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:27.29ID:WdFyE11k
中央法=明治だろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:05.91ID:vMu9Oeh8
中央法はOBのおじさんだかお爺さんだかが暴れてて結果的にマイナスイメージになってる 法政と中央がワンセットにされるのが当たり前になったからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:08.66ID:0x1r0Xm+
チ〜バwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:31.66ID:+z2zTzcP
早稲田は国内10位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)
弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果
1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:08.71ID:sw495UG4
本気で中央法より早稲田スポ科のが難易度上だと思ってる奴、完全に某予備校の被害者だな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:14.69ID:kqeMcZIS
中央法ってプライドだけは一流だよな(笑)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:16.56ID:Br+eoz1e
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:44.77ID:Br+eoz1e
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:27.00ID:bZqvIivY
中央法だろ、法律学科の話だけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:31.26ID:bZqvIivY
人科教育にはそりゃ及ばないがスポ科は...
スポ科ってたしか小学校のとき真ん中くらいだったやつが高校偏差値50くらいのとこから行ったな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:53.36ID:BdzwGp1j
明治青学立教と中央法政で格差があるよね 中央法政は日東駒専とそんなに変わらない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:55.10ID:bEr1BXMY
スポ科出身者を見かけないからそう言われても実感が湧かないね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:42:33.24ID:BdzwGp1j
スポーツ科学部って、なにげに講義が充実していてスポーツ医療や人間工学の分野では世界ランキングで見ても国内の大学の中ではけっこう強いんだよね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:47:35.19ID:ToM6UMLJ
俺だったら中央法いく
将来のこと考えた時に選択肢が広いのは法学部だし、難易度はともかく実績とかで考えれば中央の法は早稲田にも匹敵する
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:57:15.42ID:U9EgLQGo
中央法と日大法ってなんか似てるよな 雰囲気とか就職先とか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:08:15.45ID:pogNIndJ
中央法が早稲田スポ科、人家より上なわけないやろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:09:50.95ID:bEr1BXMY
てかスポ科や人科はどこに就職するのか教えてくれ
純粋にわからん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:20:35.75ID:BdzwGp1j
>>29
スポーツ科学部の民間就職上位(母数358名)
三井住友銀行10
東京海上日動火災7
野村證券5
損保ジャパン日本興亜4
富士通 3
三菱UFJ銀行3
三井住友海上火災3
アビーム・コンサルティング3
あいおいニッセイ同和 3
トヨタ 3
日本航空3
JTB3
明治安田生命3 
電通2
 他は三菱商事、伊藤忠、住友商事、博報堂に各1名
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:23:54.13ID:BdzwGp1j
続いて人科の民間就職上位
三菱東京UFJ銀行:8人
日本生命保険:7人
NHK:5人
りそなグループ:5人
エヌ・ティ・ティ・データ:4人
楽天:4人
三井住友銀行:4人
富士通:4人
ソフトバンク:4人
みずほフィナンシャルグループ:4人
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:26:29.89ID:lrA6JFEZ
慶應看護以下中央法は
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:29:13.63ID:BdzwGp1j
中央法の就職上位(母数1200名)
東京都庁 20
国税庁  18
横浜市役所 11
みずほFG 10
国土交通省 10
神奈川県庁 10
りそなホールディングス 9
損害保険ジャパン日本興亜 8
野村證券 8
杉並区役所 8
三井不動産リアルティ 7
三井住友銀行 7
埼玉県庁 7
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:29:53.14ID:lrA6JFEZ
教育は?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:32:49.54ID:BdzwGp1j
ほい教育
 ・エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ):13人
 ・楽天:7人
 ・三井住友銀行:7人
 ・住友生命保険:7人
 ・NHK:7人
 ・三菱UFJ銀行:6人
 ・富士通:6人
 ・ソフトバンク:5人
 ・KDDI:5人
 ・三菱電機:4人
 ・ベネッセコーポレーション:5人
 ・神奈川県教員:5人
 ・アビームコンサルティング:4人
 ・キーエンス:4人
 ・第一生命保険:4人
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:36:06.88ID:lrA6JFEZ
人家、スポ科、教育の母数と男子の総合職の数は?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:37:27.53ID:BdzwGp1j
で、早稲田教育とよくセットで噛みつかれる慶應文学部の就職先ね
三菱東京UFJ銀行:13人
東京海上日動火災保険:10人
みずほ銀行:9人
三井住友海上火災保険:7人
富士通:7人
SMBC日興証券:6人
楽天:6人
三井住友銀行:6人
第一生命保険:6人
日本放送協会:6人
KDDI:5人
エヌ・ティ・ティ・データ:5人
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 01:41:35.04ID:BdzwGp1j
>>37
知らんけど中央法は公務員の一般職が多いのとグループ会社勤務を含めてるから実際より良くないかもって中央の講師が言ってた
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 03:57:34.37ID:89GSbYHq
スポ科くんがID真っ赤にして必死になってて草
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 04:01:33.54ID:cDQpNjmx
中央法学部って、法曹というより警察官向きの学歴では。。。。
高卒が集まる職場の方が知能も近いでしょ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 06:16:54.09ID:j13NNd7J
中央の講師が言ってた

もういいよこういう伝聞
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:39.09ID:F9MtrBQa
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:06.63ID:F9MtrBQa
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:09.14ID:rucUeKKg
上智法に行った方がいいと思うよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 12:38:23.49ID:BWRImLac
中央法が日大法に近いっていうのは一理あるかも 日大法も公務員多いし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 12:43:10.53ID:BWRImLac
中央法も日大法も、警察官が多いっていう共通点がある
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:09:16.87ID:C7YFdLL5
男子の内定者数じゃないと意味ない
スポーツ化学は良さげ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:03.29ID:C7YFdLL5
中央の都庁20はすげー
都庁めちゃデカくて綺麗だし
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:00.79ID:a4JLmT3W
都庁雨漏りするらしいぞw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:15.34ID:MlgWVvXJ
>>49
都庁も昔は中央日大コンビが強かったけど 最近は東大早稲田に食われてるよね、採用者数も出世も
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:54:38.70ID:MlgWVvXJ
偏差値も日大法と中央法は近いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況