X



高校偏差値70越えの弟の進路wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:36:34.10ID:KYgbzCt8
日大なんだわ、ショックだわ…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:37:39.84ID:0hkMSXad
70超えくらいじゃ、特に珍しくもない進路だな
落ちこぼれではあるけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:28.63ID:61eOdAMP
医学部医学科?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:29.48ID:KYgbzCt8
>>2
まさかマーチ全滅するとは思わなかった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:41:58.39ID:KYgbzCt8
>>3
文系よ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:13.03ID:oEcXiYUZ
東大何人受かる高校?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:25.97ID:woggLuYc
浪人させてあげられんのか?
弟さんがしたくないんならしゃーないけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:40.78ID:KYgbzCt8
>>7
東大は毎年はいないかな、一工クラスは数人、早稲田が50ぐらい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:28.77ID:Viir39hy
珍しい話じゃない
偏差値72の高校で明治合格率28%
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:47:00.40ID:0hkMSXad
東大いないレベルならなおのこと珍しくないな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:47:43.58ID:KYgbzCt8
>>8
全部落ちたら浪人するつもりだったんだけど3月入試で引っかかってね…
本人はもう遊びたい感じでやりきれない…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:49:35.32ID:XLH3oOCN
やっぱり地方の偏差値70ってゴミなんだな
都内の偏差値70ちょいの高校卒だけど東大は40人以上出るわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:50:24.20ID:oEcXiYUZ
>>9
そんくらいだと下3割はニッコマとかなんじゃね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:50:41.73ID:0hkMSXad
これ地方か?むしろ首都圏特有の進路実績だと思うけど
早稲田50なんて学校地方にはないわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:52:09.84ID:KYgbzCt8
>>16
関東だよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:55:48.38ID:XLH3oOCN
関東で東大出るか出ないかレベルで偏差値70なのか
アテにならなすぎるな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:10.09ID:j9OL240B
足利、栃木、太田とか北関東か?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:32.21ID:fyokh4Tm
>>1の大学は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:57:12.38ID:KYgbzCt8
北関東ではないね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 14:59:20.42ID:KYgbzCt8
>>21
偏差値50ぐらいのとこからニッコマ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:00:34.47ID:wTjmh2Cm
お前らが思ってるより日大のレベルが高いだけだろ
昨年はマスコミの攻撃で例外的に志願者が減っただけだし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:54.20ID:wi1TeWCb
地方ワア高校(偏差値70超)

東京大:9
京都大:2
一橋大:1
東工大:1
他旧帝:22

早稲田:8
慶應大:10
東理大:11
上智大:2
同志社:6
立命館:11

国公医:42
私立医:46
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:05:16.68ID:KYgbzCt8
なにが一番いいたいっていうか、地頭はいいんだから浪人すればそれなりのとこいけると思うんだけど、下手に引っかかったせいで日大で満足してるのがすごいもったいないと感じるんだよね
いっそのこと全落ちだったらまだよかったかもな
頭良いと思ってた弟がまさか自分と同列になるのがショックってことだね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:08:11.95ID:tt4fRW+o
>>1
その高校園芸科もあるやろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:49.79ID:KYgbzCt8
>>28
ないです
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:21.57ID:3KzXMjDb
受サロで勘違いしちゃうとこうなるw
弟のほうが余程現実わかってんじゃんw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:24.79ID:6hMglApx
>>27
満足ってことは精神的に安定しているってことでしょ
こんな板は見ないだろうしリアルでも充実していそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:55.91ID:YKmmaRN+
>>14
日比谷か?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:14:13.43ID:OL9fFMaE
国公立と私立の偏差値をごっちゃにするな。

単純に数字を比べることが許されるなら
打率で俺.400(町内会リーグ)>>>イチロー.280(メジャー) だ。

スレ主も書き込んでる奴もだが、偏差値ってのは基データや比較対象次第で、結構変わってくるんだぞ?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:18:09.65ID:OL9fFMaE
>>14
でもな、
東大京大合格率は、1位奈良県なんだぞ?
ついでに2位京都府。
ま、でも3位が東京だから、頑張ってる方だよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:13.46ID:x+iNAAtl
>>14
コンスタントに東大40出る学校はほんの少しだけ

1989年〜2019年(平成)
東京大学 学校別 累計合格者数ランキング
()は累計合格者数、【】は31年間の単年度平均値、〈〉は2018-2019年合格者数
――
1、開成(5,405)【174】〈187〉
2、灘(3,055)【99】〈74〉
3、筑波大学附属駒場(2,889)【93】〈113〉
4、麻布(2,879)【93】〈100〉
5、東京学芸大学附属(2,419)【78】〈45〉
6、桜蔭(2,073)【67】〈66〉
7、ラ・サール(1,834)【59】〈34〉
8、栄光学園(1,816)【59】〈54〉
9、駒場東邦(1,709)【55】〈61〉
10、聖光学院(1,516)【49】〈93〉
11、海城(1,439)【46】〈46〉
12、桐蔭学園(1,398)【45】〈1〉
13、武蔵(1,263)【41】〈22〉
14、筑波大学附属(1,205)【39】〈32〉
15、巣鴨(1,192)【38】〈21〉
16、久留米大学附設(1,097)【35】〈50〉
17、洛南(1,074)【35】〈13〉
18、埼玉県立浦和(1,069)【34】〈41〉
19、東大寺学園(1,050)【34】〈27〉
20、千葉県立千葉(996)【32】〈19〉
21、桐朋(988)【32】〈11〉
22、愛知県立岡崎(949)【31】〈27〉
23、愛光(918)【30】〈13〉
24、東海(879)【28】〈37〉
25、渋谷教育学園幕張(864)【28】〈72〉
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:48.37ID:x+iNAAtl
26、広島学院(850)【27】〈13〉
27、浅野(819)【26】〈38〉
28、茨城県立土浦第一(802)【26】〈20〉
29、女子学院(789)【25】〈27〉
30、愛知県立旭丘(782)【25】〈26〉
31、白陵(737)【24】〈15〉
32、甲陽学院(719)【23】〈34〉
33、東京都立西(632)【20】〈19〉
34、青雲(607)【20】〈6〉
35、熊本県立熊本(584)【19】〈12〉
36、西大和学園(556)【18】〈42〉
37、東京都立日比谷(555)【18】〈47〉
38、大阪星光学院(551)【18】〈20〉
39、栃木県立宇都宮(548)【18】〈12〉
40、神奈川県立湘南(536)【17】〈19〉
41、鹿児島県立鶴丸(533)【17】〈9〉
42、富山県立高岡(516)【17】〈8〉
43、洛星(510)【16】〈16〉
44、金沢大学人間社会学域学校教育学類附属(499)【16】〈4〉
44、岐阜県立岐阜(499)【16】〈16〉
46、富山県立富山中部(479)【15】〈16〉
47、智辮学園和歌山(469)【15】〈10〉
48、愛知県立一宮(462)【15】〈11〉
49、早稲田(456)【15】〈30〉
50、城北(452)【15】〈12〉
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:24:08.89ID:x+iNAAtl
上位50校中
国立:4校、公立:15校、私立:31校

北海道・東北地区:0校
関東地区:26校
甲信越・北陸地区:3校
東海・中京地区(愛知、静岡、岐阜、三重):5校
近畿地区:9校
中国・四国地区:2校
九州・沖縄地区:5校
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:25:50.03ID:ZYRMGGMc
関東じゃ偏差値70超えてる2番手高あるからな
それなら、普通に日大でもおかしくないよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:28:17.37ID:XLH3oOCN
>>32
ご明察
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:32:27.01ID:Zyvs8wJf
>>36
1位から2位、
4位から5位、6位、7位とガクンガクン下がっていくのほんと凄い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:14.33ID:VtWaMQty
偏差値70超え?

どうせ千葉東とか柏陽、川和あたりだろ
難関私立や千葉、翠嵐あたりに行けなかった落ちこぼれだろ
なら日大なんて普通にいるだろ
偏差値で判断してんじゃねーよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:34:54.19ID:Zd3ehlK2
兄弟揃ってFランニッコマとか笑えないな
学歴コンプヤバい人生になるな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:40.68ID:Mo25e7U4
東大0で進学校Wwwwwwwwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:11.64ID:VivQmZ8R
>>36
桐蔭学園で草
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:42.65ID:k3Cv/pl4
ワイも大阪で1番の高校でニッコマン😤
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:19.88ID:1salUdDj
>>42

> 偏差値70超え?
> どうせ千葉東とか柏陽、川和あたりだろ

全く同じ事を思ってた
同程度の偏差値だと地方トップよりは都市部2番手の方が進学はかなりしょぼい
特に東京や国医は本当に少ない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:10:13.90ID:6hMglApx
弟の学歴への執着って兄の戦績にかなり影響されるからな

兄がマーチぐらいに行っていれば弟は早慶に入れていたかもね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:11:14.49ID:x6v59aq5
高校偏差値70オーバーで一浪芝浦のやつ知ってる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:20:19.26ID:qcCMB6/A
高校偏差値70って言っても地区トップか二番手以下かでだいぶ進学実績は変わるな
後者なら日大文系は特別悪い訳では無い
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:27.91ID:qcCMB6/A
都市部高校偏差値70=国立理系偏差値50=国立文系、私立理系偏差値55=私立文系偏差値60ぐらいだろう
ざっくりだが
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:55:18.31ID:2k/oQzZm
ワイんとこだと田舎だから落ちこぼれたら教育大だわ
日大とどっちがマシなんだろう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:18.97ID:Kft7ERn9
教育大の方がずっといいだろ
教員になれるんだから
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:13.48ID:AoQ6ZzMA
付属校からの大バカ共と一緒にお勉強おめやで!
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:09.02ID:npF5v2Wu
高校受験なんて真面目コツコツタイプなら頭良くなくても偏差値70くらい行くよ
その日大行った奴は地頭が良い訳ではなくそれが実力
大学受験みたいに高校受験に中学三年間かけるやつなんていないだろ?
中高一貫生も参戦しないし、母数もヤンキー混ざった雑魚だし、高校受験の偏差値なんて意味ない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:24.77ID:oq8s8sbu
>>58高校は地頭や内申(公立)
>>10つまらない
>>1
ありえない 70を超えるなら東大は6〜20人以上は必ずいく
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:09.65ID:oq8s8sbu
ちなみに日大法は法政の下位学部と変わらない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:09.43ID:O1PxV23z
>>57
なんの偏差値を見て言ってるんだ?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:18.87ID:wTjmh2Cm
だな
1993年頃は日大法=法政法だったし
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:32:30.37ID:YB2FMTBB
ガリ勉すりゃ偏差値70くらいの高校受かるのなんて大したセンスなくても可能だからね
ガリ勉して入ったものの、ガリ勉せずに悠々受かったまわりの子を知って才能の違いに絶望、以降やる気なくし底辺化。いくらでもいるよそういう子
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:36:56.45ID:Vjr1JoRk
日大法学部 偏差値55
成成明学より下じゃん
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:14.11ID:NfW7H4Bt
>>63
ええ…そんなこともあるなんて世の中残酷だな
多分周りの人が大学入試にかけた労力より筑駒入る方が大変そう
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:58.99ID:t4NjmMtc
>>61地方の県立1位は青天井だ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:01.89ID:jgWy1SDG
森林原人やめろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:26.94ID:c+B4CD3k
センター86%芝浦マン好き
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:42:20.93ID:WzbcvSrh
>>36
ワイも兄弟も載っているけど揃ってニートだわ。親が浮かばれなくて草。今どき個人の才覚でどうにかなる時代じゃないからな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:44.45ID:npF5v2Wu
高校時点で本気の人間の方が少ないからね
良い高校より〜ちゃん、〜君と同じ高校行きたいから〜みたいのがまかり通るのが高校受験
日大君はそこでガチっただけの話
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:58.42ID:t4NjmMtc
>>70
名門校から引きこもり?熊沢英一朗みたいやな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:49.24ID:8Fx3LrCb
>>70
ハードルを下げようと思っても下げ方がわからなくなって結果ニートになるタイプか
辛いな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:36.44ID:YzgtbLZN
>>66
なんかそこまでいくと後に大成功しそう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 19:02:36.47ID:cYU6RLjn
ポンポン馬鹿ポン馬鹿ポンポンw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:33.67ID:w3QsUhdm
偏差値なんか意味ない
進学実績と合わせてみないと本物の進学校かわからん
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:28.47ID:wtSORYLI
>>36
この上位50に入ってる高校も、偏差値70ないところあるしな。
あてにならん
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 20:16:38.88ID:l2c8hFZ3
>>26
めっちゃ田舎そう
医学部多すぎ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 20:31:56.04ID:wTjmh2Cm
>>74
森林原人というAV男優
著作の恋愛論はマジ面白い
セックスと恋愛の関係を筑駒クオリティで論じている
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:14:00.51ID:+5QNVGFN
高校の偏差値→中学時代の学力
大学の偏差値→高校時代の学力
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:15:29.59ID:9BOJWSD8
>>80
それな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:29:45.53ID:IzRQmrqu
>>9
それは偏差値70ではないわwww
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:42:38.54ID:j9OL240B
どの偏差値で70なんだよ、どこ高校だよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:51.10ID:tLRsBTpX
偏差値70で東大1人は雑魚過ぎというかそんなの存在しない
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:24.11ID:NV2i3hJk
>>84
首都圏や関西圏の2番手以下とかにそんなんゴロゴロあるで
学校が多くて、偏差値序列が細かく輪切りになるからな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:31.38ID:9BOJWSD8
いうても5人以下くらいだからその偏差値だとゼロの年もあるかもよ
その実績だと65くらいって感じはするけどな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:10.18ID:FSq2H90U
>>71
高校受験だとガチるやつ少ないからな田舎は
高校入って大学受験目覚めるやつのが多い
自称進とかでも濃く書く実績のためにもまれるし
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:06.20ID:9EUIxIJ9
山手線学院みたいに総計200人近く受かって東京一工10人とかはざらだけど
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:47.49ID:x86ivbXQ
>>88
首都圏の公立2番手や公立トップ滑り止めクラスの私立校なんかは偏差値だけ妙に高いけど国立難関は壊滅的だったりするからなぁ

偏差値で細かく輪切りだから本当の上位層なんかほとんどいないんでしょ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:56.87ID:LvOFyB0l
>>87逆だ 高校が命
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:53:12.33ID:ZNaACEIs
地方トップの高校偏差値が70とかでも、
東大に受かるような奴は80とかそれ以上あるんだよ
本当に70ではお話にならない
首都圏の2番手以下の学校だと、偏差値70でも天井は75とかその程度の人しかおらず、
それより上の人たちは別の学校にいるんだ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:18.94ID:LvOFyB0l
>>87
2番手は楽
トップ高校や自称ががり勉
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:45.74ID:LvOFyB0l
>>91
そうそう地方県立1位は現役理3とかもいる
>>86だよな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:32:08.92ID:JXcHilmQ
ちなみに既出の千葉東高校出身者の中には
桐谷美玲と小島瑠璃子がいる
二人とも在学中から仕事してたので難関大は適わず
進学先はフェリスと共立?だったはず
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:38.25ID:TyYz8A3J
>>94偏差値70から中堅私立文系?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:15.79ID:TyYz8A3J
小島瑠璃子が名門高校とか初めて聞いたわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:12.71ID:TyYz8A3J
>>90
自分もそうだが自称進学校とか自称体質の高校ほどがり勉
普通はむしろしなくなっていく
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:35.28ID:L+cBvDpx
本人が満足してるならいいだろ
自分の基準でしか物事を見れないなんて頭悪すぎる
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:37.76ID:WzbcvSrh
>>72
まさにあれ。代々東大卒だから兄弟揃って東大に入れなくて親類からゴミ扱いされているわ。身内の恥らしいよ笑。
親までタネが悪いだの畑が悪いだの言われる始末。親不孝ですまん。生きてて本当に申し訳ない。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:13.98ID:j9OL240B
>>99
それは卑しい一族だな、ゴミ扱いや種が悪いとか言うもんじゃない
親戚を叱りつけてやれ、親もそういう親せきを窘めないとな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:43.24ID:TyYz8A3J
>>100
医師一族だと医師じゃないと人間じゃないみたいな
ブラックジャックに宜しくで加藤が俺の家だとそうだから6浪で英大入ったんだと嘆いていた
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:11.31ID:TyYz8A3J
ドラマの話
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/12(木) 23:22:19.34ID:RRYHYQ04
早稲田50もいるなら70のレベルではなくとも68ぐらいはあるやろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:21.77ID:NPUWeXNs
>>88
総計200ってもそのレベルの新興私立だと1人で5学部受験とかザラw
40、50人がフル稼働してるまであり得る
実績に必死な新興私立と、余裕の伝統私立や実績軽視の国公立は違う
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 02:36:45.49ID:g49S/B1u
偏差値70オーバーの学校で日大法学部あたりなら300人中250番くらいだろ
そこまで悲惨でもない
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 02:38:57.02ID:6iIv1eQ+
偏差値70で東大毎年出ないって時点でネタ臭がすごいんだが
東京の70ぐらいの公立でも毎年2、3人はいるくね?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 03:43:01.24ID:a7qEWPky
「毎年はいない」と書かれると
「毎年いない」と誤読するガイジが多いのすごいな
感動しちゃった
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 03:46:58.43ID:bww4lO1P
偏差値出典 みんなの高校情報

千葉県立千葉東高校(偏差値71)

2018年3月合格実績(現役)
東京大:1
京都大:0
一橋大:0
東工大:3
他旧帝:9
筑波大:6
千葉大:45
埼玉大:4

早稲田:33
慶應大:4
上智大:1

その他
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 03:52:01.59ID:bww4lO1P
熊本県立済々黌高校(偏差値73)
2019年3月合格実績

東京大:1
京都大:5
一橋大:0
東工大:1
他旧帝:63
筑波大:4
神戸大:3
広島大:13
熊本大:103

早稲田:8
慶應大:5
上智大:0
東理大:12
中央大:13
同志社:14
立命館:46
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 04:03:32.92ID:bww4lO1P
大阪府立生野高校(偏差値71)
2019年 合格実績

東京大:1
京都大:1
一橋大:0
東工大:0
他旧帝:34
神戸大:13
阪市大:23
阪府大:28

早稲田:4
慶應大:1
東理大:1
明治大:2
同志社:72
立命館:75
関西大:169
関学大:41
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 04:29:54.03ID:f9vw7vQd
偏差値50高校から立教のワイ勝利
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 04:40:51.22ID:mdo8Epo/
>>105
わいの学校も早慶5名って出てたけど、それ全部俺やんって思ったw
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 04:42:42.13ID:3f9vUia8
てか大恐慌で就活大氷河期がやってくるのにニッコマ文系とか生き残れるのか?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 05:47:13.01ID:4JH3vw2W
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 06:54:09.29ID:r4/ARFAA
偏差値50の高校から国立理系偏差値50の大学へ行ったワイ

見た目の偏差値は変わらないが高校内ではほぼトップだった模様
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:31.02ID:KbOX3RUU
>>117
塾と予備校は酷い時模試受験だけの人を入れるぞ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 11:48:47.28ID:HmE6VRBe
千葉東や竹園に毛が生えたレベルなら日大は普通だけど
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 12:31:09.44ID:sm5WitbC
公立なら全国トップクラスの岡崎高校(偏差値70は優に超える)でもこのバランス。
http://www.okazaki-h.aichi-c.ed.jp/gaiyou/goukaku_h31.htm

東大  27(現16浪11)
京大  21(現10浪11)
地底 113(現83浪30)
一工  7(現4浪3)

南山 108(現83浪25)
名城 89(現46浪43)

南山名城は流石に滑り止めだろうが、それでも多すぎる。
南山名城がこれだけ多ければ決して一部底辺の例外ではなく、そのレベルの一定の層がいるということ。
南山名城より下の大学の合格者(愛大29中京22等)も何人もいるから、南山名城でも不安というもっと下の層も何人もいるということ。
むしろ東大京大行く連中の方が一部の例外。
全400人で現役旧帝一工合格は113人、つまり7割以上は現役旧帝一工合格できていない。
地元私大を受ける層も厚く、現役で地元中堅国立行ければ十分平均レベル。

で南山名城は日大クラス。
つまり>>1の弟は偏差値70の高校での例外的な存在ではなく、ある一定数いる層のうちの1人であるだけ。
東大27人いる高校でもこんなに日大クラスや日大未満の合格者がこんなに多い。
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:51.59ID:SaE1H6dS
合格と進学じゃ全然違うけどな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 14:49:38.57ID:ZNg9fn4Q
中下位校の早慶合格実績(特に早稲田)は下位学部で稼いでる

https://honkawa2.sakura.ne.jp/3860e.html

■早稲田
社会科学部 70 浅野(神奈川) 15 城北(東京) 14 川和(神奈川) 13
人間科学部 65 栄東(埼玉) 27 大宮開成(埼玉) 12 駒場東邦 11
スポーツ科学部 62.5 栄東(埼玉) 10 大宮開成(埼玉) 8 西他3校 7

■慶應
総合政策学部 70 東京学芸大附 7 /世田谷学園(東京) 7 攻玉社他5校 5
環境情報学部 70 頌栄女子学院(東京) 7 世田谷学園(東京) 6 日比谷他4校 5
看護医療学部 60 山手学院(神奈川) 4 大妻(東京) 3 /晃華学園他2校 3
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:56.47ID:sm5WitbC
もし一人でいくつも合格なら(受けてたら)それは第一志望。
(滑り止めをいくつも受けたりはしない)

受験大学の下から2番目の大学の合格の自信が無いから、それより下も受ける。
(滑り止めに絶対の自信があればそれより下の大学は受けない。)

名大○
南山○
名城○
愛大○
中京○

こんな奴はいない。

愛大29中京22についてはMAX南山で、それすら落ちてる可能性も結構ある。
南山108名城89(名城は理系限定)については名大受験者はいるかもしれないが、
現役名大以上の合格者数と照らし合わせると、名大受験者最底辺と南山名城受験者最頂点で極一部重なってるかという程度
いずれにしても現役日大と同程度がかなり多数いる事は間違いない。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:10.68ID:Br+eoz1e
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:38.91ID:Br+eoz1e
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:49:20.06ID:6sf2AUst
>>77
>>36
1989年からのデータだから
とっくに没落してるとこも混ざってるんだよ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 00:52:21.70ID:WwBZiMwC
>>127
平成31年の合格者数も載っているよ。
3名を下回っている学校は桐蔭学園くらいしかないし、
「東大合格者が毎年は出ないような学校」というのは、
このランキングに載っている高校にはほとんど存在しない。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 07:30:08.40ID:pK8qjw5M
●●●早慶附属生だけで地底などオーバーキルwwwwwwww●●●
<<駿台偏差値表>>
http://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2019/06/201908_goukakuLine.pdf

〇名古屋大学合格ランキング1位 岡崎高校  偏差値 57  合格者88名 ←明大明治以下wwww
〇北海道大学合格ランキング1位 札幌北高校 偏差値 55.8 合格者106名 ←青学男子レベルwwwwww
〇大阪大学合格ランキング1位  茨木高校  偏差値 60.2 合格者73名 ←早慶附属平均に遠く及ばない低レベルwww

〇早稲田実業   偏差値 66  408名
〇早稲田高等学院 偏差値 65  482名
〇早稲田本庄   偏差値 65  340名
〇慶応義塾    偏差値 64.2 669名
〇慶応女子    偏差値 70  182名
〇慶応志木    偏差値 66.6 242名
〇慶応藤沢(全国) 偏差値 59  241名
  
ちなみに東京の3教科受験高校の進学実績 ()内は現役
〇巣鴨  偏差値 55.1 東大 21(14)名 国公立 111(57)名 医学部 164(40)名  ←早慶附属より偏差値10も低いw
〇本郷  偏差値 53.8 東大 17(13)名 国公立 92(66)名  医学部 61(18)名

★駿台模試とは(naverまとめより)
●最難関高校を目指すための登竜門
一般的な高校入試の模試は、各都道府県ごとの規模で実施されるのに対して、駿台模試は日本で唯一の全国の受験生が集う本格模試です。
高い難易度であることから、最難関高校を目指す生徒の登竜門として知られています。

●灘と日比谷、東西の高校入試トップ校合格者の大部分が駿台模試受験者
高校入試から入学した生徒の東大合格では、全国トップで50人を出す日比谷高校が圧倒的。西日本トップは灘高校です。
2校共に合格者の大部分が駿台模試を受けています。世界大学ランキング上位の大学への道の関所として駿台模試は存在します。

●ラ・サールや早慶附属…地方有名高や名門大附属も駿台模試が最適
鹿児島のラ・サール高校や、首都圏の早慶附属高校といった名門私立大学附属高校の志望者も大勢集まるのが駿台模試です。
地方の一流高校進学希望者や、名門私大附属を本気で目指すなら、駿台模試は一度は通るべき道でしょう。

●満点は0人が当たり前…駿台模試の特徴とは?
超ハイレベル!!数千人が受けて、90点台が1人しかいないことも
駿台模試といえば、その高い難易度が有名です。中学校の教科書レベルの勉強をした程度ではまったく歯が立ちません。
高校レベルまで足を踏み込む高度な知識、読解力、思考力、論理性、記述力が求められます。各科目の得点状況は、
数千人から1万人以上がうけても、満点がだれもいなかったり、9割台すら1人しかいないことも珍しくありません。

★浜学園  https://www.sundai-hama.co.jp/course/bunri.html
難関国公私立高校合格への道標となる駿台中学生テスト。全国の優秀生たちが受験する歴史と伝統のある模擬試験。
「駿台の偏差値は他の模試より低く出る」と言われますが、これはテストの母集団がハイレベルな受験生で構成されているからです。
難関高校を目指す全国トップクラスの皆さんと競い合うことができます。

★洛南学舎  https://rakunangakusha.me/column/1100
五ッ木模擬テストで偏差値65くらいとされている高校は、V模試では67くらい、五ッ木京都模試では70くらい、駿台模試だと50くらいと大きく変わってきます。

★E.D.O.進学センター  https://edo-gr.com/20190625/
駿台模試は難しいです。実際のところ早慶レベルです。
MARCHを受ける子には難しすぎるくらいです。過去にVもぎで偏差値65だった子が、駿台模試を受けてみたら偏差値43だったということがありました…( ^_^
かなりのショックを受けていました…。なので駿台模試を受ける場合は塾の先生にしっかり相談するなどして、慎重に受けることをおすすめします。

★岡山進学塾  https://sunrise-okayama.com/blog/archives/1554
現在サンライズが参加している全国模試で偏差値70の子が、駿台模試では50だとか、開成や日比谷レベルに余裕で受かる子が受験者に多いだとか...

 駿台の偏差値は上位層の内訳がはっきり出る模試。簡単な全国模試で偏差値75とっても地方と東京のレベル差はかなりある。
 地方のTOP公立進学校レベルじゃ早慶附属は無理だよw  数学が得意じゃないとまず受からないからねw
 公立の問題とか糞簡単な試験とは比較にならないからなw 無知な田舎者はしっかり現実受け入れような!w
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 07:37:38.99ID:rXtFc99f
>>1
偏差値70超の高校なら誰でも東大京大早慶に進学するのではない。
そうした大学に合格するのは学年の最上位層。
日大に行くのも不思議ではない。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:49:05.91ID:xu5AXhep
ワイの叔父さん
兵庫の長田から、神戸学院なんだが泣
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:52.73ID:NUpA7ise
>>130
慶應経済や早稲田政経は別として早慶はカウントしない
英語特化型、特に慶應はそう
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:47.53ID:NUpA7ise
>>131
偏差値70から東京経済もいる
日大は医学部とか歯学部、理工はマーチレベルだからどうかと・・
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:29.65ID:xu5AXhep
>>133
いつも思うんだけど、長田で神戸学院じゃ
県内トップクラス行った意味無いんじゃね?
って思うんだよね。

昔は知らんが、今じゃ偏差値40台の高校から、推薦でバンバン関学等行ってるし。
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:13.00ID:49QnKfgc
>>131
コンプやばそう
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 13:20:25.22ID:f3NnGuIY
>>131
長田って税務署が襲撃されたところだろ?他県からすると西成や山谷と同列なのだが。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/14(土) 15:41:35.15ID:xu5AXhep
>>136
長田区、1番柄悪い区なのに
進学校集まってるのよ。立地かな。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:38.87ID:IGewgfjk
>>36
東海より岡崎なのか
それも一宮明和を上回って
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:35.07ID:tZS5Ba7Q
東海だと東大非医なら受かる層の多くが国立医学部に行ってるので東大京大に特化した指標だと過小評価される
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:21.16ID:1Fi+uCpM
>>138
一宮が東大2桁以上の合格実績を稼ぐようになったのは2000年代に入ってぐらいからで、結構最近のこと(ピークは06年28人07年25人)
尾張はトップ層が分散するから岡崎以上の東大実績を期待できるのは旭丘くらいだな
一宮明和は名大メインの学校
てか旭丘がトップだと思うけどな(集計に入ってないのか?)
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:57.25ID:OE7j8t3H
>>140
旭丘は30位
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 17:35:57.38ID:OE7j8t3H
岡崎高校よりも、京大とかに流れてるんじゃない?
このランキングは東大合格者数だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況