X



大学受験現役全部合格したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:34:08.20ID:vXGVHvYg
受験ってこんなもんなんか、、?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:35:24.06ID:68tGbhX2
戦績は〜
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:05.31ID:vXGVHvYg
>>2
東北大 工◎
早稲田大 基幹理工○
理科大 理工○
理科大 理工(センリ)○
中央大 理工(センリ)○
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:35.69ID:K3+oLDw4
おお、これはすごい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:07.08ID:OtA546L7
勉強してたならそんなもんだろ

俺は一ヶ月8時間だけの勉強だったせいで早慶下位にしか引っかからんかったよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:46.74ID:vXGVHvYg
もしかして他の受験生って実はそんなに勉強してなかったりする?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:09.06ID:OtA546L7
結局ある程度勉学の才能がある奴が真面目に勉強すれば受験なんてぬるいんだよ今の時代は

昔と違って倍率も低いしね
身の丈に合わない上の大学狙って1年間必死に勉強してるようなバカの声がでかいから難しいように思えるだけで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:42.67ID:xNk7/xGF
>>3
これはできる男
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:54.88ID:K3+oLDw4
才能あるし合格までかなり気力体力余力残しているっぽいから
どうせなら大学でめちゃくちゃ勉強して大成して欲しいな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:56.58ID:HKZ8fv8p
俺も全合格だったわ
拍子抜けしちゃった感やばいうえにどうせならもっと上目指せたんじゃないかと少しだけ後悔
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:45.08ID:0HF8DyYO
一方ワイ全敗まぁ本気で勉強できてなかったら当然っちゃ当然だが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:16.43ID:8jJQtNdH
>>6
地方旧帝の偏差値低めの学部だけど高3の10月くらいから受験勉強に本腰入れて受かってる
勉強1日4〜5時間くらいだし予備校とかの二次対策取ってない
赤本と学校のでの対策
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 14:58:15.10ID:4/foB/jX
地底理系でそれ言っちゃダメでしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:45:43.93ID:rbIrYnSS
早慶全滅からの一橋合格ワイ、高みの見物。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:41.98ID:rbIrYnSS
>>15
なお現役の模様。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:50.63ID:uMdX6Fid
身の丈にあったとこ受けてるからじゃね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 17:02:41.76ID:L9IJYYlo
>>14
行きたい先が見つかって志望変更したからだよ
元々の志望先より偏差値5以上下がってる
夏休み前まで部活してたし、授業では一応センターレベルくらいまでの問題は解いてる
数3は高2の2月で終わって延々と演習ばっかりだったし、英語も高2辺りから大学入試問題が普通に出てた
化学は元々得意な方だし、物理さえなんとかすれば良かったというのも大きい
センターまでに地理が全範囲終わらず焦ったわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:18:08.49ID:O18U2OWq
東大も1割程度はあんま勉強しないで楽々入ってくる本物の天才、
日大受かって感涙の大勝利!も珍しくない
受験結果の捉え方は人によるとしか言いようがないな なんでも一般化はよくない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 18:28:48.90ID:hwkRPWei
>>19
これだな俺の中学の友達は浪人して日大理工受かったのをめっちゃ喜んでた
そいつバカだったから俺も日大に受かったそいつの努力と精神力に敬意を払ったしな
人が違えば挑戦ラインも変わってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況